Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
Полгода уже не могу забыть девочку, которую не взяла. Наша доченька 5 месяцев дома, а мне все кажется - это лишь половина счастья. У кого есть опыт воспитани двух девочек 3-4 лет? Намного ли труднее чем с одной? Нет такого опыта. Боюсь не справиться из-за выскокой нагрузки на работе. Есть еще родная старшая дочь, живет отдельно, но материально поддерживаем. Та девочка все время перед глазами.
24.05.2010 16:32:05, Волна Морская
20 комментариев
Тяжело будет, старшая может очень ревностно относиться, это не домашние детки, я иногда с ума схожу. И легче не становится.
24.05.2010 21:18:23, две девочки у меня 4 и 5 лет
В чем ревность проявляется? Достаточно ли у Вас времени и сил чтобы обеим оказывать примерно равное внимание? Я этого тоже опасаюсь.
25.05.2010 02:44:10, Волна Морская
Старшая у меня истеричная, очень. То вроде ничего, играют вместе замечательно, то старшая говорит я сестру не просила, и так они ссорятся, и не слушаются, не на кого их не оставишь, я устала очень. Иногда жалею что вторую взяла, иногда срываюсь, в общем сводят меня с ума. Сил не всегда хватает, муж у меня много работает, приходит поздно. Но конечно люблю их очень, никому не отдам. Но вот прошло 2 года и мне кажется легче не становится, или усталость накопилась...
25.05.2010 10:47:33, две девочки у меня 4 и 5 лет
Моя подруга, у которой только одна дочка, 4 года, рассказывает, как дочка просит "ну мама, ну поиграй со мной в куклы", а подруге занууудно, она не может. И я её понимаю. И вспоминаю, как мы с братом росли - 3 года разницы, вместе играли во всё. Поэтому у моих ещё меньше разницу сделала, чтобы играли вместе.
А уж в 3-4 года, мне кажется, вообще просто. Это сейчас мы зашиваемся - 6 мес и 2,2... 24.05.2010 20:48:33, Kreola
А уж в 3-4 года, мне кажется, вообще просто. Это сейчас мы зашиваемся - 6 мес и 2,2... 24.05.2010 20:48:33, Kreola
У меня 2 девочки как раз почти 3 и 4... сейчас хорошо, даже несмотря на ревность, драки и прочие "прелести". А вот год назад было плохо - они не играли вдвоем, а только делили территорию, обе лидеры, взрывные. Сейчас уже пошли ролевые игры целыми днями, сами себя занимают. Но с одним ребенков все-равно проще - общение на качественно ином уровне - мобильность, поездки, разговоры по душам непрерывные... а тут больше разрулить конфликты, всех покормить, переодеть, успокоить, на бегу поцеловать.
Но расти ребенку одному или вдвоем (втроем и тд) это позиция родителей, тут нет однозначного ответа. 24.05.2010 18:10:59, Агнюша
Присоединюсь. Наши девочки вместе с полутора лет. Сначала было очень трудно (мне, физически и в бытовом плане. Между собой они как-то особо не делили ничего). Сейчас намного легче. Мобильность наша, кстати, тоже ограничилась именно из-за неврологических проблем у Маринки (прям один-в-один пишете - никаких концертов, кино, кафе, общественных мест и т. п.). Но научились справляться. Помощников у меня нет, но, правда, я пока не работаю. В сад ходят вместе, то есть теоретически я могла бы и работать (но всё же не полный день, наверное - со старшим тоже бывают проблемы :-). Если полтора года назад для меня ещё один ребёнок был самым страшным кошмаром (однажды даже проснулась в истерике, потому что приснилось, что беременна...), то сейчас уже чувствую, что есть силы и время на теоретического ещё одного ребёнка...
При этом девочки мои откровенные лентяйки и избалованные "принцессы". Кабы не баловала их кормлениями-одеваниями и другими прелестями - было бы ещё проще :-)
Нужно максимально оптимизировать домашние обязанности, и всё будет в относительном порядке. А к школе - так вообще полегчает :-)) 24.05.2010 20:38:18, Sheba77
Но расти ребенку одному или вдвоем (втроем и тд) это позиция родителей, тут нет однозначного ответа. 24.05.2010 18:10:59, Агнюша

При этом девочки мои откровенные лентяйки и избалованные "принцессы". Кабы не баловала их кормлениями-одеваниями и другими прелестями - было бы ещё проще :-)
Нужно максимально оптимизировать домашние обязанности, и всё будет в относительном порядке. А к школе - так вообще полегчает :-)) 24.05.2010 20:38:18, Sheba77
У меня они как раз "дрессированные" - сами едят, одеваются, моются, руки моют после прогулки и все такое... сейчаас да, хорошо
А еще полгода тому назад сядешь со старшей заниматься или читать, а младшая подбегает, все выдирает из рук, читать не дает - ыыыыыыыыыыыыыыы
Вот это меня убивало. Я человек ленивый, любящий вдумчиво почитать сказку детям, поболтать, а тут электровеник носится. Да и игры были у них очень разрушиельные. Сейчас целыми днями играют в собак, ползают по дому и лают... ну и Бог с ним, я так рада :)) 24.05.2010 23:40:35, Агнюша
А еще полгода тому назад сядешь со старшей заниматься или читать, а младшая подбегает, все выдирает из рук, читать не дает - ыыыыыыыыыыыыыыы
Вот это меня убивало. Я человек ленивый, любящий вдумчиво почитать сказку детям, поболтать, а тут электровеник носится. Да и игры были у них очень разрушиельные. Сейчас целыми днями играют в собак, ползают по дому и лают... ну и Бог с ним, я так рада :)) 24.05.2010 23:40:35, Агнюша
С двумя намного проще,а если детки такого возраста,то и мобильность не уменьшится.
