Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу давать советов...

В эти выходные совершенно случайно познакомилась с одной женщиной, назовем ее Оля. Покупала у нее кой-какие вещи на сына. Поговорили- потрепались, милая женщина, да и разошлись. И вот сегодня совершенно неожиданно получаю от нее по эл. почте письмо совершенно неожиданного содержания (я не буду пересказывать, я приведу это письмо практически полностью, я уверена, что если бы Ольга увидела его здесь, она бы на меня не обиделась, ведь любая из нас могла стать ее адресатом).
"...Аня, здравствуйте!Спасибо­!
Как съездили?Вы такой замечательный человек , я потом много думала о Вас. А вечером узнала , что беременна. Муж против , настаивает на аборте. Я ему говорю, вон люди из детского
дома взяли и счастливы. А он своего не хочет. Говорит, что нам не
вытянуть. И смешно, что старики на старости лет снегурочку слепили. У
меня из за беременности и температура поднялась , все старые болячки
обострились . А я даже подумать не могла , что могу забеременеть.13 лет
не беременела. Сын против.Муж против. Мама против. Только дочка 13-ти
лет , говорит, что не нужно ребенка убивать. А муж и не разговаривает со
мной толком, говорит, что рожу больного , потому что сама больная.Вот
пишу Вам, постороннему человеку, свои проблемы. А вроде как легче.
Вы уж ,извините, меня...."
А что бы вы ответили?...
23.05.2010 23:23:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дам совет - не выносите чужие интимные проблемы на всеобщее обсуждение. 24.05.2010 19:43:10, Tulsa
Не могу с Вами не согласится!:) Чем больше, я общаюсь на форумах, тем больше понимаю - ищешь острых ощущений - расскажи о том, что тебя беспокоит! А здесь уж точно есть кому закидать тебя помидорами и сравнять с плинтусом!
И ваши слова меня в этом окончательно убедили! Спасибо за урок!:) Учту!
24.05.2010 20:01:42, ann1973
:) 24.05.2010 21:25:12, Tulsa
мне однажды такой вопрос задали - 4 года назад.

я ответила, не имея ни тени сомнения - конечно же рожать...

Сейчас та семья живет хорошо.

Так что ответ такой же. Рожать.
24.05.2010 14:28:40, DeniK
ketspb
Я сейчас напишу в разрез с мнением большинства. Больного ребенка маме в годах в нашей стране очень тяжело растить. Температура беременной, тем более на маленьких сроках не есть хорошо. ИМХО. Пусть все риски 100 раз просчитает. А если муж уйдет,то у нее есть на что троих деток поднимать? Разговоры :"Бог дает ребенка, дает и на ребенка!"- считаю далекими от действительности. Я бы ответила, что надо идти к врачам, консультироваться. Надо разговаривать ей с мужем, муж же имеет право голоса и против его воли рожать, не есть хорошо. Единственное, сына бы я не спрашивала. Это дело мужа и жены. 24.05.2010 12:46:45, ketspb
"против его воли рожать", а убивать по его желанию - нормально? 24.05.2010 17:17:40, Kreola
ketspb
Это дело семьи той, а не наше, так? Верю что Вы бы ушли от мужа, родили бы ребенка с непонятным здоровьем и с подорванным своим здоровьем. Я так не могу. И это мое мнение, нравится оно кому-нибудь или нет. 24.05.2010 17:34:02, ketspb
[пусто] 24.05.2010 16:09:19
А я думаю, чего вы мне так нравитесь! А мне хорошие люди всегда нравятся, чисто интуитивно :) Вы молоццы с детками, так держать! 25.05.2010 18:18:38, Пангея
Гы.Вот кстати Кет замужем а Вы одна воспитываете 4-х детей.А там женщина тоже замужем,плюс уже возраст плюс плохое здоровье.Она может не готова отправлять лесом мужа и растить в одиночку детей,даже если ей удастся благополучно родить этого ребенка.Собственно поэтому и замужем что не готова в одиночку растить.Ей скорее всего такой совет не подойдет. 24.05.2010 17:32:34, бабаЯга
ketspb
Да, замужем, но не зависима от мужа финансово и жилье есть. Так что в теории, могу одна воспитывать еще несколько детей. Но не хочу это делать. Знаете, значительно проще ребенка воспитывать вдвоем. Я сейчас в инете болтаю, а муж- на родительское собрание в Колину школу пошел. 24.05.2010 17:40:57, ketspb
Да уж)))А я вот ровно сейчас бегу на это самое собрание))). 24.05.2010 17:46:12, бабаЯга
ketspb
А я пойду домой))) 24.05.2010 17:52:04, ketspb
ketspb
А Вы не злитесь))). Я писала только свое мнение.
Как Вы скора на расправу с чужими мужьями! Может там муж - основной кормилец? Знаете, в жизни не делятся люди на "белых" и "черных"...
24.05.2010 17:24:27, ketspb
[пусто] 25.05.2010 08:59:25
ketspb

