Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет психолога.
Столкнулась с собственной агрессией к ребенку,просто припадки злобы какие то неконтролируемые.Могу начать орать на него истошно,отшлёпать по попе.Вот сегодня например: он написал на пол,я убираю,он подскальзывается на своей луже,хватает меня за волосы,чтоб не упасть - боль адская и меня прорвало в очередной разПотом плачу и себя ненавижу.Сил моих просто нет.Успокоительные пью,сплю плохо.Сына люблю,и даже с кем то оставить (посидеть)не всегда согласна,опасаюсь как бы не обидели,а сама такое творю.
29.04.2010 20:07:06, Скроюсь
18 комментариев

Девочки, на данный момент я ответила на все письма, НО меня не будет в зоне доступа до вечера второго мая. Заранее извиняюсь, разговор обязательно продолжим. 30.04.2010 11:44:37, Голубушка

Когда просто не знаешь, что делать, не понимаешь, как что-то прекратить или наоборот, заставить поступать как маме хочется.
Обычно бывает у темпераментных мам (и пап), находящихся долгое время вдвоем с ребенком, не имеющих опыта с детьми - или имеющих очень сильно контрастирующий опыт, скажем, первый был спокойный, второй - шилопоп.
Вот это бессилие и выливается в гнев.
На самом деле это не гнев конкретно на ребенка, тот просто обычно попадается под руку. 8((
Отсюда и недоумение: люблю же, как я могла?
Что делать?
Придумать для себя "бесильню", например, помните были такие "листы гнева" со слоном:"В случае приступа ярости скомкать и швырнуть в угол".
В "Лило и Стич" есть хорошая сценка, когда обе сестры от злости друг на друга орут в подушки.
Разорвать рекламную газету в мелкие клочья, пачку газет потоптать ногами, да просто, в описываемой ситуации с волосами, сесть на пол и от души покричать в потолок:"О-а-а-а! Больно-о-о!!". 30.04.2010 10:53:59, ПятиМамка
А у меня было такое чувство, как будто я ребенка "прибиваю" к себе. После таких всплесков такая волна любви была.
30.04.2010 12:10:52, глазеныш
а мне можно написать вам немного по другой теме?
30.04.2010 01:55:35, Валявитя
Вас видно, надо логин стирать.
29.04.2010 23:33:40, соседка 3

если можно я бы тоже написала вам история та же
29.04.2010 23:34:13, читаю в основном
а можно и мне написать с той же проблемой?..
29.04.2010 22:28:11, местная я
Проблема, похоже, общая. Может, здесь обсудим? Оль, скопируй сюда ответы без перехода на личности, а? Многим будет интересно.
30.04.2010 07:06:54, atusik31
Похожее было с первой, первое время. Сейчас не замечаю. Что это? Давайте обсудим.
30.04.2010 07:11:08, глазеныш
Ой, напишите все, а
а то я только недавно научилась упреждать эти состояния - и то, не всегда успешно... 30.04.2010 09:37:49, Агнюша
а то я только недавно научилась упреждать эти состояния - и то, не всегда успешно... 30.04.2010 09:37:49, Агнюша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.