Всем добрый день! С сентября 2009г у нас ребенок в ПС. Сейчас появился статус на усыновление – собираем доки.
Вчера приехали в наш областной центр и увидели . что скамейки одной из центральных улиц закатаны пластиком с социальной рекламой: «Мне трудно быть одному! Будь рядом!»,телефон опеки и фото ребенка –НАШЕГО! Его,видимо,прошлым летом в детдоме сняли для этой рекламы. К тому же реклама не только на спинках скамьи, но и на сиденье, т.е.народ присаживается на «лицо» ребенка.
Мы позвонили в опеку,нам пообещали разобраться,сказали,что ничего страшного,бывают накладки и т.д.Сказать. что нам очень неприятно – ничего не сказать.Как вы думаете? Или может мы и правда слишком впечатлительные?
Извините, что без реги,конфу читаем,а зарегистрируемся,как усыновим. Спасибо,что прочли.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать?
26.05.2010 09:43:18, ВВМ38 комментариев
А если посмотреть на это с другой стороны... Я работаю в рекламе и спокойнее к таким вещам отношусь. конечно плохо, что на скамейках сделано, с одной стороны заметит каждый, может и дойдет до кого. Но садиться на ребенка действительно нельзя. А если Вам, не возражая в принципе, потребовать изменить способ размещения? Дело-то в общем благое предполагалось. И заодно денег с них стрясите за использование изображения - свозите детку куда-нибудь или купите что-то ему нужное.
27.05.2010 15:14:52, Капа_это_я

Ой, какой ужас! Ладно бы еще на плакате, но под задницами прохожих...
Пишите заявление с требованием немедленно убрать это с улиц. Аргументируйте психологичеавкой травмой для ребенка, нарушением права на частную жизнь, тем, что это небыло согласовано с опекунами ребенка и т.д. Грозите судом, прокуратурой, что бы шевелились. Честно говоря, даже для благого дела - плаката стоило бы у вас разрешение спросить, а тут и воплощение -то убогое. Сочувствую. 26.05.2010 11:16:44, marina2
Пишите заявление с требованием немедленно убрать это с улиц. Аргументируйте психологичеавкой травмой для ребенка, нарушением права на частную жизнь, тем, что это небыло согласовано с опекунами ребенка и т.д. Грозите судом, прокуратурой, что бы шевелились. Честно говоря, даже для благого дела - плаката стоило бы у вас разрешение спросить, а тут и воплощение -то убогое. Сочувствую. 26.05.2010 11:16:44, marina2
Хмм. Мой старший сын (т.е. фото, конечно) до сих пор висит на стенде "Я ищу маму" нашей районной опеки. Ему там лет 8, фотографировали, наверное, когда только пришел в дд. И не волнует никого не только что ребенок давно в семье, но и то, что этому ангелочку с распахнутыми глазами через пару месяцев 18 стукнет. Чтобы его фото убрать, надо весь стенд обновлять, а заниматься этим никому не хочется.
26.05.2010 10:51:39, яся 76

Если от опеки не было разрешения - можно учинить гражданский иск, статью ГК я приводила выше. Состава уголовного преступления нет ни в каком случае 27.05.2010 20:20:11, zeinab

Даже если фототбыло сделано давно, то вероятность того, что от пеки получено должным образом оформленное разрешение на его сипользование - ничтожна. Кроме того, даже если такое разрешение было получено, опекун вправе отозвать его в любой момент. Побочным интересным вопросом является оплата ребенку за использование его образа - была ли она ситребована опекой, куда делась, если была, и почему опека пренебрегла имущественными интересами ребенка - если не была. 26.05.2010 12:12:25, zeinab

+10000 Я бы так и сделала! К чему мотать себе нервы и бодаться с системой! А красить я в принципе люблю, даже студентов бы звать не стала!!:))
26.05.2010 11:22:39, ann1973

Ребенку сейчас 2г3м
26.05.2010 11:58:21, ВВМ

Но они у нас большие, все понимают, к тому же сбор средств идет во многих магазинах постоянно, есть благотворительный фонд, в мероприятиях которого мы участвуем, они это знают и относятся как к обычному делу.
Ваш случай похуже, зачем уж на скамейках-то! Но Вы не переживайте, вряд ли Ваш ребенок все еще похож на это фото, никому и в голову не придет искать сходство.
Наверняка эта реклама кого-то повернет в нашу сторону, и еще одним ребенком в системе станет меньше. 26.05.2010 10:43:19, мамаВера
Ребенок на это фото и сейчас похож(оно подретушированное,красивое-как раз,как он сейчас).Мы сняли эту лавку на фото,отдельно его фотографию крупным планом,дома показывали старшему сыну и мелкий увидел, сразу сказал:"Это Д...".Дело в том еще,что там и био мимо ходит-студентка педколледжа,она бросила его в 9 мес.,может и не узнает.А может нанять ее лавки закрасить?(истерич. смех).
26.05.2010 12:12:02, ВВМ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
26.05.2010 10:17:54, zeinab

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
26.05.2010 10:15:58, zeinab
А это не будет относиться как раз к п.1-общественным и иным интересам, когда согласие не требуется?
26.05.2010 12:19:45, ВВМ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.