Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.(Юля-2г6мес., Леша-3г.9мес.)

"Издержки развития":-)))

Всем здравствуйте!
Решила тоже свою хохму рассказать, хотя мне уже не очень-то и смешно :-(((
Довольно давно, уже недели три назад, мы с Юлей и Лешей читали энциклопедию и смотрели презентацию на тему "строение человека". Честно говоря, особо и не собиралась заострять внимание на всяких подробностях, да и показалось, что тема не вдохновила ребят.
Прошло время, на протяжении этих двух недель Юля периодически - причем, на мой взгляд, абсолютно не в тему - меня спрашивала: "А у такого-то (назывался кто-то из людей или просто из предметов) тоже есть кожа?" Я поняла, что наличие кожи потрясло ее.
Но сегодня хуже. Уехали гости, мы почитали-поиграли, пора ложиться спать, и тут Юльку прорвало (Леша на выходных у бабушки с дедушкой, так что мы одни разгребаем наши проблемы:-). Она вдруг начала перечислять всех наших гостей и спрашивать, есть ли у них кожа и кости! Когда я воодушевленно стала говорить о том, что да, у всех нас есть кожа и скелет, у Юльки началась почти истерика. Она умоляла меня снять с нее кожу и кости, что она их боится, что они ей не нужны. Стала перечислять всех знакомых, и когда я говорила, что "Юлечка, и у того-то тоже есть косточки, а то он не смог бы ходить и т.п.", она так страдальчески прижимала ладошки к свои щекам и плачущим голосом издавала вот такую тираду (цитирую!): "Бееедный!... Как же он теперь будет жиииить!... Как его жаааалко!.... Бееедный! Надо ему помочь!.."
Я не знала, смеяться или плакать, честно вам говорю! Я, конечно, уже привыкла, что Юлька ОЧЕНЬ жалостливая, но чтобы по ТАКОМУ поводу устроить такую сцену!..
Короче, только когда я сказала, что у одной из ее любимых игрушек - ящерицы, нет скелета (ведь правда нет, я не ошиблась?:-), она успокоилась и подвела итог: "Мамочка, если я буду хорошо себя вести, у меня ведь тоже не будет скелета, правда?!" - на что, чтобы не идти с самого начала, мне пришлось промычать что-то невразумительное :-)
Вот такие пироги:-)) или :-((

23.10.2004 22:59:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТелеНата
Нет, Рит, я на тебя поражаюсь - ты профессоров растишь, не иначе. :)))))))
В очередной раз испытываю комплекс неполноценности - и хочется быстрее домой бежать с Ирой заниматься. :) А то растет как сорняк - сама все узнает и запоминает. Нет, точно, с сегодняшнего вечера начинаю усиленно читать ей книжки. :)
25.10.2004 08:59:36, ТелеНата
Мы тоже такое читали. Правда, Полинку взволновали не столько кости, сколько рост костей и работа мышц. Там хорошо показано какая кость у малышей и какая у взрослых; и куда мышцы крепятся и как сокращаются . А еще пищеварение и болезнетворные бактерии.

Ольга.
24.10.2004 07:11:16, Ольга113
А помните клип Chemical Brothers? Девочка с энциклопедией ходила и части тела изучала, и ее поразил скелет. Она рассматривала свою ладошку на свет в надежде, что увидит кости. А потом она "прозерела" и стала видеть у всех кости :-))))))))))) Наверное, автор клипа тоже когда-то в детстве впечатлился... 24.10.2004 06:11:41, Inchatina
Угу,а у меня гринпис какой-то,и это в 5 лет у деревенской девочки.Режу позавчера мясо на котлеты-она говорит-это кто был?Я-корова.Она-это ты ее убила? -Нет,хозяин убил.Она-бедная бедная коровка,как же ей больно было,она наверное плохо себя вела,поэтому ее хозяин убил.Бедная,бедная.Вот когда у нас будет корова,мы ее не убьем.Я ей-нет,у нас никогда не будет коровы.Она опять-бедная,бедная,плохо себя вела.Я ей-нет,она хорошо себя вела,коров специально хозяева выращивают,чтобы или молоко или мясо было.Дальше,едим котлеты)))Она кстати тоже ест-и опять-это из той коровки?бедная,бедная коровка,как же ей больно было.Тьфу.Прям хоть вегетарианцем становись. 23.10.2004 23:16:15, Линдаа
:) У нас девушка работала, ребенку ее уж не помню, года два тогда было. Говорит, во время беременности перестала есть и готовить курицу. Вот, говорила, беру курицу сырую, порезать ее надо, а она лежит как ребеночек маленький голенький, и не могу я с ней ничего сделать. Вот уже тогда и ребенку ее около двух было, а курицу она так и не стала есть снова и готовить перестала. Так что... 24.10.2004 18:58:27, ТМ
Р.
Я эту проблему решила так (с подсказки кого-то из конфы "раннее развитие", если я не ошибаюсь):
есть курочка - птичка, а есть курочка - мясо. То же самое и про другие гастрономичекские варианты.
Это пока снимает излишний напряг!
23.10.2004 23:41:29, Р.
Угу,
Я:
-- У нас сегодня на обед запеченая рыбка.
Слышу в ответ:
-- Буду Нимо (Nemo из мультика), буду.
25.10.2004 23:09:29, AO
ИринаЛ.
:-) 26.10.2004 02:51:51, ИринаЛ.
Soleil
Бедный Юльчик!
Подозреваю,что ее напугала не кожа(но там же правда жуть!!!),а как раз картинки с ободранными мыщцами ,а уж скелета -то народ исторически боится.
а вообще- вундеркинд девочка!
У меня Алиса(11 лет) до сих пор не может понять,куда девается второй конец пуповины после рождения ребенка- плацента для нее,несмотря на показывание соот.картинок- пустой звук...
23.10.2004 23:05:02, Soleil
Р.
И не говори (это про исторически обоснованный страх перед скелетами), я поэтому и не хотела в это углубляться, но уж сами попросили, увидев новую книжку....

Гм... А куда он девается? :-)))))))
23.10.2004 23:12:47, Р.
Soleil
:-)Его пожирает скелет изнутри роженицы!!!!
Рит,просто мою красавицу обстоятельства родов пугают и она пропускает момент про рождение последа со вторым концом.Всякий раз высказывает предположение,что он крепится изнутри к пупку матери:-))))))))
23.10.2004 23:23:17, Soleil
Р.
:-))))) Если честно, я тоже так думала! :-)))))) 23.10.2004 23:43:35, Р.
И я так думала :))) ужас-ужас :))) 25.10.2004 15:15:15, sokolova

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!