Я недавно на конференции, многого здесь не понимаю, например что такое "ИМХО". Для меня новы такие определения как "тематические дети" и другие. Но уже столкнулась с несправделивостью. А точнее с необъективными мнениями. Как-то я написала, что мне трудно с приемным ребенком, что девочка раздражает на пустом месте. Ждала, что кто-то даст дельные советы, может ссылки какие-то, или посоветует психолога, который оказывает помощь по электронной почте. Но в ответ только негодование и агрессия: таких расстреливать надо, [цензура] и тому подобное. Повторюсь, я не ждала жалости и не искала поддержки. Нужна была помощь. Хотела услышать истории тех, кто сумел преодолеть подобную ситуацию.
Буквально через несколько дней создает тему такая же дурная "приемная мама" как и я. Она не может привыкнуть к маленькому ребенку, которому по сути, ещё и разражать-то не чем. В принципе, в своей теме она передала все мои чувства, мою ситуацию. Только изложила всё более красиво, обозвала сама себя, раскаялась. И все бросились сочувствовать, обвинив при этом во всем свекровь героини. Хотя, при чём тут свекровь? Ну потребовала чистоты в доме. А как это влияет на чувство героини к ребенку? Это трудно для моего понимания.
Вот такой получился крик души. Уж не обессудьте.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто так
30.05.2010 11:16:47, АнжелаМаксимова44 комментария
Я сама была шокирована, когда впервые написала спросив что и как , так некоторые дали действительно дельные советы, а вот некотрые думали что я у них наверное на приеме и решили меня учить уму разуму. Забейте. Всегда найдутся люди, которые реально помогут, а не те кто будет все время призывать к совести или из одной темы и ваших вопросов Вам начнут задавать вопросы вообще о чем-то другом. Я так поняла такие люди к сожалению, но поверьте не на всех сайтах
31.05.2010 13:58:02, Баронесса1
Попробуйте почитать темы про адаптацию.И хотя я их тоже читала-легко не было.Психолог не помог, может просто не смог.Отпустило по прошествии месяцев шести, иногда снова накатывает.Как заклинание повторяла:1. у этого ребенка никого нет,ей никто не поможет.2.То, что я от нее хочу-она не понимает, реагирует по другому и это не ее вина, такая у нее была жизнь и еще много-всего, что-бы держать себя в руках.Потом на бурные вопли начала так-же безумно вопить, хохотать и бесятничать-ребенок так опешил, что забыл о чем кричал.Еще вспоминаю какой сама была и мне легче ей простить.Ребенок должен куда-то эмоции девать...Балуемся вдвоем,помогает и позитифф.А как начались маленькие успехи-так совсем радостно.Куча всяких приемов, попробуйте найти свои.Мы все-таки взрослые, мы и рулим.Успехов!!!
30.05.2010 19:57:29, Murma
А можно я посоветую?
Когда мы взяли ДимСаныча (мой брат сводный), первые пол года наши родители сильно на него раздражались, парень был дикий, агрессивный и супер гиперактивный, очень тяжело было держать себя в руках. Нет, отторжения не было, но и любой закидон Димки (на который у кровного даж не среагируешь)воспринимался в штыки, часто срывались на него (крики и шлепки) :( И я молилась, чтобы Господь помог принять детя, дал сил выдержать все достойно, и мама молилась, в храм ходила. Сейчас у нас в плане приятия все отлично, Димон любимый, единственный и неповторимый папин и мамин сын. Недавно рассматриваем фото малышей на пиар сайтах, папа говорит, Дим а давай мы тебе братика возьмем? Димка: Неееет уж спасибо! Мне сестер хватает! :) И закидоны его почти все на месте, но уже не бесит))) Такими пофигистами стали, хотя Митька и сейчас может довести до ручки, если очень очень постарается:). Мы уже два года вместе.
Буду за вас молиться. Пусть у вас все наладиться и будет хорошо! 30.05.2010 19:16:22, Димкина сестра
Когда мы взяли ДимСаныча (мой брат сводный), первые пол года наши родители сильно на него раздражались, парень был дикий, агрессивный и супер гиперактивный, очень тяжело было держать себя в руках. Нет, отторжения не было, но и любой закидон Димки (на который у кровного даж не среагируешь)воспринимался в штыки, часто срывались на него (крики и шлепки) :( И я молилась, чтобы Господь помог принять детя, дал сил выдержать все достойно, и мама молилась, в храм ходила. Сейчас у нас в плане приятия все отлично, Димон любимый, единственный и неповторимый папин и мамин сын. Недавно рассматриваем фото малышей на пиар сайтах, папа говорит, Дим а давай мы тебе братика возьмем? Димка: Неееет уж спасибо! Мне сестер хватает! :) И закидоны его почти все на месте, но уже не бесит))) Такими пофигистами стали, хотя Митька и сейчас может довести до ручки, если очень очень постарается:). Мы уже два года вместе.
Буду за вас молиться. Пусть у вас все наладиться и будет хорошо! 30.05.2010 19:16:22, Димкина сестра
Хочется верить, что уже налаживается. Позавчера увезла ребенка в лагерь. Вчера ей звонила. Она такая радостная - рассказывает о соседках по комнате, о играх. Спрашиваю: "Скучаешь?". В первые секунды молчание, а потом так тихо: "Скучаю, но можно я домой по позже приеду". Я понимаю, что это вполне нормально, когда ребенку нравится отдыхать в летнем лагере. НО стало как-то тоскливо и грустно.
31.05.2010 06:22:11, АнжелаМаксимова
Гы-гы ))) В интернете просто не может быть объективных мнений по вашей личной ситуации. Это я вам говорю как человек, много лет подвергавшийся гонениям на конфе ))) Если вы не пишете восторгов по поводу фотографий чужих детей, не встречаетесь с мамашами в реале и не переписываетесь в личку, вы обречены сами быть тем человеком, на котором срывают раздражение собеседники. Будьте терпеливы и мужественны ))) В основном тут вполне приятные тётки обитают, но есть и откровенные дуры, гы-гы
30.05.2010 15:06:14, Офигения
Да ну, глупости. Есть тут участницы, которые ничего описанного вами не делают, и притом озвучивают не самые розовые отношения с приемным ребенком, и при этом отнюдь не являются объектом травли и гонения. Первый пример, который приходит в голову, это глубокоуважаемая Харибда... Но и не она одна. Здесь очень многое зависит не оо того, что, а от того, как (ну и от того, кто, это тоже верно). Коллективное бессознательное реагирует на интонацию очень четко.
А развлекаясь провокациями на конференции удивляться тому, что становишься фокусом общественного негодования и вовсе не приходится. За что боролись.. 30.05.2010 16:28:35, zeinab
К новичкам сейчас гораздо лояльнее относятся, чем 2 года назад, когда я регистрировалась. Сейчас новичок пришёл, спросил, засомневался - всё расскажут и покажут.. Атмосфера на форуме, в основном, доброжелательная. Другое дело, если пришёл человек, которого никто не знает (перипетии его жизни то есть) и говорит: вот я невинное дитя гноблю, ничего с собой поделать не могу. Поймите меня. И тон поста такой, как бы сказать, резкий, нетерпимый. Правильно Зейнаб написала: осуждают того, кто не может(не хочет) контролировать своё поведение. Можно переживать сколько угодно, и советоваться, и к психологам обращаться. Но калечить психику ребёнка нельзя. Ну это же прописные истины.
30.05.2010 17:25:48, Corgik

А развлекаясь провокациями на конференции удивляться тому, что становишься фокусом общественного негодования и вовсе не приходится. За что боролись.. 30.05.2010 16:28:35, zeinab
Я ж не знаю, от чего вы негодуете ))) Мож, читаете сказку про злую мачеху и в ярости закидываете книжку в дальний угол. Но скорее всего вряд ли. А если тут сказать про злую мачеху, немедленно сбегаются негодователи. Поэтому нужно учитывать особенности болевые точки и фишки здешнего сообщества, что новичкам весьма затруднительно.
30.05.2010 17:12:07, Офигения

Ага, особенно странно когда пишут те, у кого ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, и начинается-как вы можете, да что вы за человек, да есть совесть то у вас и т. д. Зачем пишут? У них все хорошо и слава Богу! А у нас плохо, вот такие мы нехорошие, черствые люди. Я тоже не люблю и раздражаюсь очень сильно на ребенка. Но и не думала, что будет так и я так не хотела.
30.05.2010 14:11:37, и я не понимаю
Пишут не про чувства, в которых люди не вольны, а про поведение, которое люди контролировать могут и обязаны. Поэтом человеку, который делится своими эмоциями, сочувствуют, А того, кто рассказывает, как гнобит приемного ребенка, осуждают. Очень просто на самом деле.
Мало ли чего вы не хотели. Те, кто приемных детей убивают, тоже наверное отдругом мечтали, когд ребенка брали, им теперь тоже надо сочувствовать? 30.05.2010 14:35:28, zeinab
Анжела, я не ам, а анонимному автору. Он(а) по-моему как раз возмущается, что тем, кто не может принять приемных детей, не хотят сочувствовать
30.05.2010 14:42:08, zeinab
А что у Вас? Не поделитесь?
30.05.2010 14:47:22, АнжелаМаксимова
Да ничего особенного, ребенок дома год, принять никак не могу, про любовь неземную вообще молчу...писала сюда, кто-то поддержал, совет дал(тот кто сам через такие проблемы прошел), но осуждения было много. Есть конечно такие, у кого все хорошо с первого дня, никаких адаптаций и прочих "прелестей", им можно только позавидовать, но зачем принижать тех, кому трудно с приемным ребенком? Я взяла ребенка после смерти своего кровного, никакой психол. подготовки не было, я вообще ничего не знала ни про какие адаптации, первое время-вообще был сплошной кошмар(не скажу что сейчас очень полегчало). Пришла на конфу, крик души, больше не могу, и началось-да как вы можете, да как вы смеете.
31.05.2010 00:38:46, и я не понимаю
У нас ребенок больше года, взяли тоже после потери кровного. У нас, правда, несколько лет прошло уже на момент принятия...
Мне очень помогла книга Петрановской понять что чувствует ребенок при потере семьи. И то, как мой сынок переживал эту ужасную, ни с чем не сравнимую травму, как мужественно боролся, очень хотел научиться опять радоваться жизни, снова поверить взрослым, вдруг открыло мне глаза на собственные переживания! Все-таки нам трудно без помощи специалистов понять, что творится в головне совсем маленьких детей...А после прочтения книги у меня все сложилось в более ясную картину...
Я сыну своему очень благодарна! Очень!
Меня стало немного опускать после года нового мамства где-то (это я про собственное горе , сына я приняла как своего сразу, адаптация сильная была у ребенка только)....Это при том, что после потери ребенка я родила еще одного кровного...А вот начать жить по-настоящему мне помог это кроха - ему было 1и10 на момент принятия в семью...
Не знаю, может Вам посмотреть на ребенка с этой точки зрения? Почитайте Петрановскую, у нее ЖЖ еще есть, там есть информация...
Сочувствую Вам. 31.05.2010 16:49:08, Малгося
Мне очень помогла книга Петрановской понять что чувствует ребенок при потере семьи. И то, как мой сынок переживал эту ужасную, ни с чем не сравнимую травму, как мужественно боролся, очень хотел научиться опять радоваться жизни, снова поверить взрослым, вдруг открыло мне глаза на собственные переживания! Все-таки нам трудно без помощи специалистов понять, что творится в головне совсем маленьких детей...А после прочтения книги у меня все сложилось в более ясную картину...
Я сыну своему очень благодарна! Очень!
Меня стало немного опускать после года нового мамства где-то (это я про собственное горе , сына я приняла как своего сразу, адаптация сильная была у ребенка только)....Это при том, что после потери ребенка я родила еще одного кровного...А вот начать жить по-настоящему мне помог это кроха - ему было 1и10 на момент принятия в семью...
Не знаю, может Вам посмотреть на ребенка с этой точки зрения? Почитайте Петрановскую, у нее ЖЖ еще есть, там есть информация...
Сочувствую Вам. 31.05.2010 16:49:08, Малгося
Я вот люблюнимагу, но прелестей у нас было воз и маленькая тележка. И у большинства так,. Тех, кто действительно избежал прелестей - единицы.
