Вопрос, наверное, адресован больше к волонтерам и родителям, которые сталкивались с подобными проблемами. Ситуация. Есть в ДР девочка, 1г.7мес. Двусторонняя косолапость, причем, одной ноги очень сильная. Хоть у девочки и есть признаки фас, но она явно сообразительная и интеллект в норме. На вопрос Как можно помочь? ГВ ответила, что Всё нормально, такие операции делают бесплатно. И всё:(
Но я начиталась про этот диагноз и понятно, что тут каждый день на счету. Чем раньше и интенсивнее заниматься ребенком, тем быстрее будет результат. А одной операцией здесь ничего не решить. Да и делать, если делать, то нужно во время, не упустить время. Ребенок ведь начинает давать опору на ножки, а это доп.дефформация:(
Вот и вопрос: как подступиться к ГВ? Я волонтер, причем, только начинающий, недавно стала гулять с детками из ДР. Лично с ГВ не знакома. Как быть? Куда можно обратиться за консультацией? Реально ли выцепить ребенка и показать спецам? Или всё зависит только от доброй воли ГВ?
Муж говорит, что если можно что-то реально сделать - давай делать! Если нет, без вариантов, то успокойся. Как успокоиться? Варианты должны быть! И еще тема ниже про мальчишку с сохранным интеллектом, которого перевели в ДДИ, подстегивает к поиску решений. Ребенок очень соображулистый, сразу видно:) А ДДИ у нас на выселках, за городом и совсем не хочется думать, что ее такое может ждать:( Устройство в нашу семью не предлагайте. Пока этот вариант только в моей голове и с мужем не обсуждается. Крайний, так сказать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Помощь ДД, ДР, больницам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся."
не помню где прочитала, понравилось :-) 09.05.2010 11:41:29, qwe1234
не помню где прочитала, понравилось :-) 09.05.2010 11:41:29, qwe1234
Мое мнение как волонтера:в ДР все зависит от воли ГВ. Есть вариант более экзотический (но все равно с ведома ГВ): был мальчик с расщелиной губы, твердого и мягкого неба, не было квот на операцию, время шло, наша группа волонтеров нашла кандидатов с готовыми доками, те взяли направление, показали мальчика необходимым спецам, специалисты НПЦ Солнцево решительно сказали, что медлить нельзя и сделали первый этап пластики бесплатно. Мальчик вскоре нашел маму и папу (через пол года после первой операции)
06.05.2010 16:41:27, Konst
Не там вы спрашиваете.. тут волонтеров мало..
Спросите тут: http://www.otkazniki.ru/forum/
Там и подскажут и может помогут чем 06.05.2010 11:28:07, Oriand
Спросите тут: http://www.otkazniki.ru/forum/
Там и подскажут и может помогут чем 06.05.2010 11:28:07, Oriand
Скажу как волонтер со стажем (это только мое мнение). Подойти к ГВ надо, ничего в этом страшного нет. Можно спросить, посоветоваться. Если ГВ человек неплохой, то пути решения предложит. Если откажет, то будете считать, что Вы сделали то, что могли. Призывать к тому, чтобы "взять в семью" не буду, тк считаю, что у каждого к ребенку свой путь. И поддавшись на эмоции "забрать в семью и потом вернуть" можно нанести вред еще больший. Девочка маленькая, если есть статус - пропиарьте. Шансы у нее попасть в семью будут больше.
06.05.2010 10:18:07, Roccy

Почему-то на отказниках никому не говорят "возьмите ребенков себе или оставьте в покое".
06.05.2010 09:06:07, Pyramida
Я так понимаю, что излишне активных волонтеров, которые с одной стороны хотят помогать, а с другой, избежать ответственности, гонят из учреждений и очень быстро.
Неугодны такие люди никому. Поймите, не вы лично неугодны, а поведение начинающего волонтера, который Хочет, но Не может. Отвечает за детей именно ГВ, ей (ему) и решать.
Я бы посоветовала пиарить ребенка и искать ему маму. Не препдпринимать никаких попыток вмешательства в жизнь ЧУЖОГО для вас ребенка. Считаете, что что-то надо делать - ищите маму и папу или ждите, пока вас попросит ГВ. И будьте уверены, что мама сама решит, что и в каком объеме нужно ее ребенку. Я пытаюсь пояснить, что тут полутонов не бывает, либо вы мама, либо вас мама (опекун, ГВ) попросила,либо руки прочь.
