На днях Витю перевели в ДИ.
У кого-нибудь есть дети с явными физическими патологиями? Без руки, ноги, ДЦП и т.д.? Меня интересуют школы. В обычные школы можно попасть? или здесь могут начаться проблемы?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судя по видео, у мальчика легкая форма спастической диплегии (форма дцп). Интеллект обычно при такой форме не страдает, нарушение координации общей и мелкомоторной немного, реабилитировать почти до нормы вполне реально.
06.05.2010 01:25:27, марушка
млин, как же больно смотреть...
видно, как еле сдерживаются перед камерой воспиталки, чтобы не отвесить малышу подзатыльник или под.опник..........(((
как же ему нужна семья, реабилитировать почти до нормы - можно. 05.05.2010 10:48:03, у моего дцп
Это Вы напрасно. Мне вот совсем не так увиделся фильм. Видно, что хороший ДР - во всяком случае, для Вити. Был:(((
Блин, четыре дня только о нём и думаю. Одна мысль - боже, дай ему любящую маму! Домашний ведь совсем мальчишка. И умница невозможный. 05.05.2010 14:18:33, Corgik
видно, как еле сдерживаются перед камерой воспиталки, чтобы не отвесить малышу подзатыльник или под.опник..........(((
как же ему нужна семья, реабилитировать почти до нормы - можно. 05.05.2010 10:48:03, у моего дцп

Блин, четыре дня только о нём и думаю. Одна мысль - боже, дай ему любящую маму! Домашний ведь совсем мальчишка. И умница невозможный. 05.05.2010 14:18:33, Corgik

И учиться будет хорошо. 05.05.2010 10:39:52, Рината
Я когда старшего в школу отправляла, в одну его не взяли (к ней не относимся), по причине не 1 гр. здоровья. Просто я за то, что таким детишкам, наоборот нельзя отказывать в получении хорошего образования. К сожалению, я документы только осенью смогу сделать, но мальчик сильно в душу запал.
05.05.2010 11:44:13, Лучикчик

Дай Бог, чтоб все у вас сложилось. Если не получится у Вас его взять, пиарьте здесь. 05.05.2010 12:28:17, Рината
+ очень много.
05.05.2010 10:49:58, мама дцпусика
Со мной в классе учился мальчик с ДЦП в более тяжелой форме, чем у Вити, в обычной советской школе.
04.05.2010 21:34:04, Tulsa
Какой прекрасный ребенок. Не знаю какой у него диагноз, но знаю мальчика в приюте в Кении с такой же проблемой: он тоже ходил и бегал на цыпочках. Я знаю что он стеснялся что у него ношки отличались от других детей, но он все равно учавствовал в играх. В прошлом году говорили что мальчика отвезли в Италию на операцию, так что может и в ситуации с Витенькой можно восстановить ножки хотя он и так хорошо ходит...
04.05.2010 18:47:07, Anutochkaaa
У меня есть, но он маленький еще, ему 2.8 Попасть в школы, думаю, можно. Проблемы будут и с ногами и без, общество все же движется в сторону принятия инвалидов, вполне возможно, наши дети будут первыми, кого "дразнить стыдно".
У нас не хватает куска позвоночника, горбик и маленькие короткие тонкие ножки с парапарезом. Говорят, что заметно, а мне кажется, что не очень. Мы, кстати, ходим. Странной походкой, но ходим же.
Будтье осторожны с Любер. опекой, они нагло лгут, что ребенок уже пристроен, в семье, а ребенок растет в ДР-е. 04.05.2010 17:55:44, Пангея
У нас не хватает куска позвоночника, горбик и маленькие короткие тонкие ножки с парапарезом. Говорят, что заметно, а мне кажется, что не очень. Мы, кстати, ходим. Странной походкой, но ходим же.
Будтье осторожны с Любер. опекой, они нагло лгут, что ребенок уже пристроен, в семье, а ребенок растет в ДР-е. 04.05.2010 17:55:44, Пангея
хм... только что куда-то отправила Вам ответ - понятия не имею, куда.
повторю еще раз - писала, что мне тоже кажется, что мой ребенок ходит почти так же, как все.
а посторонние (не те. кто часто видит и хороше знает мою дочь) говорят, что разница весьма заметна...
мамские глаза глядят совершенно по-другому. 04.05.2010 23:10:35, Kukurooza
повторю еще раз - писала, что мне тоже кажется, что мой ребенок ходит почти так же, как все.
а посторонние (не те. кто часто видит и хороше знает мою дочь) говорят, что разница весьма заметна...
мамские глаза глядят совершенно по-другому. 04.05.2010 23:10:35, Kukurooza
Лучше спросить у мам на "Других детях", более подробно описав состояние мальчика
04.05.2010 17:54:10, Lena Eselson
Чудесный какой мальчик:-) Если речь подтянуть, массовая школа - запросто. У моей знакомой дочка гораздо тяжелее двигательно, училась в обычной школе и в детском саду была.
Если есть выбор школ, то речевая хорошая может быть или для опорников, но это совсем не обязательно. 04.05.2010 17:28:01, Караул
Если есть выбор школ, то речевая хорошая может быть или для опорников, но это совсем не обязательно. 04.05.2010 17:28:01, Караул
Все зависит от конкретных проблем ребенка. Если несовершенная координация движений и хождение на цыпочках - это все проблемы Вити, то проблемы со школой могут быть лишь чисто бытового характера - дети толкнули, портфель тяжелый носить нельзя... если кроме ног затронуты руки и/или интеллект, то проблемы могут быть серьезнее. если руки затронуты, тяжело в начальной школе держать ручку. заранее по видео никто не предскажет, сможет ли ребенок ходить в обычную школу.
04.05.2010 17:27:49, Natalya L
Там, судя по видео, только с ножками небольшие проблемы. Интеллект хороший. И вообще очень сохранный ребёнок.
04.05.2010 17:32:24, Corgik

у нас во дворе мальчик жил с ДЦП, НАМНОГО тяжелее чем у Витюши - ходил с палочкой, руки очень плохо работали, говорить ему тоже было сложно, но при этом учился в нашей физ-мат школе. НО ДЦП был гораздо тяжелее и в основном учился на дому - учителя из нашей школы к нему ходили, а на контрольные приходил в школу.
(Закончил школу вроде без проблем и по возрасту)
Я правда ролик без звука смотрела, но мне показалось что у мальчишечки проблема только с ножками и то не очень заметная.. ну на физру не будет ходить.. А дай бог под заботливом крылышком мамочки и ножки выздоровеют :) 04.05.2010 16:59:57, Oriand
Да, потрясающий мальчик. Прямо душу перевернул. Такой светлый ребёнок. В ДИ пропадёт.
04.05.2010 17:30:28, Corgik
(Закончил школу вроде без проблем и по возрасту)
Я правда ролик без звука смотрела, но мне показалось что у мальчишечки проблема только с ножками и то не очень заметная.. ну на физру не будет ходить.. А дай бог под заботливом крылышком мамочки и ножки выздоровеют :) 04.05.2010 16:59:57, Oriand

http://www.usynovite.ru/files/photos/rm/rmws.jpg
это Витина фотография в ФБД?
№ rmws
Московская область
Виктор Н.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Ноябрь 2005
Глаза: серый
Волосы: русые
Характер: общительный, контактный 05.05.2010 11:10:39, Sidera
это Витина фотография в ФБД?
№ rmws
Московская область
Виктор Н.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Ноябрь 2005
Глаза: серый
Волосы: русые
Характер: общительный, контактный 05.05.2010 11:10:39, Sidera
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание