Звонит на перемене Коля:"Мама, а папа может мне привести учебники, их надо сдать, а я взял не все?!" Да, дорогой, конечно, папа, как Алладин или Конек-горбунок всегда к твоим услугам, благо больничный еще не закрыт, а машина под окнами. Я отсиживаюсь на работе и в школу последние месяцы не хожу, не для моих это нервов. Папа все привез, принес в класс и тут вдруг суета, у классной пропали...17тр из 20тр. Она их держала в руках на уроке, потом положила на стол и вышла на минуту. Напомню, 5 класс был сборным из других школ. Отбирали спортсменов. Почти все друг другу и школе чужие. За эту минуту к ее столу подошли двое: Коля и его "оруженосец". Никто не видел кто и как взял деньги . Факт, что они были и через минуту испарились. Муж принес учебники в разгар поисковой операции. Он включился в нее, попутно объявив деткам, что пригласят служебную собаку, которая, понюхав оставшиеся жалкие 3тр укажет кто к ним прикасался. Колю вывел в туалет и досмотрел, на всякий случай (а случаи были у нас последние 1/2 года разные...) Косвенно обвинили Колю и его друга. Муж мне позвонил и на работе я выпала в осадок. Ну ладно, 17тр мы отдадим, думаю, но это точно учет в инспекции по делам несовершеннолетних, попросят из школы и секции. Да и как теперь гостей в дом приводить? Писать объявление, что у нас вор живет и за сохранность вещей/драгоценностей/денег - не отвечаем? Печально мне было и тревожно. Муж снял Колю с уроков, вывез якобы в милицию. А сам просит, что бы вернул деньги, что бы минимизировать скандал. Я вторю по телефону. "Сознайся, тебе скидка будет!" Коля плачет, психует, бросает трубки и кричит, что завязал. Так продолжается 30 минут где-то, дальше звонит классная и говорит, что деньги нашлись в ящике ее стола... Я очень не вежливо с классной поговорила, пытаясь донести ее идиотизм оставить чужие (деньги, собранные на лагерь)деньги на столе при мало знакомом ей пятом классе. Несколько детей пришли в класс в январе-феврале. Классная удивлена, что я на нее шумлю, она радуется что деньги нашлись. А мне было тошно и противно. В итоге нервы подпорчены у Коли, мужа, меня. А Коля вообще может подумать, что напрасно он завязал, раз все равно обвиняют. Как дожить до конца года?
ЗЫ Деньги или она в суете туда затолкала, или кто-то из пугливых школяров скинул, опасаясь собаки.
Уважаемые конферяне, опять вопросы: писать не писать на классную в комитет образования? В принципе, могу еще от опеки письмо гнева в сторону классной получить. Ребенка все это травмировало, меня тоже очень сильно. Уходить-не уходить из школы? Боюсь в любой подобной истории его будут обвинять, т.к. он всегда подойдет, посмотрит, он вездесущ и всюду нос сует. Если бы он остался сидеть на своем месте, когда она вышла- никто бы его не обвинил. Возможно, не обвинили бы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто им легче такой вывод сделать и по-старому жить, чем работать над собой. Так что жди обострения:((
Я потом Сереже поклялась практически: "Я БУДУ тебе верить!!! Врать в глаза будешь, а я БУДУ ВЕРИТЬ!!! Ты меня хорошо понял??" И больше не позволяла себе подозревать его НИ В ЧЕМ, разве только если за руку поймаю. К концу года ПОВЕРИЛ нам. И сейчас верит полностью и несомненно. Думаю, это наше самое главное достижение. 20.05.2010 13:59:26, Находка

Как-то нужно его на эту сторону закона ставить. 21.05.2010 01:09:01, Находка

Вот нутром чувствую, будет с него толк в этом направлении;)) 24.05.2010 05:51:53, Находка

вот не дай бог такого в менты и военные, чтоб с оружием ходил! пусть лучше в пожарные или моряки идет, если захочет романтики!!!
21.05.2010 10:13:20, мышьтр

гы-гы, ланч типа

Мда... Сказать не знаю что, но парня жалко.. Учитель хороша, раскидывает такие суммы, а потом и рада спихнуть на шустрых...
20.05.2010 04:29:25, Матушка-белка с другого компа

Уроки, которые может извлечь Коля:
а) какую службу служит плохая репутация, и, что над ее восстановлением, если она испорчена, надо работать;
б) какого быть под подозрением без вины. Когда он сам брал чужое, он ведь не думал, что на кого-то другого могут подумать и заподозрить? А теперь сам оказался в такой ситуации. 18.05.2010 19:19:45, Elina
Вовсе нет. Урок он "извлёчёт" другой: "меня никто не любит. зря я старался, им всё равно, так что буду дальше делать ещё хуже"
19.05.2010 11:31:39, Shuriken
Не надо Саша, я своего много раз подозревала, когда он был невиновен и в лицо бросала обвинения. Ничего - он понял, что дыма без огня не бывает и что не на пустом месте я подозревала, что по большому основанию он сам был причиной такого отношения, а вернее его прошлое поведение. Они всё понимают.
19.05.2010 13:29:46, елена волк
Да, ладно, "никто не любит"))). А мы что же, только из чувства долга его воспитываем?
19.05.2010 14:42:46, ketspb
Все так, только он совершенно не страдает и не переживает уже. Больше всего мучились мы с мужем. Мерзко до сих пор.
18.05.2010 21:32:57, ketspb
а) какую службу служит плохая репутация, и, что над ее восстановлением, если она испорчена, надо работать;
б) какого быть под подозрением без вины. Когда он сам брал чужое, он ведь не думал, что на кого-то другого могут подумать и заподозрить? А теперь сам оказался в такой ситуации. 18.05.2010 19:19:45, Elina

Так не пускать извлечение урока на самотек, а объяснять. Тем более, что жизненный пример реальный, только что случившийся, и лично коснувшийся.
19.05.2010 16:22:20, Elina

Скорее без продолжения-просто "меня никто не любит".
19.05.2010 11:57:02, бабаЯга

У Вас впереди следующие заботы. Если ситуация так легко завершилась - то и спасибо на этом. Забудьте, берегите силы на будущее.
Это мой Вам совет. Берегите нервы. И никаких извинений Николаю. Я своему в аналогичных ситуациях неоправдавшихся подозрений говорила: "Сам виноват - был бы ангелом с крылышками я бы тебя не подозревала". Так что почувствуй последствия. 18.05.2010 19:11:49, елена волк
+мульон
19.05.2010 12:04:31, Правильно

"Сам виноват - был бы ангелом с крылышками я бы тебя не подозревала"
Офигеть, простите мне мой французский... 18.05.2010 21:16:49, яся 76
Офигеть, простите мне мой французский... 18.05.2010 21:16:49, яся 76

Так получается? 18.05.2010 17:06:35, Koala2000

Запрещено!
Именно потому, что школе нафиг не нужны проблемы.
Для всех денежных операций есть либо завхоз-секретарь, если деньги на школу (лагерь, книжки), либо родительский комитет (театр, подарки, ремонт).
Я бы сходила к директору, мягко поинтересовалась, почему у них учителя деньги собирают. 19.05.2010 04:28:04, ПятиМамка
Согласен, однозначно!
18.05.2010 18:26:36, Жириновский

Не нужно крови ни в каких ситуациях. 19.05.2010 13:34:34, елена волк

А пойдет в другую школу, как вписаться в коллектив подростков - это практически нереально. 19.05.2010 18:04:24, елена волк

