Чего-то и я решила наших приколов написать.
Оля утром нашла перышко, погладила себя по лицу. "Нравится, мягкое... Мама, подойди" Долго гладила меня перышком по лицу, потом удовлетворенно сказала:"Мама класивая. Оля глазки нарисовала."
Ходили с бабушкой на собрание в сад(естетственно все собрание было про то, сколько денег сдавать). Оля утром собиратся в сад:"Мама! Дай денежку! Ля за садик платить буду!"
А вообще-то я вопрос хотела задать. Вроде "детская психология", а скорее "взрослая психиатрия" :))). Олька ревет, когда бабушка вечером уходит. Мне хочется думать, что это из-за садика(ситуёвина получилась: я Ольку в сад отвожу и "безжалостно" оставляю там рыдающую :))), а бабушка забирает). Тема для переживаний или самолюбие чистой воды? Ведь это хорошо, что Ольке классно с бабушкой? Да ведь? Или "что-то в консерватории подправить"?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы не связывала с садом и да, переживала бы, что маму ребенку хочется видеть не так сильно, как бабушку. Я не против того, чтобы у ребенка были бабушки, но категорически не хочу, чтобы они занимали мамино место, пусть занимают свое, бабушкино. Я бы самое серьезное внимание уделяла общению с ребенком, когда есть возможность. Просто взаимноприятному общению. Организовать какое-нибудь действо, приятное ребенку, после бабушкиного ухода, и пусть это станет вашим ритуалом, что-то, что Оля с мамой всегда делают вдвоем или втроем с папой. Вообще разграничивать роли, насколько возможно. Трудно это все :-((, но возможно. 22.10.2004 14:46:24, Dinah

Но - я вегда знала, что мама - это мама, что она главнее, что она всегда права, а бабушка - это 2е место в иерархии. И это при том, что бабуля у меня была очень властная и энергичная. Она сама не становилась на 2е место, просто я почему-то знала всегда, что мама - лучше и главнее, хотя она и ругает и капли капает проивные, а бабушка все разрешает и т.п.
Вот возьмем всяческих дворян - они же все детство проводили с няньками - однако мама-это была мама, и они вырастали дворянчиками, а не детьми нянек (может быть я несколько коряво выразилась).
Это я так себя утешаю.
Но есть одно НО. Я УМОМ всегда понимаю, что мама моя права, что надо поступать так-то и так-то - т.е. как моя мама говорит. Но внутри - я очнеь похожа на свою ту бабку. И первая реакция, внутренние мысли и чувства - я думаю, у меня больше похожи на неее, чем на мою маму... Вот не знаю, что тут поставить :) или :(... 23.10.2004 18:50:01, vasillek
Задумалась. Роли-то как раз разграничены :((( и не в мою пользу: с бабушкой они веселятся целый день, а маме остаются 2 часа в день и неинтересные и неприятные вещи, которые НУЖНО сделать. И просто тебе пожаловаться: два дня подряд позвращалась домой без мужа, бабушку просто приходилось не очень вежливо выставлять: я сижу рядом с ребенком, мы чем-то занимаемся, бабушка прибегает из прихожей:"Дай я тебе фартучек завяжу! Давай куклу покачаем! Ударилась? Давай пожалею!" Но про взаимоприятно времяпровождение - это да, это я стараюсь и буду больше за этим следить.
22.10.2004 15:05:30, sokolova

"Сдача" в садик и капли в нос :))) Готовка и стирка у меня уже времени почти не отнимают. Я горжусь нашими утрами - к Олькиному подъему я уже все переделываю и мы лениво смотрим телек, мажемся кремом и не спеша наряжаемся в сад. Так люблю, когда спешить не надо :))
22.10.2004 16:38:15, sokolova

Они очень с бабушкой по темпераменту и по характеру похожи :))) и даже знак зодиака у них один :)) Я поняла, что "скрытый мотив" моего беспокойства:"Значит ли это, что ей со МНОЙ плохо?"
22.10.2004 15:30:19, sokolova

Охххх..."Бабусечка" считает, что мы с мужем "ни одного ребенка еще не вырастили, а туда же... замечания делать..." "Бабусечка" проводит с ребенком 8, а то и 12 часов в день(и ей этого мало), а я от силы 2.5 :((
22.10.2004 16:31:37, sokolova
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.