Не скажу, кто я. Может, и догадаетесь, но не сразу :).
Вопрос - имеется удочеренный ребенок, уже несколько лет. Девочка-красавица двенадцати лет. Все хорошо, кроме учебы. Нет никаких тематических проблем. Как будто всегда была нашей. Но. Не проходит определенная тормознутость, что ли. Не диагноз, водили по всем и вся. Видимо исключительно последствия ничегонеделанья и ничегонеразвивания в ДД. Учеба в школе - еле-еле. Прогресс есть, но такой, который позволяет вообще в школе учиться. На конец пятого класса три тройки. Но дело не в оценках. Дело в том, что мозги не работают совершенно. И лень. Страшная. Искренне говорит, что любит только гулять и телек смотреть. Книги из-под палки, домашнее задание из-под палки, английский из-под палки, танцы, на которые очень рвалась из-под палки. Бассейн уже не хочет, фиг с ним, хотя по здоровью надо бы было.
Собственно вопрос в чем - что делать дальше? Ребенок ничего себе рисует, иногда с удовольствием из бисера что-нибудь делает, массаж любит делать папе и маме. Учебу в нормальном институте потянет вряд ли. ПО-моему, даже на платном. Куда ориентировать ребенка? На швею учиться, на визажиста, на дизайнера какого-нибудь, на массажиста? В институт физкультуры? Куда??? Возможно, в двенадцать и преждевременно, но как-то хочется картину мира нарисовать...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Образование для необразованных (
28.05.2010 23:29:27, Нескажукто46 комментариев

И ещё: я вот помню своих одноклассников, у меня был очень слабый класс, 2/3 после 8го класса ушли в ПТУ. Выбирали "в какое" в последнюю минуту.
Не надо " бежать впереди паровоза", все еще может 10 раз переиграться.
В 12 лет мне даже причесаться самой лень было, всё из под палки; но гормоны за нас много чего делают - ппришло половое созревание - "хочу нравится", для этого надо и деньги и статус, и вот уже девочка рвется и учиться, и работать. 31.05.2010 03:51:07, NatalyaLB
Массажист - прекрасная специальность (это в МУ надо поступать), а потом - как Бог даст, может и до медвуза дорастет.
29.05.2010 19:27:13, Somnevayushayasya
Массажисту надо пахать и пахать чтобы хоть немного заработать. То что платят в ЛУ - копейки, поэтому многие берут подработку на дому после основной смены. Это целый день надо пахать. И к тому же работа с людьми требует нервных затрат, умение приспособиться, угодить клиенту. Опять же массажист должен по настоящему знать свое дело, а не быть стереотипной "глупой медсестричкой".
То же касается и других профессий - повар, швея, маляр и прочие. Везде надо пахать. Легче действительно открыть свой бизнес, нанять персонал и ничего не делать ))) Лежать в шезлонге на курорте и чай пить. 30.05.2010 09:01:29, Хамстер 3Д
То же касается и других профессий - повар, швея, маляр и прочие. Везде надо пахать. Легче действительно открыть свой бизнес, нанять персонал и ничего не делать ))) Лежать в шезлонге на курорте и чай пить. 30.05.2010 09:01:29, Хамстер 3Д
У меня нет. Нет желания делать бизнес в России. Может на пенсии куплю земельки в Хорватии и сделаю кемпинг для туристов ))) А пока пишу программы для Винды и продаю потихоньку через заокеанских регистраторов. Тихо сам с собою... Денег не сильно много, но мне хватает. И главное - делать НИЧЕГО не надо ))) Ну почти...
А при чем здесь я? Топикстартер про девочку писал... 30.05.2010 10:54:34, Хамстер 3Д
А при чем здесь я? Топикстартер про девочку писал... 30.05.2010 10:54:34, Хамстер 3Д
Да нее, ни про чем конечно. У меня просто аллергия на поверхностные суждения. Извините. Зря наехала :)) Ошибку осознала.
30.05.2010 11:22:34, Anna_L
Конечно ничего не хочет,ей же только 12 лет.Не УЖЕ,а ЕЩЕ 12.Это мы родители хотим ,чтобы на ши дети ,много чего хотели.А у них свои ,,таракашки ,, в головушках.Направлять можем,но заставлять думаю -нет.Мы вот тоже в свое время своих ребят все куда-то записать хотели.А они на м НЕТ и все тут.Старший очень добросовестный и усидчивый в школьном возрасте был,а младший другой.Я не видела когда он уроки делал,а лентяй был еще тот.Но закончили школу оба замечательно.Старшему посоветовали идти в Технический университет,пошел,работает инженером в области инфотехнологий.Но это не его,не нравится.Он творческий человек,вот пару лет как проявилось.Операторская работа-вот его интерес.Сняли небольшую сказку, фильм уже три награды получил.А младший сам выбирал,тоже инженер- инфотехнолог,еще сайты делает .А Ваша девочка еще мала чтобы профессию выбирать сейчас.Рисует хорошо,пусть дальше развивается,может дизайнером или модельером будет.Любит из биссера плести-отлично.Она же придумывает ,как сплести узор,усидчивость значит есть.Умница девочка.
29.05.2010 15:13:49, Tinaest

