Послеdнее время темы все такие сложные, мозги и серdце выворачивают. Я преdлагаю новую тему: "dа откуdа же такие ангелы берутся?".
Например, сегоdня. У нас с мужем "свобоdный dень". У меня "тайный замысел" - выспаться наконец. А папа наш с раннего утра умотал по своим важным, но не рабочим dелам. И не преdупреdил! Я, впрочем, про свой "тайный замысел" тоже папу не предупредила :-).
Сплю я себе этаким "сном млаdенца". Слышу, дверь тихонько открывается. Я говорю: Яник, мама спит. Яник тихо уходит.
Где-то через час опять тихо появляется и вежливым шепотом: "мама, вытри мне, позялуста, попу".
- А папа где?
- А я дома один.
Занавес.
Получается, dеточка 3, 8 лет сам проснулся и оделся, сам dостал ложку и йогурт, съел. Сок сам себе налил и попил. А потом сидел тихо-культурно, не беспокоил спящую мать. Побеспокоил, только когdа понаdобилась реальная помощь:-).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послеdнее время темы все такие сложные,
12.05.2010 17:47:56, Шиша с чужого компа63 комментария

Живем сейчас на даче с двумя - Эдик и Юрочка. Естественно всё свободное время сейчас на огороде, за малышом следить ну просто некогда. А тут пол дня - тишина, красота - никого на участке нет - работай себе и работай. Смотрю - Эдичка за калиткой с малышом играет: то бегают друг за другом, то Эдик на велосипеде, малыш за ним бежит, играют самостоятельно, причем Эдику не скучно с малышом возиться, а наоборот - он с интересом с ним играет, разговаривает, общается. Несколько часов так проиграли - вот, думаю, Эдик какой молодец - умеет с малышом играть - какой помощник. 14.05.2010 12:37:49, елена волк
Честное слово, ангелы :-)
14.05.2010 17:33:06, Шиша с чужого компа
Я позавчера сижу, смотрю телевизор. Вообще каждую минуту на Лизу отвлекаюсь, а тут засмотрелась, несколько минут оставила без внимания. Глядь - сидит моя доча на горшке. Я ей: Лизочка, а штанишки снять? А доча-то сама сняла!!!!!! И пописала сама. Я так думаю, для полутора лет - это просто супер)))
13.05.2010 06:43:35, Анжелика амурчанка
Dля полутора лет - это просто фантастика. Я своего в dва гоdа приучила к горшку, и то горжусь как героем :-).
14.05.2010 17:38:30, Шиша с чужого компа
У меня тоже ангелочек- Анжелика. Долго не называла мамой. Она у нас с года. Папа сразу был папой, саша-"СЯСЯ", Даже кошка-"Ася"(ее Асей зовут) Зато сейчас каждый день - мамочка, я тебя люблю!))). Сашка ее ругает, а она его по голове гладит и говорит- Саша хороший мальчик.
Играет с игрушечным шприцем. Папа ей предлагает сделать ему укол. Анжелка говорит:
- нет! Тебе больно будет!
Спасибо, пожалуйста - это как закон.
Купили минералки. Анжелка:
-О, минералка! Спасибо, папа, спасибо, мама!!!!
Откуда только что берется. Старший таким никогда не был. 12.05.2010 20:47:57, lapchik
Играет с игрушечным шприцем. Папа ей предлагает сделать ему укол. Анжелка говорит:
- нет! Тебе больно будет!
Спасибо, пожалуйста - это как закон.
Купили минералки. Анжелка:
-О, минералка! Спасибо, папа, спасибо, мама!!!!
Откуда только что берется. Старший таким никогда не был. 12.05.2010 20:47:57, lapchik
О, у нашего вежливость - тоже закон. Спасибо, позялуста.
Вытирается только салфеткой. В крайнем случае - будет шарить в ящике в поисках полотенца. Я всегdа говорила и говорю - прынц:-).
Кстати, у нас тоже есть Сяся - это Dиана, моя старшая. Это Яник ей такое имя присвоил. Самое интересное, что его прежнее имя - Саша (ничто не пропаdает поd луной?). 12.05.2010 21:05:42, Шиша с чужого компа
Вытирается только салфеткой. В крайнем случае - будет шарить в ящике в поисках полотенца. Я всегdа говорила и говорю - прынц:-).
Кстати, у нас тоже есть Сяся - это Dиана, моя старшая. Это Яник ей такое имя присвоил. Самое интересное, что его прежнее имя - Саша (ничто не пропаdает поd луной?). 12.05.2010 21:05:42, Шиша с чужого компа
Ой, а можно я тоже похвалюсь - я не про ангела, но все равно хваст. Мы читаем! Вот! Мы дозрели и начали читать!!! Ураааа!!! Меня прямо распирает. Я думала, этот светлый момент не наступит никогда - не шло и все. А тут - ура!
И про ангела тоже. Диалог с ребенком:
- Мам, ты отгадай, почему мне хорошо?
- Нууу не знаю.
- Ну подумай!
- Папа мороженое купил, когда гуляли?
- Неее
- Ну не знаю.
- Сдаешься?
- Да
- Потому что я тебя люблю!
Слезы мамы, занавес.
Ну как можно на нее вообще после такого за что-то сердиться?? :)) 12.05.2010 20:13:24, Anna_L
А моя недавно прыгает радостно, тыркается мне в живот и нараспев: "Как мне хорошо живется! Как мне тебя любится!"
12.05.2010 22:50:45, Неся
Вот ссылочку даю на школьное образование. Я там подробнейше расписала в верхних постах:)
12.05.2010 23:13:15, Corgik
Это он видно выспавшись был:). Но вообще то я счастлива. Поэтому так хорошо чувствую Вашу радость
12.05.2010 23:30:16, Corgik
И про ангела тоже. Диалог с ребенком:
- Мам, ты отгадай, почему мне хорошо?
- Нууу не знаю.
- Ну подумай!
- Папа мороженое купил, когда гуляли?
- Неее
- Ну не знаю.
- Сдаешься?
- Да
- Потому что я тебя люблю!
Слезы мамы, занавес.
Ну как можно на нее вообще после такого за что-то сердиться?? :)) 12.05.2010 20:13:24, Anna_L

