Собственно, ситуация двоякая. С одном стороны - берут детей в семью и не парятся адаптациями, "люблю-не люблю", растят, социализируют.
С другой стороны - имеется мнение, что давать детей семьям с невыплаченными кредитами нельзя.
Что думаете, друзья?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
даже читать не буду, сама идея уже бредовая. если бы мы были не платежеспособны нам кредит бы не дали.
15.05.2010 00:30:46, qwe1234
И рожать с невыплаченными кредитами тоже нельзя. Пока ипотеку не погасят, а лет в 50 - можно :)
14.05.2010 15:57:30, MamaDo4e4ek
есть разница - сижу одна или сидите вместе ( к тому же дом мой пока не построили
17.05.2010 11:48:19, Dnnn

У нас в регионы в приемные семьи (форму устройства) отдают только на село. Дети там работают с взрослыми, ДД сокращают.
14.05.2010 14:19:47, Roccy
мне вот интересно, как они при таких проблемах с доходами умудряются продемонстрировать свое нормальное материальное положение, когда документы оформляют.
но вот запрещать отдавать детей семьям с невыплаченными кредитами... это ж тогда и ипотека туда попадает... что неправильно, потому что взять ипотеку и ее платить регулярно - само по себе показатель хорошего семейного дохода. 14.05.2010 13:36:56, Фортунка
но вот запрещать отдавать детей семьям с невыплаченными кредитами... это ж тогда и ипотека туда попадает... что неправильно, потому что взять ипотеку и ее платить регулярно - само по себе показатель хорошего семейного дохода. 14.05.2010 13:36:56, Фортунка
Ха, кстати, у этой медали есть еще и обратная сторона: мужу в нескольких банках отказали в выдаче кредита (под ну оооочень надежное обеспечение) на основании... многодетности. У них прям в анкете пунктик имецца. С ограничением по этому фактору
14.05.2010 13:54:00, Ir_Ma
Интересно, а если форма устройства - ПС, т.е. помимо зарплат по сновному месту работы ещё и зарплаты приёмных родителей - это минус для банков?
14.05.2010 15:58:50, MamaDo4e4ek
Да, есть такое... чем больше детей - тем меньше доход на каждого члена семьи выходит...
14.05.2010 14:07:12, Фортунка
Там не столько доход на члена семьи оценивался, сколько именно способность погасить обязательства перед банком с учетом наличия других обязательств (кол-ва иждивенцев). Сказали, что на отказ не "подушевой" доход повлиял. Там обеспечение "железное" было, но кол-во иждивенцев влияло (именно иждивенцев, т.е. дети под опекой бы не считались конечно).
14.05.2010 14:26:21, Ir_Ma
Они же не иждивенцы. Ну, если опека, или ПС. Я детей в документах на кредит вообще не указывала.
14.05.2010 14:09:42, яся 76
Глава семьи может работает.Ну и это все равно что не брать на работу людей с невыплаченными кредитами.У них же там приемная семья в самом традиционном смысле,ради чего она и делалась-люди работают так,с зарплаты платят свои кредиты.Проверять разве только чаще,как дети живут,а так совершенно нормальная работа для женщин на селе.Другой-то нет.
14.05.2010 13:44:09, бабаЯга
У меня имеется подозрение, что они эту работу выполняют в массе своей куда качественнее, чем дипломированные специалисты в дд.
14.05.2010 13:48:51, яся 76
Почему нельзя? У нас в республике практически на таких вот фермерах за два года 3 детдома закрыли. Если сам ребенок из села и взрослым в селе будет жить то и замечательно. Как минимум научится себя от земли кормить.
14.05.2010 13:18:02, яся 76
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.