Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро год..

...Как мы взяли ребенка. Грустно как-то на душе от того, что чувств к нему никаких так и не появилось. Все время хочется быть только с кровным, самым любимым-родным малышом. Что же делать? Приемный тоже маленький еще совсем, требует внимания, а я(деревянная что ли такая оказалась) просто выполняю обычные функции-умыть-одеть-покормить-спать уложить. Нет желания ни обнять, ни поцеловать, назвать своим сыном. Может еще не все потеряно? У кого когда пришла привязанность, любовь? Не ругайте меня, пожалуйста, я очень стараюсь, но мысли какие-то все время-может найти его маму, может подыскать другую семью. Время то идет, ничего не меняется. Я очень хотела взять(из жалости) малыша, ну вот и добилась своего, думала буду холить-лелеять, и что детишки будут играть мужду собой, ничего подобного, кровный очень ревностно относится, какая уж там дружба.Преклоняюсь перед теми, кто одинако любит и кровных и приемных, но а если так как у меня-то как быть?
28.05.2010 20:47:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Когда моей кровной не было года, пришло понимание того, что не взять ребенка я не могу. Пошла в опеку, рассказала, чего хочу. На мое СЧАСТЬЕ подходящего ребенка не оказалось. Я, пока не сильно в теме, решила подождать. В 2 года ребенкиных меня торкнуло уже не по-детски, я за 3 месяца расширила жилплощадь, собрала доки и выдержала бой с близкими. В 2,5 у дочки появилась сестра. Уверена сейчас, что возьми я раньше - был бы ужас. И я бы не справилась, и деть еще недополучила меня, а я ею бы не насладилась и сожрало бы меня чувство вины перед кровной. Приемная вроде и здорова относительно, но за полтора года я с ней по больницам и специалистам больше находила уже, чем с обоими кровными вместе взятыми. А это, как ни крути, оторванное от них время. Но сложилось так, что первые дети получили достаточно и теперь могут легко поделиться.
Полюбить так же как кровных не могу пока. И раздражает приемная дочка гораздо больше и чаще. Однако когда с ней наедине - вообще не раздражает. Постарайтесь проводить побольше времени с детьми отдельно, наедине с одним. Помогает ооочень. И отдыхать будете, не разрываясь, и чувство вины отступит.
29.05.2010 22:48:19, Mirashka
У нас сына тоже дома скоро год.
Жалею, что взяла.
Но это мой частный случай - мне, видимо, достаточно было 1 ребенка( у меня есть старший).
Идеальный ребенок в отличие от младшего.
Младшего не люблю, раздражает.
Кто бы знал как я ЖАЛЕЮ!!!!!!!!!!
И почему в ШПР дала нам "согласие"((((((((
если бы время вернуть вспять((((
Ощущение, что вся жизнь наперекосяк пошла..
Для себя сдела ла вывод, что любить одинаково невозможно. Это если я когда то младшего полюблю. Пока даже прикасаться к нему неприятно. Никогда не целую, не обнимаю.
Как я жалею, кто бы знал....
Автор, вам просто удачи и Божьей помощи.
29.05.2010 12:43:05, (((((
Как же горько читать такие посты как ваш и Катюшки... Я ни в коем случае не осуждаю и не даю советов...
Просто всем-всем хочу пожелать, что бы такого не случалось ни с одним из нас... очень-очень желаю... а вам желаю много сил и терпения, и ...любви...
29.05.2010 22:02:28, ann1973
Вот, вот, слово в слово мое состояние. А у Вас усыновление? У нас опека и на протяжение всего года хочется отдать кому-нибудь на усыновление, но не знаю как это делается, в опеку идти боюсь-что они скажут, совсем дура что ли, то надо, то не надо ребенка. Тупик какой-то. 29.05.2010 17:54:32, Катюшка М.
