Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом удочерения относительно взрослых (8-12 лет)девочек. Как проходила адаптация?
Насколько возможно сделать из "подрощенных" детдомовцев домашних детей? Меня пугают рассказы, о том что в таком возрасте эти дети уже "слишком много знают" и их не "одомашнишь". Может не все так страшно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удочерение 8-12 летних девочек
12.05.2010 20:21:08, пока не мама12 комментариев
Мы взяли 9-летнюю. Был год гостевого и 4 года дома. Сейчас почти 13. У нас все хорошо. Мне кажется, нам сильно повезло. Света на самом деле золотой ребенок - добрая, покладистая, справедливая. С ней всегда можно договориться, или просто попросить. Это характер такой, и это было видно практически сразу при знакомстве.
Адаптация была - у меня. Не бурная, но длинная, вялотекущая. Окончательное принятие и любофф меня накрыли буквально недавно, спустя 3,5 года :))
У самого детя проблемки есть, это огорчает, но это то, с чем можно жить. Ну, учится с трудом. Ну, круг интересов узкий. Самооценка неустойчивая. Сейчас подростковые тараканы начались. Колбасит ее: то она круче всех, то никто не любит, не замечает, и вообще жизнь не удалась...
Как-то так :) 13.05.2010 19:04:29, Лёка_
Адаптация была - у меня. Не бурная, но длинная, вялотекущая. Окончательное принятие и любофф меня накрыли буквально недавно, спустя 3,5 года :))
У самого детя проблемки есть, это огорчает, но это то, с чем можно жить. Ну, учится с трудом. Ну, круг интересов узкий. Самооценка неустойчивая. Сейчас подростковые тараканы начались. Колбасит ее: то она круче всех, то никто не любит, не замечает, и вообще жизнь не удалась...
Как-то так :) 13.05.2010 19:04:29, Лёка_

Словом, у нас все хорошо. Нужны подробности, пишите в личку.
А вот знакомая вернула 7-летнюю девочку, не сложилось у них никак, совсем. С большими детьми нужно искать то, что можно делать с ними вместе, но непременно интересное ребенку. Плавать в бассейне, ходить в лес, кататься на роликах, лыжах, петь, да хоть что. Активно участвовать в их жизни, общаться с их друзьями. Проявлять интерес к любому моменту их жизни, слушать и слышать их, при этом не лезть в душу. Ну и главное - быть искренней. 13.05.2010 13:12:20, мамаВера

У нас, конечно, не девочка.... у нас лучше.... (шучу)
А если честно, посмотрите на нашего Сашку, мы нашли его в 13 лет. Уже 4 месяца ждем адаптацию....
Конечно, большое спасибо и низкий поклон нашей воспитательнице....
Я поднимала это тему в своем посте http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=56516
И вот, сегодня, по просьбе Косулечки, специально познакомилась там с девочками (отвозила 2 тазика оладушек:)))
Кстати, Ирин, я договорилась с Зоей Алексеевной, что " втихаря" типа моя подруга, могу привезти на чаепитие - пообщаться познакомится! Пишите мне в личку свой телефон, будем решать вопрос по существу!
Ой, да! чуть не забыла, про девченок! познакомилась с двумя девчушками, лет 13-14, очень приятные девченки, вежливые, адекватные, живые... Настенька, так просто чудо! (кстати, зазноба нашего Санька:)))) 13.05.2010 00:13:20, ann1973
А если честно, посмотрите на нашего Сашку, мы нашли его в 13 лет. Уже 4 месяца ждем адаптацию....
Конечно, большое спасибо и низкий поклон нашей воспитательнице....
Я поднимала это тему в своем посте http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=56516
И вот, сегодня, по просьбе Косулечки, специально познакомилась там с девочками (отвозила 2 тазика оладушек:)))
Кстати, Ирин, я договорилась с Зоей Алексеевной, что " втихаря" типа моя подруга, могу привезти на чаепитие - пообщаться познакомится! Пишите мне в личку свой телефон, будем решать вопрос по существу!
Ой, да! чуть не забыла, про девченок! познакомилась с двумя девчушками, лет 13-14, очень приятные девченки, вежливые, адекватные, живые... Настенька, так просто чудо! (кстати, зазноба нашего Санька:)))) 13.05.2010 00:13:20, ann1973
Минуточку, а где же обещанные мальчики?
13.05.2010 01:02:13, пока так
Ну, конечно, и мальчики имеются! Куда ж они денутся, еще не разобрали... к сожалению...
13.05.2010 10:11:35, ann1973
Все зависит от конкретных девочек, от схожести темпераментов. Я не усыновляла 5 ти летних мальчиков, мне сравнивать не с чем. Еще скажу, что у меня не было в мотивации "поиска дочери" - пусть это звучит и ужасно. Я совершенно не обольщалась, что 12 ти летняя девочка у которой в принципе была нормальная мать и она погибла, а отец отказалсяи воспитывать, кинется мне на шею и будет называть меня мамочкой. Да мне это и не надо было. Я хотела просто облегчить жизнь этого ребенка при условии, что она тоже этого хотела. Мы прошли много стадий отношений. Сейчас у нас добрые и спокойные отношения.
12.05.2010 21:24:32, Roccy
Всё бывет конечно по-разному, но будучи умной задним умом , я бы девочку такого возраста ни за что бы не удочерила. Лучше бы усыновила двух мальчиков четырёх-пяти лет...
12.05.2010 20:35:38, anlaug
[пусто]
12.05.2010 20:35:36
У меня в семье три девочки, взятые в возрасте старше 8 лет. Все три- замечательные, с двумя у меня очень близкие отношения( они уже взрослые), а с третьей-просто ровные и добрые. Некоторые девочки, взятые в возрасте от полутора до 6 лет-намного сложнее. Но я ни в коем случае не считаю, что это зависит от возраста попадания в семью. Только от характера самих девочек и вашего.Моих дочек покладистыми и послушными никак не назовешь, но я именно таких люблю)))
12.05.2010 23:08:51, mama17
Мои мысли и все слова поддержу. Мне тоже кажется, что у маленьких еще не понятно, что будет. а взрослые девочки уже понятны, и если "все плохо", то обычно очень быстро приходит и быстро уходит- к лучшему или к худшему, не понятно, плюс здоровый пофигизм родителей.
12.05.2010 23:57:57, Roccy
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.