Мне кажется, еще рано. Наша Людочка выбрала литературу сдавать на экзамене в школе в 7 классе. "Потому что легко". Так ей уже осталось 4 года. Мы вообще не переживаем, девочкам семью кормить не надо, будет хорошей мамой и женой, этого достаточно.
29.05.2010 11:43:06, Roccy
я тоже, при этом лентяйка ужасная; но нашлась одна работа, ктр мне в кайф, я ее и за работу не считаю - хожу куда то, где занимаюсь "любимым делом", и мне за это платят, вот чудеса то!
И девочка найдет, когда придет время. 31.05.2010 03:53:58, NatalyaLB
я детей люблю :)
10 лет назад - "детсад на дому", сейчас в детдоме работаю.
Потому что из всех дел на Земле мне нравится с детками общаться ( я это работой не считаю, но деньги мне платят).
А для девочки - можно полюбит разводить цветы и этим жить, Фяка ( если в девичью иногда ходите) котов рисует - тоже хобби, ктр кормит всю семью.
Много чего есть "приятного и за это платят". 31.05.2010 11:08:48, NatalyaLB
[пусто]
29.05.2010 11:45:48

И девочка найдет, когда придет время. 31.05.2010 03:53:58, NatalyaLB
Нельзя узнать - что за любимое дело :)? Если не очень личное, конечно.
31.05.2010 07:17:05, Нескажукто

10 лет назад - "детсад на дому", сейчас в детдоме работаю.
Потому что из всех дел на Земле мне нравится с детками общаться ( я это работой не считаю, но деньги мне платят).
А для девочки - можно полюбит разводить цветы и этим жить, Фяка ( если в девичью иногда ходите) котов рисует - тоже хобби, ктр кормит всю семью.
Много чего есть "приятного и за это платят". 31.05.2010 11:08:48, NatalyaLB
Да я не спорю. Но в таком возрасте еще рано делать выводы, что и как у ребенка получится в будущем.
29.05.2010 15:49:35, Roccy
На мой взгляд, Вы рано пытаетесь нарисовать картину мира. Пускай пока растет себе спокойно, но помочь найти увлечение надо. Тяга к рукоделию и рисованию - на то уже можно опереться. Друзей найти с соответствующими интересами, компанией пусь ходят на кружок по бисерплетению или в художественную студию. А может, она шить будет хорошо и с удовольствием?
29.05.2010 08:22:40, atusik31

все будет хорошо) с пожеланием успехов, Елена. 29.05.2010 02:29:59, lelya-solnyshko
Маска, по-моему я догадалась кто вы... Лично я забила на мысли о высшем образовании для моих детей. Не хочу в этом плане мучить ни себя , ни их. Единственная мечта , чтобы получили профессию и сами себя обеспечивали. На сегодняшний день свою Аньку вижу парикмахером или воспитателем в детском саду. Она пока любит сюсюкать с маленькими детьми, а в Норвегии эта профессия вечная и очень востребованная. Она-то сама мнит себя певицей, хотя ни слуха, ни голоса даже близко не наблюдается. Но талдычит с маниакальным упорством: буду певицей.
29.05.2010 01:46:45, anlaug
И я забила на мысли о ВО. Это было трудно, т.к. с детства в ушах звенело, что хорошее образование - это самое главное, и именно то, что родители могут дать детям. И дали таки, без проблем.
Как только я успокоилась по этой части, так тут же увидела вокруг себя перспективы для своих детей: в нашем супермаркете есть очень приятная кассирша, всегда радуюсь когда попадаю в ее график; в самой обычной парикмахерской стараюсь попасть только к одному мастеру - как она стрижет! Сантехник к нам ездит - иногда сам, по зову сердца - ну на все руки мастер. А какой печник живет в нашем поселке. Еще долго могу перечислять, оказывается.
Словом, понадобилось ну очень много лет, чтобы я искренне начала считать, что мальчик с рабочей профессией это очень даже хорошо. Парень оказался рукастый. Да и девочка найдет себе на крайний случай что-нибудь приятное, пока ветеринаром хочет быть, у нас животных полный дом. 01.06.2010 11:45:02, мамаВера
Еще бы Вы не догадались :). А парикмахер и воспитательница тоже профессии, конечно, но мы-то не в Норвегии. Хочется по максимуму дать что-то, а парикмахером всегда успеется...
29.05.2010 11:29:05, Нескажукто
Ну назовитись стилистом, а не паркмахеоом. И будет круто...
29.05.2010 12:52:56, anlaug
На самом деле, мне кажется главное не зацикливаться на высшем образовании. Иначе будет ждать множество разочаровний. А интересные профессии и без в/о можно найти. Если руки тем концом вставлены, то это уже большой успех.
29.05.2010 13:05:25, anlaug

Как только я успокоилась по этой части, так тут же увидела вокруг себя перспективы для своих детей: в нашем супермаркете есть очень приятная кассирша, всегда радуюсь когда попадаю в ее график; в самой обычной парикмахерской стараюсь попасть только к одному мастеру - как она стрижет! Сантехник к нам ездит - иногда сам, по зову сердца - ну на все руки мастер. А какой печник живет в нашем поселке. Еще долго могу перечислять, оказывается.
Словом, понадобилось ну очень много лет, чтобы я искренне начала считать, что мальчик с рабочей профессией это очень даже хорошо. Парень оказался рукастый. Да и девочка найдет себе на крайний случай что-нибудь приятное, пока ветеринаром хочет быть, у нас животных полный дом. 01.06.2010 11:45:02, мамаВера

Особенно в наше время когда столько вокруг других стимулянтов-ТВ, компьютер, игры всякие 29.05.2010 00:43:03, OksanaL
я постоянно обложена книгами и всё время что-то читаю, но на детей этот никак не действует. Читают только из под палки.
29.05.2010 01:37:10, anlaug

о-го-род!
только и хожу по оранжереям высматриваю что еще присадить такого, по лесу гуляем-у меня глаза вниз-где чего поцупить выкопать, ужас, как такое может быть? а самые любимые мои цветы-мамины любимые тоже! ну не верю я в гены тут. Грибы тоже не любила собирать, а теперь как помешанная все лето тягаю детей по лесу, Петька канадец уже пристрастился, ходит на школьном участке (там везде лес) выкапывает и учителей шокирует. Отец был помешан на рыбалке в прямом смысле слова, вот и я не могу пoехать в поход без рыбалки, если рыбалки там не будет-мне не интересно, не еду. Муж то же самое-впитал все хобби отца. А вспомните школу-у родителей физиков дети физики были часто, у химиков химики и т.п., гыгы у колхозников колхозники, Ломносов исключение. Так что на вашем месте я бы не теряла надежду что ваша дочь будет когда нибудь читать сама. 29.05.2010 06:22:58, OksanaL
Нет , это всё-таки гены, потому что хоть и к "старости", а всё таки к земле тянет.Сама тоже такая, пока мамочка жива была дачу ненавидела до отвращения, а умерла вот , через годок приехала-всё заросло и обидно стало, что столько труда в эту землю вложено, а вот так бездарно зарастает. И с 2004 года занялись потихоньку-не напрягаясь, но в радость. А по поводу нежелания учиться - это тоже индивидуально. Сама учиться в молодости не очень то хотела ( не сказать, что не любила). Выскочила замуж рано (первый раз), вроде не до учёбы. А вот когда никто уже не дёргал по поводу учёбы- окончила заочно колледж, осознанно (в 26)и теперь (вот первый день сессии сегодня, приехала недавно с занятий)на 5 курсе института, тоже заочно(36 уже стукнуло). Так что не волнуйтесь, кому надо - всю жизнь учиться будут. А кто не хочет - не заставишь! Понятно - школу и минимум - ГПТУ заставлять заканчивать надо, чтобы хоть какая-то профессия была и в наше нелёгкое время ребёнок смог себе заработать на кусок хлеба, а дальше , если захочет - пусть учиться заочно хоть где. Подрастёт - поймет . Только объяснить, что потом ох как тяжело будет учиться, гораздо тяжелее , чем сейчас(привести пример - "Москва слезам не верит"). Так , что не циклитесь может и ребёнок потихоньку сам начнёт учиться. Но потихоньку, ненавязчиво так продолжать профбеседы о дальнейшей жизни, примеры приводить. Хоть ко мне в гости приезжайте, рады будем.Расскажу про "взрослую тётю", которая тоже не хотела когда-то учиться, а сейчас жизнь заставляет продолжать образование. Днём - куча дел и обязанностей, а по ночам, вместо того чтобы спать - учусь, ведь лёгкой жизни мне никто не обещал(шучу). Может вразумиться ребёнок. Терпения вам и удачи.
02.06.2010 02:03:42, Маришка=
а у меня не сработало. Я до сих пор не люблю ни огородничество, ни садоводство, хотя вся остальная семья вверху попами все время на огороде проводили.
29.05.2010 17:34:13, LucyMO
не-е-е-т, я точно знаю, что это - не мое. А теперь уже и физически не могу - травма спины. А мама с таким упоением засаживает backyard.
30.05.2010 00:13:56, LucyMO

так она же свой backyard засаживает. У нас обеих backyards такие - немножко газончик, немножко "леса". Так у меня просто газончик, а она то цветочки всякие, то ягодные кустарники сажает. Ей очень нравится - розы, лилии, каллы, гардении, хризантемы впереди дома, а сьедобное - позади, чтобы не портили вид. Причем, свекровь помидоры прямо в своем frontyarde выращивет. Хорошо, что у нее HOA нет, а то там такие джунгли.
Мама иногда порывается что-то и у нас высадить, но нам не надо и некуда - наманикюренные газончики впереди и позади дома. Ну, очень любит в земле копаться, а мне не передалось. 30.05.2010 17:54:53, LucyMO
Мама иногда порывается что-то и у нас высадить, но нам не надо и некуда - наманикюренные газончики впереди и позади дома. Ну, очень любит в земле копаться, а мне не передалось. 30.05.2010 17:54:53, LucyMO

Я никогда не покупала рассаду овощей, а тут решила купить два помидора, сегодня посадим будет у Данилы и Петьки по личному помидорному кусту, будут ухаживать, поливать, рыхлить и т.п., и строго отчитываться, подумываю заставить дневник вести чтобы наблюдали как куст развивается, гыгыгыгы; уже наскребаю по сусекам им обязанности, быт настолько облегчен и автоматизирован сейчас, что трудовое воспитание не из чего сотворить 30.05.2010 22:39:59, OksanaL

Ну не люблю я всю эту приусадебную деятельность, а цветочки и прочую красоту люблю. Я на всю жизнь картошки в детстве насажалась, теперь лопату видеть не могу. Бросили уже когда я приличные деньги получала, пригрозила маме если она не перестанет картошкой всех мучать, привезу самосвал картошки и выгружу во дворе :)
теперь мама только цветочки сажает 30.05.2010 23:21:16, zeinab

А вообще если за сто лет посчитать, то с ума сойти какая сумма будет. 31.05.2010 09:37:24, zeinab
не, мы сами все делаем - просто не копаем и не сажаем. Как достался нам газончик с деревьями, кустиками и розами, так и его поддерживаем. Обрезать, удобрить, полить. Все! Никакого "попами вверх" все лето и 6 соток картошки. :) Может, в России это было необходимостью для выживания, но здесь-то этого нет.
30.05.2010 18:00:11, LucyMO

Мысль интересная. Вот у нас в семье никто не огородничал, и я огородничество терпеть ненавижу. А вот животных в семье любили , и я их обожаю....
29.05.2010 13:09:15, anlaug

Да нет это не медицина. Это другое.
29.05.2010 13:09:54, anlaug

ааааааа....ну это дело хорошое конечно, только на большого любителя.
29.05.2010 14:08:18, anlaug
Нет мотивации и воли... Может, попробовать как с малышкой - не бросать её делать что-то одну, а "вместе". "А давай..." испечём пирог, отгадаем загадку, найдём на карте Африку... Ну, я бы так попробовала - распространять энергию своего интереса и своей мотивации на ре поначалу, и потихонечку взращивать собственные порывы к активной деятельности, творчеству, познанию.
29.05.2010 00:15:03, Atman
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание