Раздел: Помощь ДД, ДР, больницам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один провинциальный дом ребенка

Просто показать ДР в моем городе. Фото по ссылке. Здание бывших яслей, на фото за маленьким заборчиком кирпичные веранды детского сада (трудно представить такое соседство). Есть еще один глухой забор на против автобусной остановки, раньше была сетка и дети звали мамами женщин, ожидавших автобус.
Это моя личная боль, очень хочу ребенка, но муж пока не готов на такой вариант. Некоторые детки есть в ФБД, да и местное ТВ занимается пиаром и дети уходят в семьи.
Неожиданно и приятно, что помощью ДР занялись мужчины с автофорума, пока планирую к ним присоедениться.
31.05.2010 12:31:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Илона (Иж)
Ну, наконец-то, родной город проснулся:) 31.05.2010 15:39:38, Илона (Иж)
Илона, как Ваши дела? Как Сашка? Как его школа? Напишите, если будет минутка. А то нам тоже в школу скоро - боииимся... 31.05.2010 16:44:21, Anna_L
Илона (Иж)
Да, нормально:)
Я напишу отдельной темой про нашу школу.
31.05.2010 17:58:25, Илона (Иж)
Да я давно на конференции, но только читаю, а вот к активным действиям все никак. 31.05.2010 16:22:52, homyava
Илона (Иж)
:) А я, наоборот, отошла от активных действий в связи с 1 классом:) Поэтому очень рада, что наши зашевелились. 31.05.2010 17:57:00, Илона (Иж)
"Это моя личная боль, очень хочу ребенка, но муж пока не готов на такой вариант"
Угу. Знаю. Все это уже проходила. Можно и дальше глотать слезы и ждать пока муж будет готов. А если по прошествии лет он так и не созреет? Вот так я ждала-ждала-ждала, а потом собрала все документы (без мужа) и у меня дома растет маленькое солнышко. Кстати, папа сынулю обожает.
Вы в курсе, что можете усыновить одна с согласия супруга. От него потребуется лишь подпись под бумагой, что он не возражает протов этого.
31.05.2010 13:03:53, Svetikkk
Светик, согласна. Сделала так же, муж в процессе сначала сдался, потом присоединился, ну а теперь "моя доченька, моя красавица...")))) 31.05.2010 22:28:16, Эль74
Я в курсе, но мне еще и справку о доходах от мужа надо (своей, к сожалению, не хватает на 2 минимума),а так я бы до замужество взяла ребенка. 31.05.2010 13:14:49, homyava
Вы официально замужем, значит у вас оценивается общий семейный доход. То что заработал супруг также принадлежит и Вам (ну хотя бы часть :)). Далее, если супруг не совсем упертый, просто боится сделать такой решающий шаг, тогда пусть подпишет бумагу о его согласии и даст справку о своих доходах (в ней должна быть сумма не менее 2-х прожиточных минимумов на взрослых + 1 ребенок). В качестве убеждающих аргументов можете сказать, что в случае развода этот ребенок никогда не будет претендовать на алименты, долю в его квартире или на наследство 31.05.2010 13:25:15, Svetikkk
Владина
В Донецке есть Дом ребенка, соседствующий с детским садом. Забор - сетка, дети видят друг друга. 31.05.2010 12:41:46, Владина
zeinab
А почему детям нельзя видеть друг друга? Они не прокаженные. Дети из ДД и в школы обычные ходят 31.05.2010 12:45:05, zeinab
Владина
Да я не против, в общем. Но ведь они видят, и как мамы приводят, целуют. Как приходят, как радуются и бегут к ним дети. Жалко их. 31.05.2010 12:50:29, Владина
Shuriken
Пусть блин родители, вросные видят!!! И мозгой думают. Особенно эти, которые "муж-против".
Глухой забор от автобусной остановки - это хорошо, правильно.
31.05.2010 18:14:43, Shuriken
Жалко больше их или себя? Извините, может резко, но напрашивается. Мы так боимся огорочить себя знанием, что есть на свете плохое, что предпочитаем это плохое закрыть в каком-то потайном месте, с глаз долой. С заботой о детях, конечно же. 31.05.2010 14:36:49, яся 76
Владина
Да себя мне зачем жалеть? Это уж вы совсем не в ту степь.
Страданиями душа очищается, конечно. Вы считаете, это детишкам полезно - вот такое соседство? (без наезда, интересно ваше мнение).
31.05.2010 14:40:55, Владина
Я не считаю, я это знаю. И "страданием душа очищается" здесь вообще не при чем. Ребенок, чтобы стать нормальным взрослым, обязательно должен знать, что это такое - любовь родителей. Пусть не к нему, но он должен хотя бы ВИДЕТЬ, что это такое, как родители любят своих детей. Я знаю взрослых, в которых превратились дети, воспитанные за глухим забором. Их нервную систему тоже берегли. Не дай бог с ними столкнуться. 31.05.2010 19:21:41, яся 76
Владина
Понятно. Значит, остальные ДД, ДР - неправильные. Один на отшибе, другой - за забором. Там дети этого не видят :( 01.06.2010 01:07:18, Владина
Полностью закрытых учреждений, к счастью, очень мало. "На отшибе" не обязательно значит изолированно. Глухой забор - да, неправильно. 01.06.2010 10:40:11, яся 76
Полезно овощи и фрукты.
А сидеть за забором - противоестественно.
31.05.2010 15:09:07, Караул
Владина
Ну это понятно. И относится ко всем без исключения ДР, ДД и т.д. 31.05.2010 15:16:53, Владина
NatalyaLB
а разве они не ходят САМИ в обычные школы, садики? у нас - ходят 31.05.2010 13:36:39, NatalyaLB
У нас в городе ходят в обычный детсад, но после 4 лет, когда их переводят в ДД семейного типа. В семье 8-10 человек, братья-сестры, разного возраста. Школьники идут в соседнюю школу, а маленьких воспитатели отводят в садик. 31.05.2010 14:03:50, homyava
Владина
В садики - нет. Ни разу не встречала у нас. Они типа и так в постоянном садике.
В школы из ДД - да. А если интернат - то своя школа у них.
31.05.2010 13:51:20, Владина
У нас ДД разновозрастный в здании бывших ясель, соответсвенно забор в забор с детским садом. Ни каких проблем и дети в ближайшую школу ходят. Учителям удобно жаловаться. Сбежал кто-то с уроков - они через дорогу в ДД, на поиски.
Жизнь есть жизнь.
31.05.2010 13:19:47, Караул
zeinab
Ну и до какого возраста их изолировать, чтобы не увидели семьи с детьми? 31.05.2010 12:51:35, zeinab
Владина
Изолировать я не призываю.
В любом возрасте им больно, наверное.
А еще ДР специализированный - есть группы детей-инвалидов, которым семья, увы, не светит. Но они, кажется, гуляют редко.
31.05.2010 13:01:34, Владина
zeinab
По фотографиям, кстати, в ДР молодцы - гуляют и неходячие дети. Во многих ДР их вообще не выводят 31.05.2010 13:03:25, zeinab
Илона (Иж)
У нас в основном хорошие ДР. Воткинский - один из самых неплохих, там смешанные группы и оч.много детей-инвалидов. Персонал - хороший. В свое время (2 года назад) его очень хорошо обеспечивали из республиканского бюджета. Удивительно, что такое запустение:( В Сарапуле, куда ставили в прошлом году детскую площадку, сейчас очень неплохо:) Однако у них никогда не было такой помощи и поддержки, как в Воткинске. Странно, что так стало плохо:( 31.05.2010 15:51:07, Илона (Иж)
Shuriken
А зачем все взрослые в БЕЛЫХ нутрилоновских халатах? Цветной одежды нет? 31.05.2010 18:15:37, Shuriken

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!