Ни чего они не скажут. Они поймут. Вы про себя лучше подумайте, как потом будете жить и что думать, если вернете. 29.05.2010 19:15:29, Караул
Да устаете вы с двумя карапузами, да еще и паника по поводу предвидящегося третьего- и беременные неуверенности. Не попадаете в сад- ищите няню!!! Срочно! И не копайтесь- мой не мой-люблю так-люблю сяк- ребенок живет у вас в семье живет и точка. Живите, ищите обязательно поддержку пока все дети малы, воспитывайте- вот постарше станут- тогда поймете как все все-таки здорово! 28.05.2010 23:09:28, Ata
мамы маленьких кровных детей - читайте и запоминайте. это стандартная ситуация при усыновлении ребенка к кровному младенцу. Автор, вам станет легче, когда дети станут старше и в вашем ежеминутном присутствии нуждаться не будут. вы не плохая и не хорошая. вы просто усыновили ребенка в тот момент, когда вам казалось, что по-другому нельзя. что полюбить ребенка проще простого. момент прошел, гормоны улеглись, а жизнь осталась. разруливайте потихоньку, и не рефлексируйте. 28.05.2010 21:48:52, Natalya L
ПятиМамка
Наташ, прости, я вот не верю. 8((
Я все понимаю - усталость, раздражение, у меня тоже были странные ощущения, когда дочка родилась - и сына было жалко, что у него время-силы отнимаю.
И потом оказалось, что второго спокойного и усидчивого малыша я не получила, а получила упрямую взбаломошную командирку, которая книжки рвала, а кукол до 9 лет только ломала.
Это был тоже какой-то шок.
Но это все - отдельно, усталость, огорчение...
Но любить-то все равно можно... вернее, я не понимаю, как малышей можно не любить. 8((
Когда старшим моим было 2,5 и полгодика, я подрабатывала няней для соседей.
Чаще всего носили мальчика 1,5 лет - получалось у меня трое погодков.
Очень хорошо помню, как было немного грустно каждый вечер его отдавать, он был связующим звеном между моими.
Да и сам - такая очаровательная недотрога, стеснючий, пугливый.
Каждый малыш заслуживает любви просто так. 8((
А мы не дети, вполне можем взять себя в руки и отделить в голове мух от котлет, свои амбиции и свою вымотанность - от не виноватого ни в чем ребенка!
Можем-можем.
Если не говорить 80 раз в день "немогунемогунемогун­емогу".
29.05.2010 06:18:54, ПятиМамка
Дикая хозяйка
Далеко не все любят маленьких детей. Даже женщины. 29.05.2010 18:56:04, Дикая хозяйка
это за пределами "могу". это как реакция первобытного племени на плач ребенка, которых грозит их выдать врагам. 29.05.2010 11:52:06, Natalya L
Наверное, так и быть - умыть-одеть-покормить-спать уложить, обнять-поцеловать хоть иногда... Искать то, что в нем нравится, не зацикливаться на том, что не нравится. У вас сейчас кризис или перманентно так? сколько деткам? 28.05.2010 20:57:03, Картина
Деткам- кровному 2г. 3 мес., приемному почти полтора.Возможно я еще просто устаю, хотя дети безпроблемные, но все равно тяжеловато, а когда узнала,что жду еще одного(осенью) , то вообще как-то сникла, в садики мы не попадаем, не знаю, как буду справляться. Пыталась найти его маму, готова помочь ей по крайней мере материально, какой бы груз с плеч упал, но безуспешно. Но я думаю, что дело не в усталости, а в том, что ребенок не мой, не мой и все тут, хотя я не думала, что будет так. 28.05.2010 21:28:24, Катюшка М.
Mirashka
Нельзя ни кому отдать на ночевку одного из детей? Лучше поочереди, хоть иногда. 29.05.2010 22:52:37, Mirashka
ПятиМамка
Катюш, младшему просто еще "мозги не подвезли".
Это на фоне старшего с маленькой разницей очень остро ощущается, как полный регресс, как огромное мамское фиаско.
Не ведитесь вы на это, это обычная проблема у мам непохожих погодков.
