Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ketspb

Живой фонтан "Писающий мальчик"

Уважаемые мамы, как реагировать на подобную "шалость" ребенка? Мужа сейчас опять вызвали в школу. Причина в том, что вчера наш ушел с труда и увел группу товарищей. Он нашли 2-х этажное здание рядом со школой, забрались на крышу. Ну и наш "герой" еще и помочился публично с крыши. Этот процесс увидели многие, в том числе педагоги, поднялся опять скандал. Свой поступок Коля объяснил просто:"Хотелось в туалет". Хотя дома или на даче никогда в публичных оправлениях замечен не был. Совершенно нормальный, в этом смысле парень, в меру стеснительный, но без фанатизма. Мы с 30,04 по 10,05 были на даче, думала отдохнет ребенок и как-то две последние недели продержится без больших скандалов. Не получилось. Усатого няня решили искать на следующий год, т.к. осталось учится только до 25.05, а 28 с бабушкой отвозим детей на дачу.Да и по любому, нянь же не будет водить ребенка по школе от кабинета к кабинету. Да и у нашего может родится игра: захочу-убегу. Ну еще у нас начался переходный возраст, рисует в учебниках и тетрадях... фаллосы. Вероятно, ничего страшного, все по-возрасту, но под его руководством друзья нарисовали несколько со слов классной "красивых таких огромных фаллоса в школьном дворе". Этот процесс засняла школьная камера камера... В общем, мы опять в легком замешательстве.
14.05.2010 15:57:37,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу Вам сказать, что в этих мероприятиях с удовольствием участвует группа подростков. И не факт, что Ваш - отпетый негодяй и организатор этих пубертатных шалостей. Факт, что его педагоги заклеймили, назначили стрелочником. Я бы рассматривала эти бесконечные вызовы в школу как претензии лично Вам. Не может переключить, перетянуть внимание детей на себе - нечего такому педагогу делать в школе (жалко её конечно, никто в школе работать не хочет). В общем, дайте ей совет начать с себя и прочитать про психологию подростков и прямо скажите, что нечего сваливать всё на ребёнка с ДД прошлым. Она должна помогать Вам , а не жаловаться. ну сыну нужно гормоны и фантазию куда-то вкладывать. Ищите варианты вместе с ним. 15.05.2010 20:24:01, mamaut
ketspb
Спасибо, только претензии к нашему у ВСЕх преподов в ДВух школах. Так что предвзятость исключена. Мелкий действительно с чужими людьми ведет себя как большой зас...ец. Особенно, если понимает, что ничего они ему сделать не могут. 16.05.2010 00:50:52, ketspb
Харибда
А мой красавЕц примерно в том же возрасте набрал воды в большой пакет и сбросил из окна школьного туалета. А по дорожке мимо школы в это самое время шел дядечка. На работу шел - в костюме, при галстуке. И тут ему на маковку литров десять воды буууух! Хорошо хоть "водой вниз", а не пакетным дондышком. И хорошо дядечка был относительно молодой - старенький поди инфаркт на месте получил бы. А уж что было бы, если бы там была дама, и думать не хочу :-)

Насчет фаллоса - ей-богу, как в похабном детском анекдоте. Учительница нарисовала на доске огурец, спрашивает: дети, что это такое? Вовочка тянет руку:
- Это ***, Мариванна!
- Безобразие! Петенька, скажи, что я нарисовала?
- ***, Мариванна!
- Какой ужас! Танечка, скажи ты, что это такое?
- ***, Мариванна.
- Я немедленно вызываю директора!
Разгневанный директор вбегает в класс:
- Что здесь происходит? Что за безобразие? Кто *** на доске нарисовал?

Может, и Коля огурцы рисовал?
15.05.2010 12:12:21, Харибда
Corgik
У нас в лифте аж целых два нарисовано. Испокон веку такое творчество практиковалось у малолетних долб...бов. 15.05.2010 16:24:52, Corgik
PinkPiglet
ну не надо так строго про долб...бов :) Я дитя сверх меры воспитанное, даже мата не знала до средней школы, а и то отметилась на паре- другой стен этим видом творчества. Бунт в миниатюре, так сказать :) 16.05.2010 10:54:07, PinkPiglet
Corgik
Я не строго. Я их люблю нежно:) 18.05.2010 11:25:11, Corgik
Ага, испокон: 15.05.2010 18:02:21, даже так
ketspb
Спасибо, надо распечатать и в школу препадам принести)))) 16.05.2010 00:52:30, ketspb
zeinab
Моя кровная образцово-показательная дочка-отличница в Колином возрасте кидалась в мальчиков яйцами с десятого этажа. А вы говорите писать :) наплевать и забыть. Но вот прет-то его, энергия прямо немеряная. Приспособьте его динамо крутить, что ли :) 15.05.2010 10:29:39, zeinab
Харибда
И я кидалась яйцами с балкона. Причем не в мальчиков, а в добропорядочных прохожих. Точнее, не В прохожих, а ПЕРЕД их носом. Это у нас считалась высшая степень мастерства - когда яйцо шлепается прямо перед носком ботинка. Человек поднимает голову - а наверху, естественно, никого.
Между прочим, ни разу не промахнулась, никого ни разу не испачкала :-)

Кстати, в тир Колю, в тир. Мальчишкам тир хорошо дурь оттягивает.
15.05.2010 12:19:21, Харибда
ketspb
Про тир, спасибо, хорошая идея. Поищу где-то рядом с домом. Беспокоит, что у нас "праздник каждый день" два учебных года в режиме нон-стоп(((( 16.05.2010 00:54:12, ketspb
Дала мужу прочитать. А он говорит: Ну, и чего? Мы тоже рисовали пиписьки! Да и с крыши ведь так прикольно пописать! :))
Я в шоке! и это мне говорит человек, который теперь даже МАТОМ принципиально не ругается!:))
15.05.2010 00:47:23, ann1973
Катя, я понимаю, что вы теперь на все дуете. Но в том что вы описываете сегодня нет никакого криминала. Обычный ребенок, когда гормоны уже начинают давать о себе знать. А голова пока и не думает с ними справляться. 14.05.2010 23:04:50, Natalya L
ketspb
Да понимаете, я же тут пишу только интересное. А мужу выносили мозги 1.5 часа(!!!) Самая главная претензия, что Колю выгоняют из класса и только после этого препод может вести урок. На замечания он не реагирует. В дневник писать большинство уже устало. А я то, радовалась, что замечания не ежедневны(((. Претензий очень много к парню. Вполне обоснованных. 16.05.2010 01:04:36, ketspb
Забейте на всех. Им все равно, что будет с вашим ребенком. Вам нет. Кивайте, пропускайте мимо ушей. Просите у них совета, раз они такие опытные. может за лето что созреет в голове у малого. Удачи вам! 16.05.2010 21:31:06, Natalya L
Shuriken
Я ходил на 14-й этаж нашей башни пописать с балкона чёрного хода, очень радовало. А тут всего второй этаж! 14.05.2010 22:16:39, Shuriken
ketspb
Какие наши годы... 16.05.2010 01:05:16, ketspb
У моего dвоюроdного брата был такой периоd - писать с высоты. С моста, например. Еле его уdерживала, помню. Правdа, мальчонка был существенно помлаdше - лет 5 ему было.
А вот то, что Коля залез на крышу - осужdать, право слово, не смею:-). Любимое занятие было в dетстве. И воdой на прохожих, каюсь, брызгала с балкона. Может, и пописала бы (не исключаю). К счастью, "писалка" была не так, как у мальчиков устроена:-)
И еще: почему-то Ваш Коля вызывает у меня огромную симпатию, несмотря на все его хулиганства. Почему-то в голове сразу возникают образы пионеров-партизанов-развеdчиков:-). Вот такие ассоциации...
14.05.2010 18:56:55, Шиша с чужого компа
Koala2000
Учите Колю рисовать ПРАВИЛЬНО:-) 14.05.2010 18:56:52, Koala2000
ketspb
Браво!!! Но Коле показывать пока подожду))) 16.05.2010 01:07:07, ketspb
Вспомнила, что я тоже так в детстве рисовала)))правда не так высокохудожественно. ( А была пай-девочкой, почти отличницей, пионэрка- комсомолка). А по поводу пописать с высоты, так наши мальчишки во дворе всегда с дерева писали, было дело. 15.05.2010 12:27:53, Та-Тане4ка
5 баллов)))) 15.05.2010 00:41:42, BlondinkO
то есть учительнице фаллосы понравились?:) 14.05.2010 18:45:50, Tulsa
ketspb
Да, понравились и озадачили размером и мощью :)))) 16.05.2010 01:08:56, ketspb
Мораль- если что-то сверху льётся, нельзя задирать голову, открыв рот. Это может быть писающий Коля. 14.05.2010 17:34:02, Офигения
ketspb
Да, возможно, это не первый фонтан. Что будет на следующей неделе- мы уже боимся представить... 14.05.2010 17:41:08, ketspb
елена волк
Честно говоря - улыбнуло. Держитесь. Осталось совсем чуть-чуть до лета. 14.05.2010 17:30:16, елена волк
ketspb
Да, но новый учебный год неизбежен, как смерть... Мне уже страшно, что будет в 6 классе... 14.05.2010 17:42:04, ketspb
Милан_а
Екатерина, а на ПМПК не хотите сходить с целью подобрать, может, на год-другой школу или класс с меньшим кол-вом детей (речевой класс)? Хотя если проблемы только с поведением, а не с учебой, то не знаю, дадут ли Вам такую возможность. Мы для себя думаем. 15.05.2010 18:48:44, Милан_а
ketspb
В этом классе постоянно человек 12-15 ходит. Кто -болеет, кто на сборах-соревнованиях. Т.е. очень малоноселенный класс. Если перевести его в школу с более облегченной программу- забьет на все. Чем меньше требуешь, чем больше жалеешь его, тем больше он садится на шею, меньше делает, больше дурит тебя. ПМПК можно пройти как-бы для себя. Узать объективно на какой возраст мы его вытянули. 16.05.2010 01:19:53, ketspb
На фоне ваших предыдущих беспокойств пИсанье и рисунки сущие пустяки. :) 14.05.2010 17:04:45, Elina
ketspb
В общем-то да, только не очень это красиво мочится публично на школу ((((( 14.05.2010 17:31:26, ketspb
Помнится, вы писали, что Коля любит всё красивое и ему самому нравится красиво выглядеть.
Убеждайте его в том, что красиво выглядеть такой большой писающий мальчик не может. )) Он ведь не хочет выглядеть некрасиво?
15.05.2010 13:30:02, Elina
ketspb
Да, но стремление к красоте у него не такое фанатичное. Он может пить воду из хрустального стакана и вытирать рот и нос рукавом. Но я что-то такое Коле говорила. Спасибо. 16.05.2010 01:24:11, ketspb
Никита Михалков подобную сцену в свой УС-2 вставил и фильм в Канны повезет, а вы говорите: "не красиво". 14.05.2010 21:11:19, Elina
Вооkашка
"Лучше нет красоты, чем попИсать с высоты" (фольклор). Знала людей из вполне благополучных семей, которые развлекались не только этим. С окончанием пубертата прошло, сейчас взрослые дядьки, ни в чём подобном не замечены :)) 14.05.2010 16:57:16, Вооkашка
Тоже это выражение на ум пришло. 14.05.2010 17:21:27, lapchik
ketspb
Спасибо, смеялась до слез. Я такого выражения не знала :)))) 14.05.2010 17:32:12, ketspb
Koala2000
Какая прелесть:-) С крыши не пИсала - господь не сподобил, а в лифте бывало:-) И да, рисовала фаллосы:-) Потом пририсовывала им ушки и глазки - получались собачки:-) Случай пустяковый. Педагоги "повыносят мозг" и успокоятся - работа у них такая:-)
P.S. У нас в лифте вчера наклеили рекламу на зеркало - уборщица ободрала, остался белый лист на клею. Я ключем нацарапала на нем "Я тебя люблю" и пририсовала сердечко. Сегодня зеркало отмыто дочиста, зато весь лифт исписан: "Кто меня любит?!!! Кто?!!!"
Эх, лоханулась я, надо было нарисовать "собачку" :-)))
14.05.2010 16:41:34, Koala2000
Затруднительно было бы с балкона-то (ой, то есть с крыши), если я с идентификацией пола не ошиблась.
Недооснастил нас господь средствами, так сказать, самовыражения и демонстрации отношения к окружающей действительности
14.05.2010 16:55:58, Ir_Ma
веселый у Вас пацан )) и все бы ничего, если бы не всевидящие педагоги и камеры натыканные в самых неподходящих местах )) Слава Богу, в наше время не было всевидящего ока и многое сходило с рук. Это в Москве, а уж про глубинку я вообще молчу...

