Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На мать 12 детей завели дело за жестокость
В Хакасии в отношении 60-летней опекунши 12 детей Татьяны Селиной возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Бывшая воспитанница пожаловалась в прокуратуру на жестокое обращение женщины, после чего в доме многодетной матери провели проверку.
28.04.2010 16:43:33, Koala2000
68 комментариев

Вообще да.И непонятно как могли дать совсем уже пожилой женщине 12 инвалидов,чем опека-то думала.Тут народ и с парой относительно нормальных детей совсем с катушек слетает,а у пожилого человека и так здоровье уже неважное да плюс такой раздражитель постоянный получается в виде тяжелых детей.И непонятно в результате чего девушка пошла в прокуратуру.
29.04.2010 09:20:37, бабаЯга
Думаю, что выйти из этого бизнеса не так-то просто. Под размещение этих детей наверняка имеется жилая площадь, которую надо содержать. Вполне даже может быть, что она не в собственности родителей, а принадлежит государству. Например, это часть бывшего детсада. Ну-ка попробуй оплатить коммуналку по тарифам жилплощади... Поэтому куда деваться родителям на старости лет, если они потихоньку будут уменьшать количество детей? Ну и прочая раскатанная машина по содержанию детей...
29.04.2010 10:51:10, Офигения
"Не разрешала без спросу открывать холодильник" - я вот тоже ругаюсь, когда моя дочь-подросток каждые 10 минут ходит проверить, а не появилось ли чего нового в холодильнике? При этом известно, что из дома никто не выходил, и путем самозарождения в холодильнике вряд ли что-то появится, но она никогда не теряет надежды. И деть не голодный, и ищет не суп-котлеты, а "что-нибудь вкусненькое". Так это она одна так развлекается, а если б их было двенадцать?! Легче дверцу сразу снять у холодильника.
"Заставляет сидеть в комнатах и друг с другом не разрешает разговаривать". Я всю жизнь разводила детей по комнатам, когда они скандалили между собой. И не разрешала вместе играть какое-то время. И что? В прокуратуру им на меня пожаловаться? 28.04.2010 18:56:10, atusik31
А это уже суд? Судя по тому какой источник информации life.ru, в реальности все могло быть абсолютно другим.
28.04.2010 19:59:27, Марина (.)
В реальности ничего не происходит - все что написано в лайф ру - плод больного воображения редакционной коллегии. Главное в это свято верить и можно не расстраивать себя по пустякам.
28.04.2010 20:01:40, Koala2000
"Заставляет сидеть в комнатах и друг с другом не разрешает разговаривать". Я всю жизнь разводила детей по комнатам, когда они скандалили между собой. И не разрешала вместе играть какое-то время. И что? В прокуратуру им на меня пожаловаться? 28.04.2010 18:56:10, atusik31

Проф-выгорание+ тяжёлые дети. Нельзя разрешать так долго работать с детьми в таком интенсивном режиме.
28.04.2010 17:15:29, Офигения
Ну это смотря как рассказать. Скажем если никогда нельзя выходить из комнаты и разговаривать то - тюремный режим, да. А если в качестве наказания за ссоры и драки - разошлись по комнатам и не смейте разговаривать друг с другом вообще если не можете это делать спокойно - то нормально, я и сама так делаю. И игрушки не все даю без спроса - пиэспи там неограниченно не даю, чтобы не утыкался 24 часа. Или звучащие игрушки ограничиваю - они и мне и друг другу мозги выносят барабанами этими и пищалками. Я статью не читала, но вот конкретно то, что Яся написала может быть и ужас-ужас и нормальное домашнее воспитание, без подробностей можно повернуть как угодно
29.04.2010 07:52:22, zeinab
Я про себя и кровных могу так же рассказать: детей била (бывало, прилетит за особую наглость или хулиганство подзатыльник или выхватят по попе, за запретные в доме слова могла и по губам шлепнуть), сильно ругала (а кто им велел яйцами из окна десятого этажа бросать в мальчишек?), обедала старшая пару раз вообще в ванной, за свинство с едой, младшего заставляла долго делать наклоны (по Стрельниковой, от астмы, вот он возмущался-то), по комнатам разводила и запрещала разговаривать за драки и ругательства, игрушки ограничиваю беспрекословно, если считаю их вредными (пиэспи), опасными (острые и тяжелые предметы, лазерные игрушки, мелкие для маленького) или неприятными (шумные игрушки). Понять как реально жили дети из этого нельзя.
29.04.2010 10:32:19, zeinab
Не, можно, по принципу - тогда мы идем к вам (с прокурором в виде коалы2000) ;))
29.04.2010 10:40:06, Яхонтовая
Если двенадцать детей будут открывать холодильник и смотреть в него как в телевизор по полчаса, как мои дети делают, так и я запрещу. Про скалку - била или ударила? Скалкой бить плохо, однозначно. Приседания инвалида - тут не важна инвалидность, а важно мучительно ли ему физически приседать, если нет - нормальный воспитательный прием, у меня средний при вспышках злобы отжимается или бегает, чтобы сбросить адреналин.
29.04.2010 11:02:15, zeinab
Если скалкой ребенка ударить так ребенка в живых не останется. Поэтому не понимаю как можно бить скалкой и ребенок после этого жив и оперу пишет?
29.04.2010 15:03:48, larchik
ДА!))))) Демократия должна быть демократичной, как деточка хочет, так пусть и кушает, и что хочет и когда. А мамшки должны сидеть тихооооонько и не рыпаться, они у нас народ бесправный. ;)
29.04.2010 13:24:04, Яхонтовая
Я тоже запрещала, вообще с кухни гоняла, пока дети сами готовить не научились.
А то потаскают сырыми все сосиски, или буханку хлеба на троих умнут - мальчишки с солью, дочка с сахаром - а в обед ничего им не надо уже. 8((
Про то, чем кого там били - вилами на воде писано, что могли наподдавать - верю, и что мать довели до этого - тоже верю.
"Била кружкой" - звучит зловеще, видимо, железной. о_О
Не оправдываю никого сходу, но и обвинять почему-то тоже не тянет. 29.04.2010 12:13:31, ПятиМамка
Меня доводит до бешенства лазание по холодильнику без спроса. Я не могу буженинку килограммами покупать и скармливать ее в любых количествах деткам. Покупается по-немногу и делится на всех, а если кто-то один сожрет, как минимум не справедливо, но, галвное, что натаскавшись абы чего, потом нормальная еда не съедается, а выкидывается. Это тоже расходы, материальные и временные (это же надо было сварить). Поэтому да, в холодильник нечего лезть, пока мама не скажет.
Приседать инвалиду... Не знаю, а если это необходимое упражнение, тяжело, но надо? Чтобы ходил, развивался и пр.? Кормить на табуретке... Мы РЕГУЛЯРНО едим на табуретке - в комнате перед телевизором. Все живы. Я бы не стала осуждать огульно. А при всем этом, интернат для инвалидов действительно был бы лучше? 29.04.2010 13:15:43, Яхонтовая
Холодильник - ваще центр вселенной у многих людев)))Вконтакте даже группа есть что-то вроде "любителей заглядывать в холодильник и убедвшись, что там за последние 15 минут ничего не изменилось, через 10 минут залезть туды снова" - примерно так)))
29.04.2010 13:51:54, Яхонтовая
Угу, у меня старшая - участник данной группы.
Смех смехом, но бесит меня эта манера ужасно. Эти спиногрызы готовы ухомячивать всё, что не прибито к полкам, растягивая свой абсолютно сытый желудок (кулинария - моё хобби, полноценными блюдами кормлю на убой, порции раздаю немаленькие) всякой фигнёй: микс сыра-косички с конфетами, копчёная рыбка с пирожными, йогурты с оливками:(((
А особенно бесит, когда по морозилке сто раз за день шарятся в поисках мороженого и блинчиков с творогом: ящики обратно до конца не задвигают, дверца закрывается неплотно, каждые 10 дней в камере, которая по идее анти-наростовая, шуба как зимой в сугробе. Ну, я этим спиногрызам намедни так и сказала: угробят мне холодильник - я их скалкой, скалкой... 29.04.2010 14:20:38, Голубушка
Неа, участи такой никому бы не пожелала.
Эпизодически вспоминаю рассказы бабушки, которая была старшей в многодетной семье.
Родители - в поле от восхода до заката, её брат-близнец - со скотом и в огороде, между делом колодец для разминки, а она - варит, убирает, мелких обихаживает, а для разминки - корыто с бельём в руки и на речку стирать...
Когда им было 14 лет, брат в запарке поздней осенью выскочил дров наколоть вспотевший и незастёгнутый, заболел воспалением лёгких и умер... 29.04.2010 20:01:47, Голубушка
А может там материальные обидки со стороны девушки, считает что на ее пособие ей надо было больше плееров и помады покупать
29.04.2010 13:23:18, zeinab
У нас одна такая выпускница затравила приемную мать проверками после выпуска, в том числе прокуроскими. Семья в городе эталонная. Но и там все по-разному. По мне, раз ре пошел к прокурору, то ему, как минимум, дали образование. Большинство ДД до это бы не додумались
29.04.2010 13:20:23, Яхонтовая
Не, я считаю, что выпускникам ДД есть на что жалиться в прокуратуру, но они еного не делают в силу малограмотности и скудности кругозора) Дети не всегда считают ПС своей семьей, особенно когда пришли туда большенькими. А еще жаловаться принято в маргинальных семьях, вот уж кому ВСЕ должны и чтобы не дали, этого всегда мало. Кто знает багаж жалобщицы? Сравнение с самодельными тут не корректно
29.04.2010 13:55:36, Яхонтовая
