Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У ребенка нашла в кормане ...финку (((
Я даже не знаю как реагировать. Пришел домой Коля после школы и секции. Куртка грязная. Стала вынимать все из корманов перед стиркой и нашла...нож-выкидуху б.у. Говорит шел с другом и нашел. Другу уже позвонила- версия подтвердилась. Там еще, говорят несколько ножей есть(((. Место,где нашли- рядом с секцией, район достаточно не спокойный. Я даже не знаю что делать и на сколько это серьезно. Можно ли просто выкинуть или надо в милицию нести? Наказывать-не наказывать, ругать-не ругать... Волнуюсь. что пистолет скоро...найдет(((( По ссылке-трофей. Подскажите, может был у кого-то опыт????!!! Может это вообще муляж- не знаю, но она выкидывается и острая.
29.04.2010 19:59:07, ketspb
66 комментариев

Но тут главное реакция родителей - нож носить нельзя, т.е. объяснение общепринятых правил. 30.04.2010 18:31:37, елена волк
Скажу только про свой опыт. Когда я носила с собой нож, причем уже взрослая и обучившись им пользоваться на курсах, то он провоцирует. Вот именно как-то сразу делаешься чуть более агрессивной и если что - можешь достать и применить. Это значит, что если возникнет конфликт, то нож может быть применен. На ножевом бое нас учили, что если ты достал нож, то будь готов к тому, что противник его также достанет и зарежет тебя. Или отберет твой нож и зарежет. А это уже совсем другая ситуация, не просто мордобой.
Нож - это нож, нестабильную психику провоцирует его применить. Этот момент надо учитывать. 30.04.2010 15:53:30, один момент
Нож - это нож, нестабильную психику провоцирует его применить. Этот момент надо учитывать. 30.04.2010 15:53:30, один момент
Когда я в детстве отдыхала в лагере, у некоторых мальчиков были финки. Это не такая уж редкость. У Вас не финка, а что-то другое. Насчет закона не знаю, является ли это оружием.
30.04.2010 13:51:32, Somnevayushayasya
Это "бабочка", зоновская игрушка. "Склад боеприпасов" осмотреть отцу, если он имеет место быть в действительности, сообщить в милицию. Мало ли еще кто найдет...
30.04.2010 12:28:44, BlondinkO

Конфискация и наказание точно не улучшит вашу ситуацию. 30.04.2010 11:29:51, Shuriken

В напильничек играли девочки-припевочки. В ножички интереснее, да и в дерево-забор повтыкать как интересно...... Обажала в детстве ножики, безо всякой связи с оружием...
Про мальчиков, правда не знаю, увижу у своего, точно напрягусь. Передам бразды воспитания мужу к тому времени как наш до ножей дорастёт. 30.04.2010 20:26:04, О-к-с-а-н-а
Про мальчиков, правда не знаю, увижу у своего, точно напрягусь. Передам бразды воспитания мужу к тому времени как наш до ножей дорастёт. 30.04.2010 20:26:04, О-к-с-а-н-а
А ты наверно пай девочка была :) а мы тут все бандиты малолетние, и как нам только детей отдали ? :)
30.04.2010 00:40:49, Oleg43
Запишем :). А вообще интересно, вроде все такие люди сурьёзные, с детями, а как такая темка всплывёт, мама не горюй, чем раньше занимались :)
30.04.2010 01:00:25, Oleg43
напильниками???? о_0 мы нормальными ножами играли..
Кстати тоже носила причем 2 и оба серьезных + половины лезвий.. и играли и вырезала и вообще для спокойствия - 1 мне если не жизнь, то девственность точно спас когда нарк в подъезде полез.. (в те самые 90-е).. а лезвия - сохранили неизбитыми мордочки брата и его друга.. но согласитесь это от ребенка зависит.. Мои родители считали нормальным ребенок в 10 лет с ножом, упаковки лезвий мне сами покупали - я ими кулоны вырезала из веток в основном) и знали что никого не поврежу "просто так", а если есть в том опасения - НИ ЗА ЧТО! 30.04.2010 00:01:11, Oriand
Кстати тоже носила причем 2 и оба серьезных + половины лезвий.. и играли и вырезала и вообще для спокойствия - 1 мне если не жизнь, то девственность точно спас когда нарк в подъезде полез.. (в те самые 90-е).. а лезвия - сохранили неизбитыми мордочки брата и его друга.. но согласитесь это от ребенка зависит.. Мои родители считали нормальным ребенок в 10 лет с ножом, упаковки лезвий мне сами покупали - я ими кулоны вырезала из веток в основном) и знали что никого не поврежу "просто так", а если есть в том опасения - НИ ЗА ЧТО! 30.04.2010 00:01:11, Oriand

Самая правильная установка "я точно знаю, что ТЫ так не мог поступить". И плевать, что он поступает только ТАК. Это ошибка. Случайка. Больше не повторится. Главное самому в это верить, ИЗЛУЧАТЬ эту уверенность. ТРАНСЛИРОВАТЬ ее ребенку. И не ждать результатов. Все придет в свое время.
P.S. Конечно в "ножички". Я свой храню. В кожаном чехольчике:-) 29.04.2010 23:49:33, Koala2000

Я носила нож в кармане лет с 8-ми:) и все мои друзья благополучные-домашние тоже. в "ножички" играли, палки строгали... да мало ли. никто не пострадал:)
у моих старших есть ножи уже пару лет. единственное - я не разрешаю выносить их со двора, тут с этим делом строго. 29.04.2010 23:18:49, Tulsa
у моих старших есть ножи уже пару лет. единственное - я не разрешаю выносить их со двора, тут с этим делом строго. 29.04.2010 23:18:49, Tulsa
Ну никто ж не знает, какая у этого ножа история... Лучше у себя не держать
29.04.2010 20:56:57, +++

Ну как сказать, то что нет гарды, не означает, что и нельзя причинить серьёзное ранение. В принципе, длинна лезвия, достаточно мала, чтоб дотянуться до жизненно важных органов, но это у взрослого человека, ребёнку или подростку хватит вполне. Если наносить удар прямым захватом, то последствия могут быть очень тяжёлые. А если таким ножом орудовать обратным захватом, то тут и профи вспотеет, чтоб причинить серъёзную травму.
30.04.2010 00:39:15, Oleg43

ИМХО, конечно 29.04.2010 20:22:43, zeinab

Самомнение у парня взлетит до небес - какой я крутой и опасный, даже мента ко мне приставили! Ну точно, будущий авторитет.
30.04.2010 10:42:56, яся 76

Мне тоже так кажется. А уж бывшего силовика с пацану приставлять - это как красную тряпку быку вывесить.
30.04.2010 12:22:52, яся 76

"Тотальный контроль" не всегда панацея. Рано или поздно встречается человечек с которым приходится взаимодействовать и договариваться. 30.04.2010 13:51:17, Koala2000

Это конечно так. Просто в данной, конкретной ситуации мне почему-то кажется, что вот такой особый приставленный к Коле человек может его скорее спровоцировать на более вызывающее поведение. Это же заслужить надо, чтобы к тебе дядю-мента приставили. Это ж как ты в таком случае невероятно крут, никто с тобой больше справиться не может. Ну и естественно уже дело чести будет попробовать его развести, если получится, то это себя еще больше уважать можно будет.
30.04.2010 14:42:23, яся 76

Да какая разница, как я буду рассматривать? Я с точки зрения как раз ребенка размышлять пытаюсь. А более вызывающе есть куда, еще как к сожалению.
30.04.2010 15:02:25, яся 76

Нож ерундовый, дешевый. Не финка совсем. Детский нож. Но отчитать для порядка парня надо. Объяснить, что нельзя вообще с ножами по улицам гулять … А нож выбросить (без милмции), таким ножом можно если только порезаться или обрезать кого-то.
29.04.2010 20:20:30, -----
Обычный "макетный" нож из отдела "канцтовары" за 32 рубля - вот по-настоящему опасное оружие. Горло режет в 5 секунд. Но, выглядит безобидно и никого не напрягает.
29.04.2010 23:33:03, Koala2000
Он не прочный, лезвие ходуном ходит. А горло живому человеку не так уж просто вскрыть.
29.04.2010 23:42:51, ketspb
Его прочность достаточна. Выдвигаешь на одну позицию - и полоснуть можно очччень неслабо.
30.04.2010 11:32:09, Shuriken
:-)) Вы это себе скажите, когда вам его в подворотне к горлу приставят. Утешает?:-)
29.04.2010 23:51:16, Koala2000
детский - не детский, а на Украине (в России - не помню) "бабочки" (а это именно она) запрещены к продаже даже сувенирные
29.04.2010 22:13:38, Oriand

НЕХАААРОШИЙ ножик.
29.04.2010 20:07:31, ой ей
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание