Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну как обьяснить!!

ОЙ девочки не могу уже терпения не хватает ну что за ребенок совсем не понемает нас и наши замечание и разговоры ,в садике только и слышишь ваша Алена и ваша Алена,то она залезла в шкаф безпросо из кармана вытащила конфеты у девочки ,то седня опять говорят сбегает с группы и ходит сама по себе по садику!да когда же она нас услышит ,вроде и разговариваем постояяно и обьясняем что плохо что хорошо ,а малышка такое чуство вообще нас не слышит!ну как с ней еще разговаривать!!она у нас 2 месяца!
07.05.2010 11:44:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может она пока просто плохо понимает речь, пассивный словарный запас маленький? И про чужие конфеты ей раньше никто не объяснял - раньше было "все вокруг колхозное, все вокруг мое"? 07.05.2010 17:42:20, Шиша с чужого компа
ну и просто соблазнов много. Я в детстве тоже несколько раз что-то тащила, просто потому что хотелось, а у меня не было. Может ей сказать, если она хочет конфет - путь скажет маме, и она их купит? Может ребёнок не насытился, всего хочется. 07.05.2010 18:30:03, Kreolka
а может слишком много разговоров? Думаю, она прекрасно понимает, что нельзя брать конфеты, но ведь хочется!

и почему они так плохо за ней следят, что она может сбежать из группы?
07.05.2010 15:05:00, Kreola
Я так понимаю тайны у вас нет. В каждом саду есть психолог. Обратитесь к ней за помощью. Это ее работа. В игре она может вполне девочке помочь освоиться в новом месте. 07.05.2010 14:02:32, Домохозяйка из Москвы
спасибо узнаю седня про психолога! 07.05.2010 14:08:16, anna_av
Программа
Ребенок дома всего два месяца. У девочки просто сильнейший стресс сейчас, надо объяснить проблему воспитателям, максимально снизить требования к ребенку и набраться терпения. 07.05.2010 13:10:07, Программа
Если не было возможности оставить хоть на полгода-год дома- а действительно пришлось- без вариантов- отдать сразу в дс- то хотя бы не возмущаться. Всех предупредить что ребенку сложно, она еще не понимает что такое семья, что такое дс, как это все отличается от ДД- т.е. у ребенка адаптация осложненная тем что пришлось разу идти в дс. Понятно что в дс и дома должны быть правила- но- ребенок просто не в состоянии все эти новые првила понять и принять- плюс у ребенка огромный стресс. Ждать, понимать, любить, не возмущаться, без злости и раздражения повторять правила по 1000раз.Учить жить. 07.05.2010 12:56:24, Ata
И если воспитатели возмущаются- сказать им что именно они с педагогическим образование и именно они должны понимать как трудно сейчас ребенку и что именно они со своим педобразование и стажем должны иметь сотню идей как помочь ребенку в таком случае. А не жаловаться. 07.05.2010 12:59:21, Ata
да я им про тоже говорю вы хоть при ней не жалйтесь скажите мне отдельно,а они как все сговорились стаят и трындычат при ней и ждут моей реакции что ли! 07.05.2010 13:12:01, anna_av
а вы её защищайте, имхо. Это очень важно. 07.05.2010 18:30:46, Kreolкa
Поуверенее и построже с садом! Воспитатели на то и получалют образование и зарплату чтобы разбираться с педагогическими проблемами и следить за детьми. И знать про особенности ребенка только что устроенного в семью из ДД. А не за то чтобы жаловаться. 07.05.2010 15:36:22, Ata
Надо увереннее себя держать. Не соглашаться со всем, а активно защищать ребенка и предлагать воспитателям действовать, а не жаловаться. Это здорово помогает.
Без агрессии, естественно.
07.05.2010 14:17:44, Караул
А вы с ними пожёстче, пожёстче. Щёлкните им по носу КАК СЛЕДУЕТ, а не вяленько, авось и ребёнок золотым станет. 07.05.2010 13:18:26, MamaDo4e4ek
zeinab
Ну хвалите ее в ответ. Они говорят - она бегала, а вы в вответ, с восторгом: да, она такая живая, такая веселая! Они говорят: конфетку взяла без спроса - а вы говорите: Ну это она забыла спросить, так-то она и свою последнюю конфетку всегда отдаст.