У одного из моих детей косолапость во всей красе, плюс плоско-вальгусная деформация и смотреть без слез на эти искалеченные ножки нельзя. Нам ортопед сказала, "операции на стопах после 4х лет". "Все остальное" -это массаж (разработка сухожилия, у нас сильно ограничена подвижность стопы)+ сложная ортопедическая обувь. В ДРе этим заниматься было некому, этим занимаются только в семье. Не в вашей - так не в вашей, ищите другую семью, готовую принять этого ребенка.
это будет ПОМОЩЬ. 06.05.2010 00:10:34, Пангея
ну и как таких людей можно называть после этого? Изверги самые натуральные :((
06.05.2010 12:57:09, Бирута
Ох... Наблюдаю сейчас 2 ДД. Поставили красивые площадки. Детей туда не пускают!
В группе спорткомплекс. Не пускают!
Гуляют дети рядом с горкой, новой, хорошей. Кататься нельзя!
Даже в теплую погоду на улицу не водят - "пасмурно". Мой в этот день 2 раза гулял в одной футболке - жара.
Система... 06.05.2010 13:06:07, Владина
Ну, сегодня в одном из ДД дети гуляли на новой площадке, катались с горки и на качелях. Зависит от воспитателя ещё, видимо.
07.05.2010 02:01:09, Владина
мне такое отношение никогда не понять ... С их стороны наверное можно найти объяснение, вдруг ребенок упадет с горки или качелей. Как всегда все показное
06.05.2010 13:13:11, Бирута
Ну да, на горке надо поддерживать, страховать. А если запретить, можно спокойно на лавочке с сотрудницей болтать.
06.05.2010 13:30:34, Владина
Так это и половина мам (я уж про нянь молчу) так с детьми гуляют. сядут на скамеечку с сигареткой или бутылочкой пива в теплой компании и только рявкают на ребенка - туда не ходи, сюда не лезь. Чего от воспитателей-то ждать?
07.05.2010 09:23:27, zeinab
Это, конечно, очень красиво и психологично, но вот я видела детей, которым волонтеры организовали операции на сердце - нет, сама операция бесплатно, и ГВ ДР в принципе соглашался, что надо бы оперировать, но головняк никому не был нужен. А волонтеры - привезли, увезли, сиделку наняли для выхаживания, лекарства купили, которых в больнице нет, а нужно. Ну вот - были дети синенькие, стали несиненькие. Так и по фигу кто там по дороге удовлетворил свои темные инстинкты власти, когда есть конкретные несиненькие дети. Или "зайчики" - их тоже не везде спешат оперировать. Тоже на мой вкус так пусть волонтеры им починят лицо, так им скорее и мама найдется
06.05.2010 10:58:34, zeinab
Я к тому, что мотивация тут не главное, какая в сущности разница движимы ли волонтеры любовью к человечеству или чешут свои комплексы, пока дети получают необходимую медицинскую помощь, пусть чешут на здоровье.
Крайний пример - вот есть люди, которые сексуально возбуждаются на инвалидов. Это явное извращение, но если такой человек находит свое счастье в браке с инвалидом, и его тоже делает счастливым, то это полезное извращение, я так щитаю :) 06.05.2010 11:11:45, zeinab
Неугодны такие люди никому. Поймите, не вы лично неугодны, а поведение начинающего волонтера, который Хочет, но Не может. Отвечает за детей именно ГВ, ей (ему) и решать.
Я бы посоветовала пиарить ребенка и искать ему маму. Не препдпринимать никаких попыток вмешательства в жизнь ЧУЖОГО для вас ребенка. Считаете, что что-то надо делать - ищите маму и папу или ждите, пока вас попросит ГВ. И будьте уверены, что мама сама решит, что и в каком объеме нужно ее ребенку. Я пытаюсь пояснить, что тут полутонов не бывает, либо вы мама, либо вас мама (опекун, ГВ) попросила,либо руки прочь.
У одного из моих детей косолапость во всей красе, плюс плоско-вальгусная деформация и смотреть без слез на эти искалеченные ножки нельзя. Нам ортопед сказала, "операции на стопах после 4х лет". "Все остальное" -это массаж (разработка сухожилия, у нас сильно ограничена подвижность стопы)+ сложная ортопедическая обувь. В ДРе этим заниматься было некому, этим занимаются только в семье. Не в вашей - так не в вашей, ищите другую семью, готовую принять этого ребенка.
это будет ПОМОЩЬ. 06.05.2010 00:10:34, Пангея
что-то я вашей мысли не уловила. Вариант у вас два, как я понимаю, либо брать, либо забить и забыть? Взять не могу. Для меня это был бы самый простой вариант, т.к. не нужно никого ни о чем спрашивать, а можно всё решать самой. Но кроме меня есть еще и другие члены моей семьи. По-моему, далеко не все волонтеры, которые помогают деткам с операциями и реабилитациями, забирают детей в свои семьи. И какой по вашему ответственности я боюсь? Единственное чего я боюсь, так это своим рвением навредить остальным, чтобы вообще все посещения не прикрыли. Поэтому и спрашиваю, как лучше сделать?
Конечно, семья - лучший вариант, т.ч. пиарить буду обязательно, когда будут фото нормальные, а не из фбд. 06.05.2010 09:01:01, Pyramida
Конечно, семья - лучший вариант, т.ч. пиарить буду обязательно, когда будут фото нормальные, а не из фбд. 06.05.2010 09:01:01, Pyramida
Вариант один - устроить ребенка в семью. Не оправдывайтесь, пожалуйста, это абсолютно неважно, почему вы не можете ее себе взять. Главное, что не можете. Поэтому и оставьте ее в покое. Если у вас есть разрешение на пиар - пиарьте и других просите пиарить. Нет у вас разрешения, значит, ничего нельзя сделать. Ищите втихаря, среди своих знакомых.
Многие, как бы помягче сказать, психически нестабильные люди очень возбуждаются на чужое сиротство и беззащитность. Конечно, они будут прикрываться самыми благородными мотивами, найдут сотни причин, по которым они Хотят помочь, но Не могут забрать насовсем, принять на себя ответственность за ребенка. Зато влезть в чужую жизнь, чтобы там что-то поправить "на свое усмотрение и в силу своих представлений" -это они завсегда. Я очень даже понимаю ГВ, гонящих поганой метлой таких "помогальщиков", потому что несколько лет наблюдала таких вокруг бездомных животных. Взять собачку и прооперировать. Ах, бедняжка больше не может ходить? Какая жалость! Операция ей была не нужна? Ой, ну вы же знаете, я ее себе взять не могу, у мня кот, аллергия и вообще мы эмигрируем.
Вам, возможно, мотивы вашей помощи тоже кажутся умными и добрыми. Вы же ортопед, правда? И по вашей специализации вы видите, что время может быть безвозвратно упущено и ребенок останется косолапым.
Или вы, все-таки, НЕ ОРТОПЕД?
Хотите быть волонтером -привыкайте делать только то, что вам разрешают и о чем вас просят. Например, закупить памперсов и моющих средств. Правда же, это не так увлекательно, как лечить живую, настоящую девочку? Играть в детей так приятно, чувствуешь себя Богом, вершащем их судьбы. И ничем при этом не рискующим. 06.05.2010 09:28:58, Пангея
Многие, как бы помягче сказать, психически нестабильные люди очень возбуждаются на чужое сиротство и беззащитность. Конечно, они будут прикрываться самыми благородными мотивами, найдут сотни причин, по которым они Хотят помочь, но Не могут забрать насовсем, принять на себя ответственность за ребенка. Зато влезть в чужую жизнь, чтобы там что-то поправить "на свое усмотрение и в силу своих представлений" -это они завсегда. Я очень даже понимаю ГВ, гонящих поганой метлой таких "помогальщиков", потому что несколько лет наблюдала таких вокруг бездомных животных. Взять собачку и прооперировать. Ах, бедняжка больше не может ходить? Какая жалость! Операция ей была не нужна? Ой, ну вы же знаете, я ее себе взять не могу, у мня кот, аллергия и вообще мы эмигрируем.
Вам, возможно, мотивы вашей помощи тоже кажутся умными и добрыми. Вы же ортопед, правда? И по вашей специализации вы видите, что время может быть безвозвратно упущено и ребенок останется косолапым.
Или вы, все-таки, НЕ ОРТОПЕД?
Хотите быть волонтером -привыкайте делать только то, что вам разрешают и о чем вас просят. Например, закупить памперсов и моющих средств. Правда же, это не так увлекательно, как лечить живую, настоящую девочку? Играть в детей так приятно, чувствуешь себя Богом, вершащем их судьбы. И ничем при этом не рискующим. 06.05.2010 09:28:58, Пангея
Исходя из вашей логики, все волонтеры - психически нестабильные люди не готовые взять на себя ответственность. И только состоявшиеся приемные родители полностью стабильны. Ну-ну...
06.05.2010 09:48:50, Pyramida
У вас, видимо, логика не была любимым предметом. Смотрите, у всех олигофренов плохие зубы, но не каждый человек с плохими зубами - олигофрен.
Все волонтеры, которые ЛУЧШЕ знают, не имея ни опыта и не образования, как надо помогать детям, не принимая их в семьи - психически нестабильные люди, опасные для жизни и здоровья детей. Волонтеры, которые делают только то, что их просят, с ведома и согласия уполномоченных лиц - психически стабильные люди, уважающие чужое горе и личную неприкосновенность.
Люди, которые забирают детей домой - очень разные, ОЧЕНЬ. Как и вообще все люди. Я не могу сказать о приемных родителях ничего, кроме того, что ОНИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЛЕЧИТЬ, УЧИТЬ И РАСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. А волонтеры - нет.
Ну, вы же взрослый человек. И еще и с совестью! Ну, посмотрите откровенно, ЧЕСТНО, сколько людей РЕАЛЬНО нуждается в вашей помощи. Рядом с вами. Ваших родственников, знакомых, друзей. Сколько людей ПРОСЯТ о помощи. Вы можете, например, заработать и отдать им деньги. Они сами заработать не могут.
Но это не возбуждает, потому что они НЕ БЕЗЗАЩИТНЫ. И помогать одинокой маме из Региона неинтересно. Нет полета фантазии, очучения геройства. Ей сколько ни скорми - все мало. А слушаться она не будет, своя голова есть.
И больше всего "в герои" идут люди ничем не примечательные, у которых нет ни денег, ни знаний ни желания/умения довести что-то до конца САМОМУ. Невостребованные люди.
Сколько я смотрела на разных учредителей благотворительных обществ(для животных), столько и удивлялась. За редчайшим исключением, все непризнанные неимущие гении. Вот,- тешит их сладкая маниловщина,- мы создадим фонд, буратины какие-нить будут нам давать деньги, а мы будем рапределять среди нуждающихся. МЫ БУДЕМ учить их жизни, вести их в светлое будущее. Но буратины не находятся, фонды самораспускаются, так и не вытянув геройства. А семь копеек, полученных от нетрезвого заезжего буратины, не дают возможности вытоптаться на желающих эти самые 7 копеек получить. Эх,нет размаху, подвели паршивые буратины.
Не замечали, сколько людей точно знают, на что ЛУЧШЕ Абрамовичу потратить его деньги? Это все они, Властелины!
Но Абрамович далеко и хорошо защищает свои деньги :) То ли дело - обездоленные дети. Вот, кому можно скормить свой потенциал. Вот на чьем фоне можно покрасоваться, попробовать себя в роли лекаря, судьбоносного Черного Плаща или Властелина Планеты.
Я не минуты не против лично вас, я вас прошу подумать, посмотреть, понять, что помощь хороша только тогда, когда о ней ПРОСИЛИ. Но не так, как свекровь просит помочь "открыть ее сыну глаза". Не так, чтобы кто-то третий куда-то лез и что-то судьбоносное нес.
Перечитала себя, во наболело-то... уже столько лет прошло, а как вспомню, так и несет :) Эмоциональная составляющая моего послания, конечно, адресована не вам и вызвана не вами. Я, как честный человек, честному человеку, "все засветила за помогание".
Выбирать вам! 06.05.2010 10:19:03, Пангея
Все волонтеры, которые ЛУЧШЕ знают, не имея ни опыта и не образования, как надо помогать детям, не принимая их в семьи - психически нестабильные люди, опасные для жизни и здоровья детей. Волонтеры, которые делают только то, что их просят, с ведома и согласия уполномоченных лиц - психически стабильные люди, уважающие чужое горе и личную неприкосновенность.
Люди, которые забирают детей домой - очень разные, ОЧЕНЬ. Как и вообще все люди. Я не могу сказать о приемных родителях ничего, кроме того, что ОНИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЛЕЧИТЬ, УЧИТЬ И РАСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. А волонтеры - нет.
Ну, вы же взрослый человек. И еще и с совестью! Ну, посмотрите откровенно, ЧЕСТНО, сколько людей РЕАЛЬНО нуждается в вашей помощи. Рядом с вами. Ваших родственников, знакомых, друзей. Сколько людей ПРОСЯТ о помощи. Вы можете, например, заработать и отдать им деньги. Они сами заработать не могут.
Но это не возбуждает, потому что они НЕ БЕЗЗАЩИТНЫ. И помогать одинокой маме из Региона неинтересно. Нет полета фантазии, очучения геройства. Ей сколько ни скорми - все мало. А слушаться она не будет, своя голова есть.
И больше всего "в герои" идут люди ничем не примечательные, у которых нет ни денег, ни знаний ни желания/умения довести что-то до конца САМОМУ. Невостребованные люди.
Сколько я смотрела на разных учредителей благотворительных обществ(для животных), столько и удивлялась. За редчайшим исключением, все непризнанные неимущие гении. Вот,- тешит их сладкая маниловщина,- мы создадим фонд, буратины какие-нить будут нам давать деньги, а мы будем рапределять среди нуждающихся. МЫ БУДЕМ учить их жизни, вести их в светлое будущее. Но буратины не находятся, фонды самораспускаются, так и не вытянув геройства. А семь копеек, полученных от нетрезвого заезжего буратины, не дают возможности вытоптаться на желающих эти самые 7 копеек получить. Эх,нет размаху, подвели паршивые буратины.
Не замечали, сколько людей точно знают, на что ЛУЧШЕ Абрамовичу потратить его деньги? Это все они, Властелины!
Но Абрамович далеко и хорошо защищает свои деньги :) То ли дело - обездоленные дети. Вот, кому можно скормить свой потенциал. Вот на чьем фоне можно покрасоваться, попробовать себя в роли лекаря, судьбоносного Черного Плаща или Властелина Планеты.
Я не минуты не против лично вас, я вас прошу подумать, посмотреть, понять, что помощь хороша только тогда, когда о ней ПРОСИЛИ. Но не так, как свекровь просит помочь "открыть ее сыну глаза". Не так, чтобы кто-то третий куда-то лез и что-то судьбоносное нес.
Перечитала себя, во наболело-то... уже столько лет прошло, а как вспомню, так и несет :) Эмоциональная составляющая моего послания, конечно, адресована не вам и вызвана не вами. Я, как честный человек, честному человеку, "все засветила за помогание".
Выбирать вам! 06.05.2010 10:19:03, Пангея
Пангея, вот читаю я Ваши глубокие рассуждения о волонтеррах вообще и, хоть убей, не могу взять в толк, чем станет хуже этому конкретному ребенку, если данная конкретная дама-волонтер пойдет к ГВ дома ребенка и выбьет или выпросит ему например консультацию у хорошего ортопеда, курс массажа, хорошую ортопедическую обувь... И будет ребенок ждать свою законную маму, получая медицинскую помощь. Кажется, что нет в этом для ребенка вреда - для кармы волонтера - может быть, но для ребенка только польза. А если так, то зачем все эти рассуждения вообще?
06.05.2010 11:19:15, Anna_L
Если что-то будет сделано с разрешения ГВ, то Пангея тоже не против. Как раз в этом и была загвоздка - ГВ считает ТАК, а волонтер - ИНАЧЕ. И хочет помочь вопреки или через голову ГВ.
А кто бы нам в ДРе надевал ортопедические ботики.. Дети солнышка годами не видели, их вынесут на веранду, как для скота огороженную, подышат они в тенечке полчасика и назад. Столько человек одеть-раздеть, им не до ботиков.
Одевать ботики - сложно, я сама каждый день одеваю. Ребенку больно, надо снимать, массировать, уговаривать и снова одевать. Про курс массажа я ничего не скажу, делают детям курсы массажа, когда массажисты есть.
Я сейчас буду права качать в департаменте соцзащиты - почему на наши изуродованные ножки не было выписано в старой ИПР ортопед. ботиков? Потом расскажу, если чего накачаю. 06.05.2010 11:55:56, Пангея
А кто бы нам в ДРе надевал ортопедические ботики.. Дети солнышка годами не видели, их вынесут на веранду, как для скота огороженную, подышат они в тенечке полчасика и назад. Столько человек одеть-раздеть, им не до ботиков.
Одевать ботики - сложно, я сама каждый день одеваю. Ребенку больно, надо снимать, массировать, уговаривать и снова одевать. Про курс массажа я ничего не скажу, делают детям курсы массажа, когда массажисты есть.
Я сейчас буду права качать в департаменте соцзащиты - почему на наши изуродованные ножки не было выписано в старой ИПР ортопед. ботиков? Потом расскажу, если чего накачаю. 06.05.2010 11:55:56, Пангея
Да, про ДР Вы правы вообще-то. Моя в ДР ходила в ботинках на 4 (!!!) размера меньше, нормально, а? У нас оттуда некоторые проблемы с ногами, я думаю. Но они совсем несложные - быстро корректировались. У нас, в основном, с верхней частью тела заморочки - с головой :) Удачи Вам в борьбе с чиновниками!
06.05.2010 12:04:49, Anna_L

В группе спорткомплекс. Не пускают!
Гуляют дети рядом с горкой, новой, хорошей. Кататься нельзя!
Даже в теплую погоду на улицу не водят - "пасмурно". Мой в этот день 2 раза гулял в одной футболке - жара.
Система... 06.05.2010 13:06:07, Владина
Ужасы какие вы пишите, наверное наш ДР очень удачный в этом смысле. Оформив мед книжку можно приходить гулять с детьми, катать на новых горках, качать на качелях, учить на велике кататься, просто посидеть с ребенком на соседнем учаске книжку посмотреть.
06.05.2010 17:11:52, Konst

Не будет для ребёнка пользы от консультации ортопеда и одного курса массажа, разве что обувь пригодится. Главное - это найти семью.
06.05.2010 11:30:07, для Анны Л
Ну от курса массажа, положим, будет. Это я точно знаю - на опыте :) От консультации конечно не будет, если после консультации ничего не произойдет. А кто сказал, что не произойдет? Семья - главное, кто бы спорил. Только находится она редко, к сожалению. я вот тут лет 5 на конфе, а сложных деток из пиара за это время забрали человека 3. Ну моя еще, ну еще пару человек. И все. Как-то негусто с потенциальными мамами...
06.05.2010 11:35:56, Anna_L

Удачные исходы- это замечательно! Это означает, что всё было сделано правильно, обдуманно и последовательно. А главное- с распределённой ответственностью.
06.05.2010 11:05:54, Офигения

Крайний пример - вот есть люди, которые сексуально возбуждаются на инвалидов. Это явное извращение, но если такой человек находит свое счастье в браке с инвалидом, и его тоже делает счастливым, то это полезное извращение, я так щитаю :) 06.05.2010 11:11:45, zeinab
Конечно. Мотивацию я под вопрос не ставлю, мне ее тоже не на хлеб намазывать.
Все, что делается по просьбе или согласованию с ГВ или мамой или опекуном, все верно.
А когда блудливые ручонки тянутся в обход "глупого ГВ, равнодушной мамаши, "слепого" папаши" - то кипяточком по таким ручкам, канешна :) "Щаз подмогну в том, в чем и сам(а) не разбираюсь и убегу". 06.05.2010 11:37:11, Пангея
Все, что делается по просьбе или согласованию с ГВ или мамой или опекуном, все верно.
А когда блудливые ручонки тянутся в обход "глупого ГВ, равнодушной мамаши, "слепого" папаши" - то кипяточком по таким ручкам, канешна :) "Щаз подмогну в том, в чем и сам(а) не разбираюсь и убегу". 06.05.2010 11:37:11, Пангея
Вот мне тоже так кажется. А еще мне, честно говоря, кажется, что любой "любовью к человечеству" тоже движут те или иные личные комплексы. Человек - существо эгоистичное. Всегда поступает так, как внутренние комплексы диктуют. Просто иногда этот внутренний клубок комплексов и желаний другим понятен, а иногда - нет. Вот и кажется, что человек чистый альтруист :) ИМХО конечно.
06.05.2010 11:29:34, Anna_L
Я думаю, что если есть некто ведущий, который руководствуется "любовью к человечеству", то свою пользу могут принести и те, кто эпизодически "чешет комплексы". Поэтому автору нужно либо найти такого человека, либо самому им стать. То есть длительное время реабилитации обдумывать, планировать, согласовывать и отслеживать планомерную и последовательную помощь. Это нелегко.
06.05.2010 11:37:30, Офигения
На самом деле колоссальная разница между подходами. Я в этом убедилась, читая пару лет форум инвалидов с тяжёлым заболеванием. Из первых рук, так сказать... Колоссальная.... (((
06.05.2010 11:22:10, Офигения
100 баллов, Пангея! Благотворительность действительно такая вещь неоднозначная.
06.05.2010 10:52:36, Офигения
Да, согласна, логика меня иногда подводит:)
Только всё таки я немного не из той категории людей, что вы описали. Деньги есть, участвую финансово в разных местных проектах. Есть подшефный уже не первый год (хорошо, щас вспомнила, что нужно ему подарок на ДР купить). И очень рада, что нет в моем окружении человека в трудной ситуации, а если будет, то, будьте уверенны, буду помогать именно ему, а не "беззащитной сиротке". И не пытаюсь я всех и вся громко облагодетельствовать, чтоб прослыть героем. Я лучше бы по-тихому взяла ребенка еще несколько лет назад. Только одна проблема - муж непрошибаемый, который против. И не сделаешь тут ничего.
Я так и поняла, что у вас наболело:) Вот и высказались в адрес, как вам показалось, подходящего человека. Бывает. Всё проходит и это пройдёт. 06.05.2010 10:37:07, Pyramida
Только всё таки я немного не из той категории людей, что вы описали. Деньги есть, участвую финансово в разных местных проектах. Есть подшефный уже не первый год (хорошо, щас вспомнила, что нужно ему подарок на ДР купить). И очень рада, что нет в моем окружении человека в трудной ситуации, а если будет, то, будьте уверенны, буду помогать именно ему, а не "беззащитной сиротке". И не пытаюсь я всех и вся громко облагодетельствовать, чтоб прослыть героем. Я лучше бы по-тихому взяла ребенка еще несколько лет назад. Только одна проблема - муж непрошибаемый, который против. И не сделаешь тут ничего.
