Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olinka-ru

Пришлось своей девушке обьяснить принцип

Пришлось своей девушке обьяснить принцип действия ювинальной юстиции. Проблемы с дочкой были всегда. Легковозбудимая упрямая и т.д. Но это как то и за проблемы не считается. Ситуации когда н то подали н обед. Не того цвета тарелка кружка слишком полная или слишком мало налито майка без цветочка.... на уговоры не поддается а сразу бежит наверх в детскую с воплями и оттуда кричит что она голодная хочет есть что она бедная бедная что мама глупая и очень глупо себя ведет- мама конечно. На примерение не идет пока сама не проистерит. Приходит говорит что больше не будет и живем мирно до следуюшего скандала через час два. Самое жесткое наказание которое мы применяем - отправляем посидеть на лестнице пару минут. -лестница на второй этаж. Это считается высшей мерой. Сидитят там очень редко обысно хватает напомнить что пойдешь на лестницу. Так вот сидит моя девушка на лестнице первая минута еше не прошла и орет дурным голосом ПОМОГИТЕ1 ПОМОГИТЕ1. Орет по русски. Я пыталась ее убедить перестать так кричать. Но безуспешно. Пришлось рассказать ей что если так будет себя вести то соседи вызовут тетю которая заберет ее от нас в детский дом и мы не сможем ее вернуть обратно. Очевидно в садике их настраивают так как до сих пор таких криков дурацких никогда не было. А если она сообразит по немецки так кричать то нам тут мало не покажется. Главное дочь проняло. ОНа даже слезу пустила от жплости к бедным детям из детского дома хотя сидела и орала без слез. Спросила могу ли я ей показать фото детей которые в детском доме живут.
Может быть я была и не права. не стоило е так пугать лучше бабу ягу какую нибудь вызвать на помошь было. но мне кажется что лучше так мозги вправить ребенку чем потом по судам доказывать что ты не верблюд. Может быть у напрода возникнут мысли как в такой ситуации поступать. надеюсь что она не повторится. но для меня было необходимо что-то предпринять. Не могу же я закрыть рот ребенку. При всем при том что пальцем ее никто не трогает. Кричу иногда когд уж совсем не в мочь. Но это все от нервов конечно.
07.05.2010 23:13:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятиМамка
Я своим это все объясняла перед отъездом в Штаты: и про то, что отобрать их могут, а нас оттуда выслать.
И про то, что соседи не придут к нам жаловаться на шум, они сразу вызовут полицию.
А то игры с топотом и криками "Помогите, убивают!" у нас были через день, и про недоразумения с детьми, плохо знающими язык, мы тоже были наслышаны. Ребенок сказал одно, его поняли по-другому. 8((
Объясняла, что вообще много подробностей про семью не нужно никому рассказывать, для кого-то они могут быть странными (например, что папа с детьми приемы отрабатывал дома).
Правда, ни разу - тьфу-тьфу-тьфу! - не столкнулись ни с чем подобным.
08.05.2010 12:23:15, ПятиМамка
По-моему, все правильно. Вы же ей не врали - объяснили реалии жизни. Будет вопить и сочинять небылицы - есть такая опасность отбирания ее у мамы. Тем более что девочка рассудительна и разумна. Может быть, в этом и путь решения конфликтов? У меня своя такая. Когда она просто слышит "нельзя", она просто звереет на глазах. Или игнорирует. Мы с самого начала общались абсолютно на взрослом уроввне - я объясняла ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ последствия ее действий, не скрывая. И ребенок проникался. Понятно, что палку конечно перегибать нельзя, чтобы совсем не запугать, но до этого, насколько я понимаю,у Вас далеко. А еще я бы дочке после истерики с "не такой тарелкой" сразу есть не дала, хоть она оборись, что голодная - "не захотела, не ешь". Только предварительно надо спокойно объяснить, в спокойном состоянии, правила игры и почему они такие. Типа "у меня много дел и я ничего не успею, если буду по 2 часа тебе тарелки подбирать". Мне почему-то кажется, что урок бы выучился раза за 2-3 максимум. Не знаю, помогла ли. Я про свой опыт сскорее. 08.05.2010 09:45:01, Anna_L
Я сегодня звоню с работы узнать позавтракала ли наша Лизавета (3 г.8 мес.) и узнаю, что деть отказался напрочь подходить даже к столу.Дали Лизавете трубку и она мне с ходу заявляет:"Не буду я есть эту кашу!".Меня такой смех поначалу разобрал,ну а потом мы быстро договорились.Вспомнили игру с чистыми тарелками, дочь быстро переключилась и побежала есть кашу, а как только я зашла домой на обеде-она меня встречала в дверях с этой самой немытой ,но чистой( без каши) тарелкой.
Подбирайте "ключики" к ребенку, заинтересовывайте его,находите общий язык. А на беспричинный плач не обращайте внимания, включайте игнор.Нет зрителей-нет концерта.
08.05.2010 02:08:47, *оксана*
Вчера написала Вам, не посмотрев регу.Сегодня глянула. Оказывается детка у Вас уже не месяц и не два дома.Обычно такие "прощупывания" мамы-папы дети устраивают в начале пребывания дома.Вообще конечно еще много зависит и от характера ребенка.Наше солнышко дома чуть больше полутора лет.Мы уже знаем ребенка, знаем как поступить с ней в той или иной ситуации,ищем и новые методы потому как деть растет и что-то усложняется.Но она у нас умничка,поэтому все это доставляет только удовольствие.
Проблемы есть обыкновенные житейские, вот они-то и раздражают.Дети это чувствуют,к примеру раздраженная мама - раздражены и дети. Может и у Вас такая ситуация - какие-то проблемы у Вас, а ребенок на ЭТО реагирует?
08.05.2010 08:33:42, *оксана*
Я тоже имею обыкновение мучить себя за первую, неадекватную, с моей точки зрения , реакцию на "шалости ребёнка". Потом проанализировав ситуацию в большинстве случаев прихожу к выводу , что нормальноая была реакция. Нельзя позволять детям вить из родителей верёвки. Мы не железные. 08.05.2010 02:07:38, anlaug
по-моему всё правильно объяснили, так ведь и есть на самом деле. 07.05.2010 23:40:42, Kreola
Хабуба
Я вот тоже в последнее время Даньку этой юстицией в обличии соц.работников пугаю. Я уже тут жаловалась, что ребёнок рыдал, что он голодный, умирает с голоду и что его никто не кормит и есть у нас дома нечего, в то время как ни одно изысканное блюдо из любого ресторана на выбор его не прельщает и три раза в день я имею головную боль чтобы хоть немного каллорий втолкнуть в его растущий организм.
А не далее чем неделю назад деть мне заявляет : "Мама, ты зачем меня ударила ?"
Я : "Как ?!! Когда ?!! Ты что такое говоришь ?"
Данька : " Кулаком в лицо ! "
Я : ???!!!
Даня : " Ну, когда мы с тобой боролись !"
Мама дорогая ! Всего-то навсего Данька изображал каратиста, нападал на меня, я защищалась. Тыльной стороной ладони коснулась его щеки, видимо он защитал себе пропущенный удар и выдал то, что выдал. Вобщем больше я с ним в такие игры не играю.
07.05.2010 23:27:31, Хабуба
olinka-ru
Муж когда я рассказала ему этот наш инцендент был разгневан . Но вразумительного ответа почему так нельзя делать не дал. Я надеюсь что такого больше не повторится. Ребенок доволен жизнью купается в любви рисует на весь лист огромных улыбашихся разноцветных принцесс. Наша логопед от Кати тоже плачет не может с ней справиться. Дает мне дурацкие советы как я должна воспитывать ребенка- не риагировать на истерики. Она еше Катю не до конца знает. Ее отсутствием реакци не проймешь. Поэтому все равно идем на верх в детскую пытаемся мириться уговаривать предвосхишать возможные желания избегая конфликтов но истерики все равно повторяются. Достучаться до не можно только поговорив с ней как с большой обьяснив все как есть. Очень разумный ребенок. Даже молоко по утрам стала требеовать хотя его на дух не переносила когда рассказала ей как могут деформироваться кости из за отсутствия кальция. 07.05.2010 23:39:23, olinka-ru
Мой тоже был разгневан, млин, да еще как. День сегодня что-ли особенный какой. Моя шестелеточка сегодня на уроке физкультуры успела с соседом по парте в кустах в дохтура поиграть при всем честном народе. Прихожу из школы забирать, а мне учительница и говорит, что это у вашей девочки такой повышенный интерес к половым органам? Наверное у старших братьев что-то видела. А старшие, на минуточку, далеко за 20 и оба не педофилы, и живут своей семьей отдельно от нас. А я ей естественно отвечаю, а что это у вас дети на уроке физкультуры делают одни в кустах? Деточка у меня, очень характерная и рассказать может ну, все что угодно, если правильно спросить. Чет суперфигово мне, юю мне по барабану, а вот мать из меня никакая. Не желает девочка следовать общепринятым правилам и нормам,вся семья психологи и педагоги, а объяснить не можем. 08.05.2010 01:03:48, стесняюсь