И воспитатели немного отвянут, когда увидят, что вас не прошибешь, и ребенок будет про себя ваши добрые слов слушать.
07.05.2010 13:15:18, zeinab
У меня так и было. Только постфактум, выпустив ребёнка, воспитатели сказали: было с ним такое и такое, мы видели, ничего сделать не могли, но и вам говорить опасались - вы же ВСЕГДА ЗА НЕГО.
В итоге я кое-какие симптомы уже начинающихся психических проблем пропустила. Воспитатели меня опасались.
Так что не перегните...

Хотя вряд ли это ваш случай - 2 месяца вообще не срок, ребёнок не понимает пока что он и где он.
07.05.2010 13:40:36, мама проблемного
zeinab
Избирательное поведение нехарактерно для серьезных психических проблем. Так что если там есть основание для беспокойства. то его и мама увидит. Ну и потом я же не говорю - навсегда заткнуть воспеток, хотя бы временно до конца адаптации. Какой смысл в их мнении по поовду стрессового поведения? 07.05.2010 13:43:47, zeinab
Ну это тоже непрофессионализм воспитателей! Если видели то что может по-настоящему быть симптомами психической болезни- надо было пригласить Вас на доверительную беседу БЕЗ ребенка. 07.05.2010 15:41:03, Ata
да надо так попробывать! 07.05.2010 13:17:36, anna_av
Мое ИМХО. Нельзя маленьких детей отдавать в сад. У них полная каша в голове. Где они и кто они и кто им кто. С какого "Гандураса", простите, ей Кого-то слушаться! У нее полным ходом адаптация! Только она понять не может к чему или кому ей адаптироваться!
У меня слов нет, когда берут малышей и их сразу в сад, а потом вопросы - почему? Извините, что резко. Но Вы должны были быть готовы к такому повороту событий, если отправили сразу в сад.

И не она Вас не понимает, а это Вы ее не понимаете! И это не ей надо что-то объяснять, а Вам надо объяснять про психологию маленьких детей и их адаптацию в новой семье.
07.05.2010 12:35:50, Lussi01
Наша пошла в сад через две недели, и с удовольствием, у нее истерики прекратились, потому что там более привычная для нее среда. По-моему, тут от воспитателей много зависит. Нам повезло, ей были все поблажки, даже если она что там натворила ее воспитатели оправдывали. Сейчас, прошло четыре месяца и требования к ней стали так же как и ко всем. По-моему, вам просто не повезло с ДС. 07.05.2010 13:49:27, Лана Ларионова
Мне кажется, что дети все разные. И надо быть готовым, что события могут развиваться не так гладко. И важно причины искать не в ребенке. 07.05.2010 14:14:06, Lussi01
но ведь каждый судит по себе и никуда от этого не деться. И у нас совсем не спокойная девочка.
З.Ы. я в ребенке причин и не искала, а в отношении к ребенку воспитателей.
07.05.2010 14:21:07, Лана Ларионова
Добавлю.
Вы свалили на ребенка новые правила в семье - дома, которые отличаются от правил дет. сада. Т.е. она живет часть дня по одним правилам, потом по другим. Это ей все надо понять и запомнить. И все эти правила отличаются от тех привычных, что были в ДР. И что Вы ждете?! Чем Вы не довольны? Вот ответьте, раз задали ворос!
Вы, взрослый человек, попав в племя Тумбы-Юмбы, где бы Вы проводили часть дня, а вечером и по выходным жили в племени Тики-каки, вот Вы бы быстро разобрались в правилах?! В том какое племя главнее? И вообще на что Вам эти племена сдались!
И ничего странного, что время от времени Вы бы покидали эти племена побродить за их территорией, чтобы вообще отдохнуть от свалившегося.
07.05.2010 12:54:39, Lussi01
я все понемаю что она маленькая ей 5.5 лет ,да еще с работы дали только месяц мне посидеть с ней,я все понемаю что адаптация у нее...да и просто хотелось выговориться и мож кто посоветовал как лудше быть 1.... 07.05.2010 12:51:50, anna_av
Я тоже все понимаю, что не все могут взять отпуск еще и за свой счет месяца на два.
Но тогда надо помогать ребенку, поддерживать ее. Минимум правил и запретов. Каждый следующий шаг проговаривать. "Сейчас мы идем в магазин, там мы будем.., там можно.., там нельзя.., если что-то будет не понятно или захочешь что-то взять скажи сначала мне. Мы вместе постараемя решить как быть." И так каждый выход из дома, по многу раз одно и то же.
07.05.2010 13:03:17, Lussi01
Над собой поработать и своим отношением к данной ситуации.

Я вот читаю уже не первый год и в который раз убеждаюсь, что нужно родителей к психологам тащить, а не деток.
07.05.2010 12:54:09, MamaDo4e4ek
так у родителей тоже адаптация, они же обыкновенные люди, нам легче потму что мы это осознаем, а дети нет. 07.05.2010 13:51:35, Лана Ларионова
спасибо большое за ссылку,очень хорошая и много чего понела,еще раз спасибо!!и пошли эти ябеды блин тоже воспиталки и я тоже еще хорошо стою и слушаю как тормаз... 07.05.2010 13:30:27, anna_av
О, это верный настрой! :))) 07.05.2010 13:33:32, Lussi01
если седня опять начнут жаловаться на них спущу волканафта!!мне аж стыдно теперь перед малышкой блин ...спасибо что хоть по голове стукнули меня да дошло до меня немного 07.05.2010 13:37:16, anna_av
Анна, не перегните палку. С воспитателями тоже надо дружить. Ведь Вы им своего ребенка оставляете. Просто девочке предложите пока поиграть, а Вы с ними миролюбиво проговорите ситуацию, если будут опять наезжать. 07.05.2010 14:30:12, Mari5000
в сад можно усыновлённого ребёнка как минимум через год отдавать. Воспитатели тут ни при чём. Просто ребёнок ещё не адаптировался к жизни в семье. Нас когда готовили на курсах, вообще говорили, что только что усыновлённому ребёнку нужен "маленький мир". Мама, папа и всё. Если родители работают, сказали нанимать няню, но не в коем случае ни в сад ни в школу отдавать нельзя. Странно, что не всем будущим родителям это объясняют. 07.05.2010 20:00:58, Лёвкина мама
и че вы думаете ща забрала малышку и опять нажаловались ,что ваша Алена девочку в лужу толкунла та вся была мокрая , а я ей говорю ну не чего страшного мы извенились ,а она мне представляете что говорит-ой как вам трудно будет воспитывать этого ребенка,я вообще говорю мне воспитывать а не вам,а она мне говорит я сказала вам свое мнение ,на что я ей сказала мне ваше мнение вообще по баробану идите лудше за детьми смотрите... 07.05.2010 16:18:36, anna_av
Как поймут воспитатели,что на стороне ребёнка защита и горой стоите за ребёнка,то они отстанут.Вы главное виду не подавайте,что вас задевают их жалобы и вы на них будете реагировать и ругать ребёнка,обвинять его во всем.А вы наоборот говорите-да ничего научится,какие её годы.Между делом похвалите воспитателя,скажите как ваш ребёнок любит её.Подарите что-нибудь воспитателям-коробку конфет,кофе,хороший чай-отношение к ребёнку потихоньку изменится,совсем враждовать абсолютно ни к чему,вашему ребёнку жить в этом коллективе и очень многое зависит от настроя педагогов. 07.05.2010 22:29:26, НИБР
молодец! 5+! 07.05.2010 18:33:01, Kreolкa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!