Я так и поняла, что у вас наболело:) Вот и высказались в адрес, как вам показалось, подходящего человека. Бывает. Всё проходит и это пройдёт. 06.05.2010 10:37:07, Pyramida
Правильно. Хочешь помочь - найди ребёнку семью, потом можно помочь материально.
Я так же повелась на вопли волонтёров с Отказников: Давайте поможем малышу с врачём, массажистом, няней ( у мальчика было ДЦП ). Приехала с московским неврологом за 400 км и поняла, что только в семье его можно реабилитировать, никакие миллионы ТАМ не помогут...
Итог - живём вместе почти год, всё у нас хорошо. 06.05.2010 09:45:24, + миллион
Я так же повелась на вопли волонтёров с Отказников: Давайте поможем малышу с врачём, массажистом, няней ( у мальчика было ДЦП ). Приехала с московским неврологом за 400 км и поняла, что только в семье его можно реабилитировать, никакие миллионы ТАМ не помогут...
Итог - живём вместе почти год, всё у нас хорошо. 06.05.2010 09:45:24, + миллион
А если бы "воплей" не было, сидел бы этот ребенок в ДД и никто бы о нем не узнал и невролога не привез...
06.05.2010 10:35:21, gur
Это точно, не было бы у меня сейчас ещё одного любимого сына.)
06.05.2010 10:45:36, согласна
То есть, все-таки вопить надо?) А то я вот с нестабильной психикой не могу взять себе 10-летку с ДЦП, а рассказывать всем, какой он чудесный, мне как-то неудобно, не поверят
06.05.2010 10:58:37, gur
Даже не знаю, надо или не надо (сама запуталась уже)))
Я имею в виду, что ребёнку с ДЦП или тяжёлой ортопедией не поможет разовая волонтёрская акция ( типа, чтобы доктор посмотрел) - здесь нужен длительный каждодневный труд, а это волонтёры могут обеспечить одним способом - найти ребёнку семью. Больше никак.
Насчёт 10-летки: поздновато для реабилитации. Здесь самый лучший вариант - ИУ. имхо, естественно. 06.05.2010 11:15:14, мама дцпусика
Я имею в виду, что ребёнку с ДЦП или тяжёлой ортопедией не поможет разовая волонтёрская акция ( типа, чтобы доктор посмотрел) - здесь нужен длительный каждодневный труд, а это волонтёры могут обеспечить одним способом - найти ребёнку семью. Больше никак.
Насчёт 10-летки: поздновато для реабилитации. Здесь самый лучший вариант - ИУ. имхо, естественно. 06.05.2010 11:15:14, мама дцпусика
Поздновато, понятно, ну и бросить что ли его теперь? "И'очка до'огая моя любимая!" Он во второй раз в Москве на лечении, пока еще не понятно, какие результаты могут быть, а его товарищ за 3 раза в больнице встал из коляски и очень хорошо ходит. ИУ... Не думаю, что очередь иностранцев за ним выстроится, на данный момент ребенок самостоятельно не ходит, это раз, два - регион придерживается позиции "нечего наших инвалидов на органы американцам отдавать". Вопить иль не вопить... Фотка в реге
06.05.2010 11:38:20, gur
Ира, тёзка, делайте всё возможное для него, всё, что считаете нужным. Просто через 8 лет его переведут в ДИ, а там.....(помните Гальего?)
06.05.2010 11:51:47, мама дцпусика
Спасибо. Я тоже прекрасно понимаю, что без семьи ничего не возможно, и Гальего помню...
06.05.2010 12:00:25, gur
Хочу добавить, что благодарна я только 2-м волонтёрам, которые искали ребёнку именно семью. А вокруг творилась какая-то безумная истерия (особенно на Еве), с призывами помочь "бедной сиротке" по медицинской части.
06.05.2010 10:50:20, согласна
А как искать? Мне меня это еще более неоднозначно, чем помощь по медицинской части. Я как бы пытаюсь найти человека, на которого свалить ответственность за будущее этого конкретного ребенка, особенно (это уже не про чудесного мальчика) если я в курсе диагнозов и чем они грозят
06.05.2010 11:03:56, gur
Так изначально все были согласны, что пиар - это единственное доступное средство помощи. Не можешь взять сам - ищи того, кто может.
