Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасти будующие ребенка?

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48 проголосуй ради детей

Как мы можем изменить ситуацию?
29.04.2010 12:13:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/ Информационное сообщение по вопросу о гарантиях бесплатности образования
28/04/2010
30.04.2010 00:58:59, ..............
Эти обещания, только на 2010 год.Бюджет 2011 не принят, то есть они ещё знать не знают и знать не могут, сколько денег и на что им дадут, а вот что про это пишут большевички: http://www.pravda.ru/society/29-04-2010/1029665-school-0/ 30.04.2010 01:30:41, ..............
zeinab
Симптоматично, что в заголовке сообщения две грубые ошибки :) 29.04.2010 18:05:08, zeinab
Да, тоже резануло. 29.04.2010 18:19:39, atusik31
Vasillek
по ссылке вполне внятная статья, хотя многабукоф:
http://www.expert.ru/printissues/exper­t/2010/13/pyatna_na_­karte/
29.04.2010 13:23:07, Vasillek
Вы проект закона читали (по ссылке для неленивых)? Какое самофинансирование? Там совсем о другом говорится - будет некий госзаказ, который и будет оплачиваться из бюджета. Остальное, если учреждения желают, пусть зарабатывают сами.
Если взять школу. Если раньше платили учителю ЗП в зависимости от ставки, то теперь будет:
1) Дается ГосЗаказ на школу N обучить в этом году X первоклашек по полной программе, Y второклашек... и т.д. Т.е. дети получат тоже образование и бесплатно. Про 2 часа языка, 2 математики и т.д. озвученные в слухах и СМИ - это ПУРГА ГАЛИМАЯ, которую кто-то где-то предположил. Ни каких изменений в образовательных программах нет.
2) А вот часы сверх плана, уже могут быть дополнительными. Например, кто-то хочет изучать физику - доп часы, оплачивай. Кто-то информатику. Кому-то язык, а кому-то Литературу. Это вполне нормально.
Плюс теперь бывшие муниципалы смогут самостоятельно распоряжаться всеми средствами. Не будет ТЕНДЕРА, от которого зачастую больше геморроя, чем пользы. Что-бы принтер заправить - тендер объявляй..... Теперь что хочешь купить, то и покупай там, где хочешь.

Поэтому совсем не вижу смысла в этом письме....
29.04.2010 13:10:59, Волжский Олег
Marisha
Ну как же не будет тендера? Еще как будет. Вы почитайте комментарии на сайте Совета Федерации, там все хорошо расписано, что и как будет. 29.04.2010 17:38:47, Marisha
Не знаю, до чего дойдёт наше образование, уже сейчас его уровень резко снижается. Если в моё время я со школы приходила во втором часу дня в старших классах,получая полновесное образование, то моя старшая дочь -в 11-12часов дня. Обязательных часов на образование оставили минимум, остальное -"элективные курсы". То есть, хочешь ходи, а хочешь -не ходи. Скажите, многие в 14-17лет проявляют такую сознательность и дальновидность, чтоб ходить на все эти курсы? Это ведь ещё совсем подростки и подобная "самостоятельность" ни к чему хорошему не приводит. Нам эта реформа ещё ой как акукнется через несколько лет. 29.04.2010 14:58:46, Ptitza
Ну не знаю, может ваша дочь банально прогуливает и вешает вам лапшу? Потому что все дети друзей раньше 2 из школы не приходят. 30.04.2010 09:01:29, Волжский Олег
Да нет, к сожалению. Вся информация подтверждалась на родительских собраниях. 30.04.2010 18:44:15, Ptitza
zeinab
Чего-то я может не понимаю, у меня у дочки в восьмом классе каждый день по девять-десять уроков, в девнике строчек не хватает, там восемь всего. 29.04.2010 17:37:40, zeinab
Может, у Вашей используется ещё старая методика образования? У нас -вот так было: минимум обязательных уроков, остальные -элективными курсами. Учителя, когда эта программа вводилась, сами были в шоке -за этот минимум практически нереально дать знания в полном объёме да ещё и проверить потом, как усвоился материал. Я очень рада, что у старшей школа осталась уже позади, ну, а когда подрастут младшие, возможно, всё изменится в лучшую сторону. Хотя может случится, что всё наоборот ухудшится(((. 30.04.2010 18:42:34, Ptitza
zeinab
Может быть какие-то из этих десяти уроков и элективы, этого я не знаю. Но у нас школа полного дня, то есть после десяти уроков начинаются еще дополнительные занятия - третий язык, проектная работа, подготовка к олимпиадам, подготовка к языковым британским экзаменам, спортивные секции, музыка, школьная газета и пр. Вот это все уже кое-что за отдельные деньги. Ребенок возвращается в шесть-семь часов, никак не в двенадцать. 30.04.2010 18:55:35, zeinab
Поддерживаю!
Работаю в издательстве, выпускающее учебную литературу. Угу! Учебники сокращают. Столько детЯм знать без надобности. Это видимо уже с расчетом на платные доп часы в школе (ага, камень в Ваш огород, Олег)
Пришла разнарядка про учебник по физ-ре! Вот, все задумались...
Но заказ есть, его надо отрабатывать...
С моей точки зрения такой учебник просто необходим, а то как же раньше без него все учились! Безграмотные мы в смысле физ-ры. Видимо наши дети в ней будут лучше разбираться. И то хорошо...

Моя мама работает в школе. Что-то в школе не разделяют Вашего, Олег, оптимизма. Даже директор. Все затаились. Ждут во что выльется сей закон.
29.04.2010 15:16:36, Lussi01
Да даже сами депутаты не разделяют оптимизма. Не все, по-крайней мере: http://sergey-mironov.livejournal.com/144816.html 29.04.2010 17:54:20, читаю Миронова
Ну гос закон минимален по ходу дела будет, будут полуобученные, о каких наукоградах тогда может идти речь? 29.04.2010 16:46:04, мамусенок
Миронов - несерьёзный источник, балабол.
А почему госзаказ (ведь вы это хотели написать) будет минимален? Где именно такие данные? Если без теории заговоров - зачем государству полуобученные человеки?
30.04.2010 09:04:08, Волжский Олег
А нашему государству умные не нужны. Ду..ками управлять проще. 29.04.2010 17:09:13, Lussi01

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!