А теперь чуть че, сразу шухер такой будто марсиане упали на школьный двор. Мдась..

А по ходу парень конечно хулиганистый у вас, но кто его знает... Мож депутатом станет? Или олигархом? Или начальником большим, или артистом?

Они все такие, харАктерные )))
14.05.2010 16:20:09, Хамстер 3Д
ketspb
Веселится мы устали слегка. Задолбало каждую неделю в школу ходить на ковер, достало!!!! 14.05.2010 17:33:39, ketspb
Мне вот даже интересно-о чем так часто можно говорить в школе.Ну в смысле-зачем туда опять вызывать,ведь наверняка все что можно уже было сказано.Ну дебил он и есть дебил,что называется.Я б уже расслабилась,погода все-таки хорошая,лето на носу.Ну то есть вообще бы не реагировала-так бы и сказала,что ничего другого я от тебя приятель и не ожидала.А всякие реакции отложила бы до осени.Да думаю школа уже тоже притомилась реагировать. 14.05.2010 16:15:51, бабаЯга
Я вот тоже не понимаю - сколько можно в школу вызывать. Я бы на месте учитилей dавно перепиской ограничилась. Очереdная информативная запись в dневник. 14.05.2010 21:35:11, Шиша с чужого компа
ketspb
Да, муж вяло протестовал вчера визиту в школу. Но из-за "мелочей" как сорванные уроки и прочее нас уже не вызывают. Уже привыкли, но здесь что-то классную зацепило. И все ей кажется, что отчитывание ребенка коллективом в школе с родителями поможет. Я уже совершенно философски к этому отношусь. Но тут как ругать, даже не знаю. Коллеги по работе только плевались с балкона в детстве. 14.05.2010 16:26:00, ketspb
Corgik
Яйца кидали с подружкой, ещё какую-то гадость "на кого бог пошлёт". Звонили по случайным телефонам, несли всякую ересь. По крышам бегали, по подвалам, на стройке в трубах разводили костёр, картошку пекли. СбегАли с уроков в ближайший овраг - там хорошо было, весна. В общем, интересно жили. 14.05.2010 17:09:40, Corgik
ketspb
Спасибо, ощущение, что Коля проживает интересную жизнь за меня, за мужа, за старшего))) 14.05.2010 17:35:29, ketspb
Ну так время ж идёт, сначала плевались, мы (рождённые в 80-90-е) презервативами с водой кидались и яйцами с балкона. Следующий виток - писают. Их дети будут какать и в прохожих кидать. ПРОГРЕСС! :))))))) Ну, я бы отругала, конечно. Сказала бы, прикинт, ты пойдёшь, а тебе пацаны на голову написают сверху, будешь идти и вонять. :))))))) 14.05.2010 16:37:27, MamaDo4e4ek
Да товарищи, я ж утрирую... :))))))) Жаль, хороших смайликов тут не поставить, всё время сабжи тут трактуются не так как надо. 14.05.2010 16:48:18, MamaDo4e4ek
ketspb
Спасибо, я все поняла как надо))) 14.05.2010 17:36:40, ketspb
Koala2000
В новом фильме Михалкова фашист КАКАЕТ на головы русским выставив задницу из окна САМОЛЕТА:-)
Мне рассказывал мальчик 14 лет КАК его это впечатлило и как бы потренироваться - с горки во дворе, может, попробовать?:-)
Почитала в интернете про "Утомленные солнцем-2" - не обманул парнишка:-) Т.ч., ежели че - не удивляйтесь, все претензии к Михалкову!:-))))
14.05.2010 16:47:56, Koala2000
ketspb
Видели мы все это в кинотеатре, хорошо Колю не повели, а то бы изобразил (((( 14.05.2010 17:37:35, ketspb
julia aus sibirien
а вы в школе так и скажите. мол, ходили в кино и ребенок впечатлился Михалковким талантом 15.05.2010 09:08:11, julia aus sibirien
Да ну, не верю, что это со временем рождения как-то связано. Многие подростки писали с высоты (с балкона, крыши и т.п.), и "на дальность" соревновались (если специально побольше выпить перед этим). Что, тут прям собрались все такие, которые об этом в детстве и не слыхивали?
А сотрудники или просто знакомые мужчины... да, как же! - так они и "раскололись" в служебной-то (или какой другой) ситуации шапочного знакомства
14.05.2010 16:44:55, Ir_Ma
Да ладно, раньше тоже пИсали. Не может быть чтоб никто не написал сверху. А где-то в японской мифологии читал про мальчика писающего с дерева ))) было это кажись в ...тысячном году до нашей эры )

А вообще поступок хулиганский конечно. Но из таких хулиганов часто вырастают выдающиеся личности (если не пойдет по кривой дорожке).
14.05.2010 16:43:44, Хамстер 3Д
Про японскую мифологию не знаю, но моя собственная ныне покойная бабушка, 1917 года рождения как-то рассказывала мне, что однажды в детстве забралась во дворе на дерево и пописала на цыплят.) 14.05.2010 17:09:10, E
ketspb
Спасибо, утешает! 14.05.2010 17:38:30, ketspb
Жириновский например))) Что-то только он на ум пришел. 14.05.2010 16:47:13, бабаЯга
Че? С**ал с балкона? 14.05.2010 16:48:14, Ir_Ma
Анекдот вспомнился: Эй, ты там, на балконе! Ты помахивай, помахивай... Чего на одного с...шь? Гы-гы-гы )) 14.05.2010 17:27:25, Офигения
Не,не знаю в смысле.Просто наиболее под образ хулигана-личности подошел. 14.05.2010 16:50:09, бабаЯга
ketspb
Нету у нас папы "юриста", что бы под Вольфовича косить))) 14.05.2010 17:30:00, ketspb
Жириновский учился в моём родном городе и в моей школе, в физмате и был почти что отличником. Так что, с ним что-то потом произошло. 14.05.2010 17:29:32, Eveil
ketspb
Так он не только физмат на отлично закончил. Был и МГИМО, кажется, или подобный ВУЗ. И ничего с ним не произошло. Это просто имидж. 14.05.2010 17:44:09, ketspb
Да, согласна. А вообще зря Вы переживаете. Я вот живу в городе, где многие памятники писают - нац. культура, и ничего)))Вот здесь бы Колю никто не осудил))) 14.05.2010 18:00:06, Eveil

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!