24.05.2010 18:44:14, Виолина
у меня уменьшилась и значительно, потому что младшая девочка не переносит музеи, концерты, кафе и прочая.. нужно же учитывать, что ребенок с особенностями...
24.05.2010 19:11:31, Агнюша
у меня двое... не знаю, насколько с 3-4 летками - по мне лечге с двумя, чем с одним. 3-4 года - это уже и гвоорить могут, и в садик не страшно отдать, и много сами могут сделать. и ролевые игры вдвоем интересно (мои только начинают так играть), и вообще...
если нервишки есть, а еще материальное положение и место в доме позволяют - я бы забрала... особенно, если есть помощники.
сама до сих пор взрущаюсь на тему девочки, к которой не поехали (далековато она...). но уже не хватит сил и всего остального, на третьего малыша того же возраста :-) 24.05.2010 17:43:58, Rooza
если нервишки есть, а еще материальное положение и место в доме позволяют - я бы забрала... особенно, если есть помощники.
сама до сих пор взрущаюсь на тему девочки, к которой не поехали (далековато она...). но уже не хватит сил и всего остального, на третьего малыша того же возраста :-) 24.05.2010 17:43:58, Rooza
Девчата, спасибо, кое-что проясняется. Мобильность для меня - это стиль жизни. Именно ее уменьшения опасаюсь. Материально и жильем обеспечены хорошо. Девчушки по характеру разные, разница между ними 9 месяцев ( с учетом всех особенностей и того, что младшая уже почти полгода дома, думаю, они почти одного психологического возраста). Я - рабочая лошадка, дома помощница имеется. Если честно, обожаю подросших деток, малыши меня сильно напрягают. А с подросшими - красота - развиваю, хожу с ними всюду, сама на качелях катаюсь и уму-разуму учу. Если совсем честно - не хочу погрязнуть в быту. Это для меня невыносимо. Но так ли страшен черт, как я его себе намалевала?
25.05.2010 02:41:26, Волна Морская
А я погрязла в быту, даже в гости желание пропало ходить. И два ребенка это не один, бабушки не остаются, а няню на выходные не найдешь. Никуда не хожу, а когда болеют крантики.
25.05.2010 10:51:03, две девочки у меня 4 и 5 лет
Пропало желание ходить в гости - признак огромной усталости и неудовлетворенности. Срочно надо вспомнить о себе, любимой, пожалеть себя. Где- то рядом предел силам, а это плохо для всех. Быт сколько не делай - не переделаешь, детки тоже вниманием сыты не бывают. А Вы не железная, берегите себя, как можете, Вы это заслужили.
25.05.2010 15:23:55, Волна Морская
Мне кажется, Вам нужно в себе поменять что-то, отношение к ситуации. Дети должны жить С Вами, а не Вы ДЛЯ них.
Я не могу сказать, что хожу по выставкам-музеям-гостям ежедневно, но пару раз в неделю загружаю своих ЧЕТВЕРЫХ в машину и езжу с ними гулять по паркам, например. Моим, на одну секунду, 5, 3, 1.9 и 10 мес. В выходные с мужем ассортимент уже расширяется до максимума - и музеи, и природа-шашлыки, и выставки... 25.05.2010 13:20:03, НИ2009
Я не могу сказать, что хожу по выставкам-музеям-гостям ежедневно, но пару раз в неделю загружаю своих ЧЕТВЕРЫХ в машину и езжу с ними гулять по паркам, например. Моим, на одну секунду, 5, 3, 1.9 и 10 мес. В выходные с мужем ассортимент уже расширяется до максимума - и музеи, и природа-шашлыки, и выставки... 25.05.2010 13:20:03, НИ2009
Мы взяли вторую дочу- 2 года, первой - три. Тоже боялась, что будет трудно, а оказалось - стало легче. Они довольно много времени проводят вместе, играют. Трудно было пока малая привыкала, старшая ревновала. А сейчас - милое дело. А вообще, полистав личные альбомы конфянок, была просто поражена тому, что деток берут и по- двое и по -трое, причем малышей совсем. И плюс еще свои маленькие. У меня хоть самодельные выросли. Молодцы девчонки! Они Вам расскажут про трудности.
24.05.2010 16:58:59, глазеныш
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.