Свалить на другого - это в случае вашей МАНИПУЛЯЦИИ - создании лживого образа умирающей сиротки, у которой обязательно когда-нибудь "отрастут ношки" и вообще она "всю жизнь будет ноги мыть и воду пить". Или истошно-кликушестые "Ну хоть кто-нибудь, ну, дрогните, ну докажите, что не совсем очерствели, ну, па-жа-лее-й-тииии..." Это, ессно, "свалить на * "
Честная и полная информация о ребенке - это "не свалить". Возможности у всех родителей разные. Я вот всегда подозревала, что инвалидность - это не БЕДА, не ежедневное посыпание головы пеплом, а другой образ жизни. И те люди, которые говорили "чужой крест" или "крест на всю жизнь" не могли объяснить, в чем этот самый крест-то есть. Ну, что такого мы делаем, что вы не делаете? Ничего. На МСЭК вот ходили - а вы на диспансеризацию. У вас все хорошо, у нас не все. Да, иногда мне очень горько и я оплакиваю, каким красивым и сильным мальчиком мой сын МОГ БЫ БЫТЬ... Но счастливых моментов, полных любви и взаимного приятия у нас неизмеримо больше.
Ну, не вижу я креста, не вижу. И не надо мине "падымать веки"(ц). Так что не бойтесь - пиарьте. Без нажима, без надрыва, не в поисках "дурака", а в поисках "того, кто себе таки может это позволить". 06.05.2010 11:46:51, Пангея
Свалить на другого - это в случае вашей МАНИПУЛЯЦИИ - создании лживого образа умирающей сиротки, у которой обязательно когда-нибудь "отрастут ношки" и вообще она "всю жизнь будет ноги мыть и воду пить". Или истошно-кликушестые "Ну хоть кто-нибудь, ну, дрогните, ну докажите, что не совсем очерствели, ну, па-жа-лее-й-тииии..." Это, ессно, "свалить на * "
Честная и полная информация о ребенке - это "не свалить". Возможности у всех родителей разные. Я вот всегда подозревала, что инвалидность - это не БЕДА, не ежедневное посыпание головы пеплом, а другой образ жизни. И те люди, которые говорили "чужой крест" или "крест на всю жизнь" не могли объяснить, в чем этот самый крест-то есть. Ну, что такого мы делаем, что вы не делаете? Ничего. На МСЭК вот ходили - а вы на диспансеризацию. У вас все хорошо, у нас не все. Да, иногда мне очень горько и я оплакиваю, каким красивым и сильным мальчиком мой сын МОГ БЫ БЫТЬ... Но счастливых моментов, полных любви и взаимного приятия у нас неизмеримо больше.
Ну, не вижу я креста, не вижу. И не надо мине "падымать веки"(ц). Так что не бойтесь - пиарьте. Без нажима, без надрыва, не в поисках "дурака", а в поисках "того, кто себе таки может это позволить". 06.05.2010 11:46:51, Пангея
Мне кажется, к проблемам ребенка-инвалида больше готовы родители, у которых такой ребенок уже есть, и они знают, что это не конец света. Но куда таким родителям еще одного? Сейчас, даст мне кто-нибудь официальное разрешение на пиар и начну
06.05.2010 12:04:12, gur
А как по-другому? Если не "свалить ответственность" - ребёнок просто пропадёт в ДДИ.
06.05.2010 11:17:38, мама дцпусика
Мне кажется, я видела вашего мальчика. У вас же мальчишечка, правда? Не так много людей готовы взять ДЦПшку и выхаживать.
Выздоравливайте! 06.05.2010 10:26:21, Пангея
Выздоравливайте! 06.05.2010 10:26:21, Пангея
Большое спасибо! Да, у меня мальчик и диагноз ему уже сняли, вот!
06.05.2010 10:41:38, благодарю
Вот спасибо на добром слове;) Конечно вы правы! Холодный душ - это единственное, что нужно желающим помочь.
06.05.2010 09:44:45, Pyramida

Не Москва. Регион. Как думаете, я могу сама пойти к ГВ и обсуждать этот вопрос или лучше через куратора?
05.05.2010 23:54:32, Pyramida
Сначала изучите эту тему сами, потом поговорите (возможно, через куратора) в ГВ "вот бесплатную операцию сделать, все равно же расходы, розовый талон получать ездить, бензин там, еще что-то. Если помощь нужна, я бы поискала... Если Вы хотите обследование сделать, мы бы с транспортом помогли..." Так чтобы врач понял, что Вы заинтересованы, но ни в коем случае не давите, а просто хотите помочь решить организационные проблемы.
06.05.2010 00:42:58, gur
Попробуйте создать тему на www.otkazniki.ru
05.05.2010 23:41:05, hastledancer
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание