Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не отдают документы
Зравствуйте! Забрала сегодня оригинал заключения, а вот остальные документы не отдают. Говорят, что для того чтобы я была в опеке на учете им необходиом все оригиналы держать у себя. На мой вопрос: а как же быть с опеками других районов, где я тоже хотела бы встать на учет, мне ответили, что не знают. Без оригиналов меня на учет в других районах не поставят, у рег.оператора тоже не поставят, но документы мне все равно не отдадут. А если я буду настаивать, то могут отдать, но тогда анулируют заключение. И что же мне делать? Я говорю, что это протиивозаконно, а мне отвечают, что у них свои правила и законы. И я теперь в полной расстерянности. Вот и адекватность... А так все хорошо начиналось...
24.05.2010 13:52:52, Нана-манана
12 комментариев
Да у меня была такая же пещерная опека. И заключение на руки не давала - говорит, все равно детей нет (я ждала грудничка). На мои слова - буду искать в др. городе - опека изумилась (наверно, не слыхала про такое) - кто же тебе, говорит, в др. городе отдаст, они там своим отдают. Написала в опеку заявление - прошу выдать на руки заключение, иначе буду обжаловать бездействие, но отправить не успела - дождалась своего сыночка :-)
25.05.2010 13:31:28, aniva
А Вы попробуйте вежливо попросить их предоставить их документ, на основании которого они удерживают оригиналы у себя. И на основании какого документа аннулируют заключение. Странно, что есть пещерные чиновники, которые не в курсе общепринятой процедуры.
Если они будут продолжать гнуть свою линию, то "не ссориться" и "по хорошему" с ними никак не выйдет. Иначе, если Вы и сможете встать на учет в других опеках, когда Вы найдете там ребенка, заключения будет явно недостаточно, а копии их точно не устроят.
Иногда сама угроза жаловаться в вышестоящие инстанции приводит к результатам. Если и это ни к чему не приведет - придется переходить на письменное общение. Можно, конечно, не ссориться любой ценой, но риск остаться без ребенка тогда вполне реален. И зачем в этом случае Вам будут не испорченные отношения с опекой - ребенка-то у Вас не будет.
Советую Вам также самой почитать законодательство на эту тему, так как если будете писать письменное заявление, без ссылок на законы не обойтись. 24.05.2010 14:23:32, Fanny9
Если они будут продолжать гнуть свою линию, то "не ссориться" и "по хорошему" с ними никак не выйдет. Иначе, если Вы и сможете встать на учет в других опеках, когда Вы найдете там ребенка, заключения будет явно недостаточно, а копии их точно не устроят.
Иногда сама угроза жаловаться в вышестоящие инстанции приводит к результатам. Если и это ни к чему не приведет - придется переходить на письменное общение. Можно, конечно, не ссориться любой ценой, но риск остаться без ребенка тогда вполне реален. И зачем в этом случае Вам будут не испорченные отношения с опекой - ребенка-то у Вас не будет.
Советую Вам также самой почитать законодательство на эту тему, так как если будете писать письменное заявление, без ссылок на законы не обойтись. 24.05.2010 14:23:32, Fanny9
ерунда какая то... мне моя опека все оригиналы отдала, а себе копии оставила...
24.05.2010 13:55:05, fotografinia
Осуществить эту угрозу им всё равно не удастся -- для этого серьезные основания нужны. Подайте письменное заявление (с регистрацией) с просьбой вернуть Вам оригиналы документов для осуществления Вашего права на самомтоятельный поиск ребенка по всей территории РФ. В течение месяца Вам их выдадут.
24.05.2010 14:08:00, Программа
Встать на учет и получить направление на знакомство с ребенком можно и по одному только заключению, но вот для оформления опеки или усыновления нужны все оригиналы документов. Вам хочется ждать этот месяц, уже найдя ребенка?
24.05.2010 15:04:55, Программа
Так и я им о том же! А мне сказали, что нет, весь пакет оригиналов хранится у них! Именно оригиналов. Я говорю, что оригиналы еще раз потребуются только когда детка найдется и именно той опеке где она найдется, но меня и слушать не стали! Ссорится не хочу. Особенно возмутила угроза анулировать заключение...
24.05.2010 14:05:14, Нана-манана
не могут анулировать, а документы вам и для суда нужны будут. Идите вверх по инстанциям, пишите жалобы, наверно придется так... Удачи Вам!
24.05.2010 14:19:12, fotografinia

Ужас какой. Целый месяц! Вот не думала, что с этим проблемы возникнут! Спасибо. Но меня же могут поставить на учет в других районах на основании паспорта и заключения? Или им действительно необходим весь пакет документов? Просто пока буду решать вопрос в своей опеке не хотелось бы упускать время.
24.05.2010 14:11:30, Нана-манана

Я думаю, что сейчас встану на учет где только можно и пока буду ждать своего ребенка (новорожденного) займусь вопросом с документами.
24.05.2010 15:18:39, Нана-манана
Да, человеческий фактор никто не отменял. Потребуйте от них тогда ксерокопии других документов. Потому что во многих опеках интересуются н-р актам обследования жилья. Может и еще что-нибудь заинтересовать (тот же человеческий фактор). Если у Вас будут хотя бы ксерокопии, то для получения направления и знакомства с ребенком этого достаточно. А потом заберете в своей опеке весь пакет и предоставите туда, где найдете.
24.05.2010 15:38:36, tamagava
+1 Попросите заверенные ИМИ же самими ксерокопии! Или попросите оригиналы на время, чтобы их нотариально заверить
25.05.2010 12:24:16, Ir_Ma
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.