Да ничего не сделаете.Напишете гневное письмо-школа в ответ напишет какой "хм" Ваш мальчик.Собственно все.Деньгами у учителей и их пропажей УО не удивишь.Сосуществовать мирно вряд ли сможете,поскольку мальчик у Вас действительно невпечатлительный.То есть впечатлительный он только в одну сторону-в свою,да и то недолго.И сменой школы тут ничего не решишь,ИМХО,его будут мягко говоря недолюбливать в любом месте.Единственный мне кажется вариант для вашей семьи-тоже стать невпечатлительными.И в сторону школы-то есть редко баловать своими посещениями школу,и в сторону мальчика тоже.
18.05.2010 17:22:29, бабаЯга
Что Вам делать? Перестать кудахтать над своим Колей травмированым,доведенным до отчаяния ужасными педагогами.
Училка то чем виновата? Она его не обвиняла, а подозревали его все, в том числе и вы с мужем, причем вполне обоснованно подозревали, учитывая, сколько он врет вам. Не факт еще, что не он взял, счас все покаятесь перед ним, он совсем озвереет от безнаказанности и фартовости своей. Пороть его надо. 18.05.2010 17:21:46, нда
Училка то чем виновата? Она его не обвиняла, а подозревали его все, в том числе и вы с мужем, причем вполне обоснованно подозревали, учитывая, сколько он врет вам. Не факт еще, что не он взял, счас все покаятесь перед ним, он совсем озвереет от безнаказанности и фартовости своей. Пороть его надо. 18.05.2010 17:21:46, нда

Пороть его не поможет,увы,он для этого слишком невпечатлительный.
18.05.2010 17:23:54, бабаЯга

Идиотизм потерпевшего не освобождает обвиняемого от уголовной оветственности и смягчающим вину обстоятельством не является.
По человечески - дура, конечно 18.05.2010 17:13:07, BlondinkO
По человечески - дура, конечно 18.05.2010 17:13:07, BlondinkO

Значит, потерпевший - бывший обвиняемый. А идиотизм училки, Вы правы, не освобождает ее от отвественности за КЛЕВЕТУ. И моральную травму (да-да) нанесенную ребенку непрофессиональным поведением. 18.05.2010 17:20:49, Koala2000
Не доказана невиновность, мать не исключает, что он скинул...
Презумкция, конечно, да... 18.05.2010 17:24:38, BlondinkO
Презумкция, конечно, да... 18.05.2010 17:24:38, BlondinkO
Вот Вы извените, но я уже писала, что педагоги часто ищут болвана для битья, что бы оправдать свою некомпетентность. ОНа ИДИОТКА. Мой ребёнок учится в коррекционной школе, у него хороший такой, совсем не романтический аутизм. 8-й вид обучения тянет.НО с ним в классе абсолютно нормальные цыганята раз в полгода появляются, которых выживают из общеобразовательных школ. А потом их в коррекции переводят в 7-ой вид, откуда они перешагивают в ПТУ. РОдители не спорят с образованием, пусть им, у них свои традиции, но позволять педагогам опускаться ниже плинтуса - извените меня.
18.05.2010 19:54:16, mamaut

"Муж снял Колю с уроков, вывез якобы в милицию. А сам просит, что бы вернул деньги, что бы минимизировать скандал. Я вторю по телефону. "Сознайся, тебе скидка будет!"
А папа себя корректно вел? А Вы? Психолог ничего не говорил? 18.05.2010 17:37:39, BlondinkO
А папа себя корректно вел? А Вы? Психолог ничего не говорил? 18.05.2010 17:37:39, BlondinkO

Не бывает домашних воров, к сожалению.
Если мальца поймают на краже, то посадят, то все деньги пропавшие в Центральном районе СПб и по области будут искать у вас. Шила в мешке не утаишь. 18.05.2010 18:33:02, нда
Если мальца поймают на краже, то посадят, то все деньги пропавшие в Центральном районе СПб и по области будут искать у вас. Шила в мешке не утаишь. 18.05.2010 18:33:02, нда

Так не попадались же.И насколько помню тех,кто попадался на карманных кражах в школе-милицию учителя никогда не привлекали.Жалели и родителей и ребенка.
19.05.2010 09:39:50, бабаЯга
Не,но мне тоже это показалось своеобразным.Писать гневные письма тут надо на мужа собственного.Поскольку именно он довел ребенка до истерики и именно он выступил против него.Учитель может предполагать все что угодно,он человек посторонний.Дело родителя в такой ситуации вступиться за ребенка.А уж потом дома разбираться между собой.Даже если родитель уверен что украл его ребенок.
18.05.2010 18:04:39, бабаЯга

И поговорить ДОМА. Потому что ДОМА, при детальном разборе полётов, ЧАЩЕ ВСЕГО выясняется, что ребёнка на поступок спровоцировали люди или обстоятельства, либо всё вообще было не так, а воспитательница углядела и выдернула лишь один момент из контекста цепочки событий.
Я по молодости именно такой вот дурой-мамашей была. Как же становилось горько за ребёнка, когда выяснялось, что он не виноват, огрёб незаслуженно, и, самое главное, МАМА НЕ ЗАЩИТИЛА... Кому доверять в этом мире, на чью защиту надеяться после такого? А если не раз? А если всегда?
Короче, теперь я детей решительно увожу с поля боя, пообещав обвинителю, что дома мы обязательно разберёмся. Разбираемся всегда. Если виноват - получает лекцию и наказание. Если не виноват - избегает неслабой травмы. 18.05.2010 20:09:33, Голубушка

Голубушка,вы абсолютно верно поступаете. Всегда нужно держать сторону своего ребенка при посторонних людях и любых обстоятельствах. " Я обязательно поговорю с ребенком дома"- очень правильный, тактичный и приемлемый во всех отношениях и для всех ответ.
У меня была ситуация с сыном, когда я в школе показала себя как "образцово-показательная мама". А другая мама встала на сторону своего сына, причем в такую оборону, что никто не пробился к ее ребенку. Оказывается был больше неправ ее сын (задира еще тот), чем мой. И что на выходе? Учительница уже давно забыла кто прав, кто виноват. А я до сих пор ношу этот груз на сердце, а мой ребенок обиду. Время пролетело, сын -студент, а случай мне тот покоя не дает. 18.05.2010 21:17:04, Warm December
У меня была ситуация с сыном, когда я в школе показала себя как "образцово-показательная мама". А другая мама встала на сторону своего сына, причем в такую оборону, что никто не пробился к ее ребенку. Оказывается был больше неправ ее сын (задира еще тот), чем мой. И что на выходе? Учительница уже давно забыла кто прав, кто виноват. А я до сих пор ношу этот груз на сердце, а мой ребенок обиду. Время пролетело, сын -студент, а случай мне тот покоя не дает. 18.05.2010 21:17:04, Warm December

Я уже большенькая была, седьмой класс заканчивала. В школе слыла звездой литературы и пребывала в душевном симбиозе с учительницей словесности.
И вот в один несчастливый день на перемене, когда в кабинете смешались два класса, мальчишка-хулиган из восьмого за спиной этой учительницы грохнул горшок с цветком и показал на меня. Я в душе ухмыльнулась, мол, она ни за что тебе не поверит, ведь я же у неё любимая ученица, я же в фаворе, а не ты, вот она сейчас тебе задаст!
И она задала. МНЕ. Я остолбенела, опешила, что-то невнятное в своё оправдание вякнула, а потом пулей вылетела в коридор и всю перемену прорыдала, крепко прижавшись грудью и лицом к стенке и закрываясь от остальных детей руками. Следующим уроком была физика. Я исполняла обязанности старосты класса и была должна в начале урока объявить отсутствующих. А меня нет. Физик поинтересовался,- где я? Одноклассники сказали - в коридоре плачет. -"Из-за чего?" -"Из-за горшка:)". Физик вышел в коридор, обнял меня за плечи и со словами:"Да будет тебе из-за ночных горшков убиваться", привёл в класс. На душе стало чуть легче.
А ТА учительница даже не вышла ко мне, а не то что не извинилась.
С тех пор я по-прежнему блистала на литературе, но уже больше НИКОГДА не поднимала руку по собственной инициативе. Я охладела и к учителю, и к предмету, и на этих уроках писала письма, вела личный дневник, читала посторонние книги.
Заметила ли изменения учительница? Не знаю. Она всегда была рада видеть меня после окончания школы. Я простила. Но не забыла. А когда я много лет спустя рассказала об этом случае своему отцу, то он сказал, что если б знал, пошёл бы и стёр её в порошок. Но времена были другие.
К чему я это рассказала? Невыносимо больно недоверие со стороны очень близкого человека. Предательству сродни. Может спровоцировать пожизненное эмоциональное отчуждение. Как у меня. 18.05.2010 21:44:49, Голубушка
Так объясните мне, в чем по-вашему виновата классная? В чем некорректность её поведения с точки зрения психолога? Она же Колю не обвиняла, Вы писали. Подозревали всех, кто подходил к столу, не только Колю.
18.05.2010 18:02:02, BlondinkO

Ну если Вас так определения интересуют, почитайте, что такое идиотка.
18.05.2010 17:29:59, BlondinkO

у Коляна попросить прощения наградив за стойкость а учителя заставить извиниться перед ребенком в пристутствии всего класса.
Колю жалко, хуже нет когда тебя обвиняют но ты чист как стекло. 18.05.2010 16:43:42, тетя Света
Знаете, она давно уже ведет войну. То объявила на родительском собрании, на единственное, которое я не пришла, всем родителям, что Коля- из ДД. Это не тайна, но внутреннее дело нашей семьи и обсуждать это с чужими не знакомыми людьми без меня- не красиво и не этично, по моему. Учительница мне сказала, что сделала это "в интересах ребенка". О как! Далее она изводит нас еженедельными вызовами на беседы. Как бы тоже в интересах ребенка и для перевоспитания ребенка. А это только вызывало у нас, родителей, раздражение. Коле часто приписывалось то, что он не делал, если был рядом. Не педагогично это все имхо. конечно, если мы остаемся в школе, я не буду скандалить, но школьную политику изменю.
18.05.2010 22:41:09, ketspb
Мы-то дома можем извинится, но классная не понимает что не так. Да и говорить с ней еще мне не очень хочется. Мусировать перед детьми эту тему не хочется, так за лето забудут, вероятно.
18.05.2010 17:17:59, ketspb
Мне кажется Ваш совет опасным, имхо. Учитывая характер Коли. Он не войдёт потом в штопор?
18.05.2010 16:52:36, Corgik
Колю жалко, хуже нет когда тебя обвиняют но ты чист как стекло. 18.05.2010 16:43:42, тетя Света
Светлана, я полностью с вами согласна!!! Конечно учительница должна извиниться, причем перед Колей и его другом и чтобы все одноклассники это слышали! Это дело чести! Жаль Колю...
18.05.2010 17:42:16, Bunnika
Не поняла, за что классной извиняться перед Колей, если она Колю ни в чем не обвиняла.
18.05.2010 19:10:55, Elina

На классную писать бы не стала. Но для шантажа затаила бы камешек. Вдруг понадобится, если будет гнобить не по делу.
Насчёт мальчика и "волки, волки!" куда деваться? Старшему своему язык стёрла объяснять в своё время - 2 раза соврёшь, на третий не поверят. 18.05.2010 16:36:56, Corgik
извиниться перед Колей за недоверие к нему.
18.05.2010 16:24:53, по-моему надо
Это легче всего, только маленький червячок меня гложет, на счет абсолютной Колиной непричастности. Кстати, "друга" он покрывать не стал бы на 100% сдал бы первый. Мораль: или друг стал виртуозом, или Коля грамотно оценив последствия - скинул. Может кто-то третий, почти не видимый или классная- дура. 17 убрала в ящик, а 3 - оставила. Я сразу сказала ребенку, что мы с папой верили в его невиновность, но из-за многократных случаев до этого, не могли поверить до конца. И тогда, он же кололся только под тяжестью улик или для минимизации наказания. Никогда не кололся, если не было явных следов или доказательств. До последнего держался. Но это наши, внутри семейные дела, сами разберемся, а эта училка меня достала сильно.
18.05.2010 16:42:56, ketspb
Честно, меня бы тоже червячок по поводу непричастности Коли глодал бы. Нормально вы с мужем отреагировали, а учительницу не трогайте.
18.05.2010 19:18:00, елена волк
" Никогда не кололся, если не было явных следов или доказательств. До последнего держался."
Умный парень. ТАК И НАДО. 18.05.2010 18:39:00, Koala2000
Не попадет он на зону. Если сам не признается. На зоне как раз сидят в основном те, кто сознался ДО того, как доказали вину.
18.05.2010 18:46:56, Koala2000
" а в милиции дебилы" - почти. Остальные "оборотни в погонах":-)
"некоторые стремятся в тюрьму за блатной романтикой и этот малец из таких" Ну, это Вам так спокойнее думать. Чтобы не рушить привычную картину мира. Только Коля тут не при чем:-) 18.05.2010 19:02:49, Koala2000
Есть такой анекдот. Один мент спрашивает другого: "Колян, а если бы не было ментовки, ты бы кем был?
- Пожарником!
- А если бы не было пожарников?
- Да х.з., все равно-бы не работал! 18.05.2010 22:22:59, Koala2000
Не, ему пожары нравятся и мент из него грамотный получится. Так что работать будет!
18.05.2010 22:48:48, ketspb

Умный парень. ТАК И НАДО. 18.05.2010 18:39:00, Koala2000
ага, на зоне оценят
18.05.2010 18:44:15, нда

Почему,запросто попадет.Просто в силу своей изворотливости у него есть шанс не один раз туда попасть,сразу не скапутится там.А так-ничего особенного в нем нет,как раз таких и сажают,а вину он признает не только свою,это тоже дело обычное.
19.05.2010 09:24:26, бабаЯга
точно, а в милиции дебилы
некоторые стремятся в тюрьму за блатной романтикой и этот малец из таких 18.05.2010 18:49:40, нда
некоторые стремятся в тюрьму за блатной романтикой и этот малец из таких 18.05.2010 18:49:40, нда

"некоторые стремятся в тюрьму за блатной романтикой и этот малец из таких" Ну, это Вам так спокойнее думать. Чтобы не рушить привычную картину мира. Только Коля тут не при чем:-) 18.05.2010 19:02:49, Koala2000
Судя по тому как милицию чистить начали,его уже туда не возьмут,это раньше надо было.А так да,от милиции до бандитов расстояние невеликое было.Вот про пожарных не знаю)))Но в принципе,ему еще дожить надо без судимостей,думаю в пожарные с судимостями тоже не берут.
19.05.2010 09:30:07, бабаЯга

- Пожарником!
- А если бы не было пожарников?
- Да х.з., все равно-бы не работал! 18.05.2010 22:22:59, Koala2000

Я тоже пытаюсь до Ани донести мысль, что доверие потерять очень легко, а завоевать его обратно очень тяжело. Сказать, что учительница идиотка легче всего. Я бы не стала этого делать, а попыталась бы объяснить, почему подумали именно на Колю. При этом бы подчеркнула, что именно Вы верите, в том, что он стоит на пути исправления.
18.05.2010 17:36:40, anlaug
Пр-моему Коля и виноват сам.То есть получил что заработал.Менять школу есть смысл если он действительно изменится вдруг,а как я понимаю это вряд-ли.Да вы и сами не верите что изменится.По поводу письма гнева-я б не стала,школа как я понимаю так устоена сейчас что учителя вынуждены заниматься деньгами.Хотя это не их дело совсем.Наша классная вот деньги на обеды собирает и еще родкомитету помогает в этом.Ну и школа делотакое.У нашей классной например из сумки деньги вытаскивали,во 2-м классе,при закрытой двери класса на ключ.
18.05.2010 16:18:16, бабаЯга
Да, дурак и бестолочь, везде нос сует. Но он- травмированный во всех отношениях ребенок,
а она тетка под 50 лет и знала с кем имеет дело. Она то не должна быть расторможенной. 18.05.2010 16:29:41, ketspb
Я больше думала на друга, у них 3 деток в семье, папы нет, материально трудно, а тут, так сказать, з/п мамы за месяц почти бесхозная. А Коля у нас тоже не таскал по 5-10 тр, хотя из пачки мог дернуть и какое-то время не заметили бы. Дергал же не больше тысячи, но часто. А муж да, выручил. Он все обычно спокойно, не громко говорит и со сталью в голосе и глазах. Впечатлить мог вполне деток.
18.05.2010 16:49:08, ketspb
Я тоже считаю, что это хороший способ продемонстрировать Коле, как легко испортить себе репутацию. Он умный, выводы сделать должен.
Писать на классную жалобу я б не стала, может, Коля и скинул деньги в ящик, когда все метались в поисках?
В любом случае, не пойман - не вор, Вы все должны извиниться. 18.05.2010 16:32:15, BlondinkO
Писать на классную жалобу я б не стала, может, Коля и скинул деньги в ящик, когда все метались в поисках?
В любом случае, не пойман - не вор, Вы все должны извиниться. 18.05.2010 16:32:15, BlondinkO

а она тетка под 50 лет и знала с кем имеет дело. Она то не должна быть расторможенной. 18.05.2010 16:29:41, ketspb
Да плевать ей сто раз на Вашего травмированного ребенка.Ей 50 лет,и у нее своих проблем хватает,она в конце концов учитель а не нянька этому балбесу.И не кассир и не бухгалтер.И еще-если б Ваш муж сказал спокойно-да не может такого быть-такой бы истории не получилось.Вы ж сами решили что это Коля,чего ж еще ждать от постороннего человека.
18.05.2010 16:36:56, бабаЯга

Писать не надо, но в школе пошуметь стоит. И Коле это уроком должно стать. Ровно сказка про мальчика, что пс овец.
Держитесь. 18.05.2010 16:08:18, Караул
Не, не могу, пусть доучится, ему надо доздать часть пропущенных работ. Мы и так то в отпуске, то в деревне.
18.05.2010 16:52:22, ketspb
Держитесь. 18.05.2010 16:08:18, Караул
И что ли попросите выставить оценки сейчас, да отпустить мальчика. И Вам и школе легче.
18.05.2010 16:20:23, Караул

А классная, Ваш муж и Вы перед Колей извинились? Оставаться ли в школе- честно не знаю. Я бы дожила до конца года и на каникулах подумала. Сейчас нервы у всех накалены, решение принимать в такой ситуации сложно.
18.05.2010 16:07:08, Ata
Дожить год в школе мы доживем- однозначно, раз уже учебники сдали. А на следующий?
18.05.2010 16:13:50, ketspb

Да, уж противная получилась ситуация...
"Примерила" на себя, чтобы сделала:
1. писать на классную не стала бы, этот факт в дальнейшем будет очень сильным козырем шантажа против нее же "Что? У вас школе ....случилось? И уверены, что Коля виноват? ммммм, помнится в истории с пропажей денег, тоже был Коля виноват..."
2. Дай бог, чтобы для Коли этот стресс стал "лечебным". Поговорила бы: "Конечно, и тебе и мне и папе было оооооочень неприятно слышать голословные обвинения в твой адрес! Но как ты думаешь, почему обвинили именно тебя с другом?..."
А смена школы - та же лотерея! Катя, если вы уверены, что "поможет" - меняйте! 18.05.2010 16:04:44, ann1973
"Примерила" на себя, чтобы сделала:
1. писать на классную не стала бы, этот факт в дальнейшем будет очень сильным козырем шантажа против нее же "Что? У вас школе ....случилось? И уверены, что Коля виноват? ммммм, помнится в истории с пропажей денег, тоже был Коля виноват..."
2. Дай бог, чтобы для Коли этот стресс стал "лечебным". Поговорила бы: "Конечно, и тебе и мне и папе было оооооочень неприятно слышать голословные обвинения в твой адрес! Но как ты думаешь, почему обвинили именно тебя с другом?..."
А смена школы - та же лотерея! Катя, если вы уверены, что "поможет" - меняйте! 18.05.2010 16:04:44, ann1973
Господи, какой кошмар, бедный парень, бедные Вы (родители)!
Я думаю, вот это вот: "А Коля вообще может подумать, что напрасно он завязал, раз все равно обвиняют.", очень даже вероятно. Классная перед ним хотя бы извинилась?
Хотя вот тут-то Вы ему и можете показать наглядно, что такое репутация вора. Как легко она зарабатывается, и как трудно от нее избавиться потом. 18.05.2010 15:59:03, яся 76
А мне что-то кажется, что не всё так радужно. Возможно деньги попали в ящик не без помощи посторонних лиц, т.е. предположу, что их действительно взяли и потом подложили.
Как-то в отношении денег это более вероятный вариант. 18.05.2010 19:20:30, елена волк
Я только радуюсь, что деньги нашлись и Коля реабилитирован полностью. Что ситуация может повторится- понимаю и не хочу, что бы Коля был парией всегда и во всем.
18.05.2010 22:59:09, ketspb
Соломки не подстелишь, конечно, но давайте будем думать о том, что случится, когда это случится. Это наиболее верный подход в нашем случае, иначе у нас крыша съедет с нашими мальчишками.
19.05.2010 13:43:34, елена волк
Нет конечно! Она и не думает извинятся, я бы хотела еще что бы перед нами извинилась. Столько нервов высосала... Она говорит, что в открытую его не обвиняла, только опрашивала всех при всех и КАЖдый говорил, что Коля подходил к столу. По мне, так это косвенное обвинение и унижение ребенка. Психологиня из Р. моста- тоже считает , что классная вела себя не адекватно и должна извинится. Я просто в бешенстве, достали уже придирки... Пенис Коля тоже не рисовал, камера не зафиксировала, но мне в разговоре она этот член упоминала многократно, что Коля участвовал...
18.05.2010 16:11:49, ketspb
Честно говоря, когда она мне позвонила и я услышала в трубке словосочетание "красивый такой фаллос", то я думала, что ослышалась))). Не ожидала обсуждать ЭТО с классной пятого (!!!) класса. как-то не удобно было даже))) Так что что-то в Ваших и ниже Коалиных словах есть!
18.05.2010 22:47:07, ketspb
Ааааа!!!!! Мне подруга только что передала рассаду ПЕРЦА.
Говорит, они 1 апреля учителям в школе дарили и у нее осталось несколько. Один теперь мой:-)
Внимание, ФОТО 20.05.2010 23:08:06, Koala2000
Ужас, а все потому что мужики пьют и мрут, а женщины потом, от неудовлетворенности, вот так отыгрываются на родителях и детях. И не лень же рисунки собирать(((...
19.05.2010 12:00:38, ketspb
Может ей это..... "член" подарить на 8 марта? В подарочной упаковке и на батарейках:-) У кого чего болит тот о том и говорит:-)
18.05.2010 17:37:29, Koala2000
Я думаю, вот это вот: "А Коля вообще может подумать, что напрасно он завязал, раз все равно обвиняют.", очень даже вероятно. Классная перед ним хотя бы извинилась?
Хотя вот тут-то Вы ему и можете показать наглядно, что такое репутация вора. Как легко она зарабатывается, и как трудно от нее избавиться потом. 18.05.2010 15:59:03, яся 76

Как-то в отношении денег это более вероятный вариант. 18.05.2010 19:20:30, елена волк

Так старенкая она уже, молодость проходит, как же о пенисах не поговорить.
Прошу прощения, я конечно говорю страшные пошлости, но к таким училкам без здорового цинизма относится просто невозможно. 18.05.2010 21:26:03, яся 76
Прошу прощения, я конечно говорю страшные пошлости, но к таким училкам без здорового цинизма относится просто невозможно. 18.05.2010 21:26:03, яся 76
Обычное дело сейчас.У нас учительница вообще на пенсии.И класс ей дали самый дебильноватый))) на мой взгляд.Она нам на каждом собрании примерно про это и говорила-какие нынче разговоры у школьников и что именно они рисуют уже во 2-3 классе.Призывала ограничивать просмотр соответствующих журналов и телевизора))) Она действительно старенькая,но очнь нормальная,хороший такой учитель,и детей любит.Просто помнит что было во времена ее молодости а что имеет сейчас))).
19.05.2010 09:21:43, бабаЯга

Говорит, они 1 апреля учителям в школе дарили и у нее осталось несколько. Один теперь мой:-)
Внимание, ФОТО 20.05.2010 23:08:06, Koala2000
А то! Наша классная такие рисунки детей собирает в отдельную папочку и упоенно потом демонстрирует родителям. Когда она мне вслух читала записки детей (как обычно подростки пишут друг другу с матами и т.п.) я не знаю, как от смеха удержалась.
19.05.2010 07:45:07, яся 76

Уж как Вы родители поступите Вам видней,но я бы перед ребенком извинилась.Он правду говорил,а ему не верили.
18.05.2010 16:09:52, Tinaest
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.