Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нуждаюсь в советах!

Подскажите пожалуйста,если можете-дайте ссылки,тема такая.Малыш 2,8 (почти 2,9)дома почти 2 месяца.Речь-0.Отдельные слоги,арсенал увеличивается,но не очень.Меня называет ама или ма,но ма-это много чего обозначает.Губами не может делать ничего ни тпру ни ну!Щеки не надувает,не могу научить.Эмоционален,любознат­елен,сейчас уже почти все понимает (сначала-то вообще не врубался).Но лепета почти нет,только "у" .Ест ужасно-кормлю по 40минут сама под мультики,мясо ест только перетертое,чуть побольше кусочек-будет держать во рту.Это дизартрия?Как научить работать губами?К логопеду собираюсь,но сейчас приболел,в среду едем на энцефалограмму.Посоветуйте как с ним заниматься,не знаю!!!И по поводу РАД-есть какие-то ссылки?Не пойму я,сынок рад всем кто ему улыбнется (вроде хорошо же),но тут прям готов был с теткой чужой уйти на улице,конфету я ему развернула,а надо было самому,на землю лег аж бедный с горя.Тетка сказала "ой маленький,пойдем со мной" он и пошел...Заранее спасибо всем!)))
31.05.2010 01:20:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проходили все то же один в один. Сейчас, спустя 3 года, даже не верится, что так все запущено было. Из нашего арсенала: 1. каждый год по месяцу на море (и обязательно чтобы пляж-галька был, без шлепок ходить) - очень сильный прорыв, 2. обязательно купите "Большой логопедический учебник" Косиновой (по ссылке) - каждый день по полчаса - детям только в радость (еще наш логопед советовал грецкий орех языком по столу катать :)), 3. свежий воздух и физические нагрузки - голова и мышцы очень связаны, 4. Терпение, 5. Терпение, 6. Терпение... 01.06.2010 01:06:12, natka20067
спасибо за советы!))) 01.06.2010 00:03:09, dekla
Mirashka
Мы забирали в 2,5. Ни одного звука!!! Только обезьянье у-уканье. Первое слово и единственное на пртяжение месяцев 3-х - "мама". Причем означало оно все, что хорошо или приятно. Потом добавилось слово "папа" в значении надо, дай, хочу итп. Помогает нам до сих пор простое правило: просите ребенка смотреть вам на губы и очень внятно, с четкой артикуляцией произносите нужное вам слово, можно не один раз. И приглашаете ребенка повторить ВМЕСТЕ С ВАМИ. Это входит в привычку, а логопеды нас хвалят за это. 31.05.2010 21:54:22, Mirashka
Я уже здесь писала как-то, что у моего сына (2,5 на тот момент) была похожая проблема: не мог жевать-глотать нормально. Мог по полчаса держать во рту пищу, не проглатывая ни кусочка. После лечения у остеопата стал наконец-то нормально есть!Оказалось, что у него проблемы неврологические были. С речью стало тоже значительно лучше после лечения, появились новые звуки (он до этого только количество слогов воспроизводил правильно, звуки вставлял те, которые мог произнести, короче, понять очень сложно). Думаю, что логопед-дефектолог - будет наш лучший друг. Надеюсь что в сочетании с лечением у остеопата будут результаты. 31.05.2010 19:44:36, (((((
Спасибо за советы!Надеюсь,не дизартрия,хотя и с ней живут.Теток,пожалуй и правда буду отправлять в сад.Только б есть стал... 31.05.2010 16:53:43, dekla
Слух бы тоже проверить не мешало. Ну а из развивалок помогающих речи и мозгу- каждый день по нескольку раз в игровой форме массировать пальчики и ладошки (сильно) и ступни и пальцы ног. Ходить босиком по разным поверхностям. Играть много с песком, землей, водой, разными крупами, горохом-фасолью, камешками разными, с пластилином разного качестка, глиной и воском. Дуть-учиться- на свечку, на воду, на бумажные кораблики в воде итд. Самой говорить много, озвучивая почти каждое свое действие словами. Не ждать результата быстро. 31.05.2010 16:36:15, Ata
zeinab
Дуть - еще мыльные пузыри, дудки, губные гармошки, уйди-уйди, воздушные шарики и пр. 31.05.2010 16:39:11, zeinab
про теток. у меня кровная дочь могла пойти в такой же ситуации с чужой теткой без проблем. пару раз я разрешила (растерялась, не думала, что она пойдет) ей было года 2-3. сейчас (ей 4) после тех случаев пресекаю на корню, теток отправляю, дочь стращаю. 31.05.2010 14:16:53, sinalena
У нас на сайте есть хорошая статья логопеда (по ссылке) плюс там же в разделе "консультация" она отвечает на вопросы. Можете свой вопрос задать, да и другие почитать - там, по-моему, были вопросы про раннее развитие речи. 31.05.2010 12:31:31, Фортунка
мне логопед говорила, что дети где-то через полгода пассивного понимания слов и фраз начинают их говорить. может и дизартрия, а может просто задержка речевого развития. 31.05.2010 12:28:00, Natalya L
да какая задержка, если ничего губами делать вообще не может? уж рожи-то и дети с большой задержкой корчат успешно. 31.05.2010 18:56:08, Tulsa
не всегда. у меня слабослышащий ребенок кроме "ы" ничего не делал. 31.05.2010 20:37:12, Natalya L
ну или слух, да. мы тоже проверяли. но не просто задержка из-за депривации. 31.05.2010 21:35:03, Tulsa
похоже на дизартрию, у моего такое в 5 лет было. да, логопед, дефектолог, невролог тоже, возможно, лекарства понадобятся.
С тетками такими ругаться. У нас было такое тоже. Я не выдержала и стала теткам прямо говорить - идите своей дорогой. А ребенка пугала - заберут, уведут.
31.05.2010 01:54:18, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!