Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не хочет усыновлять
Здравствуйте, я к вам из конфы по планированию заглянула. У меня такая ситуация: 4 года нет детей (после выкидыша воспаления, которые не один врач не смог вылечить). Я очень хочу усыновить мальчика до года. А муж против. Говорит, если своих не будет, так перебьёмся и так. Но каждый раз эта боль, когда родственники и подруги пристают с вопросом: А почему у вас нет детей?Не хотите, да? Я работаю с детьми, у меня двое крестников и нет принципиальной разницы любить того, кого я сама родила или просто воспитываю...Может, со временем передумает?
26.10.2004 09:46:55, Ремоша
11 комментариев
Тяжело давать советы, ведь у всех все по-разному. Но мой муж, как я сейчас уже понимаю, согласился из-за меня. И документы он собирал из-за меня. И когда это стало действительно осознанно им, это когда он первый раз взял на руки полуторогодовалого нашего сына при их первой встречи в ДР. Муж изменился в лице. А когда мы шли домой сказал, что видимо подошел возраст, когда он готов иметь ребенка и ему он действительно необходим.
27.10.2004 09:44:24, ИК
Вика, а вы дайте ему почитать реальные истории, даю ссылку: http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.htm
Дело в том, что он пока не понимает, что приемный ребенок становится АБСОЛЮТНО своим и родным. У разных родителей это занимает разное время - у некоторых любовь с первого взгляда, у других занимаем дни, месяцы, но это случается, поверьте :)
Вообще изучите сайт www.innewfamily.narod.ru - там много полезного. А еще читайте эту конфу, расскажите о ней мужу, может, и он заглянет, посмотрите фотки наших детишек. Так маленькими шажками идите, глядишь и изменится ситуация.
И не пропадайте, пишите :) 27.10.2004 04:56:15, SeNata
Дело в том, что он пока не понимает, что приемный ребенок становится АБСОЛЮТНО своим и родным. У разных родителей это занимает разное время - у некоторых любовь с первого взгляда, у других занимаем дни, месяцы, но это случается, поверьте :)
Вообще изучите сайт www.innewfamily.narod.ru - там много полезного. А еще читайте эту конфу, расскажите о ней мужу, может, и он заглянет, посмотрите фотки наших детишек. Так маленькими шажками идите, глядишь и изменится ситуация.
И не пропадайте, пишите :) 27.10.2004 04:56:15, SeNata
Да, наверное, он действительно этого ещё не понимает, ведь, когда-то я рассуждала также как он. Хотя, племянницу свою обожает! Пытаюсь, пытаюсь, слушает заинтересованно уже истории из конф. Спасибо!
28.10.2004 10:16:47, Ремоша

А сначала было 7 лет ожидания, лечения и т.п. Я добросовесно сдавала анализы, обследовалась и т.п. А муж, после плохих анализов не горел желанием ходить по врачам и лечиться. Я просто физически не могла его таскать, мне и своего выше крыши хватило.
И вот, последние года - сплошные слезы, разроворы, уговоры, т.е. я сломалась, я не хотела жить, мне просто не для чего было. Вот об этом я ему и сказала. Мы живем очень дружно, вариант "расстаться" - не для меня однозначно при любом раскладе. Я готова ему простить все. Он это знает и уважает меня.
Кругом все рожают: первых, вторых и даже третьих. И он сломался! Но это очень большая работа.
А четыре года - это мало... В моем случае после четырех лет Он говорил однозначное НЕТ. Но это в моем случае. Ему в будущем году 30 лет, может это немного и сыграло свою роль...
Я надеюсь, что у Вас получится быстрее. Удачи Вам и терпения. Введите его в эту конфу, прочитайте истории, примеры помогают. 26.10.2004 23:01:43, Кузурка
Моему 30 было недавно, но, может, действительно созреет через пару лет...
28.10.2004 10:18:24, Ремоша
а вы расскажите мужу что бывают и довольно часто "чудеса" что усыновив ребёнка вскоре в семье появляется свой малыш.Покажите фото отказных детишек почитайте рассказы, постарайтесь развить в нём отцовские чувства и тогда он тоже поймёт что вариант перебьёмся без детей не для него. Не забывайте одну простую вещь что мужчина голова а женщина шея и куда шея повернёт туда и голова. Вы всегда сможете добится от мужа то что вам нужно только нужно время и терпение
26.10.2004 18:07:13, Иpинчик
Может и не передумает.Много конечно зависит от Ваших с ним отношений.Мой первый "муж" не захотел даже делать ЭКО-хотя ничего особенного от него там не требовалось,-не то что усыновлять.Пришлось заменить-времени на ожидания вообще не было уже.Думаю что если б проблема была в нем а не во мне,было бы гораздо легче договориться.
26.10.2004 11:59:12, Линдаа
Мне тоже кажется, что нужно сказать мужу, что если он может "перебиться" без детей, то Вы не можете никак. Что Вам очень хочется ребенка. Он же должен и Ваши желания учитывать? У меня муж хотел, чтобы я еще хотя бы раз попробовала забеременеть и выносить. Мы с ним несколько раз на эту тему говорили, я ему говорила, что я чувствовала после выкидыша, как мне тяжело, и что я еще раз это просто не вынесу. Вам нужно больше говорить ему о своих чувствах и эмоциях... Может, он просто не представляет, как Вам хочется иметь ребенка? Мужики же менее эмоциональны, чем мы...
26.10.2004 11:17:56, tetter
Но без его согласия я не могу усыновить! Я хочу, чтобы и он любил ребёнка!А не просто согласился ради меня.
28.10.2004 10:21:22, Ремоша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.