Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение темы про бешенство перед сном
Спасибо всем участникам конференции за ответы на мой прошлый вопрос! Касался он невозможности уложить дитя спать. У нас мальчик, 1,4года, дома 2 мес. Замечательный карапуз! Обещаю повесить фотки))) На вопрос "качать" или "не качать" я усвоила, что "КАЧАТЬ". Я начинающая мама, поэтому БАЛДЕЮ, когда малыш на руках, прижатый к моей груди!!! НО, он не желает быть на руках! Дерётся со мной смертным боем. Правда, если я переборю - засыпает! Т.е. "РУЧКИ" ему нужны. Но, мне важно понять: я- насилую ребёнка своими телячьими нежностями, или делаю благо! Короче, деть бъёт рукой наотмаж по лицу, орёт,( может потому, что помешала играть и носиться по кроватке???), дёргает волосы(больно!), царапает нос, отворачивает мою голову от себя кулачком! А Я - своё "А-а-а-а, баю-баю!))) Но сам - то не засыпает! Вот и вопрос! Как быть! Заранее огромное спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.05.2010 22:43:48, Yuly1
15 комментариев
Огромное - огромное спасибо за советы! С такой любовью они написаны!!! Так хорошо быть НЕ ОДНОЙ!!!
27.05.2010 16:40:22, Yuly1
Подстраивайтесь под ребенка. Мой Ванечка тоже не засыпал на ручках. И вообще не засыпал, пока я в комнате была - играл, дурачился до изнеможения. Какие укачивания на руках? Да это был очередной повод побеситься! Как же - кто-то рядом. Такое событие, тут не до сна - надо использовать каждую секундочку, лицо потрогать, в глазик пальчиком ткнуть (больно, нет? А так?), шлепнуть, попинаться. Примерно полгода такое продолжалось (если не больше). Засыпал относительно быстро, если выходила из комнаты. Потом все поменялось с точностью до наоборот. "Мама ляг!" - и все тут. Иришка несколько иначе себя вела, она не качалась никогда, но тоже на руках не засыпала. Сейчас настаивает, чтобы я была при засыпании рядом, очень любит спать в обнимку.
Все будет меняться постепенно, и ритуал засыпания, и отношение к тактильному контакту.
Старших я укачивала, но, например, Полинка нуждалась в пеленании - засыпала за секунды, если зафиксировать ручки пеленкой, а Пашка - да низачто! Никаких насилий над личностью, никаких пеленаний. "Укачивай, давай, мамаш, и не сачкуй". Особенно мне, сове, это было "весело", когда Пашка-жаворонок в полшестого утреца просыпался как часы. Эээх как же быстро этот сладкий период проходит... 27.05.2010 09:06:38, Ir_Ma
Все будет меняться постепенно, и ритуал засыпания, и отношение к тактильному контакту.
Старших я укачивала, но, например, Полинка нуждалась в пеленании - засыпала за секунды, если зафиксировать ручки пеленкой, а Пашка - да низачто! Никаких насилий над личностью, никаких пеленаний. "Укачивай, давай, мамаш, и не сачкуй". Особенно мне, сове, это было "весело", когда Пашка-жаворонок в полшестого утреца просыпался как часы. Эээх как же быстро этот сладкий период проходит... 27.05.2010 09:06:38, Ir_Ma

Пробуйте носить и держать на ручках как можно больше и в течении дня- чтоб привык. Ну пусть это поначалу не долго получается- но вода и камень точит. Пробуйте все- могу посоветовать слинг шарф с которым возможно много положений ребенка, рюкзак переноска- ну и просто ручки и поваляшки на ковре или на диване или в вашей кровати. И всякие ладушки, поехали по кочкам итд- ну и массажик с приятно пахнущим малицем- время для массажика сами подберите исходя из ребенка. И терпение, терпение. Спать-можно пеленать, я клала очень долго в мешке-выглядит так- ножки в мешке, сверху как жилетка, на молнии. Знаю что "ручки" нужны- ищите всякие разные варианты- на ручках держать, качать, просто напевать, положения всякие испробовать, можно класть рядом в свою кровать- ну в общем с фантазией к делу подойти. И верить что "ручки" нужны- но нужно и время ребенку чтобы это понять и близости научиться
26.05.2010 23:33:31, Ata