"Жаль женщин,которые за пропитание вынуждены становиться пособницами(или исполнителями)убийства".
Действительно, очень жаль женщин и их не рожденных ангелочков. Наша страна - абсолютный мировой лидер по абортам, увы. Хотим мы этого или не хотим(((. Не Вы же будете оплачивать лечение той женщины и ее маленького ребенка. Не Вы будете кормить ее несовершеннолетних старших деток. Так что легко шашкой махать в чужой семье и осуждать мужчину. Да, он не прав, надо было предохранятся от беременности, но как поступить теперь пусть решают своей семьей, совместно с врачами.
25.05.2010 12:21:51, ketspb
[пусто] 25.05.2010 14:17:15
ketspb
Все издержки виртуального общения. Ничего личного. Вам кажется цинизмом мои высказывания, мне- ваши про то, что Бог всегда даст на содержание ребенка... Не совсем по теме, не помните, сколько в среднем умирает деток от голода? Напомню, "каждая третья детская смерть – от голода" по данным ООН. 25.05.2010 14:54:05, ketspb
Давно это было.Мне тогда 34 г. было, беременна третьим,ребенка хочу,а муж нет.Но я решила -буду рожать.А вот и не вышло,до 14-й недели только и доносила.И здорова была и чувствовала отлично.За свои сомнения расплатилась.Муж не хотел,а теперь вот приемную дочечку воспитывает. 24.05.2010 12:42:25, Tinaest
Но это не Вы его убили, а Господь ( или судьба, или кто во что верит) так распорядился... 24.05.2010 21:30:36, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Конечно, нельзя детей убивать. Я бы солгала - сказала, что ходила ко врачу типо сдавать анализы, что анализы показали какую-нить гомозиготную мутацию крови, при которой аборты невозможны.

и - сказала бы мужу - думаешь, дедома были бы полные, если бы всем можно аборты делать? Мужики ведутся на такие вещи, тем более, что часть правды в этом есть.

Ребенок - это счастье и посылается нам Господом во спасение.
24.05.2010 12:27:41, Пангея
))) Талантища Вы наша! 25.05.2010 16:11:00, BlondinkO
во-во..а будет возбухать - скажу, что СПИД нашли и оборд делать бояццо :)) 25.05.2010 18:17:50, Пангея
елена волк
Что ответить? Счастья в семью привалило, жалко, что мы только этого не видим. Детей надо любить и детей надо хотеть, а когда они у тебя появляются - надо радоваться. 24.05.2010 10:14:38, елена волк
лучше ничего не советовать. В данном случае можно раз и навсегда стать для человека врагом который всю жизнь будет вспоминать - вот она мне насоветовала а я теперь мучаюсь...
такой вопрос это личное дело каждого участника соревнований.
24.05.2010 10:13:30, тетя Света
Может ей лучше к врачу обратиться с этим вопросом.Моя подруга делала аборт примерно в такой ситуации,только она была здоровая и у нее была двойня.Это в добавок к уже имеющимся двум детям.По ее рассазам ей очень помог ее гинеколог,в смысле поддержал ее решение. 24.05.2010 10:03:33, бабаЯга
Суматра
не пьет, не колется, и вообще нормальная и посмотреть можно на нее и мужа ее,и единственный риск, если доносит, это возрастной, выше %% дауна, фигня скорее всего - "это фантастика сынок". Чего ответить? я бы поинтересовалась могу ли я твердо расчитывать, что у меня уже есть преимущество перед не одной сотней желающих имитировать ее беременость? или с какой целью она вам пишет? 24.05.2010 01:30:11, Суматра
нет-нет, что вы я не собираюсь брать ее ребенка! да и она, совершенно точно его будет рожать исключительно для себя!
просто у человека тоже своего рода перепутье рожать-не рожать, как в свое время у каждого было из нас брать-не брать...
24.05.2010 01:51:11, ann1973
что каждому свое. и мать все равно лучше будет чувствовать.
я сама не пошла бы на убийство... но проверить риски - да, пошла бы.
не могла заБ - но получилось - не от святого же духа..

сейчас рычит, потом признает. детией слушать - надо, но основываться в своих решениях на их мнении - не стала бы.
24.05.2010 00:12:05, Rooza
Koala2000
Что решать только ей, и жить потом с камнем на сердце, или с больным ребенком, или счастьем новым - тоже ей. А по поводу здоровья - к врачу. Полноценный ли плод и есть ли силы у материнского организма - вопрос медицинский. И тоже может влиять на решение. 23.05.2010 23:56:19, Koala2000
Голубушка
Я - ничего. Деторождение или его регулирование я решала только с собственным мужем, причём по-разному, но всегда единодушно. А тут детсад какой-то... Кстати, у нас в Выборге километровая очередь на усыновление новорожденных. 23.05.2010 23:53:39, Голубушка
Оля, у меня к вам лично - личный вопросик:) Я вам в личку написала. 24.05.2010 00:06:25, ann1973

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!