Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Будут свои..."

Очень напрягает:когда люди узнают (не от меня) что малыш у нас усыновлённый говорят: "...ничего, и СВОИ появятся...". Тоска разбирает. Так разве ж этот любимка не СВОЙ??? Да роднее некуда! Почему детей разделяют на своих и не своих? И зачем вообще поднимают эту тему?...Будто жалеют...да наоборот, я счастлива что у нас есть НАШ малыш, именно РОДНОЙ, выношенный не под сердцем, а в самом сердце! Даже не знаю как реагировать, просто дар речи пропадает от расстройства...Боюсь не выдержу скоро, и буду не очень ласково отвечать, простите, да СВОЙ ребёночек, СВОЙ, родной!!!
24.05.2010 22:07:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не надо искать черную кошку там где ее нет. люди совершенно естественно разделяют детей по способу их появления. и говоря свои подразумевают поллиткоректое "кровный". это борьба из серии "негр" и "афроамериканец". 25.05.2010 14:40:29, Natalya L
Со временем пройдет и Ваше расстройство и люди перестанут говорить. Честное слово))) 25.05.2010 13:58:02, Я опять мама
Банальнейшая мысль - все люди разные. С разным опытом, разным бэкграундом. и они имеют право думать то, что этот опыт,бэкграунд и внутренний мир им позволяет. Вы другая. Ваш опыт позволяет Вам думать, что приемный htm,tyjr = родной. А им их не повзоляет. Ну и что? То, что Вас так это задевает, значит, что внутри у Вас эти слова что-0то болезненное затрагивают. Я бы на Ващем месте разобралась, что именно, пережила бы еще раз это болезненное - и реагировать будете по-другому. 25.05.2010 09:54:26, Anna_L
Tina11
да ну, меня наоборот смех разбирает. мне так многие говорят, даже родственники :)))). ЛЮДЯМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ, ПОЭТОМУ ПОЖАЛЕТЬ НАДО ИХ! 25.05.2010 09:08:40, Tina11
Согласна!Многим просто НЕ ДАНО ПОНЯТЬ! 25.05.2010 12:13:37, Tinaest
Это у нас тут специфическая терминология, "кровные", "тематические", а для большинства - это просто "свои", "родные" и приемные. Ничего обидного в этом нет. Что плохого в том, что вам еще и родить желают? 24.05.2010 23:24:20, Картина
tolstaya_zgaba
Почему вас разбирает тоска? Это что-то внутри у вас. Мне когда такое малознакомая бывшая соседка высказала даже непонятно было, о чем речь, только минут через 15 дошло, я лишь изумилась.
Еще люди не сильны в терминологии. Вместо слов рожденный или своерожденный кратенько использует "свои", ничего обидного.
24.05.2010 22:59:45, tolstaya_zgaba
Хабуба
Вот именно, на что обижаться-то ? Мы когда Данькой обзавелись, так одна моя подружка (она из Молдавии и мечтает свалить оттуда ) сказала, что поздравляет и т.п. и готова выносить и родить для нас с мужем теперь уже НАШЕГО ребёнка, в смысле сурмамой поработать. Ну и чего, я должна на неё обижаться ? 25.05.2010 17:22:35, Хабуба
Shuriken
Недоуменно: А он и есть свой! 24.05.2010 22:57:50, Shuriken
Marketa
А мои дальние родственники отреагировали на рождение дочери после усыновления сына: "Поторопилась". А еще одна хорошая знакомая, услышав про беременность, искренне забеспокоилась: "Ну вы же этого не отдадите?" А другая знакомая рассказывала про свою приятельницу, которая намеренно хочет взять ребенка, чтобы забеременеть. (Есть такая закономерность.) Ну как на это реагировать? Просто они уверены: усыновляют только те, кто не могут родить сами. Рассказывать про то, что ребенок сам по себе ценность, вне зависимости от происхождения? Иногда - да, но чаще всего это бессмысленно. Стоит ли тревожиться, если в душе он для вас родной? 24.05.2010 22:23:01, Marketa
А не послать ли вам ВСЕХ ЛЮБОПЫТНЫХ в эротическое путешествие?!!!
Люби себя и плюй на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!
25.05.2010 13:53:17, Snega-27

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!