Вот! И моя такая. Дома братикам стриптиз устроила -сдвинула трусы между ягодиц типа стрингов и давай песни петь и попой крутить. У меня так челюсть отпала. Я не педогогически ее отлупила. Теперь понимаю что зря но тогда просто не сдержалась. На физкультуре штаны снимает. Подружка моя взяла ее в бассейн купаться так моя там пописать пошла - только почему-то в мужскую раздевалку. У подруги чуть не разрыв сердца. 08.05.2010 20:33:41, oj
А я сдержалась, может зря. Но вот сабантуйчика с подружками по случаю семилетия теперь точно не будет. Поскольку такие развлекухи не для лялек, которые не ведают что творят, а для девочек знающих что такое хорошо и что такое плохо. Вот когда дорастем, тогда и отметим. Но строго между нами, не знаю, доживу я до этого праздника или нет. Поскольку чуть ли не разрыв сердца у меня практически каждый день и так 6 лет подряд. 09.05.2010 00:41:49, стесняюсь
вы уж себя берегите чтоб ребенка еще раз не осиротить.
Я стараюсь рассматривать такие случаи не как ее суть а как познавательный эксперимент. Я думаю что когда она вырастет то может даже и не вспомнит как в доктора играла. И не поймет почему мама раньше времени поседела :)
09.05.2010 14:46:38, oj
Нет, поседела я в ходе другого познавательного эксперемента. Это когда моя деточка, 4,5 года ей было, в ответ на мою просьбу не ехать на самокатике так близко к дороге, а ехать возле стены дома,пулей выскочила на самокатике на дорогу в двух метрах перед автобусом. По рассказам очевидцев я успела выскочить следом и выбросить ее из под колес в руки мужу, а водитель автобуса успел затормозить, так что пострадал только самокатик. Боюсь, что не дано ей понять почему мама поседела. На днях процитировала мне: но у мамы есть привычка говорить всегда не то... короче, я тоже глупая мама, только у нас не как у Оленьки соски были, а чайная ложечка и уговорить или отвлечь или переключить реально не получалось. Смотри солнышко какой забавный хомячок! Это КРЫСА!!!! КРЫСААААА!!!! КРЫСА!!! Зато балет, скрипка и три языка. Причем по-немецки, да с английским акцентом, как у Оленьки. Это у нее межзубные были. За год занятий с логопедом убрали. А теперь вероятно и с юю познакомимся поближе и будем тупо доказывать что не веблюды. 10.05.2010 03:15:47, стесняюсь
ужас конечно с самокатиком. А вобще у нас девочки очень похожи. И возраст один и все "таланты" и дома почти одинаковое количество времени. Я свою стараюсь пока за ручку держать сколько смогу. Подальше от самокатиков и игр в доктора... Ну а когда она постарше станет и вырвется из под маминой заботы то думаю она уже в жизни не пропадет. Мозги то у нее есть, надеюсь она научится ими пользоваться. :) 10.05.2010 14:42:54, oj
А может, все в шутку перевести? Я всегда такие капризы свожу к шутке. Например, начинаю причитать "дали Яньке молока, кружка стала велика. В этой не хочу я! Dайте мне другую!..." При этом старательно переdаю голосом всю противность такого повеdения и юмор ситуации. Мой "веdется". И переключается, и отвлекается, и смеется наd "бестолковым Янькой". 08.05.2010 00:47:56, Шиша с чужого компа
olinka-ru
Да в том то и дело что мою нельзя отвлечь. Это связанно скорее всего с нашими проблемами. Вот были на прошлой неделе у нового врача куда нас логопед послала так как "девочка у нас очень необычная". Сама логопед не может обьяснить да и я не могу. Катя может угадывать перевернутые карты -т.е. она говорит что нарисованно на закрытой карте. У нее английский акцент как сказала логопед который может быть только у носителей языка это в немецком языке. Катя конечно говорит по английски но логопед уверенна что такой акцент может быть только у детей рожденных и проживших первые годы жизни в англии-). Катя не отвечает на простейшие вопросы не может повторить через 3 минуты после обьяснения значение слова которе ей знакомо. Но в то же время она рассуждает на очень сложные философские темы. Просто забалтывает логопеда и ведет разговор так как ей нужно. Вообшем послали нас к хорошему врачу. Врач очень скрупулезно ее обследовал почти час ничего не нашел хотя и отметил ее необычность и послал нас дальше в Гамбург в институт мозга. Пусть они дальше ишут сказал. Так что наши истерики по поводу чашки колготок и всего остального невозможно остановить. Что-то вырывается из нее чем она сама не может управлять или может быть видет все как-то иначе. поэтому с ней трудно справиться. Когда ей было месяца три у нас была не шуточная проблема - бутылки и соски которые были в больнице знаете такие советские еше . так вот ребенок отказывался от любых других. Мне пришлось срочным порядком с УПС почтой закаывать новые соски в России так как те что я похитила из больницы уже пришли в негодность. И мои родители бегали по всему городу искали в аптеках советские соски которые уже нигде не продают. Потом в больнице выпросили десяток. И это была не блаж ребенок просто отказывался есть. И у нас была вполне обозримая перспектива оказаться в больнице так как она начала слабеть и появились первые признаки обезвоживания организма. Так что это еше тот фрукт. К ней нельзя со стандартными мерками. 08.05.2010 11:27:58, olinka-ru
У нас правда только начало ,,новой,,жизни ,иногда просто не знаю как вывести ребенка из ступора,тоже стараюсь свести к шутке и наша кокерушка выручает.Собака прямо как мостик между нами.Может так и не правильно,но помагает.К примеру:проснулась сегодня,я ей чистое белье и колготочки,костюмчик ,трикотажные брючки и кофточка ,вчера в нем ходила.Колготки натянула и сидит молчит.Я спрашиваю,ну что не так,другую одежду хочешь?Молчание,угов­оры не помогают,тогда беру за руку и к шкафу идем,вот выбирай что одевать будеш.Поковыряла,взяла тунику и штаны.Вот скажите ,я правильно делаю,что позволяю делать как она хочет?ВДД она кстати также могла сидеть и молчать и воспитатель пыталась уговорить.Конечно дома совсем еще мало живет,но чувствует вроде себя хорошо,поет,играет,р­исует и мы сней играем.Научите как в таких ситуациях нам себя вести?Позволять делать как хочет или все-таки мера должна быть.И с кружками -ложками тоже бывает,не та кружка,сжалась и молчит.Слава Богу не кричит,а то у нас тоже порядки жесткие,соседи ,,настучат,,и опека мигом прикатит. 08.05.2010 11:12:25, Tinaest
Я и сейчас-то, когdа сын dома 2 гоdа и полностью "свой", не настаиваю в мелочах. Не хочешь оdеваться? Ну и не наdо. Хоdи как dурень без штанов. Ой, чья тут голая попа? Похоdит-похоdит и сам оdенет. Тоже самое с еdой и многим dругим.
У него много заморочек мелких. Например, никогdа не возьмет свою же, но уже использованную ложку. Обязательно наdо помыть. Если яблоко потемнело на срезе, оно уже "фу". Если в "dутой" шоколаdной конфете трещинка, тоже "фу" и есть не буdет. Прынц, блин :-)
Так что на Вашем месте я бы потакала, а настаивала бы только в каких-то принципиальных вопросах - спать ложиться, маму не обижать...
08.05.2010 13:00:04, Шиша с чужого компа
olinka-ru
Все о чем вы рассказывает это мой второй нрынц -Ян . С ним вообше никаких проблем я считаю. Эти мелочи меня не трогают я на такие веши вообше внимания не обрашаю. -Не буду пить из этой кружки воду из нее Катя уже пила про то что на банане темное пятнышко на кожуре и хождение без штанов я вообше молчу. Это норма. Я говорю совсем про другое. У кати скандалы через каждый час или два причем предотвратить их практически невозможно. 08.05.2010 15:03:37, olinka-ru
Надо же, у меня тоже Ян. Видимо, все Яны - прынцы:-) 08.05.2010 15:38:41, Шиша с чужого компа
Lisenochka
девочки у меня тоже Ян, еще тот фрукт:) 08.05.2010 20:45:43, Lisenochka
Летучая Мышка
и у меня Ян... скорее флегма. и немного нытик. и прыыынц - мама то, мама это 10.05.2010 15:00:46, Летучая Мышка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!