Уже не на руках, дядя был 120 см, но надо было сидеть с ним и матрас трясти слегка. о_О
Поэтому я все понимаю: слинг, тактильные ласки, тесный контакт, почаще обнимать, но отношение к укачиванию для сна у меня "днуегонафигсовсем"! 8(( 27.05.2010 05:17:20, ПятиМамка
Маленький ребёнок от усталости впадает в перевозбуждение,и самому ему оч.трудно уснуть.К рукам ваш малыш не привык ещё,вот и борется за независимость.Мой ребёнок так и не смирился-хоть и рубился на руках за минуту, но-почти всегда со слезами и боями.Качала,пока спина не отвалилась-до двух с лишним;потом-укладывала ручки либо под подушку,либо держала сама-руками детские ручки,ногами-детские ноги(если в одной постели спали)-потому что дрыгания были всегда ужасные,сам себя изводил человек(и меня-тоже).
Как вспомню наш сон-так вздрогну.
К 5 стало легче,держитесь! :) 26.05.2010 23:15:47, читаю
Как вспомню наш сон-так вздрогну.
К 5 стало легче,держитесь! :) 26.05.2010 23:15:47, читаю
у меня дочке 1г6м. взяла 1.5 недели назад.девочка отказнится с рождения. я её самозабвенно укачивала почти неделю и она влёт засыпала.но мне сказали что ребёнок сам должен засыпать.попробовала - дитё около часу катается по кровати моей ,не даёт себя успокоить и верещит.снова взяла на руки,а ей этого уже не надо.пока я на неё неприкрикну ,потом сама пореву от своего "зверства", а она надо мной похохочет и сама засыпает.
26.05.2010 23:01:57, lamantin25
Мне в ДР тоже сказали, что мальчика лучше не приучать к рукам. Вырастет мямлей. Я первое время не качала, а менторским тоном говорила, что, однако, пора спать))) Сейчас сама понимаю "кайф". Я - настоящая МАМА! Я так долго этого ждала. Но, обидно, что ребёночек думает как-то по другому!
26.05.2010 23:07:14, Yuly1
Сказали вам в ДР ерунду... Им то понятно что укачивать нельзя и носить и песни петь особо никак- чисто технически при 12 малышах на 2 человека персонала невозможно. Ну а дома-то! Считаю за благо ребенка отказника или из неблагополучной семьи приучить к ЛЮБЯЩИМ рукам и приучить искать от этих рук успокоение и нежность. Только часто не быстро это получается- научить. Слишком уж эти дети привыкли что такого в природе не бывает....
26.05.2010 23:17:49, Ata
качать я бы не качала. у меня ребенок отказник с рождения, взят мною в 2 месяца, сейчас уже почти два года - он ненавидит лютой ненавистью, когда его просто к себе плотно прижимают и держат. поэтому я бы положила рядом с собой и ждала пока заснет, придерживая, если качается и бесится.
26.05.2010 22:47:40, Natalya L
Есть дети-недотроги, это не зависит от депривации и опыта в ДР.
Есть именно не понимающие, зачем это, потому что в ДР их не качали, и у детей сложился ритуал само-укачивания или само-выбешивания перед сном. 8((
Все зависит от того, что там няньки по ночам делали: уходили чай пить или ходили, подзатыльники раздавали.
Я бы не качала пока что насильно, а припленывала потуже, помогая уснуть. 26.05.2010 22:57:26, ПятиМамка
Наташ, это я автору отвечала, оно сдвинулось не туда, ну ладно...
Почему бы и нет? 8))
Я не говорю - пеленать, я говорю - при-пеленывать.
Можно косынкой, полосой ткани, пеленкой, руку, ногу, две руки, шапку надеть до глаз.
Я Лине тем летом припеленывала одну руку, две недели где-то.
Иначе не спала она да и все, мучалась.
А так - со стоном облегчения отрубалась.
И ноги у нее... если спит босиком - сама себя побрыкушками будит, стараюсь пижамки с закрытыми ступнями выбирать, но летом жарко в них.
До полутора лет клала в спальных мешках, в основном в х.б.
Надо под ребенка подстраиваться, я не знаю, как правильно сказать: под его естественный ритм, а не под его метания.
Мои сначала тоже на руках были как столбики - даже когда днем уже с удовольствием на ручки шли, вечером вырывались - скорее положи на место!
Есть на руках не хотели, все время отвлекались и изо рта текло... 8(( 27.05.2010 05:14:31, ПятиМамка
Моя то же не любила, когда укачивают, сопротивлялась. Я её беру на ручки, сверху тоненькое одеялко, так что бы ручку она вытащить не смогла, другая ручка у меня подмышкой (как при кормлении), ножки "разделяю" одеялком, т.к. она ими постоянно двигает болтает и трёт одну об другую и сама себя этим будит. Поначалу она орала, от ограничения движения, потом морщилсь, теперь сама просится, чтоб покачала. Я думаю качать надо,тем более если он все-таки засыпает. Только ограничте движение, как бы спеленайте, ему будет уютнее и он сам себя не будет будить и Вас кулачками бить. Моей 1,3, но она "домашняя", но качали ее врядли...
26.05.2010 22:57:36, Эль74

Есть именно не понимающие, зачем это, потому что в ДР их не качали, и у детей сложился ритуал само-укачивания или само-выбешивания перед сном. 8((
Все зависит от того, что там няньки по ночам делали: уходили чай пить или ходили, подзатыльники раздавали.
Я бы не качала пока что насильно, а припленывала потуже, помогая уснуть. 26.05.2010 22:57:26, ПятиМамка
именно у этого ребенка у меня паника начинается, если его крепко держат. его я бы точно насильно не держала. а пеленать - пеленала, но, конечно, не в полтора года.
26.05.2010 23:18:05, Natalya L

Почему бы и нет? 8))
Я не говорю - пеленать, я говорю - при-пеленывать.
Можно косынкой, полосой ткани, пеленкой, руку, ногу, две руки, шапку надеть до глаз.
Я Лине тем летом припеленывала одну руку, две недели где-то.
Иначе не спала она да и все, мучалась.
А так - со стоном облегчения отрубалась.
И ноги у нее... если спит босиком - сама себя побрыкушками будит, стараюсь пижамки с закрытыми ступнями выбирать, но летом жарко в них.
До полутора лет клала в спальных мешках, в основном в х.б.
Надо под ребенка подстраиваться, я не знаю, как правильно сказать: под его естественный ритм, а не под его метания.
Мои сначала тоже на руках были как столбики - даже когда днем уже с удовольствием на ручки шли, вечером вырывались - скорее положи на место!
Есть на руках не хотели, все время отвлекались и изо рта текло... 8(( 27.05.2010 05:14:31, ПятиМамка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.