Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ай какой Тикана Мати!!!

Весь день Максимка носился как угорелый. Весь день не давал нам покоя. Под вечер уже в ноль вымотанный МуШ, грустно глядя на ребенка:
- Максим, у тебя батарейка когда-нибудь кончается?
Максимка сердито:
- Ни-ког-да!!!
Обиженно:
- Я что вам фонарик? Я не фонарик!
С гордостью:
- Я Тикана Мати!!!
И последний штрих:
- Сами вы фонарики!
Убил наповал))))))))

Разговариваем про нашу жизнь ДО:
- … и мы стали искать себе ребеночка. Приехали в детский домик…
Максимка перебивает:
- … смОтрите: Ай какой там Тикана Мати!!!!
Эй, дарагой, да? Нэ прахади мима, пасматри какой малчик)))))))))

А еще он как-будто всю жизнь дыни продавал:
- Ой, мамочка!!! Какая ты красииииивенькая, румяяяяная, золотааааая… Это ты кому конструктор купила? Мне?
))))))))))

Ходим по магазину. Наверное не первый час, потому что лично для меня при входе в магазин время просто останавливается. Так вот ходим, ходим, ходим. В какой-то момент я снова замираю перед витриной. МуШ потихоньку начинает попискивать, даже поскуливать. И тут Максимка (сейчас я скажу что-то такое, что потенциальные невесты тут же начнут срочно становиться в очередь, потому что это не просто парень, это настоящий клад), так вот, тут Максимка говорит золотые слова:
- Тебе кастрюльку хочется, да мам? Ну давай купим. Выбирай какая тебе нравится. Пап, пусть выбирает.
Вот это МуШчина растет, а)))))))

Еще про магазин. Проходим мимо витрины с париками, Максимка внимательно рассматривает искусственные головы с богатыми шевелюрами.
- Мам, если ты потеряешь голову, мы тебе купим другую. И прикрутим.
Вот хожу теперь и думаю: это он так заботу проявил или пошутил по-мужски... ))))))))

Сижу на коробках, на чемоданах, голову руками подперла и «зависла». Подходит Максимка:
- Мам, что ты делаешь?
- Сижу
- Кто тебя обидел?
- Никто
- А почему ты так сидишь и думаешь?
- Грустно мне
- Грустно?! Тебе же папа все разрешает!!!

И еще про мамину грусть:
- Мам, да нормальные обои, красивые, незнай что тебе не нравится.
Ну не мужик ли?))))))

Голоса из детской:
- Максим, ну посмотри еще мультики
- Папа, я больше не могу
Суббота. Семь утра.

- Мам, вставай, одевайся, а то я все один, да один.
Суббота. Десять минут восьмого.

- Максим, а кем ты будешь, когда вырастешь?
- Пожарным!!! Загорится где-то дом, я сяду и поеду тушить.
- Ух ты!!! А меня с собой возьмешь?
- Возьму!!!
- А папу возьмешь?
- Возьму.
- А бабулю? Бабулю возьмешь?
С выражением лица золотой рыбки, которую уже достало исполнять прихоти бестолковой бабки:
- Это что, автобус?! Не уместится больше никто!

- Максим, а может ты будешь парикмахером?
Молча смотрит на меня, как-будто что-то недопонимает.
Пытаюсь объяснить на пальцах, приподнимая пряди волос и изображая ножницы:
- Ну будешь стричь людей, волосы им красить, кудри завивать…
Еще более непонимающий взгляд:
- Мама, я что, женЧина?!

Не вижу на столе только что открытую коробку молока:
- Максииииимкаааа… А где у нас молоко?
Максимка с дельным видом:
- Я его вылил!
- ?!
- Я его акЫл, панУкал, чУтую – папАло
чУтует он блин))))))

Рано утром везу Максимку в садик. Сидит сзади бормочет:
- Все кошки спяяяяят, все коровы спяяяяяят, все ребята спяяяяят… один я не сплю и еду....
Тут с проселочной дороги выскакивает, подрезая нас, машина. Максимка радостно:
- … и жигули.
24.05.2010 23:49:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А-а-абажаю ваши посты. Спасибо вам за тёплый юмор и умение поделиться хорошим с окружающими. 26.05.2010 10:58:13, О-к-с-а-н-а
А что значит "Тикана Мати?" Уже почти сутки думаю - работать не могу :) Поделитесь, а?
Максимка у ВАс - чудо чудное! Не всегда есть силы писать, но читаю Вас всегда с огромным удовольствием!
26.05.2010 00:37:10, Наталья1971
Вообще это его фамилия и имя :) Но для него это однозначно значит что-то больше. Ну то есть для него это не просто идентификатор личности, а что-то типа "Ваше Превосходительство, о Величайший из муЩин" ))))) Даже не знаю в кого у него это)))))) 26.05.2010 01:25:34, vollendung
Спасибо! У нас тоже своеобразные отношения с именем (фамилией мы пока не заморачивались). "Я Сима, а зовут меня ДЕВОЧКА!" :) 26.05.2010 10:08:01, Наталья1971
Спасибо всем за теплые слова!!! Вот смотрю на Максимку и не верится, что год назад он два слова связать не мог. Но ведь и тогда находили над чем смеяться. А уж что будет дальше... :) 25.05.2010 19:22:49, vollendung
Ухихикалась!!! Спасибо 25.05.2010 21:19:41, yyan
ЗдОрово! Спасибо, что поделились. 25.05.2010 17:58:41, atusik31
Весенняя мама
Читала с радостью - какие перлы Ваш сыночек выдает! Скучать вам с мужем некогда, это точно.:)))и сознательный какой растет, прелесть просто! 25.05.2010 17:52:47, Весенняя мама
Хабуба
Ай, да молодец ! Мужичок с чувством юмора ! 25.05.2010 17:17:52, Хабуба
Классный) Сижу и улыбаюсь. 25.05.2010 16:44:31, Анжелика амурчанка
Ну и повеселил, будущий МУЖЧИНА!:))) 25.05.2010 16:05:54, Галина_К
Corgik
Шикарный мальчик! Не убавить, не прибавить:) 25.05.2010 12:14:49, Corgik
Молодчинка!Заботливы­й такой!Один позитив от прочитанного. 25.05.2010 12:09:40, Tinaest
Просто нет слов! Настроение подняли! ждем еще! 25.05.2010 09:51:43, тетя Света
Супер!! как размышляет, сразу видно, мама по понедельникам исправно преподавала сыну логику :) а кто такой Тикана Мати? ФИ? 25.05.2010 01:21:59, Картина
Koala2000
Как всегда - блестяще! 25.05.2010 00:57:53, Koala2000
классный у Вас мужичок растет, не соскучишься!!!
а насчет голов, мне мой четырехлетка тоже такое в парикмахерской выдал. я ему: тут волосы можно постричь, или покрасить, или химию сделать, а он, с опаской гладя на головы и на полном серьезе: или голову новую прикрепить...
25.05.2010 00:21:17, демагог
argo
Ааааааааааа! Супер!!! :)))))))))))))))) 25.05.2010 00:21:05, argo
:)) Замечательный у вас шутник :) 24.05.2010 23:57:19, Snow
)))))))))))))))))))) Спасибо, порадовали) 24.05.2010 23:55:03, gur

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!