Не получается так, как один раз получилось - но дети-то разные.
Я после второго ребенка уже никаких стандартных ситуаций не жду, жду наоборот - новенькое.
Может, малыш поздно стартует, ему есть ведь с чего. 8((
Вы перестаньте накручивать что это не ваш ребенок.
Представьте, что нет никакой мамы, и не нужен он ей, или что отдать можно только обоих детей. 8((
На крайний случай - попробуйте быть с ним просто как воспитатель.
Но хороший, добросовестный воспитатель.
Знаете, как до революции брали сирот в семью - но отнюдь не усыновляли, растили именно воспитанниками.
Давали стол-кров, образование, учили, лечили, отдавали в обучение ремеслу.
Ну а 8 раз в день обнимать - это врачебное предписание для нормального развития, между прочим. ;))
29.05.2010 06:30:17, ПятиМамка
Да почти любая беременная (тем паче незапланированно) женщина с такими карапузами на руках пришла бы в беспокойство, а то и страх и смятение, рефлексию и депрессию, а не то что сникла. Ибо иметь трех дотрехлеток, да еще и новорожденного в их числе - это тяжело.
Ищите уже сейчас варианты облегчить себе жизнь, принимайте любую помощь, пересмотрите быт, находите возможности отдыхать. Учитесь быть снисходительной к детям, многого не ждать и не раздражаться. И готовьтесь потерпеть.
Все сторицей окупится, детки быстро растут, вы же знаете. Станут чуть посамостоятельнее и начнут приносить радости больше, чем хлопот. Это такое счастье, когда твои карапузы бегут впереди на прогулке и хохочут. Какие перлы начнут выдавать, как учиться новому, как трогательно проявлять любовь и нежность. А уж спящие их моськи - чистой воды благодать :)
Не позволяйте себе думать "не мой", это в первую очередь саморазрушение. А вы нужна им цельная и счастливая.
Насчет "пыталась найти его маму" не поняла - это зачем?
28.05.2010 22:02:50, Картина
Да, чтобы попытаться что-то в ней пробудить(глупо, да?), какие-то чувства. Ухватилась за то, что может быть ее просто напугали в роддоме, ставили малышу порок серъезный, нужна была операция, а она одна, 22 года, не работает, есть еще ребенок пять лет. Может просто испугалась. В выписке из роддома написано:прикладыван­ие к груди на родовом столе(кто то ведь даже смотреть не хочет) и все вроде хорошо-а на след. день отказ. Когда было совсем тяжко, поняла что ошиблась, что не смогу принять ребенка, умоляла мужа найти малышу другую семью, он ответил: если отдать, то только родной матери. 28.05.2010 23:28:43, Катюшка М.
Ваш муж, конечно, прав. Вы уж соберитесь с силами, выдюжите как-нибудь и троих детишек. А с любовью - как получится, любить Вы никого не обязаны. Да и с родными бывает, кого-то любят больше, кого-то меньше, но не отказываются же от детей из-за этого. 30.05.2010 11:39:51, мама-аня
Вы знаете, мне кажется, что ваше "совсем тяжко" в восприятии ребенка уже прошло. И не сможете вы никуда его отдать. Вам дан этот малыш, чтобы чему-то научиться, стать лучше и счастливее. Пусть сквозь тернии. Обращайтесь за помощью, принимайте ее, работайте душой. Все будет хорошо, верьте, знайте. Откройте свое сердце для мальчика. 29.05.2010 00:31:48, Картина
автор пишет пыталась найти "его мать" чтобы отдать ей обратно? помочь материально? а вы думаете ей то это надо, если она оставила его когда то в ДР? Просто нужно взять себя в руки и не настраивать так что это мой родной , а этот нет. Все детки родные, особенно я так думаю, что приёмного всегда любишь больше чем кровного, и хочется дать ему всё самое лучшее. Может вам куда нибудь отдохнуть съездить, иль в помощь к себе кого ниб позвать? 28.05.2010 22:12:13, берёзка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!