Когда изначально и без вариантов знаешь, что обратно ребенок не пойдет ни под каким видом,проще решать проблемы:-) Остается только жить и ждать, когда время сделает свое дело. Мука будет:-) 31.05.2010 10:00:42, Караул
Когда изначально и без вариантов знаешь, что обратно ребенок не пойдет ни под каким видом,проще решать проблемы:-) Остается только жить и ждать, когда время сделает свое дело. Мука будет:-) 31.05.2010 10:00:42, Караул
Не видела Вашу тему. Если хотите, пишите в личку, я тоже взяла после смерти кровного. Но я 3 месяца читала перед этим
материалы в Интернете по адаптации и вообще про приемных. Да что Вы, как можно не подготовившсь! Меня бы, наверное, от одного вида еды, как и сколько дети ели, кондратий бы разбил. Не говоря обо всем остальном((( 31.05.2010 07:37:20, Я опять мама
материалы в Интернете по адаптации и вообще про приемных. Да что Вы, как можно не подготовившсь! Меня бы, наверное, от одного вида еды, как и сколько дети ели, кондратий бы разбил. Не говоря обо всем остальном((( 31.05.2010 07:37:20, Я опять мама
Что-то не получается у меня в личку писать. Сложности с регитсрацией. Может Вы напишите? ruletka707@rambler.ru
01.06.2010 08:57:19, АнжелаМаксимова
Очень бы хотела пообщаться с такими как Вы, а чтобы писать в личку надо наверно зарегистрироваться?
31.05.2010 10:17:50, и я не понимаю
Пробовала зарегистрироваться. Сложно. Мой адрес ruletka707@rambler.ru Пишите. Буду не против пообщаться.
01.06.2010 09:07:15, АнжелаМаксимова
НЕ обязательно. Когда сообщение открываете, под ником есть строчка - ответить автору по е-mail.
31.05.2010 10:24:43, Караул
А сколько ребенку?
31.05.2010 06:25:14, АнжелаМаксимова
Кровному было три года, приемной сечас полтора.
31.05.2010 10:18:37, и я не понимаю
Совсем крошечка. А сейчас как Вы относитесь к приемному ребенку? Может пообщаемся за конференцией?
01.06.2010 04:54:30, АнжелаМаксимова

Мало ли чего вы не хотели. Те, кто приемных детей убивают, тоже наверное отдругом мечтали, когд ребенка брали, им теперь тоже надо сочувствовать? 30.05.2010 14:35:28, zeinab
Что значит "тоже сочувствовать"? Я не просила сочувствия.
30.05.2010 14:38:58, АнжелаМаксимова

Только мне осуждения вряд ли помогут. Сложно всё это - жил был человек спокойный и уравновешенный, в гармонии с собой. И вдруг, раздвоение - нет рядом девочки и всё хорошо, стоит ей появиться на глазах - и превращаюсь в монстра.
Взяла себя в руки. Работаю над собой. Семья всегда была для меня самым ценным, своего роды тыл. Не хочу, чтобы всё рухнуло из-за дурацкого необоснованного чувствак ребенку. Хочу жить как раньше - в мире и согласии. И стремлюсь к этому. Психиатр рекомендовал принять девочку в сердце ни как дочь, а как дальнюю родственницу, которая оказалась в трудной жизненной ситауции и ей нужна помощь. 30.05.2010 14:00:05, АнжелаМаксимова
Взяла себя в руки. Работаю над собой. Семья всегда была для меня самым ценным, своего роды тыл. Не хочу, чтобы всё рухнуло из-за дурацкого необоснованного чувствак ребенку. Хочу жить как раньше - в мире и согласии. И стремлюсь к этому. Психиатр рекомендовал принять девочку в сердце ни как дочь, а как дальнюю родственницу, которая оказалась в трудной жизненной ситауции и ей нужна помощь. 30.05.2010 14:00:05, АнжелаМаксимова
Зейнаб уже писала - конференция очень чутко реагирует на интонацию. Ваша интонация потребительская. Вы взываете не к помощи, Вы просите аргументов для самооправдания, чтобы сохранить хотя бы остатки самоуважения. Простите, но в народе про это говорят: "и на елку влезть, и попу не поцарапать"
Можно, конечно, теперь купаться в обиде и ощущении непонятости но это неконструктивно.
Что касается "стоит ей появиться на глазах - и превращаюсь в монстра" - дело ведь не в девочке, дело в Вас. Этот монстр живет в Вас, а девочка как наиболее беззащитный член Вашей семьи выступает для него красной тряпкой. Девочка не виновата.
