Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даша из Наро-Фомнска
Может кто знает, что либо про Дашеньку? Написано есть брат, а где он?Документы у нас на руках, ищем дочку от 2-5 лет.
01.06.2010 21:03:10, Fiveafoniya
15 комментариев

Посмотрите какая чудесная девочка Варвара Ж.,а еще она без братьев и сестер, статусная,отец-прочерк,мама умерла.
http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1917 01.06.2010 21:12:15, bapka_f_kedax
позвонить по телефон указанным на сайте, и сказать что хотите взять направление на такого-то ребенка. Готовы приехать, дальнейшие действия Вам подскажут :)Удачи!
01.06.2010 23:45:06, Бирута
1. Это незаконно. Любого ребенка, независимо от возраста и наличия статуса на усыновление (а он не у всех детей есть -- с ними как?), обязаны передать под опеку, если кандидат в опекуны есть, а кандидата на усыновление этого ребенка в данный момент нет.
2. Все серьёзные диагнозы, имеющиеся в личном деле ребенка, надо обязательно проверять. Далеко не всегда они имеются в действительности.
Ехать лично -- действительно лучше и надёжнее, чем общаться по телефону. И лучше заранее только записаться на приём, но не говорить, на какого ребёнка хотите брать направление. Не то может оказаться, что как раз перед Вашим приездом именно на этого ребёнка выдадут направление другому кандидату, или био внезапно одумается и подаст заяву о восстановлении в РП... 03.06.2010 21:20:51, Северная Кся
ну да серьезно больны, но только усыновителям. Вот что там за люди работают?
02.06.2010 23:03:24, Бирута
Друзья, не всегда указанная группа здоровья на Калужской страничке соответствует реальной картине. В случае с Варей всё не так страшно на самом деле.
01.06.2010 21:45:24, Sheba77
У Гели нет серьёзных проблем со здоровьем, основная сложность - это возможность наследования заболевания от биоматери. Тут чистая лотерея... Пока никаких предпосылок нет, но и возраст мал ещё...
02.06.2010 00:11:17, Sheba77
Напишите мне на почту, я отвечу по диагнозу. Её проблема решаема хирургическим путём, такие операции уже давно "на потоке".
02.06.2010 00:09:16, Sheba77
http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1917 01.06.2010 21:12:15, bapka_f_kedax
Действительно. чудо!Скажите, а что надо сделать, чтобы с ней познакомиться? Заключение на опеку у нас на руках. а как действовать дальше?
01.06.2010 23:06:50, Fiveafoniya

Ну конечно, позвонила, в ответ получила:
1. Опекунам можно не беспокоиться. Маленьких детей (я сказала, что у меня в заключении - до 7 лет) мы под опеку не даем, только усыновителям.
2. Все маленькие дети серьезно больны
Видно, придется ехать, чтобы узнать точнее. 02.06.2010 18:34:24, Ищу
1. Опекунам можно не беспокоиться. Маленьких детей (я сказала, что у меня в заключении - до 7 лет) мы под опеку не даем, только усыновителям.
2. Все маленькие дети серьезно больны
Видно, придется ехать, чтобы узнать точнее. 02.06.2010 18:34:24, Ищу

2. Все серьёзные диагнозы, имеющиеся в личном деле ребенка, надо обязательно проверять. Далеко не всегда они имеются в действительности.
Ехать лично -- действительно лучше и надёжнее, чем общаться по телефону. И лучше заранее только записаться на приём, но не говорить, на какого ребёнка хотите брать направление. Не то может оказаться, что как раз перед Вашим приездом именно на этого ребёнка выдадут направление другому кандидату, или био внезапно одумается и подаст заяву о восстановлении в РП... 03.06.2010 21:20:51, Северная Кся
Я брала направление В министерстве образования на Тверской. Там абсолютно ни в чем не заинтересованые сотрудники и подробные анкеты (болезни видно). С такой бумажкой все местные органы сразу прогибаются и все разрешают или на шаболовке. Главное надо взять направление на конкретного ребенка! А про болезни... У моей в карте было написано "здорова". Столько проблем (серьезных типа недорозвитие коры головного мозга, и тд) повылезало! А шизофрения проявляется в 21 год!
07.06.2010 20:49:50, alisa42108
Извините, а в какой отдел нужно идти и к кому обращаться? Я открыла их страницу и ничего не поняла.
08.06.2010 10:47:00, пока так!!!

Только вот указанная там же 5 группа здоровья наводит на неприятные размышления о серьезном диагнозе.
01.06.2010 21:22:37, Ищу

Елена. а Вы могли бы что-то сказать про нее? Или еще про девочек, которых Вы знаете?
01.06.2010 23:07:47, Fiveafoniya

02.06.2010 00:09:16, Sheba77
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание