Коллеги! нужен логопед - ребенок мальчик, 4.5 года.
Проблема - все шипящие типа З,С,Ш,Щ,Ф и т.п. произносятся как агнлийское th (т.е. язык между зубами). Ну, и Р не выговаривает.
Хочется немного позаниматься прям щас, до лета.
Я понимаю, многие скажут надо жддать до 5 лет - но парнь говорит очень много, и я боюсь что неправильные звуки затвердятся.
Ни у кого нет "частного мастера" - т.е. не в районную топать, а чтоб отдельно где-то с кем-то??
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ждать нельзя. Я своего в 5 лет привела - меня несколько логопедов отругали за бездействие (пока не знали, что ребенок только-только домой попал). Тоже были все звуки межзубные. Поставили годам к 8-ми. А теперь он английское th произнести не может:)))
29.04.2010 23:25:24, Tulsa
Не надо ждать до пяти лет. Что-то раньше можно скорректировать. С Севкой стали заниматься в 4 года, сразу как забрали из ДД. Но это вам кажется, что только звуковка, на самом деле может многое оказаться. К нам логопед приезжает (ЮАО) по субботам , ОЧЕНЬ большой прогресс за эти полтора года.
29.04.2010 19:44:34, Oleg43
С нами занимается женщина. Мне она очень-очень нравится. Результаты есть. Приезжает домой. Если нужно - дайте знать, я ее телефон в личку кину. НО она с 1 июня прекращает занятия, уезжает на дачу.
29.04.2010 13:07:50, Ir_Ma
да и мы в конце мая на дачу... хотелось бы щас... киньте пжлста телефон на мыл, и напишите плиз на кого сослаться....
29.04.2010 13:18:46, Vasillek

Уже получили? :-) Возможно, она работает... Лучше вечером звонить.. или попозже
29.04.2010 14:12:31, Ir_Ma
у меня есть логопед в СВАО, но нашей в 4 года сказала ждать до пяти. Мы занимаемся с мелкой общим развитием речи.
29.04.2010 12:45:50, Агнюша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.