Достала из заначки wii, третий час играют, так и подмывает грозно - "А уроки все сделали?"
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всех с окончанием учебного года!
Мои кренделя закончили! Ура, без троек! В это трудно поверить. Но дворовая школа странное место. Объясню. Артем отличается безупречным поведением и слабой успеваемостью. Сидит себе тихонечно на последней парте, никому не мешает. Это страшно нравится учителям,и за красивые глаза ставят ему 4. Сергей же наоборот. Шумный, подвижный, но с хорошими мозгами, легко может иметь 5, но кто ж ему поставит с таким поведением!
Достала из заначки wii, третий час играют, так и подмывает грозно - "А уроки все сделали?"

27.05.2010 16:29:49, Larisa_K
35 комментариев
Лариса, я Вас поздравляю! И всех мамочек поздравляю! уменя тоже было 2 праздника. Выпускной в садике у маленького и поездка в лес с классом у большого. Вечером хотела всех на дачу вывезти, вызвала такси. На садиковском вечере все прошло замечательно, куча подарков , прибежали дома бардак, бабушка ждет, а большой в пробке застрял в друговой машине. Все под олткос, такси вызвали отпустили, бабушку домой дома бардак, прише папа что то все переругались. и переждрались( но это только мальчики. Я сидела ковыряла недоеденную картошку на грязной кухне и думала - рази я мать? а где празничный торт и восемь свечей? хорошее настроение и сверкающие зеркала? И пошла плакать. Праздник удался
28.05.2010 18:03:01, maba
Не унывайте, пожалуйста. Завтра поедете на дачу. Всех по кроватям и сделайте что-нибудь приятное для себя.
28.05.2010 21:04:55, atusik31
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Я так расслабилась, что все оценки выставили, что сегодня звбыла разбудить детей в школу, думала уже не надо :)) Собирались в результате в режиме "ошпаренной собаки" :))
Машка у нас год без троек закончила, в четвертях, правда, по математике проскакивали.
Димка может даже лучше, чем маша, но не хочет. В году у нас пять троек, остальные четверки.
Желаю всем успеть за три месяца набраться сил и прочитать все книжки, которые задали на лето :))) 28.05.2010 14:06:14, JULIETT1057
Машка у нас год без троек закончила, в четвертях, правда, по математике проскакивали.
Димка может даже лучше, чем маша, но не хочет. В году у нас пять троек, остальные четверки.
Желаю всем успеть за три месяца набраться сил и прочитать все книжки, которые задали на лето :))) 28.05.2010 14:06:14, JULIETT1057

Только как все, включая автора поста хвастаются успехами школьными, я аж в депрессию впадаю... И это все типа не умные сложные детки??!! Все, все без троек. Я не верю что четверки и пятерки ставят просто за поведение примерное. Хорошая учеба- труд ребенка и мамы. А у нас... только три "4": физ-ра (и тут, гад умудрился что-то подпортить), ОБЖ, рисование. Даже труд-3. Двоек, правда нет, даже в триместре, но как-то безнадежно... 28.05.2010 13:07:09, ketspb
Ой, горе, можно подумать :-) Не переживайте, парень у Вас креативный, это главное. Поведение поправит и будет все в лучшем виде.
28.05.2010 15:14:44, Karaul с ноута

Это может иломать не надо. У меня дочка средняя такая.
Получается на 9-10 - классно. Не получается - ну и не надо. Как будет, даже не задумается пойти что-то исправить.
Ей 15. Первая внятная цель появилась только сейчас - результативно принять участие в заключительном этапе всеросса по биологии. Да, в оркестре играет ответственно и по своему собственному желанию.
И их много таких сейчас. Странно выглядит, с высоты нашего опыта, но что есть:-) 28.05.2010 17:16:50, Караул
Получается на 9-10 - классно. Не получается - ну и не надо. Как будет, даже не задумается пойти что-то исправить.
Ей 15. Первая внятная цель появилась только сейчас - результативно принять участие в заключительном этапе всеросса по биологии. Да, в оркестре играет ответственно и по своему собственному желанию.
И их много таких сейчас. Странно выглядит, с высоты нашего опыта, но что есть:-) 28.05.2010 17:16:50, Караул
Я вот не помню за собой в подростковом возрасте рвения к учебе. Всё кое-как, лишь бы отделаться. Но всегда было какое-нибудь увлечение, захватывающее всецело. Поэтому я как-то сильно не парюсь из-за безответственности детей - школьников. Ругаюсь иногда для порядка, конечно, когда уже ни в какие ворота...
28.05.2010 21:08:47, atusik31
Так и я сама не рвалась в отличники, но планка была в голове, ниже которой опуститься было позорно. Отслеживала.
28.05.2010 21:18:31, Караул
На трояки скатываться позорно, да. Но это для домашних девочек. А для наших деток, выросших до младшего школьного возраста в детдомах, и твердые тройки можно считать успехом, я думаю.
28.05.2010 21:27:29, atusik31
Ну если иногда и немного, то да. А когда сплошные тройки - куда с ними потом? Наши деушки продавцами и поварами быть несогласные.
28.05.2010 21:51:13, atusik31

Тоже завидую результатам других мамочек. 28.05.2010 14:54:02, елена волк
Катя, а Вашей ситуации 3 - это просто 7+. При том, как Коля занимается, думаю, через год - два должен быть более приятный для Вас результат. Уж если не по оценкам, то по уровню знаний точно. Оценки не всегда объективны, что уж там греха таить :))
28.05.2010 14:09:21, JULIETT1057