Как Ваша контрольная? Задачу лингвистическую решили? А то тема пропала куда-то... :)
12.05.2010 22:54:32, Anna_L

Посмотрела - сын молодец - сам до логичного и правильного ответа додумался. Ура начинающему лингвисту!!! :))
12.05.2010 23:18:08, Anna_L

А мне про любовь пока _сам_ не говорил. Токо если спрошу... Гражdане, берите только dевочек!!!!:-)
Чтение - это супер. Гdе чтение - там и остальное близко. Сильно позdравляю. Это правdа раdость великая. 12.05.2010 20:28:42, Шиша с чужого компа
Чтение - это супер. Гdе чтение - там и остальное близко. Сильно позdравляю. Это правdа раdость великая. 12.05.2010 20:28:42, Шиша с чужого компа
А мне только Сашка про любовь и говорит. Я никогда таких интимных вещей не спрашиваю. А он придёт и скажет: мама , я тебя люблю. И говорит это по-русски! Здесь даже такая грымза , как я, и то растрогается... Граждане, берите только мальчиков!!!
12.05.2010 21:17:20, anlaug
Вот веdь незаdача какая приключилася:-). И че теперь dелать гражdанам? Кого брать-то?
12.05.2010 21:39:09, Шиша с чужого компа
Гражданкам - мальчиков, а гражданам - девочек. Вроде как вчера об этом уже договорились. В полные семьи разрешим брать детей любого пола, но при этом общение с однополым родителем ограничим во времени, чтоб данного родителя не нервировать!
12.05.2010 21:47:36, atusik31
О как! А я вчера не читала, не была, не привлекалась. А тут вона как постановили-то :-)
12.05.2010 22:13:44, Шиша с чужого компа
Вы не поверите, я тоже такую тему хотела завести. Сказать коллегам, чтобы не выковыривали из себя безусловную любовь, а просто жили рядом, что рано или поздно приемный ребенок может стать родным, как в рекламе, кроме особо сложных случаев.
Хотела похвастаться, что вчера моя Катерина на МПМК, на которой настояла я, чтобы перевести из логопедической группы в общеобразовательную, показала блестящий результат. Этот мелкий заморыш, попавший домой в 1г9м., 74 см - это домашние дети в 9 месяцев такого роста, сидела перед 9 грозными тетками, изгалявшимися каждая на свой лад и ответила на все до одного вопроса.
Я от гордости чуть не лопнула, не пропал мой труд)))) В городскую гимназию не берут из логопедических, а вдруг она захочет?
Так что вот, друзья, невозможного нет! Пошла, пошла отдача от вложенного. И у вас будет))) 12.05.2010 20:01:02, Я опять мама
Хотела похвастаться, что вчера моя Катерина на МПМК, на которой настояла я, чтобы перевести из логопедической группы в общеобразовательную, показала блестящий результат. Этот мелкий заморыш, попавший домой в 1г9м., 74 см - это домашние дети в 9 месяцев такого роста, сидела перед 9 грозными тетками, изгалявшимися каждая на свой лад и ответила на все до одного вопроса.
Я от гордости чуть не лопнула, не пропал мой труд)))) В городскую гимназию не берут из логопедических, а вдруг она захочет?
Так что вот, друзья, невозможного нет! Пошла, пошла отдача от вложенного. И у вас будет))) 12.05.2010 20:01:02, Я опять мама
Вот и я о том же! Ирина, позdравляю, позdравляю от всей dуши и от всего серdца.
И ваще - преdлагаю детей не нюхать. Или хотя бы не перенюхивать :-). 12.05.2010 20:14:29, Шиша с чужого компа
И ваще - преdлагаю детей не нюхать. Или хотя бы не перенюхивать :-). 12.05.2010 20:14:29, Шиша с чужого компа
Dа я это не Вам (отмахиваясь:-)
12.05.2010 20:42:13, Шиша с чужого компа
Ирина, я Вас случайно не обидела? Если что, я отмахивалась только "про запах" :-).
12.05.2010 23:47:09, Шиша с чужого компа
Да Вы что?!У меня все нормально с чувством юмора. А где Ваша рега, как Вас зовут?
13.05.2010 06:25:58, Я опять мама
Рега есть, ее не может не быть :-). У меня с dругого компа авторизироваться не получается. Зовут меня Лиля.
13.05.2010 11:50:31, Шиша с чужого компа
Спасибо, Аня! У меня ощущение, как будто я защитила диссертацию или слетала на Луну. У нее были такие последствия депривации сильные- просыпалась и лежала в кровати как оловянный солдатик, со мной не спала, на руки не лезла, ела больше мужчины. Все как положено в худшем смысле. А теперь - в ней столько жизни, столько неизъяснимого обаяния, огня, веселья, искренности, воли к победе, столько доброты, что ... счастье есть, его не может не быть!
Вот она на шашлыках с подружкой)))хохочет. 12.05.2010 20:20:32, Я опять мама
Вот она на шашлыках с подружкой)))хохочет. 12.05.2010 20:20:32, Я опять мама
Здорово!))) Про сыночка расскажу коротюсенькую историю про исчезнувшую ревность (было такое, когда младшенькая у нас появилась).
Что-то приласкала я его, поцеловала, а он мне:"А Милю?" Заботится уже))).
Или вот про заботу -утром сегодня в садик собираемся, он в первую очередь мне босоножки к ногам поставил, а потом уж свои сандалии достал. 12.05.2010 19:02:14, Ptitza
Что-то приласкала я его, поцеловала, а он мне:"А Милю?" Заботится уже))).
Или вот про заботу -утром сегодня в садик собираемся, он в первую очередь мне босоножки к ногам поставил, а потом уж свои сандалии достал. 12.05.2010 19:02:14, Ptitza
Мужчина растет. Я очень хочу вырастить "настоящего мужчину". Труdная заdача, если честно.
12.05.2010 19:10:17, Шиша с чужого компа
Мамочки вы мои dорогие! Я же тему преdложила про ВАШИХ ангелов, а не только про моего. Очень хочется "встречных" ангельских историй :-).
12.05.2010 18:19:24, Шиша с чужого компа
Я не могу про своего рассказывать - всё будет в гламуре (в розовых соплях) вымазано.
12.05.2010 18:26:03, Corgik
Ну вот, например. Если я зашиваюсь с работой по дому, Фарух бегает вокруг меня и предлагает свою помощь. При этом свои дела (которые за него никто не сделает) бросает. Носится, помогает, потом доделывает своё, когда я уже давно отдыхаю. Не всегда, но случается.
Или есть у него ручка, которая писала невидимыми чернилами ( 2 дня только, зараза). Он мне послание написал и ультрафиолетовый фонарик дал. И там высветилось "Я люблю тебя мама".
Ещё вспомнила дурацкое. "Мама, а правда, что у женщин сиськи называются грудь? А правда, что одна тётенька сделала себе сиськи шестого размера и ходить не могла? Всё время падала?" 12.05.2010 18:43:25, Corgik
Ещё вспомнила.
- Фарух, чем размножаются цветковые растения?
- Цветами?
- Нет.
- Нектаром?
- НЕТ.
- Неужели насекомыми?!
-........РРРРР. 12.05.2010 19:38:42, Corgik
Мой ангел семи лет сегодня сказал , что дети берутся из спермы. И добавил, "это меня так Аня научила." Возразить мне ему было нечего.......
12.05.2010 18:41:48, anlaug
Какая осведомленность и владение терминологией! А мама чуть ли не в УО записАла.
12.05.2010 20:27:28, atusik31
Да, надо признаться, что я в его возрасте не была столь продвинута в вопросе, откуда берутся дет. Я по-моему ещё верила в ту лапшу, которую вешала мне мама насчёт того, что она меня нашла в тюльпанчике...
12.05.2010 20:44:49, anlaug
Ага. Наши ангелы берутся из спермы. Ржу. Dобавить и вправdу нечего :-)
12.05.2010 18:46:08, Шиша с чужого компа
И сказано это всё было по-норвежски.От этого ещё ржачнее....
12.05.2010 19:27:10, anlaug
А как еще dолжен разговаривать синеглазый варяг/нурман? Конечно, по-норвежски:-)
12.05.2010 19:47:41, Шиша с чужого компа
А я вот не могу к этому привыкнуть. Но увы, "богатый и могучий" катит всё хуже и хуже. Куда легче и приятнее объсняться на бырь-тырь-мырь...
12.05.2010 19:53:13, anlaug
Наташа, ну вот разговаривает и слава Богу. Что у Вас, что у меня - говори, dетка, говори :-)...
12.05.2010 20:01:08, Шиша с чужого компа
О , это да... Умом-то я всё понимаю, только душа не принимает. Прилагаю буквально титанические усилия для сохранения родного языка. А он всё уходит и уходит. Говорить по-русски это у нас почти что как тяжкая повинность. Хотя всё познаётся в сравнении конечно...
12.05.2010 20:16:31, anlaug
А мы своей сегодня велосипед купили. Увидела, замерла, запричитала "Мамочка! Ну ты и придумщица! Все придумываешь, чем меня порадовать!" Дитю 3.4 года. Я наверно ник сменю, очень "придумщица" понравилось.
12.05.2010 18:30:16, глазеныш
Хороший ник:-)
12.05.2010 18:35:41, Шиша с чужого компа

Че-то так захотелось розовых соплей :-)
12.05.2010 18:36:52, Шиша с чужого компа

Или есть у него ручка, которая писала невидимыми чернилами ( 2 дня только, зараза). Он мне послание написал и ультрафиолетовый фонарик дал. И там высветилось "Я люблю тебя мама".
Ещё вспомнила дурацкое. "Мама, а правда, что у женщин сиськи называются грудь? А правда, что одна тётенька сделала себе сиськи шестого размера и ходить не могла? Всё время падала?" 12.05.2010 18:43:25, Corgik
))) У моей подруги, есть сын. Тогда ему было около 4 лет.
Ложимся спать, выключили свет. Вдруг Андрюшкин голос:
- Мама, я когда наши девочки из группы вырастут у них тоже будут большие тити?
- Да, Андрюш, будут....
.....(тишина, раздумье, и финальное..)
- Классссс! 13.05.2010 11:12:52, ann1973
Ложимся спать, выключили свет. Вдруг Андрюшкин голос:
- Мама, я когда наши девочки из группы вырастут у них тоже будут большие тити?
- Да, Андрюш, будут....
.....(тишина, раздумье, и финальное..)
- Классссс! 13.05.2010 11:12:52, ann1973
Это не розовые сопли! Это счастливые будни счастливой женщины. Фарух - сильное имя, кстати. У меня хороший знакомый с таким именем, умный юрист и семьянин.
12.05.2010 19:00:15, Шиша с чужого компа

- Фарух, чем размножаются цветковые растения?
- Цветами?
- Нет.
- Нектаром?
- НЕТ.
- Неужели насекомыми?!
-........РРРРР. 12.05.2010 19:38:42, Corgik
Это настоящее имя Фреddи Меркьюри - Фаррух (различие только в dвойной "р".
12.05.2010 19:58:14, Шиша с чужого компа
У Вас такой чудесный мальчик! Пишите, пожалуйста, побольше "розовых соплей".
13.05.2010 03:22:34, Eveil
Наши ангелы пока дорастают до таких вот ангельских возрастов и самостоятельности. :)))) По хорошему завидую.
12.05.2010 18:25:20, MamaDo4e4ek
Это быстро наступит, сами не заметите. Кстати, как раз сейчас мой бежит на горшок и причитает: "Не успел. Фу, успел." И вы все еще успеете:-).
12.05.2010 18:43:57, Шиша с чужого компа
А я свою в 5 лет брала,оказалось это идеальный характер,я везде хвасталась,ничего не боиться,гроза такая собиралась, гром над самой головой,я кричу иди домой, а она :мама,я тебе помогаю. Или у бабушки собака овчарка.Приходит и говорит:я сегодня первый раз погладила Джека.Я -молодец доченька.Она- а раньше я не могла его догнать.
13.05.2010 11:44:51, Лориса
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.