Опасная-опасная. Видели бы вы какие злые глаза становятся у моего мелкого, когда я его ругаю! С его точки зрения, его НИКОГДА и НИ за ЧТО ругать нельзя. И он никогда не признает, что сделал что-то не так. ВСЕГДА виноват кто-то или что-то, типично для маргинальной среды, между прочим. НАм такое заключение психолог и дала - тщательно оберегает я-образ и винит во всем всех, кроме себя. Так что приходу прокурора не удивлюсь.
29.04.2010 14:25:15, Яхонтовая
Яся, у нас одна коза додумалась, я рассказывала здесь: помните историю усыновлённой девочки из коттеджа, с компом и хореографией, мать которой экстрасенсорикой на досуге занималась:)
Для тех, кто не читал, скажу одной фразой: у этой барышни были ВСЕ условия для достойной жизни и качественного развития, но ей в 9 классе захотелось интима с дядечкой и ночной жизни, а для её восточных родителей такое поведение в 15 лет недопустимо, поэтому она написала заявление в прокуратуру со всяким бредом относительно приёмных родителей. Никто ей не поверил, к счастью, её родители - уважаемые люди.
Определили эту козу в Приют.
Так вот: вижу её в школе каждый день. Смотреть жутко. На фоне домашних конфеток-красоток просто бомжара: сальные бесформенные пряди на голове со сходящей краской, облупленные ногти, жуткая одежда и совершенно убитый вид со вселенской тоской в глазах.
Родители её сначала звали назад, а потом встали в позу и обратно её не примут, да она и не просится.
Я родителей понимаю. Знали бы вы, ЧТО доченька написала в своём заявлении... Я бы после такого и родную-то дочь в свободное плавание отправила, вот честно!
Так вот: смотрю я на неё в школе,- и мне её НЕ жалко.
Каждый сам строит свою жизнь и формирует свои моральные принципы. А если не дано, то не дано, родитель хоть в лепёшку расшибись... 29.04.2010 20:23:13, Голубушка
"родитель хоть в лепёшку расшибись"
Вот это верно. Мне понадобилось аж 4 ребенка чтоб это понять. Ребенок рождается со своим набором крокодилов. Не важно приемные крокодилы или прадедушкины, или сдвигпофазательные крокодилы. Но ребенок он свой, какой есть. Он не ваша игрушка из которой леплю что хочу. То что заложено природой - этих крокодилов ничем не прибить (ну разве что с ребенком вместе)
Например Сталин родился в семье пяного сапожника. Откуда там вылезли кроkодилы вождя народа?
Нам родителям приходится учиться жить в согласии с природой или быть лепешкой. 30.04.2010 11:09:06, larchik
Зато можно помочь ребенку часть крокодилов запрячь в созидательную деятельность, а на часть надеть намордники. Так что кроме лепешки и смотрителя зверинца есть и промежуточные варианты :)
30.04.2010 11:32:03, zeinab
Промежуточные варианты это все наши крокодилы. В зависимости от ваших внутренних норм вы будете реагировать на поведение ребенка. Если он вас например матом а вы его по башке. Рефлекс как у Павлова. Ну может сдержитесь и по башке не дадите то нервно дергаться все равно будете. Ребенок всегда будет знать вашу реакцию. И хорошую и плохую. И еще научится хорошо за ниточки дергать чтоб эту реакцию вызывать.
Вот так годами и притираются дети к родителям. Каждый взрослея и умнея. Только приспособишся к выходкам ребенка а он бац и повзрослел, поумнел, новенького придумал.
Каждый родитель старается сделать все что в его возможностях. Но возможности у всех разные и дети разные. Как не крутись но выше своей попы не прыгнешь. 30.04.2010 13:23:12, larchik
И совсем не обязательно промежуточные варианты - наши крокодилы. Вот допустим видим - ребенок настырный, наглый, агрессивный, вспыльчивый. Настырность, агрессивность и наглость - это все крокодилы, которых можно запрячь и использовать. Бесконтрольные вспышки безотносительно траканов в голове родителя - не на пользу ребенку и окружающим, надо учить ребенка держать этих крокодилов под контролем. Как-то так, и задача эта - внимательно присмотреться к ребенку и понять что в него заложено ни разу не тематическая. С кровными в каком-то смсыле даже сложнее, потому что трудно бывает признать что в ребенке есть какие-то крокодилы, которые от тебя перешли. Или наоборот что они у него совсем другие и управляться с ними надо по-другому. ИМХО конечно
набор крокодилов - это только сдача, исход игры зависит от того, как игрок картами распорядится 30.04.2010 13:34:16, zeinab
Все равно что перед екзаменом сказать человеку -Перестань нервничать. И он сразу перестанет? :)
Мы имеем право на свои чувства и эмоции. Это надо принять и признать. Ну а потом придумать как их использовать с максимальной выгодой. :)
Настырному, агрессивному и наглому ребенку купим клюшку и коньки а потом останется только олимпийское золото собирать. :) 30.04.2010 14:37:25, larchik
Смотря как сказать.
НЛПишник, допустим, так и скажет, как бы между прочим - и перестанешь, и вообще не будешь понимать, зачем нервничал-то. ;)) 30.04.2010 15:39:47, ПятиМамка
Не все крокодилы одинаково полезны :) часть крокодилов придется загнать в клетку и научить ребенка как сделать так, чтобы они оттуда не вылезали.
"Сказать не волнуйся", конечно, бессмысленно, а научить ребенка техникам расслабления и самоконтроля в стрессовой ситуации вполне возможно. И не будет волноваться тогда или его волнение не будет так сильно влиять на результат 30.04.2010 15:02:05, zeinab
Ой, мой сыночка кровинушка-любимушка в последнее время меня так допек, что я ему вынуждена была сказать, что я - не просто замечательный ресурс, который он должен использовать по своему усмотрению и потом еще крайне дерзко по отношению ко мне себя вести. У мамы тоже есть права, в частности, есть право сдать детей в ДД и ограничится положенными алиментами. Как же удивлся мой нарцисс)) Надолго ли хватить - вот вопрос, но таки 16 лет скоро)
30.04.2010 10:11:44, Яхонтовая
Ну гормональный уровень вполне себе может быть генетически обусловлен, зашкалило в переходном возрасте и крышу сорвало. Это по-моему, процентов на двадцать психология только, а на восемьдесят - физиология
30.04.2010 08:41:14, zeinab
Ну во-первых он портится если по полчаса туда как в телевизор смотреть.
Во-вторых, и это в большой семье важнее невозможно планировать бюджет, закупки и готовку. Я, может из супового мяса планировала на ужин макароны по-флотски, а его пожрали без предупреждения. В-третьих, у больных детей еще и ограничения по диете могут быть. 29.04.2010 12:49:02, zeinab
Вот да.Кстати, интересно, если бы так вот описывалось поведение воспитателя дд (не разрешала без спросу выходить из комнаты и разговаривать между собой, не разрешала пользоваться игрушками, подаренными спонсорами, например), реакция такая же была бы? Как-то сдается мне, что ее здесь заклеймили бы за фашистский режим.
29.04.2010 07:05:39, яся 76

Вот как в статье это все рассказано, так и рассказать.
"Выпускница детского дома Н. рассказала о жестоком обращении своей бывшей воспитательницы. Женщина била, сильно ругала детей, одного мальчика-инвалида заставляла долго приседать и обедать за табуреткой.Детей часами заставляли сидеть в комнатах и при этом запещали разговаривать между собой, не разрешали брать игрушки, подаренные спонсорами."
Вот как-то так. 29.04.2010 10:06:49, яся 76
"Выпускница детского дома Н. рассказала о жестоком обращении своей бывшей воспитательницы. Женщина била, сильно ругала детей, одного мальчика-инвалида заставляла долго приседать и обедать за табуреткой.Детей часами заставляли сидеть в комнатах и при этом запещали разговаривать между собой, не разрешали брать игрушки, подаренные спонсорами."
Вот как-то так. 29.04.2010 10:06:49, яся 76

"Понять как реально жили дети из этого нельзя."
Нельзя понять, как дети жили, из рассказа, как их били скалкой? Приседания инвалида меня впечатлили, если честно, как и обед за табуреткой. Да и запрет на открывания холодильника, как то это сильно. 29.04.2010 10:45:50, яся 76
Нельзя понять, как дети жили, из рассказа, как их били скалкой? Приседания инвалида меня впечатлили, если честно, как и обед за табуреткой. Да и запрет на открывания холодильника, как то это сильно. 29.04.2010 10:45:50, яся 76

Ну почему? Моего брата младшего отец скалкой как-то приложил, прямо в лоб. Жив-здоров (скажу сразу, для нашей семьи случай ну очень не типичный, но вот так получилось, не смог сдержать своих порывов. Мы все очень сложно взрослели, я б сейчас от такого подростка с ума сошла бы).
29.04.2010 15:38:24, яся 76
Кстати да.Еда там наверняка дозированная.Потому как даже один едок может за один такой "залез" в холодильник умять половину там.А едоков 12 душ.Так что кормят их наверняка как в детдоме-что приготовили,то и ешь,в установленное время,а между едой холодильник под замком.Иначе на обед не хватит)))
29.04.2010 13:14:08, бабаЯга
не, ну у меня не 12 душ. Но кормлю в установленное время и тем, что специально приготовила. причем так питаются и мелкие, и взрослые. В остальное время холодильник под запретом. Не потому что не хватит, а потому что существует режим питания и я его выполняю. Это плохо, да?
29.04.2010 13:20:40, silverheartcats
Не знаю))) У нас нет запрета на еду,дети же ен голодные,постоянно в холодильник не ныряют.Хочется есть-залез-съел.Ну булемией понятно дети не страдают,и всяких пищевых ограничений нет.Мне кажется запрет на хоодильник имеет смысл когда продукты закупаются сразу на неделю вперед например,ну в том числе и всякие конфеты-творожки,тогда действительно много могут умять за раз.А про 12 душ я в курсе-это когда гости к детям приходят))) ,очень бысто еда кончается в холодильнике.А в этой истории не только детей много,они еще и голодными могут быть после положенных порций на обед-поэтому прямой смысл холодильник под замок,а то еды на них не напасешься.
29.04.2010 13:30:02, бабаЯга

Про холодильник меня кстати ничуть не возмутило. Ребёнок ведь не один в семье, а один подросток может запросто опустошить пол-холодильника. А других детей тоже кормить надо. В такой большой семье должны быть свои правила, пока сознательность не проснётся.
29.04.2010 10:54:29, Офигения
Я своим тоже не разрешаю по холодильнику лазать. Не потому, что мне жалко. а потому что натаскаются и обедать не будут, или налопаются вкуснятины без меры и запоносят или холодного наедяться и ангина обеспечена. Там правда подростки, но их тем более в этом плане нужно контролировать - один запросто может слопать все, что на семью на пару дней. Проходили мы это. Потом тоже животом пару дней маялся.
Вопрос по статье в том, что нашим журналюгам доверять нельзя в подавляющем большинстве. напишут все, что надо и как надо по социальному заказу. А подать материал в нужном ракурсе не проблема. Все можно перевернуть так, что не поймешь, где голова, где ноги данного вопроса. 29.04.2010 11:01:48, silverheartcats
Вопрос по статье в том, что нашим журналюгам доверять нельзя в подавляющем большинстве. напишут все, что надо и как надо по социальному заказу. А подать материал в нужном ракурсе не проблема. Все можно перевернуть так, что не поймешь, где голова, где ноги данного вопроса. 29.04.2010 11:01:48, silverheartcats

А то потаскают сырыми все сосиски, или буханку хлеба на троих умнут - мальчишки с солью, дочка с сахаром - а в обед ничего им не надо уже. 8((
Про то, чем кого там били - вилами на воде писано, что могли наподдавать - верю, и что мать довели до этого - тоже верю.
"Била кружкой" - звучит зловеще, видимо, железной. о_О
Не оправдываю никого сходу, но и обвинять почему-то тоже не тянет. 29.04.2010 12:13:31, ПятиМамка
Ну меня на самом деле не сама статья заинтересовала. Ничего в таких ситуациях особо необычного и нет, даже если все абсолютно правда. Мало, что ли таких родителей. Да и правда ли, тоже вопрос. Может и девочка соврала, и скалкой никого не били, а может и журналисты все перевернули. Мне больше интересна реакция на статью. Ну я про это уже написала. Вот сдается мне, если бы вместо приемной родительницы фигурировала бы воспитатель учреждения, реакция не была бы немножко другой.
P.S. А вот про холодильник все равно не понимаю. Это сильно плохо, что дети туда сами лазят? Ну я, правда, хозяйка фиговейшая. 29.04.2010 12:43:27, яся 76
P.S. А вот про холодильник все равно не понимаю. Это сильно плохо, что дети туда сами лазят? Ну я, правда, хозяйка фиговейшая. 29.04.2010 12:43:27, яся 76

Приседать инвалиду... Не знаю, а если это необходимое упражнение, тяжело, но надо? Чтобы ходил, развивался и пр.? Кормить на табуретке... Мы РЕГУЛЯРНО едим на табуретке - в комнате перед телевизором. Все живы. Я бы не стала осуждать огульно. А при всем этом, интернат для инвалидов действительно был бы лучше? 29.04.2010 13:15:43, Яхонтовая
"интернат для инвалидов действительно был бы лучше?"
Так откуда ж я знаю, действительно ведь неизвестно, как оно там на самом деле все было. Меня больше особенности восприятия заинтересовали :)
А с холодильником, правда, даже не подозревала, что можно столько эмоций связать )) 29.04.2010 13:39:17, яся 76
Так откуда ж я знаю, действительно ведь неизвестно, как оно там на самом деле все было. Меня больше особенности восприятия заинтересовали :)
А с холодильником, правда, даже не подозревала, что можно столько эмоций связать )) 29.04.2010 13:39:17, яся 76

Смех смехом, но бесит меня эта манера ужасно. Эти спиногрызы готовы ухомячивать всё, что не прибито к полкам, растягивая свой абсолютно сытый желудок (кулинария - моё хобби, полноценными блюдами кормлю на убой, порции раздаю немаленькие) всякой фигнёй: микс сыра-косички с конфетами, копчёная рыбка с пирожными, йогурты с оливками:(((
А особенно бесит, когда по морозилке сто раз за день шарятся в поисках мороженого и блинчиков с творогом: ящики обратно до конца не задвигают, дверца закрывается неплотно, каждые 10 дней в камере, которая по идее анти-наростовая, шуба как зимой в сугробе. Ну, я этим спиногрызам намедни так и сказала: угробят мне холодильник - я их скалкой, скалкой... 29.04.2010 14:20:38, Голубушка
Вы мне просто открыли новую сторону жизни. У нас в семье всегда с холодильником были гораздо более ровные отношения.
Ксати, вспомнила: когда я в дд работала, часто ко мне дети в гости ходили. И один парень сказал, что ему нравится у меня дома бывать потому, что в любой момент можно открыть холодильник и съесть то, что тебе нравится. Остальные его поддержали. Может для девушки из статьи разрешение по холодильнику шариться было таким вот символом семейной жизни, в противовес детдомовской? 29.04.2010 14:49:50, яся 76
Ксати, вспомнила: когда я в дд работала, часто ко мне дети в гости ходили. И один парень сказал, что ему нравится у меня дома бывать потому, что в любой момент можно открыть холодильник и съесть то, что тебе нравится. Остальные его поддержали. Может для девушки из статьи разрешение по холодильнику шариться было таким вот символом семейной жизни, в противовес детдомовской? 29.04.2010 14:49:50, яся 76
А ведь кто-то должен был на всё это семейство готовить-стирать-убирать-ухаживать. Скорее всего, на старших девчонок это дело в полной мере ложилось. Счас на меня конечно поклонники приучения детей к труду обрушатся. Только вот желали бы они своей дочери участи в юности обслуживать десяток чужих детей-инвалидов?
29.04.2010 15:24:31, Офигения
Я при всем том, что детям в семье лучше и не факт, что журналисты не переврали, вполне могу понять, чем эти дети были недовольны. Думаю, на их месте добрая половина подростков была бы не сильно рада. Так что жалоба в прокуратуру как минимум объяснима. Все таки много инвалидов на одинокую женщину в возрасте.
30.04.2010 08:20:22, яся 76

Эпизодически вспоминаю рассказы бабушки, которая была старшей в многодетной семье.
Родители - в поле от восхода до заката, её брат-близнец - со скотом и в огороде, между делом колодец для разминки, а она - варит, убирает, мелких обихаживает, а для разминки - корыто с бельём в руки и на речку стирать...
Когда им было 14 лет, брат в запарке поздней осенью выскочил дров наколоть вспотевший и незастёгнутый, заболел воспалением лёгких и умер... 29.04.2010 20:01:47, Голубушка
Если бы воспитатель, может и другая реакция была бы. Над воспитателем куча руководящих лиц, ответственных за её методы воспитания в том числе. Плюс неформальный надзор няньки, прачки, медика, соцпедагога, логопеда, психолога. Сильно не разгуляешься. А дома только беззащитные дети. Хотя все приёмные родители заложники таких ситуаций. Выйдя из-под опеки, чего терять? Можно припомнить все мыслимые обиды и отомстить. Может, из юношеского максимализма девушка сочла, что детей инвалидов надо вырвать из когтей ужасной мамки, а может и правда на то есть основания. Прокуратура ж разберётся )))
29.04.2010 13:09:58, Офигения

Да.Но судя по теме холодильной-она может просто голодная была,вот и припомнила его.Ну считает человек что на пособие можно было бы и побольше еды давать,вполне может быть.И шмотки припомнила-действительно наверное плохо одевали.А девушке в определенном возрасте конечно хочется туфли и юбку иметь нормальные.Моя вот уже в 11 лет разбирается)))
29.04.2010 13:39:54, бабаЯга

Хочу заметить что полно детей с образованием.И вообще умных))). Не слышала чтоб дети массово ходили в прокуратуру на родителей жалобы писать.Как минимум причина в ее жалобе это не образование.
29.04.2010 13:35:11, бабаЯга

Пугаете меня)))Хотите сказать что если и дальше буду упирать на учебу моей приемной-то не миновать мне прокуратуры?Семья у нее и правда была того,маргинальная.
Но вообще доля истины есть.Воспитание приемных детей-работа опасная.И дети своеобразные могут быть и знают что это не их родители. 29.04.2010 14:01:48, бабаЯга
Но вообще доля истины есть.Воспитание приемных детей-работа опасная.И дети своеобразные могут быть и знают что это не их родители. 29.04.2010 14:01:48, бабаЯга

А мне казалось, что все дети (и подавляющее большинство взрослых) винит во всём нехорошем, что случается, всех, кроме себя. Ну или обстоятельства, на худой конец. Психика так работает у людей. Тут Пангея на днях об этом писАла. А тот, кто склонен искать вину в себе самом - депрессивная личность с элементами саморазрушения. А про злые глаза - это и про мою дочуру (кровную). Ну просто зверем смотрит, когда что-нибудь не по ней, мне аж страшно становится. Потом одумается - и опять милый лосенок. А была бы тематическая - думалось бы про ГЕНЫ.
29.04.2010 17:42:39, atusik31
Вот тоже думала раньше, что жаловаться в прокуратуру дети ходят не от одной любви к искусству. Я их разных-всяких видела, выпускников из ПС. И да, бывает, что жалуются на приемных родителей, в стиле "сирота я сирота, сиротинушка". Но обычно как-то так жалуются, в неформальном разговоре. До прокуратуры пока еще ни один не додумался, чудом, получается?
29.04.2010 13:51:14, яся 76

Для тех, кто не читал, скажу одной фразой: у этой барышни были ВСЕ условия для достойной жизни и качественного развития, но ей в 9 классе захотелось интима с дядечкой и ночной жизни, а для её восточных родителей такое поведение в 15 лет недопустимо, поэтому она написала заявление в прокуратуру со всяким бредом относительно приёмных родителей. Никто ей не поверил, к счастью, её родители - уважаемые люди.
Определили эту козу в Приют.
Так вот: вижу её в школе каждый день. Смотреть жутко. На фоне домашних конфеток-красоток просто бомжара: сальные бесформенные пряди на голове со сходящей краской, облупленные ногти, жуткая одежда и совершенно убитый вид со вселенской тоской в глазах.
Родители её сначала звали назад, а потом встали в позу и обратно её не примут, да она и не просится.
Я родителей понимаю. Знали бы вы, ЧТО доченька написала в своём заявлении... Я бы после такого и родную-то дочь в свободное плавание отправила, вот честно!
Так вот: смотрю я на неё в школе,- и мне её НЕ жалко.
Каждый сам строит свою жизнь и формирует свои моральные принципы. А если не дано, то не дано, родитель хоть в лепёшку расшибись... 29.04.2010 20:23:13, Голубушка

Вот это верно. Мне понадобилось аж 4 ребенка чтоб это понять. Ребенок рождается со своим набором крокодилов. Не важно приемные крокодилы или прадедушкины, или сдвигпофазательные крокодилы. Но ребенок он свой, какой есть. Он не ваша игрушка из которой леплю что хочу. То что заложено природой - этих крокодилов ничем не прибить (ну разве что с ребенком вместе)
Например Сталин родился в семье пяного сапожника. Откуда там вылезли кроkодилы вождя народа?
Нам родителям приходится учиться жить в согласии с природой или быть лепешкой. 30.04.2010 11:09:06, larchik

30.04.2010 11:32:03, zeinab

Вот так годами и притираются дети к родителям. Каждый взрослея и умнея. Только приспособишся к выходкам ребенка а он бац и повзрослел, поумнел, новенького придумал.
Каждый родитель старается сделать все что в его возможностях. Но возможности у всех разные и дети разные. Как не крутись но выше своей попы не прыгнешь. 30.04.2010 13:23:12, larchik

набор крокодилов - это только сдача, исход игры зависит от того, как игрок картами распорядится 30.04.2010 13:34:16, zeinab

Мы имеем право на свои чувства и эмоции. Это надо принять и признать. Ну а потом придумать как их использовать с максимальной выгодой. :)
Настырному, агрессивному и наглому ребенку купим клюшку и коньки а потом останется только олимпийское золото собирать. :) 30.04.2010 14:37:25, larchik

НЛПишник, допустим, так и скажет, как бы между прочим - и перестанешь, и вообще не будешь понимать, зачем нервничал-то. ;)) 30.04.2010 15:39:47, ПятиМамка

"Сказать не волнуйся", конечно, бессмысленно, а научить ребенка техникам расслабления и самоконтроля в стрессовой ситуации вполне возможно. И не будет волноваться тогда или его волнение не будет так сильно влиять на результат 30.04.2010 15:02:05, zeinab
Вооот. Именно за то переживаю, чтобы глаз не замылился. И увидеть чтобы тот путь, который лучше всего предназначен для этого дитя.
30.04.2010 14:39:54, silverheartcats
и вот возникает тот же вопрос. Почему и что делать? И как избежать этого? Ведь не просто так девчонку сорвало, что-то ее на это толкнуло. Понятно, подростковый эпатаж, но в такой форме и с такими последствиями! Все же генов шлюшести не бывает, отчего ее именно так торкнуло? Может все-таки не все расчудесно в этом коттедже было, раз вызвало отторжение в такой форме. Что-то родители пропустили или палку в чем-то перегнули. Я ни в коем случае о них плохо не думаю. Это я на себя примеряю все, чтобы своих не пропустить и не упустить. Хоть нам еще долго расти, но вопрос подросткового эгоцентризма волнует заранее.
30.04.2010 03:15:19, silverheartcats

К сожалению, абсолютно точно сказать, какие ошибки в воспитании ребенка были сделаны, можно только после того, как появятся последствия этих ошибок. Да и то далеко не всегда. Может ничего плохого родители и не делали. Просто именно их образ жизни и методы воспитания оказались неподходящими именно для этой девочки.
История жутенькая, конечно. 30.04.2010 08:24:04, яся 76
История жутенькая, конечно. 30.04.2010 08:24:04, яся 76

Во-вторых, и это в большой семье важнее невозможно планировать бюджет, закупки и готовку. Я, может из супового мяса планировала на ужин макароны по-флотски, а его пожрали без предупреждения. В-третьих, у больных детей еще и ограничения по диете могут быть. 29.04.2010 12:49:02, zeinab
Ну, не знаю. С 12-ти детей хоть кто озвереет, я бы точно с ума сошла. А еще лучше бы проверили, каким образом ей их давали, если по закону в ПС не более 8-ми детей вместе со своерожденными.
28.04.2010 17:14:05, silverheartcats
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.