В первые полгода самостоятельные работы по основным предметам у нас писались на две оценки: первая - "2 - потому что вообще все не так и не про то", а вторая "2 - потому что в принципе про то, но более 5 ошибок". Я считала хорошим результатом, когда второй вариант стал преобладать :)
К концу первого года пошли уже изредка и "троечки". Это ж был предел мечтаний.
Очень долго (года 2) мы сидели на этапе "постарайся написать не на два". По математике и сейчас нет-нет, да и соскальзываем в эту "формулу".
Сейчас, объективно говоря, математику она больше чем на 3 не знает. "Четверка" в году - чистой воды случайность. А вот по остальным предметам - да, настоящие :) Сама иногда удивляюсь, особенно в отношении русского и английского. 28.05.2010 15:10:43, Лёка_
К концу первого года пошли уже изредка и "троечки". Это ж был предел мечтаний.
Очень долго (года 2) мы сидели на этапе "постарайся написать не на два". По математике и сейчас нет-нет, да и соскальзываем в эту "формулу".
Сейчас, объективно говоря, математику она больше чем на 3 не знает. "Четверка" в году - чистой воды случайность. А вот по остальным предметам - да, настоящие :) Сама иногда удивляюсь, особенно в отношении русского и английского. 28.05.2010 15:10:43, Лёка_
Это пока. У меня почему-то по поводу Колиных знаний больше оптимизма, чем относительно его поведения :))) Опять же на расстоянии все кажется по-другому и значительно радужнее :))))
28.05.2010 15:01:29, JULIETT1057

Я своего (Руслана) спрашиваю: - Сколько пятерок мне принесешь? Он смотрит на меня так хитро и показывает из пальцев баранку. - Спасибо, дорогой, - только и осталось что произнести.
Не, мне до Вас, упорных мамочек как до Луны, меня на дрессуру не хватает.
P.S. На самом деле принес две пятерки и троек всего три. 28.05.2010 10:51:52, елена волк
И мы присоединяемся к поздравлениям. У нас тоже двое отстрелялись (отмучались) у дочки сессия началась, а у младшенького сынульки сейчас пока лафа, выпускной в саду прошел, а школа только в сентябре, так что с сентября меня ждут утроенные страдания :), трое школьников и все в разных школах, так что разорвусь на немецкий крестик :) :)
28.05.2010 10:42:06, Лен5
И я присоединяюсь, поздравляю всех "отмучившихся", и нас в том числе :) Моя красотень закончила без троек. Но чего это стоило! В начале четверти все запустила, нахватала двоек немеряно по всем предметам. За это была лишена любимого мобильника. Новый обещали в конце четверти при условии приличных оценок. Зато как она вкалывала последние недели - одно удовольствие было любоваться! ;)))
Понимаю, конечно, что мотивация неправильная. А что делать. Зато меня порадовало, что если ей надо, она реально может сама собраться и на очень приличном уровне работать.
Да, мобильный купили вчера :))) 28.05.2010 08:53:04, Лёка_
Понимаю, конечно, что мотивация неправильная. А что делать. Зато меня порадовало, что если ей надо, она реально может сама собраться и на очень приличном уровне работать.
Да, мобильный купили вчера :))) 28.05.2010 08:53:04, Лёка_

Алёнка закончила второй класс на "отлично". В музыкалке тоже все экзамены сдала на "отлично".
Но её не взяли ни в школьный лагерь, ни в лагерь при музыкальной школе, ... за "плохое поведение". Вот теперь сижу и думаю, чем её занять на каникулах.
Из города уехать не можем: предстоит дообследование и лечение.
Ещё раз - ПОЗДРАВЛЯЮ! Тепла и солнца всем нам! 27.05.2010 21:10:32, Лёнушкина мамка

Играют в Марио Галакси, Star wars, в выходной поедем за spiderman-ом 3 и Принцем Персии.
Лично я люблю что нибудь спортивное, особенно уважаю теннис, боулинг.
А во что у Вас играют? 27.05.2010 19:27:46, Larisa_K
Лично я люблю что нибудь спортивное, особенно уважаю теннис, боулинг.
А во что у Вас играют? 27.05.2010 19:27:46, Larisa_K

Если для приемного хорошо добиваться чего то для формирования воли, как пишет Лена волк, то наш Данила далеко пойдет :), пока не пройдет все уровни что имеются и не дойдет до конца не успокоится 27.05.2010 19:40:18, OksanaL
Поздравляю :-) Каникулы - это почти счастье :-)
Мы мелкого вчера выпустили из сада, сегодня был последний урок в музыкалке. Осталось пережить ГИА Саши и сессию Жени :-) 27.05.2010 17:43:49, Karaul с ноута
Мы мелкого вчера выпустили из сада, сегодня был последний урок в музыкалке. Осталось пережить ГИА Саши и сессию Жени :-) 27.05.2010 17:43:49, Karaul с ноута
О, так у нас не только старшие ровесницы, а и средние заканчивают 9 классов, и младшие в первый класс в сентябре пойдут. Жму руку.
27.05.2010 17:57:21, atusik31
Пасиб! И Вас с тем же! Окончание учебного года - это ещё приятнее, чем его начало! У нас вот экзамены, правда. Сегодня я первый день в отпуске. Весь день сижу - катаю шпоры - сочинения деточке на экзамен. А деточка кверху пузом смотрит телевизор уже второй час. Устала, типо, бедненькая. Всё, озверела, пойду телек выключать.
27.05.2010 17:28:27, atusik31
Наталья, с первым днем отпуска!!! А деточке - поскорее обрадовать маму со сдачей экзамена!
27.05.2010 17:53:09, vikto
Моя деточка в трудовом порыве накануне экзамена. Учебные пособия порваны в клочья... Маме остается только глубоко вздохнуть и ждать результатов.
27.05.2010 18:21:42, atusik31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.