Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.05.2010 17:55:37

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не трусьте, всё будет хорошо. Волосы - не зубы, вырастут не успеете и глазом моргнуть и заколочки сгодяться.
От всего сердца желаю вам сил и везения.
Спаси и сохрани вас ,Господи. Мы волнуемся за вас.
22.05.2010 20:26:47, О-к-с-а-н-а
ketspb
Ирина, прочитала сейчас всю информацию. Нам в апреле 2008 предложили такую девочку 6 лет. Позвонила психологиня из приюта. Девочка теплая, домашняя, очень умная и развитая. Уже писала печатными буквами, в свободное время разгадывала кроссворды (!!!). Мы, естественно, тут же согласились на оформление, проведя с девочкой один день. Мать ее- малолетка, героиновая наркоманка со стажем, была на 7 месяце новой беременности, шлялась по притоном, ее лишали прав на дочку. Отец -. Девочку воспитывала прабабушка (единственный положительный человек в семье), бабушка - умерла (авто травма), участвовали в воспитание двоюродная бабушка с дедушкой- 45-50 летние любители выпить и дядя 20 лет где-то. Из-за того, что девочка была в приюте недавно, она не могла понять, что домой она не вернется, в ее душе для нас не было совсем места. Она нас ...терпела какое-то время, потом собрала все подарки и сказала психологам в приюте, что не хочет к нам. Она ждала родных людей. А мы как-бы разлучники(((. Еще в анамнезе у девочки была систематическая травма сексуального характера от дяди и она была очень агрессивна настроена по отношению к моему мужу. Мы этого не знали и психолог не разобралась. В общем, как мы переживали, что она от нас отказалась- не передать. Это было просто потрясение для нас. К слову, она о нас никогда не вспоминала, не спрашивала, родственники так ее и не забрали, только приезжали и обещали... В сентябре нам опять позвонила психолог приюта и спросила не хотим ли мы еще раз попробовать наладить отношения с Леночкой? Но я радостно сообщила ей, что мы уже взяли мальчика, пусть IQ его было 73, и он до сих пор не может разгадывать те кроссворды, зато мы для него единственные родители и мотивация для работы над собой у него одна- жизнь в нашей семье. Если надо, могу на почту скинуть ту историю подробнее. 21.05.2010 12:24:59, ketspb
[пусто] 21.05.2010 14:00:03
ketspb
Дай Бог! У нас в первый гостевой день все было шоколадно, а на следующей неделе, когда нам доверили ее с пятницы по воскресенье, во вторник уже планировали передать навсегда все и случилось. К вечеру субботы ребенок устала себя контролировать и играть в политкорректнось с чужими людьми. 21.05.2010 14:32:34, ketspb
Стопочка многогранная :)
А как у нее произошло: "ее забрали тети" или "мама привела и не вернулась"? Косыночку подарили? ;) 21.05.2010 14:11:35, Стопочка многогранная :)
[пусто] 21.05.2010 14:25:23
Сидит, но родительских прав не лишена? Так она выйдет и заберет дочь. 21.05.2010 14:31:49, Somnevayushayasya
кого она заберет, если ее на 8 лет посадили? 14-летнего подростка? 21.05.2010 14:42:57, Natalya L
Не пожалели потом? 21.05.2010 13:58:49, Somnevayushayasya
ketspb
конкретно об этой девочке- однозначно НЕТ. И все члены нашей семьи со мной едины. О том, что надо было брать менее травмированного и более развитого ребенка - червячок иногда гложет... 21.05.2010 14:29:47, ketspb
Я имела в виду - в комплексе. Я бы из этих двоих однозначно предпочла девочку. Нет места в сердце, да главное, что сердце есть, а место появится. Я бы и 10% "художеств" Вашего Коли не выдержала. Я думала, у Вас другого выхода не было, все там такие или хуже, а оказывается - нет, есть и умные. 21.05.2010 14:40:10, Somnevayushayasya
вы просто, видимо, не представляете, какие художества может выделывать высокоинтеллектуальн­ый травмированный ребенок. я Катю в этом очень хорошо понимаю. не стоит ставить перед собой выбор - или уо, или сильно травмированный, но высокоинтеллектуальн­ый. если проблемы для вас неприемлимы - ищите нетравмированного высокоинтеллектуальн­ого. 21.05.2010 14:45:48, Natalya L
Таких там нет, наверное. 21.05.2010 14:58:06, Somnevayushayasya
Ради справедливости все-таки могу сказать что вот именно приемного ребенка я б такого не хотела,как сама я))) Пусть он хоть тысячу раз умный.Поскольку от моего ума моим родителям польза была никакая,ну умная и умная,единственный плюс-на репетиторов не разоряться.А с моим характером им подозреваю очень непросто пришлось.А художества Коли скорее всего не от того что он глупый,это другое. 21.05.2010 14:45:19, бабаЯга
[пусто] 21.05.2010 14:48:58
толк от ума родителям очень большой. послал ребенка в школу, и он учится. не надо репетиторов искать, не надо домашнее задание с ним вместе до часу ночи делать, не надо много еще чего контролировать. не стоит преуменьшать проблемы недостатка этого "ума". другое дело, что проблемы "тематического характера" все эти достоинтсва могут с лихвой перевесить. 21.05.2010 14:54:05, Natalya L
плюс один. характер бывает хуже многих диагнозов. и совсем тяжело если к неприемлимому характеру еще и диагноз добавляется. 21.05.2010 14:47:27, Natalya L
на самом-то деле, с приемными почти всегда есть поле деятельности. Не одно, так другое. И не известно что из худшего лучшее. 21.05.2010 12:42:27, Караул
ketspb
Да, конечно. Но та Леночка была таким крепким орешком что ее твердое "Нет!" на все мы до сих пор вспоминаем. Коля- очень отходчивый, веселый и жизнелюбивый, поэтому все недоразумения, ссоры проходят быстро и бесследно. А Леночка в 6(!!) лет, обидевшись на прабабушку (которая растило ее как мать), могла с ней не разговаривать по телефону. Та звонит в приют, Леночку зовут, а девочка, услышав родной голос тут же аккуратно трубку кладет. И это было все недели (!!!), пока девочка жила в приюте. Приехать, помириться прабабушка не могла, она передвигалась на костылях и жила в пригороде СПб. Опеку на нее, в силу преклонного возраста и болезней не оформили. Так что по мне лучше неразвитый хулиган с добрым сердцем, чем такая умная девочка (имхо). 21.05.2010 13:57:19, ketspb
Мой характер))).Действительно непростой.А за что обиделась-то? 21.05.2010 14:01:14, бабаЯга
И мой. И какая умная. Мой ребенок. Бывает же такое. А я думала там все если не уо, то близки к этому. 21.05.2010 14:23:25, Somnevayushayasya
Это Вы сейчас так думаете, пока боитесь за интеллектуальную сохранность своего будущего ребенка - остальное кажется преодолимым. А будет такой ребенок через неделю, месяц, год ждать и говорить Вам, что "мама заберет", а на Вас смотреть, в лучшем случае, как на хорошую, но временную воспитательницу - может стать очень неприятно. Вы то уже очень скоро будете считать ее своей, а она? 21.05.2010 15:14:31, ищу
Везде засада, а я было обрадовалась. 21.05.2010 15:23:22, Somnevayushayasya
ketspb
Да нет, эту девочку можно было сразу во второй класс и все, что она делала, делала очень тщательно и досконально. Хоть пылесосила комнату у нас, где спала, хоть кроссворды решала, хоть список (!!!) продуктов, что купить на рынке письменно составляла (6 лет!!!). Но отторжение к мужчинам после сексуальных домогательств дяди было сильным. А я с мужем живу и старшим сыном. Их-то куда надо было деть ради девочки? Да и с последствиями этой моральной травмы я не знаю как бороться. 21.05.2010 14:37:26, ketspb
Понятно, что их никуда не денешь, и что травма эта серьезная, но вот то, что у Коли - это намного серьезнее, тут хрен редьки не слаще, получается, выбор такой, но для меня это был бы приемлемый вариант, и радует, что такие есть. 21.05.2010 14:55:49, Somnevayushayasya
ребенок без привязанности к вам - это приемлимый для вас вариант? 21.05.2010 15:05:18, Natalya L
Ребенок, который привязн к тем, кто его воспитывал - это нормальный ребенок. 21.05.2010 16:22:41, Караул
Это да. Только сомневающаяся, насколько я поняла, формулирует так, что главное чтобы интеллект на месте был, а все остальное - фигня по сравнению с этим. 21.05.2010 16:27:10, Natalya L
ketspb
Наталья, Elmira не ведает о чем говорит. Она не жила с "эмоционально холодным ребенком" , а я живу уже 21 год. Второго равнодушного интеллектуала просто не вынесу! 21.05.2010 15:14:47, ketspb
