Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчик дома совсем недавно

Здравствуйте.Вот и наш Лешик теперь дома.Мальчику 4,5лет.Реч совершенно не развита,говорит короткими фразами,чаще отдельными словами.Слова произносит не правильно.В детском доме сказали,что говорить он стал совсем недавно.В системе с 11 месяцев.Воспитательницы в группе говорили,что он вообще мало разговаривал,только когда что-то ему нужно.Что любит пазлы,конструкторы,к­убикиДома ни чем из перечисленного совсем не интересуется,рисует только каляки маляки)и не очень прямые линии.Книжки читать не любит.Внимание не фокусирует более 3-х минут ни на чем.Любит гулять и строит замки из песка в песочнице.Играть на улице предпочитает отдельно от детей,но дома обсалютно коллективный малыш.Зовет младших играть сам.Не обежает ни кого,но на своем мнении умеет настоять.Сесть за стул который выбрал,взять тарелку которая больше нравится.Любит кошак,собаки-маленький гриффон,очень боится до жутких истерик.Решили,что придется отдавать,песику 10 месяцев.Может кто захочет взять его..У меня в связи с этим такой вопрос..Стоит ли сейчас начинать занятия с логопедои и с дефектологом или подождать пол-года год?Или когда начинать?Ведь 4,5 давольно большой возраст,боюсь до школы речь не вытяним.Младший,2,5 говорит более длинными фразами хоть конечно и не четко.Буду рада любому мнению и советам.Спасибо..
29.05.2010 17:50:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начинать стоит однозначно. Может, не прямо завтра, но в обозримом будущем. Скажем, в сентябре.
Я забирала Севку в 4,1 - такая же беда была с речью, ну вообще ничего, кроме отдельных слов с "кашей во рту". Первые пару месяцев я его не мучила, потом пошли в сад - речь «прорвало», стали заниматься с логопедом... На момент усыновления отставание в развитии было года полтора, сейчас — он развит по возрасту, "по нижней границе", но все равно по возрасту! Полтора года занятий… В школу пойдем через год - есть повод надеяться, что все будет нормально. Жаль только, что самостоятельно с ним заниматься времени не очень хватает :( если бы были в этом смысле поорганизованней - все было бы быстрее. Но прогресс виден буквально каждый день.
29.05.2010 23:42:42, Фортунка
Надо начинать, конечно. Мы начали в 5 лет, логопеды кричали, что надо было несколько лет назад приходить. До школы скорее всего не вытянете. У моего был походжий уровень, более менее стало нормально годам к 9, но фонетика и сейчас страдает (ему 13).
А вообще мальчик хороший у вас:)
29.05.2010 19:22:20, Tulsa
Здравствуйте Лена.Вам тут уже все написали, хочу добавить про животных.Не спешите отдавать собаку.Со временем деть привыкнет к ней и они будут лучшими друзьями.Наша доча тоже поначалу боялась живности, что произошло со временем посмотрите на наших фотках в альбоме.Причем у нас собака посерьезней-немецкая овчарка.Тут у многих есть и не по одной собаке в доме, дети тоже сначала боялись, а потом все нормализовалось.Все у Вас будет хорошо! 29.05.2010 19:14:19, *оксана*
И я за собаку.У нас тоже есть,американский кокер спаниель.Тоже сначала шарахалась от нее,порода-то шустрая и активная.Но теперь лучшие подружки.Собака с ней играет,тапки ей носит.А девочке нашей 4,6 г. и дома только месяц(через 4 дня будет).А общение с животными только пользу принесет. 29.05.2010 20:56:04, Tinaest
Прошу вас,у кого есть собаки,как приучить ребенка что бы не боялся собаки?У него такая истерика начинается когда он ее видит да же просто у кого то на руках!!!!Я просто передать вам не могу... 29.05.2010 23:06:15, LenaMix
Нашему было 2г8м, когда завели лабрадора. Это очень активная собака, малыша она гоняла и кусала поначалу, ребёнок спасался на диване. Я быстро отучила собаку покусывать малыша, далее ребёнка приучила давать собаке команды. Давала ребёнку собачью вкусняшку, он даёт команду и собаку награждает. Море удовольствия. И теперь она просто так на его команды слушается. Боязни больше нет - ребёнок знает, что может влиять и командовать. 30.05.2010 11:08:49, Татьяна_77
У нас привыкание к живности начиналось с того, что кто-нибудь из членов семьи гладил животное, ласково приговаривая,доча смотрела внимательно со стороны, потом и самой захотелось.У нас собака очень подвижная, все время норовила дочу лизнуть .Поначалу пса "прибивали гвоздями к полу"(смеющийся смайлик),доча его гладила, а уж потом они попривыкли и стали доверять друг другу.Но кто-нибудь из взрослых всегда рядом.
У Вас посложнее случай.Я так поняла, что даже появление на горизонте собы вызывает страх.Попробуйте попереключать ребенка на что-нибудь суперинтересное, а песика пусть держит кто-то на руках и подальше от Вас с ребенком.Рассказывайте какой Шарик(к примеру) добрый, хороший, игривый,с ним можно весело поиграть.Показывайте на картинках/фотография­х собак и рассказывайте про них всякие добрые истории.Ну думаю как-то так.
30.05.2010 08:19:44, *оксана*
наша была младше. в первое время по квартире исключительно на руках. наедине с собаками не оставляли.
помогло: собаки у нас выученные. ей очень нравилось наблюдать как собаки выполняют команды. очень. видимо возникала уверенность, что собаки управляемы. потом начала пытаться с нашей помощью сама ими командовать. т.е. не просто собаки управляемы, но управляются ею.
30.05.2010 00:03:55, Lana_sa
У нас,к сожалению да же не может находиться с ними в одной комнате.Неимоверная истерика!!Я таких никогда истерик не видела.Не приложу ума что делать?Песика жалко.Почти весь день закрытый в комнате один.Выпускаем только ночью и когда гуляют 30.05.2010 00:13:10, LenaMix
от нашего инструктора (очень хорошего) знаю, что бывают случаи, когда ребенок так и не может привыкнуть к собаке. нас предупреждали.
никоим образом не утверждаю, что это - именно ваш вариант, но тоже имейте ввиду. может на самом деле хорошего инструктора найти? такого, кто не просто дрессирует собак, но умеет работать над взаимодействиями в семье? может глянет - что подскажет?..
30.05.2010 02:41:09, Lana_sa
Шиша
У нас до сих пор побаивается одну из двух собак (обе собаки маленькие). Уговаривает ее: "Нельзя кусать, я невкусный". 29.05.2010 23:18:04, Шиша
наш тоже боялся, плюс собака крупная. Правда, спокойная. Носили ребенка на руках по квартире:-) Уговаривали, у нас еще и кот, которого тоже боялся. ПРивык достаточно быстро. 29.05.2010 23:13:40, Караул
своерожденные дети моего профессора так продолжали бояться свою очарку в 7 и 8 лет. Овчарке на тот момент было уже 9 лет, и он был даже не совсем большим псом, и не очень активным и вовсе не агрессивным. Я приходила к ним домой (чужой человек!), чтобы его выгулять, а он не рычал и не лаял. Профессор воспитывал его с щенка... Жаль.
У меня ситуация наоборот. Обе собаки панически боятся детей, до самой настоящей агрессивности - кусание и атаки.
30.05.2010 00:09:39, LucyMO
Собаку не отдавать, привыкнет. К логопеду с пяти лет. 29.05.2010 19:12:12, Караул
Я полностью согласна с тем,что сравнивать ни в коем случае нельзя детишек.Я 8 месяцев читала эту конференцию каждый день,каждый пост и могу сказать что она мне очень помогла с определением своего внутреннего отношения к этому ребенку еще не зная его совсем.Не пытаться из него что то создать,не пытаться переносить ему свою картину мира,воспринимать его таким какой он есть и стараться ему помочь найти себя в этом мире.Единственное мое желание на сегодняшний день не перегрузить его и не при этом не упустить время когда наши действия ему уже пойдут на пользу а не во вред.Очень боюсь своей инициативой ему навредить.Это наш 4-й ребенок,трое кровные.И опыт какой то уже имеется,но отдаю себе отчет,что он совсем другое дело и что он очень отличен от кровных.Спасибо вам всем огромное за ваше время,внимание и советы))) 29.05.2010 19:07:27, LenaMix
Ну если уж троих вырастили,то на четвертого опыта и ума хватит,будет он у вас самый маленький и любимый.Никогда не могла понять почему любят больше младшего ребёнка или первого внука,теперь понимаю отлично.Это каждый день позитив и радость.А упустить время не бойтесь,ребёнок из системы абсолютно первые особенно полгода не будет вас всё равно понимать с вашими занятиями,поэтому пусть пока приживётся,поймёт что он домашний мамин и папин,а не государственный и тогда расцветёт. 29.05.2010 19:12:56, НИБР
Shuriken
Очень хороший ребёнок вам достался, радуйтесь. А вы - хорошие родители, раз уже столько всего можете про него рассказать. Вам правильно советовали отстать от ребёнка. а ещё я скажу: никогда не сравнивайте одних детей с другими. Вообще никогда. Ребёнка можно сравнивать только с самим собой. Ваш кровный - ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. А мальчики вообще до 4 лет могут молчать, даже 100% кровные, и это будет тоже нормой. 29.05.2010 18:50:41, Shuriken
Шиша
Ниже Вам Наиля (НИБР)правильно написала - временно отстать, но учить "испоdволь", косвенно. Мой, например, книги любит только раdи картинок, слушать - не очень. Что dелаем? Впариваем стихи наизусть, приговоркой. Пока умываемся, вытираем попу, гуляем. Некоторые стихи - просто к слову, как присказки.
У нас замечательно "впихивается" _все, что угодно_перед сном (лишь бы не спать). Мой готов хоть "Капитал" Маркса и Энгельса слушать. Вот тут-то он и попался в мамины цепкие обучающие ручонки!:-)
29.05.2010 18:43:39, Шиша
Мы своего нашли в Великих Луках.В Детском Доме-Интернате на Щорса 90)))В его группе кроме девочки,которая там меньше месяца как из семьи никто не говорит.Сам детский дом прекрасный,детки все вежливые и ручные.Все хорошо и по разному одеты.Директор Ирина Васильевна просто замечательная женщина.Видно,что очень болеет за всех своих подопечных.Вообще я могу сказать про нас,в свете всего нашего процесса усыновления,что нервы нам ни кто не делал.Все,начиная от опек и заканчивая судьей,произвели на нас самое лучшее впечатление,содейств­овали и помогали абсолютно во всем и всегда шли на встречу.И люди в этом городе нам попадись все сплошь радушные и участливые.Почти 500км.от Москвы)) 29.05.2010 18:36:18, LenaMix
Здравствуйте. Где вы нашли нашего двойника? Ваш мальчик похож на моего на 100%, правда у нас поведение более активное, бегает, все хватает, жутко иногда не слушается, орет просто так.У меня Вано дома год, и конечно есть прогресс в речи, но не такой,какой бы хотелось. Только пришла от невропатолога-она снова выписала фенибут и уколы (мы в том году не принимали,т.к. были после ДР, сказали ,очень зря). и посоветовали пройти ПМПК для логосадика. Иначе перспективы до школы не радужные. Мой совет-не теряйте времени, после лета начинайте лечение. Летом он немного в себя придет и думаю можно начинать. 29.05.2010 18:23:41, В поисках счастья
Это тоже верно,я как-то забыла.После лета идите к неврологу,лучше к грамотному и просите курс ноотропов.Мы осенью и весной уже получили два курса-уколы кортексин,таблетки пантогам и сироп фенибут.После каждого курса -скачок в развитии очень заметный и соображает лучше сразу и новые звуки появились.Нам посоветовала невролог в ДР-так и сказала:без ноотропов толку не будет,вы не догоните сверстников.Теперь мы сверстников по развитию догнали,хотя был страшный ужас,а вот речью теперь плотно займемся. 29.05.2010 19:03:39, НИБР
Хотя бы на полгода оставьте его в покое,потом сами поймёте.Сейчас он не будет ничего воспринимать,а вы будете в отчаянии ,что он такой тугодум.Освоится дома,оттаивать начнёт и увидите какими темпами пойдёт развитие.Мы с дочкой такого же возраста как и у вас,цвета учили и с математикой бились месяца два.Ну не доходило до неё НИЧЕГО!!! Как же я переживала,объясняла­,повторяла,ругала,жа­лела.Думали уже что дальтоника нам дали + УО!!! Ну никак кроме зеленого цвета ни один цвет она не запоминала,до пяти научить считать не могла я её -то три выпадало -то четыре.Это был тихий ужас.Потом мне всё надоело и я от неё отстала.Через полгода ребёнка как будто прорвало.Знает цвета ,счёт до десяти,+,-,времена года,учим месяца,да ещё ходит в садике в татарскую группу и понимает на бытовом уровне татарский язык,что-то лепечет на английском.Речь всё равно плохая,но понять можно,да и будем теперь с логопедом зениматься.Так что забейте на всё ,дайте ребёнку поиграть,больше гуляйте и всё проговаривайте-Солнышко светит,ветер дует,трава зелёная,тучи серые,вечер настаёт и т.д. 29.05.2010 18:15:41, НИБР
Какая знакомая история - про "выпадающую" три :) 29.05.2010 23:36:50, Фортунка
Это сильно зависит от причины отставания. Если просто запущенность и всихологический момент - можно и ждать прорыва, а если проблемы более глубокие (а мальчик автора заговорил бы сразу много и правильно, если б это психологический момент был), то нужно заниматься сразу. У меня очень большой опыт именно с таким ребенком. 29.05.2010 19:24:13, Tulsa
У нас тоже дизартрик, тем не менее, логопед нам сказла, что пришли бы позже, все было бы быстрее. Я не уверена, если честно. 29.05.2010 23:25:32, Караул
Shuriken
Сейчас у него адаптация и все силы будут уходить на неё. 29.05.2010 22:20:19, Shuriken
ну тебе, Саша, виднее:) 30.05.2010 01:02:57, Tulsa
Shuriken
Именно так 29.05.2010 18:48:36, Shuriken

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!