Я не знаю, кто виноват. Но я знаю, что пока Вас задевает, что здесь не сочувствуют Вашему монстру, радоваться рано. 31.05.2010 01:00:26, Наталья1971
Можно, конечно, теперь купаться в обиде и ощущении непонятости но это неконструктивно.
Что касается "стоит ей появиться на глазах - и превращаюсь в монстра" - дело ведь не в девочке, дело в Вас. Этот монстр живет в Вас, а девочка как наиболее беззащитный член Вашей семьи выступает для него красной тряпкой. Девочка не виновата.
Я не знаю, кто виноват. Но я знаю, что пока Вас задевает, что здесь не сочувствуют Вашему монстру, радоваться рано. 31.05.2010 01:00:26, Наталья1971
Я не понимаю: либо читают здесь не внимательно, либо слышат только то, что хотят слышать. Купаться о обиде и ощущении непонятности - это не моё. Что всё дело во мне, а не в девочке я прекрасно понимаю. СОЧУВСТВИЯ НЕ ИЩУ. Я здесь, чтобы узнать опыт подобных ситуций. Может почерпну что-то для себя. А жалость свою оставьте для других.
31.05.2010 08:02:12, АнжелаМаксимова
Каждый, кто читает что-либо, помещенное в общий доступ, имеет право интерпретировать это так, как считает нужным (и я, и Вы, и все отстальные). Если много-много людей Вас непрвильно понимают, может быть, не в них дело?
Ваше раздражение понятно. Оно - сигнал о том, что реакция других не соответствует Вашим ожиданиям. Вероятно, так же и Ваша приемная дочь не соответствует каким-то Вашим ожиданиям. Но если нас Вы вряд ли переделаете, то с девочкой все гораздо оптимистичней.
Жалости к Вам уменя нет. Я желаю Вам тех чувств (и такой силы), которые помогли бы Вам справиться с ситуацией. 31.05.2010 12:02:56, Наталья1971
Ваше раздражение понятно. Оно - сигнал о том, что реакция других не соответствует Вашим ожиданиям. Вероятно, так же и Ваша приемная дочь не соответствует каким-то Вашим ожиданиям. Но если нас Вы вряд ли переделаете, то с девочкой все гораздо оптимистичней.
Жалости к Вам уменя нет. Я желаю Вам тех чувств (и такой силы), которые помогли бы Вам справиться с ситуацией. 31.05.2010 12:02:56, Наталья1971
А я вот радостью своей поделиться хочу. Уже несколько недель держусь. Чувствую себя как закодированный алкоголик: слышу нелепый вопрос и хочется "гавкнуть", запрещаю себе мысленно.
Ваше "задело" совершенно обосновано. Я и сама осудила бы такую маму года два назад. 30.05.2010 13:48:02, АнжелаМаксимова
Ваше "задело" совершенно обосновано. Я и сама осудила бы такую маму года два назад. 30.05.2010 13:48:02, АнжелаМаксимова

На что обиделась? Нет, ни каких обид не было. И жалости (повторяюсь) не нужно. Жалость - самое гадкое чувство. И сама знаю, что монстр. Я хотела сказать, что нельзя вот так сразу приговор выносить. Ведь некоторые здесь так конкретно судят, ничего не знаю о человеке.
30.05.2010 13:12:13, АнжелаМаксимова
Чтой то жалость-"гадкое чувство"?Никогда этого не понимала. Из жалости рождается сострадание и поддержка и много чего неплохого.Извините, что реплика к слову.
30.05.2010 14:02:25, caba4ok
Разня бывает жалость: и сострадательная и омерзительная. Наверное, как любое другое чувство.
30.05.2010 14:07:42, АнжелаМаксимова

Помню, что Вы дочку свою приёмную ни за что гнобите. Оскорбляете, обижаете, зло на ней срываете. Я тогда написала, что это грех большой. И зло вернётся. А что надо было Вам? Чтобы жалеть Вас начали? А девочку Вашу кто пожалеет? 30.05.2010 13:04:04, Corgik

Не поленилась и спустилась в вашу темку. НА ЧТО вы обиделись? Все по делу вроде, никто не клевал походя. 30.05.2010 12:45:01, tolstaya_zgaba
На счет "удачного-не удачного дня" не знаю - я не завсегдатай. Списывать все исключительно на издержки Интернет-общения тоже не стану - люди и вживе бывают всякие (а усыновители не ангелы небесные, такие же люди). А отношение к "своим" и "чужим", к сожалению, часто действительно разнится - "что дозволено
Юпитеру не дозволено быку". Вероятно, что многие с этим не соглясятся, но это мое личное мнение, а на истину в последней инстанции я не претендую.
Сделайте по-другому - напишите в личку тем, кто кажется Вам наиболее близким по подходам к воспитанию, возрасту ребенка, сроку пребывания в семье и т.д Попросите разрешения написать более подробно о своей проблеме. Откликнутся -хорошо, не откликнутся - поищите на других форумах, задайте свои вопросы на сайте "Родные люди" или на сайтах тех же специалистов. И действительно поищите
в дискуссиях конференции аналогичные вопросы - большинство тем всплывает здесь довольно часто. 30.05.2010 12:36:45, Lena Eselson
Юпитеру не дозволено быку". Вероятно, что многие с этим не соглясятся, но это мое личное мнение, а на истину в последней инстанции я не претендую.
Сделайте по-другому - напишите в личку тем, кто кажется Вам наиболее близким по подходам к воспитанию, возрасту ребенка, сроку пребывания в семье и т.д Попросите разрешения написать более подробно о своей проблеме. Откликнутся -хорошо, не откликнутся - поищите на других форумах, задайте свои вопросы на сайте "Родные люди" или на сайтах тех же специалистов. И действительно поищите
в дискуссиях конференции аналогичные вопросы - большинство тем всплывает здесь довольно часто. 30.05.2010 12:36:45, Lena Eselson
Киньте ссылочку. Обычно в любой теме, даже в пиаре можно найти недавольных, но разумные советы звучат чаще. Давайте посмотрим еще раз, может, правда, день был не удачный?
Кстати, такая тема не редкость, советы звучат дельные, по-шарьте в архиве. Или в сердцах и нервах изложили так, что вас не поняли. Такое бывает - издержки интернет-общения, увы. 30.05.2010 12:07:40, marina2
Кстати, такая тема не редкость, советы звучат дельные, по-шарьте в архиве. Или в сердцах и нервах изложили так, что вас не поняли. Такое бывает - издержки интернет-общения, увы. 30.05.2010 12:07:40, marina2
Не расстраивайтесь так=)))Я когда описала свою ситуацию меня вообще чуть ли не монстром сделали=)))гноблю я бедненькую невесточку свою.........
Так что -как то так=)))) 30.05.2010 11:58:57, Snega-27
Так что -как то так=)))) 30.05.2010 11:58:57, Snega-27

Кстати, кинете ссылку на вашу тему? 30.05.2010 11:34:50, Shuriken
Увы, не могу. особо в интернете работать не имею.
30.05.2010 12:05:42, АнжелаМаксимова
Да забейте и все ))) Информацию в интернете можно найти, но ее надо собирать по крупицам, как золото, и тщательно фильтровать-отсеивать.
А имхо это русскими буквами калька с английского IMHO (In My Humble Opininon) что значит "по моему скромному мнению". Приписочка такая есть, интернет ведь американцы придумали, и придумали приписочки для всяких случаев жизни, чтобы мыслю значит яснее выражать. Их множество имелось, приписочек всяких, но теперь о них почти никто не знает... Раньше использовались такие очень часто в конференциях Usenet, еще до того как появилась всемирная паутина, то бишь интернет в нашем понимании. 30.05.2010 11:34:06, Хамстер 3Д
А имхо это русскими буквами калька с английского IMHO (In My Humble Opininon) что значит "по моему скромному мнению". Приписочка такая есть, интернет ведь американцы придумали, и придумали приписочки для всяких случаев жизни, чтобы мыслю значит яснее выражать. Их множество имелось, приписочек всяких, но теперь о них почти никто не знает... Раньше использовались такие очень часто в конференциях Usenet, еще до того как появилась всемирная паутина, то бишь интернет в нашем понимании. 30.05.2010 11:34:06, Хамстер 3Д
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.