Весь день Максимка носился как угорелый. Весь день не давал нам покоя. Под вечер уже в ноль вымотанный МуШ, грустно глядя на ребенка:
- Максим, у тебя батарейка когда-нибудь кончается?
Максимка сердито:
- Ни-ког-да!!!
Обиженно:
- Я что вам фонарик? Я не фонарик!
С гордостью:
- Я Тикана Мати!!!
И последний штрих:
- Сами вы фонарики!
Убил наповал))))))))
Разговариваем про нашу жизнь ДО:
- … и мы стали искать себе ребеночка. Приехали в детский домик…
Максимка перебивает:
- … смОтрите: Ай какой там Тикана Мати!!!!
Эй, дарагой, да? Нэ прахади мима, пасматри какой малчик)))))))))
А еще он как-будто всю жизнь дыни продавал:
- Ой, мамочка!!! Какая ты красииииивенькая, румяяяяная, золотааааая… Это ты кому конструктор купила? Мне?
))))))))))
Ходим по магазину. Наверное не первый час, потому что лично для меня при входе в магазин время просто останавливается. Так вот ходим, ходим, ходим. В какой-то момент я снова замираю перед витриной. МуШ потихоньку начинает попискивать, даже поскуливать. И тут Максимка (сейчас я скажу что-то такое, что потенциальные невесты тут же начнут срочно становиться в очередь, потому что это не просто парень, это настоящий клад), так вот, тут Максимка говорит золотые слова:
- Тебе кастрюльку хочется, да мам? Ну давай купим. Выбирай какая тебе нравится. Пап, пусть выбирает.
Вот это МуШчина растет, а)))))))
Еще про магазин. Проходим мимо витрины с париками, Максимка внимательно рассматривает искусственные головы с богатыми шевелюрами.
- Мам, если ты потеряешь голову, мы тебе купим другую. И прикрутим.
Вот хожу теперь и думаю: это он так заботу проявил или пошутил по-мужски... ))))))))
Сижу на коробках, на чемоданах, голову руками подперла и «зависла». Подходит Максимка:
- Мам, что ты делаешь?
- Сижу
- Кто тебя обидел?
- Никто
- А почему ты так сидишь и думаешь?
- Грустно мне
- Грустно?! Тебе же папа все разрешает!!!
И еще про мамину грусть:
- Мам, да нормальные обои, красивые, незнай что тебе не нравится.
Ну не мужик ли?))))))
Голоса из детской:
- Максим, ну посмотри еще мультики
- Папа, я больше не могу
Суббота. Семь утра.
- Мам, вставай, одевайся, а то я все один, да один.
Суббота. Десять минут восьмого.
- Максим, а кем ты будешь, когда вырастешь?
- Пожарным!!! Загорится где-то дом, я сяду и поеду тушить.
- Ух ты!!! А меня с собой возьмешь?
- Возьму!!!
- А папу возьмешь?
- Возьму.
- А бабулю? Бабулю возьмешь?
С выражением лица золотой рыбки, которую уже достало исполнять прихоти бестолковой бабки:
- Это что, автобус?! Не уместится больше никто!
- Максим, а может ты будешь парикмахером?
Молча смотрит на меня, как-будто что-то недопонимает.
Пытаюсь объяснить на пальцах, приподнимая пряди волос и изображая ножницы:
- Ну будешь стричь людей, волосы им красить, кудри завивать…
Еще более непонимающий взгляд:
- Мама, я что, женЧина?!
Не вижу на столе только что открытую коробку молока:
- Максииииимкаааа… А где у нас молоко?
Максимка с дельным видом:
- Я его вылил!
- ?!
- Я его акЫл, панУкал, чУтую – папАло
чУтует он блин))))))
Рано утром везу Максимку в садик. Сидит сзади бормочет:
- Все кошки спяяяяят, все коровы спяяяяяят, все ребята спяяяяят… один я не сплю и еду....
Тут с проселочной дороги выскакивает, подрезая нас, машина. Максимка радостно:
- … и жигули.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А-а-абажаю ваши посты. Спасибо вам за тёплый юмор и умение поделиться хорошим с окружающими.
26.05.2010 10:58:13, О-к-с-а-н-а
А что значит "Тикана Мати?" Уже почти сутки думаю - работать не могу :) Поделитесь, а?
Максимка у ВАс - чудо чудное! Не всегда есть силы писать, но читаю Вас всегда с огромным удовольствием! 26.05.2010 00:37:10, Наталья1971
Максимка у ВАс - чудо чудное! Не всегда есть силы писать, но читаю Вас всегда с огромным удовольствием! 26.05.2010 00:37:10, Наталья1971
Вообще это его фамилия и имя :) Но для него это однозначно значит что-то больше. Ну то есть для него это не просто идентификатор личности, а что-то типа "Ваше Превосходительство, о Величайший из муЩин" ))))) Даже не знаю в кого у него это))))))
26.05.2010 01:25:34, vollendung
Спасибо! У нас тоже своеобразные отношения с именем (фамилией мы пока не заморачивались). "Я Сима, а зовут меня ДЕВОЧКА!" :)
26.05.2010 10:08:01, Наталья1971
Спасибо всем за теплые слова!!! Вот смотрю на Максимку и не верится, что год назад он два слова связать не мог. Но ведь и тогда находили над чем смеяться. А уж что будет дальше... :)
25.05.2010 19:22:49, vollendung

Просто нет слов! Настроение подняли! ждем еще!
25.05.2010 09:51:43, тетя Света
Супер!! как размышляет, сразу видно, мама по понедельникам исправно преподавала сыну логику :) а кто такой Тикана Мати? ФИ?
25.05.2010 01:21:59, Картина
классный у Вас мужичок растет, не соскучишься!!!
а насчет голов, мне мой четырехлетка тоже такое в парикмахерской выдал. я ему: тут волосы можно постричь, или покрасить, или химию сделать, а он, с опаской гладя на головы и на полном серьезе: или голову новую прикрепить... 25.05.2010 00:21:17, демагог
а насчет голов, мне мой четырехлетка тоже такое в парикмахерской выдал. я ему: тут волосы можно постричь, или покрасить, или химию сделать, а он, с опаской гладя на головы и на полном серьезе: или голову новую прикрепить... 25.05.2010 00:21:17, демагог
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.