Я сама такой ребенок, и родители мои такие, и дедушки-бабушки тоже. Верю, что Вы не вынесете, но я-то прикидываю на себя. Тяжело, конечно, иногда, но то, что эмоционально холодные не показывают свои чувства, не означает, что они их не испытывают - тут присматриваться больше надо, и увидишь эти чувства. 21.05.2010 15:31:53, Somnevayushayasya
вы явно живете в мире ваших иллюзий. эмоциональная холодность означает, что ребенок в худшем случае может поджечь ваш дом совершенно без угрызений совести, что вы в нем сгорите. это не неумение показывать свои чувства привязанности. это их полное отсутствие. бесполезно присматриваться и прислушиваться к тому, чего нет. 21.05.2010 16:21:32, Natalya L
+100. Вроде все про эмоциональную холодность, но дело в нюансах. Кога ребенок рассматривает тебя как средство ля халявки сиключительно - и заложит любому, который бОльшейй халявкой обеспечит. Когда ребенок трит из твоего дома вещи - по-серьезному, не раз и не два - и говорено уже, и с психологом обсуждено. Он не не показывает свои чувства, у него их просто нет. Может, пока нет, а может, и не будет никогда. У меня сейчас у подруги такая ситуация - я вижу ситуацию с самого начала и вот сосем не понимаю, в чем поруга виновата - хотя обычно я склонна быть всегда на стороне детей. Это Вам бы тоже нормальным казалось? Неее, пусть лучше уж двоечником будет - дурочка зато моя - я ее чувствую, а она - меня. Хотя я тоже по жизни холодный интроверт вообще-то :). 21.05.2010 22:55:51, Anna_L
Получается, что одни и те же термины в мире домашних детей и тематических разное означают. Но вообще-то речь шла про кровного сына Кэт. Надеюсь, он не такой все же. 22.05.2010 14:34:03, Somnevayushayasya
Привязанность формируется годами, надеюсь, что сформировалась бы какая-никакая, и к собаке, и к кошке она формируется, а тем более к человеку. Ребенок, "привязывающийся" сразу - это РАД, как я поняла из чтения материалов этой конфы. 21.05.2010 15:13:24, Somnevayushayasya
Не знаю, у меня ребенок привязался сразу, с первого знакомства, с третьего посещения начал волком выть и за что попало цепляться, когда я уходила, а РАДа у него в помине нет. Правда первые полгода дома нас исключительно тетей и дядей называл, но посторонних игнорил полностью. 22.05.2010 20:53:53, мамачи
Повезло Вам. А по-подробнее можно? Других детей Вы смотрели? Чем Вы ему так понравились? 23.05.2010 23:14:43, Somnevayushayasya
Ой, ну конечно! Все так просто у Вас! Спуститесь уже из теорий и иллюзий на землю - легче будет избежать проблем с выбором ребенка и привыканием. По-разному бывает. У меня дочка привязалась сразу (после первого-второго дома). И к чужим не шла, а ко мне шла - и целоваться, и обниматься, и спинку гладить. Это наоборот, не РАД. РАД - это вообще-то ОТСУТСТВИЕ привязанности - когда всех люблю, но не отличаю, кого люблю больше - счетчик "свой-чужой" отключен. И со скоростью привыкания не связан. Это скорее о первой встрече в ДР люди пишут - если сразу пошел на руки, сразу стал ласкаться, то может быть РАД. А может и не быть - все дети разные. 21.05.2010 23:03:26, Anna_L
Я имела в виду, что если ребенок умный, я как-нибудь обойдусь без "и целоваться, и обниматься, и спинку гладить" и вообще без того, чтобы он меня мамой считал. 22.05.2010 14:38:45, Somnevayushayasya
Corgik
Ой, чего это Вы такое написали! Как же без всего этого обойтись? И при чём тут "умный ребёнок"? 22.05.2010 21:24:54, Corgik
Я имела в виду, что хрен редьки не слаще, но выбирать между хреном и редькой все же можно, и если надо выбирать между умным, но не желающим к тебе привязываться по причине привязанности с своим родственникам, с которыми недавно расстался, но которые его бросили и забирать не собираются, и глупым (уо или близко к этому), но привязчивым, то я выбираю первый вариант, и все же надеюсь, что ко мне он со временем привяжется, путь не так сильно, как хотелось бы, но привяжется. А выбираю я его потому, что с умом я знаю, что делать, как помочь, а вот как помочь второму варианту - не знаю.
Как без телячьих нежностей обходиться - да так же, как я с родителями, может и плохо, но я привыкла.
23.05.2010 16:02:42, Somnevayushayasya
Я тоже так думала раньше. Так получилось, что попробовала оба варианта. В итоге пять лет прошло, а привязанности так и не появилось. Я для сына по прежнему чужая тетка, которая все делает не так, как любимая мама. И на кой мне его интеллект, если из-за травмы потери кровной семьи он не способен привязываться вообще ни к кому? Старший, с сильной ЗПР, но умеющий заботиться и любить близких людей, вросший в нашу семью, радует гораздо больше. И за его будущее я более-менее уверена, зная, что он в состоянии будет создать семью и воспитать детей. Не Энштейны будут, это да. 24.05.2010 11:51:50, яся 76
Так и я оказалась неспособносй создать семью и т.д. и вряд ли смогу научить тому, что сама не умею. Но человек, не способный привязываться - тоже человек, его ждет очень трудная жизнь и надо помочь ему как-то к этой жизни подготовиться, быть одному в поле воином. Интеллект его мне не нужен, он, может, и ему не нужен, от ума одно горе, но что есть, то есть - не выбросишь же его, надо жить и таким инвалидам. 24.05.2010 13:09:26, Somnevayushayasya
Надо,конечно, вот и помогаю. Просто думать, что такой ребенок легче, чем УО, но умеющий и готовый привязаться к приемной семье - это неверно. С ним будет намного труднее, чем с таким, к примеру, Колей. Я вот до сих пор подумываю иногда, что зря я тогда побоялась брать другого мальчишку, с задержкой развития, трудным характером и асоциальным поведением. Несмотря на это все, с ним мне даже сейчас намного легче и приятнее общаться, хотя он уже взрослый. 25.05.2010 07:57:39, яся 76
вы попробуйте ради эксперимента привести в дом умного, но нелюбимого человека. и посчитайте, с какого дня он начнет вас раздражать, и с какого дня это раздражение до белого каления доходить только на основе того, что он грязное белье не туда складывает. 22.05.2010 16:58:43, Natalya L
zeinab
Непонятно про любовь и раздражение. Любимый человек может раздражать в совместнм быту неприятными привычками, а нелюбимый быть легким в обшежитии. Одно к другому вообще не имеет отношения. Вот когда человек ожидает от себя любви, которой нет (или больше нет), он подсознательно склонен переносить вину на объект нелюбви и находить в нем отталкивающие черточки и привычки, рационализирующие его неприязнь, происходящую из чувства вины.
22.05.2010 19:00:03, zeinab
Это все я проходила с родной мамой - с первой секунды, если жилплощадь маленькая, а если каждый в своем углу, относительно других углов изолированном - то довольно долго можно выдержать. Ну и любовь, надеюсь, появится, хоть совсем крохотная. На большую не надеюсь. 22.05.2010 17:34:13, Somnevayushayasya
Владина
А кем вы ему будете? И какого возраста планируете? 22.05.2010 16:11:43, Владина
Тетей-воспитательнецей. Возраст 2-6 лет. 22.05.2010 17:24:00, Somnevayushayasya
Владина
А вы видели детей 2-6 лет из ДД? Я видела. Для них все мамы, а иметь хотят ту самую, одну. Тетя-воспитательница у них и в ДД есть.
Такой подход может быть оправдан с подростком - просто помочь, не став мамой. А дошколенка зачем же "безмамным" оставлять?
22.05.2010 19:42:18, Владина
В два-три года судить об уме ребенка из др, по-моему, очень затруднительно.
После пяти- шести лет - более реально. А лучше, если Вы уж не настаиваете на привязанности к Вам как к матери, выбрать младшего школьника из тех, тут и выбор "побогаче", наверняка среди них есть и способные ребята. Кстати, в отличие от дошкольников, они может уже понимают, что маму лишили прав не просто так.
24.05.2010 14:54:13, Ищу
Не видела. Детей, близких к тому, чтобы их изъяли из семьи видела. У них-то как раз особой потребности в маме нет - насмотрелись они на "маму". 23.05.2010 16:05:54, Somnevayushayasya
Владина
Весь негатив быстро забывается. Вернее, оседает глубоко внутри. А маму они очень ждут. 23.05.2010 22:24:19, Владина
РАД - это как раз полное отсутсвие привязанности, когда ребенку все глубоко паралельны. и если это РАД в 10 лет, то вы полжизни потратите на то, чтобы попытаться сформировать хоть какую-то привязанность. и никто успеха вам не гарантирует. Это не сказка, и не пугалка - это тяжелое психиатрическое заболевание, поражающее все сферы деятельности ребенка. Такому ребенку очень трудно вписаться в социум. 21.05.2010 16:25:50, Natalya L
ketspb
Убегаю сейчас на дачу, но в понед. прикреплю свои старые посты про Леночку, сами посмотрите, смогли ли вы жить с такой девочкой! 21.05.2010 15:17:37, ketspb
О,а моя примерно такая же,и тоже кто только ее не воспитывал,в том числе и пробабка с дедом фигурировали.И тоже поехала ко мне как бы в гости и не могла понять почему она меня мамой должна называть.Хороший такой,позитивный и ласковый был ребенок.Вот агрессивно ни к кому не была настроена.Через год примерно перестала часто маму вспоминать.А уж первые 3 месяца я выслушивала ее постоянно, на тему прошлой жизни,зато примерно ознакомилась с ее родственниками, условиями,и бытом))).Теперь могу ей рассказывать как она там жила. 21.05.2010 12:38:51, бабаЯга
Поздравляю! Очень хороший вариант, ребенок почти не жил в дд - это редкость. 21.05.2010 10:57:57, Somnevayushayasya
мамаВера
В "нашем" ДД есть мальчик из-под родственной опеки - это, пожалуй, самый сложный из детей. Яростно борется против этого мира, за что периодически сдается в психушку. Тоже тетя не справилась.
Девочка наверняка сильно травмирована...
Да еще подстригли налысо, жалко как. Меня домашнюю в 5 лет подстригли (чтоб волосики росли, щас), я до сих пор этот ужас помню.
Удачи Вам. Напишите как все пройдет.
21.05.2010 07:24:57, мамаВера
Shuriken
А если она будет мечтать вернуться к родственным опекунам от вас - "чужой тёти"? Не боитесь, что место МАМЫ в сердце у неё занято? 21.05.2010 00:03:51, Shuriken
[пусто] 21.05.2010 00:09:46
Стопочка многогранная :)
Похожий на мой вариант! Только моя девочка была не у родной тети, а у чужой, которую она считала своей родной матерью. Но био тоже ЛРП в 2 года.
Готовьтесь к тому, что девочка будет думать, что "тетя" была мамой, которая не забрала из садика. Зато ребенок домашний, из семьи - в этом есть большие плюсы!
Если будут вопросы - обращайтесь! :)
21.05.2010 09:26:54, Стопочка многогранная :)
Примите и от меня поздравления!Удачи вам с девчушкой!Ну и как дополнение по уничтожению пакости в волосах.Давным -давно принес мой старший из сада ,,живность,,.А волос у него на голове копна кудрей.Жалко стрич было.Помыла я ему головушку шампунем от блох и клещей для собак.Класс!Всех извели с одного раза.А шампуни для животных более мягкие чем человеческие.Вот такой опыт. 20.05.2010 23:30:52, Tinaest
Ллеша
Рада за Вас!!! Кулачки @@@@@
И заколки,в случае чего,пригодятся-отрастут волосенки обязательно!
20.05.2010 23:20:25, Ллеша
ketspb
Держу за Вас кулачки!!! )))
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
20.05.2010 22:41:16, ketspb
Бирута
поддерживаем, а как же :) Возраст правда упертый, вроде еще малявки, а уже по их мнению самостоятельные. В первый класс поведете? 20.05.2010 22:28:32, Бирута
[пусто] 20.05.2010 22:33:15
Бирута
ну как раз за год дома обвыкнется.А девочкам вообще все равно когда в школу.
А по поводу подарочков - действительно хорошую идею девочки предложили по косынкам, шляпкам или бейсболкам. Они тоже на девочек очень красивые бывают с бисером и вышивкой.
20.05.2010 22:57:19, Бирута
Эх, Иринка, а как же наши???:( (шучу, конечно)
Очень рада за вас! Пусть все сложится!
20.05.2010 19:30:28, ann1973
[пусто] 20.05.2010 21:37:59
Кстати, Ирин, сегодня там только была, говорила на эту тему с З.А.
Она, сказала, что есть 2 просто чудесные деууушки, правда большие 13-14 лет!
Я с ними тоже познакомилась (типа вещички, там всякие привезла:)), правда очень, очень приятные девчонки! Так что, за второй, большой помощницей - точно к нам!
20.05.2010 21:46:16, ann1973
Хороший возраст. Удачи:-)
Эх, даже завидно чуток:-)
20.05.2010 18:23:55, Караул
Удачи Вам!!! 6 лет - прекрасный возраст - как мама 6-летки говорю :) 20.05.2010 18:12:58, Anna_L
[пусто] 20.05.2010 18:16:23
А через год начать опять отвыкать ((( 20.05.2010 21:30:33, Хамстер 3Д
Ллеша
Ага,прям,в начальной школе отвыкнешь от ребенка,сейчас! 20.05.2010 23:22:59, Ллеша
[пусто] 20.05.2010 23:25:52
Ллеша
Ну, до конца школы со старшими учиться-у меня мозгов не хватило. :) Но началка нервы помотает,однозначно. А не отвыкнешь,конечно,ни­когда. Переживаете... :) 21.05.2010 00:17:37, Ллеша
Не дрейфить!!! ))) Мы тоже Катьку бритую наголо забирали, не узнали даже ))) А счас коса до пояса. Панамку красивую вязаную купите, можно даже с платьем надевать, бандану и кепочку. 20.05.2010 18:06:34, Офигения
[пусто] 20.05.2010 18:09:59
Моя жутко переживала что на мальчика похожа,ее действительно путали.У нас до сих пор проблема со стрижками,отказывается стричься.А бреют их так коротко из-за вшей. 20.05.2010 18:20:34, бабаЯга
[пусто] 20.05.2010 18:22:44
Вообще, вандалы ))) Счас столько препаратов в аптеке от вшей. 20.05.2010 18:57:09, Офигения
Не,я тут попыталсь быть не вандалом-месяц ушел на вычесывание.Да и то,только с уксусом справились.Стричь конечно самое оптимальное в условиях детского учреждения. 21.05.2010 09:25:42, бабаЯга
zeinab
Вшей-то вывести можно, но гнид надо вычесывать или снимать вручную, иначесреди них могут оказаться выжившие и через пару недель опять забегают. И домашних-то детей с густыми волосами часто мамы в отчаянии стригут после нескольких раундов (ведь все время вшивости ребенка не пускают в школу или сад). А уж в учреждении кто будет возиться? 20.05.2010 19:25:04, zeinab
Есть есть препараты, которые обесклеивают гнид. Просто возиться лень, вот и стригут:-( 20.05.2010 21:21:01, Караул
zeinab
У них список противопоказаний как борода у Хоттабыча

Я своего сынулю-астматика дважды уже наголо болванила после спортлагерей. То, что ему можно, гнид не обесклеивает, а вычесывать он не дается...
20.05.2010 22:01:11, zeinab
Любая кислота для этого подходит. Если не змахиваться на пара плюс и иже с ним. 20.05.2010 22:20:38, Караул
zeinab
Кислота растворяет клей, да, мы уксусом обязательно ополАскиваем, но они же не падают от этого. Их все равно надо вытащить каждую гребешком или пальцами. Если ребенок с густыми волосами и не хочет сотрудничать, очумеешь. А пропустишь парочку живых - и здравствуйте мустанги. А в детском коллективе, где чужими расческами чешутся, на чужих подушках прикладываются, шапками меняются - да не дай Бог, зараза какакя-нибудь... Нафик, нафик, я б тоже постригла. Такой я зверь 20.05.2010 22:36:47, zeinab
[пусто] 20.05.2010 19:02:37
Поздравляю! Дай Бог, чтобы у вас с деткой было взаимопонимание. Держу кулачки@@@@@­@@@@@ А вы у себя нашли девочку? Волосики отрастут, ещё гуще будут! 21.05.2010 09:03:57, Июль

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!