Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я с вопросами и за советами
Очень хочу ребенка, но пока и у самих не получается зачать его, и взять усыновить не можем, т.к. против мои родители. Я не совсем понимаю объясните может кто был в похожей ситуации. Не могу усыновить из за родственников, а могу ли я оформить опеку над малышом, нужно ли будет тогда письменное согласие родственников которые проживают со мной в квартире? И с какого возраста я могу взять ребенка? Я бы очень хотела грудничка, подскажите, посоветуйте.
28.04.2010 15:19:23, AlyaTOO
19 комментариев

А как Вы собираетесь привести усыновленного ребенка к родственникам, которые не хотят его появления? Может, попробовать еще поговорить с родителями?
28.04.2010 23:38:46, gur
Зачем? На зачатие тоже разрешение родителей спрашивать?? Думаю что совершеннолетняя замужняя женщина может решить каким способом пополниется ее семья сама со своим мужем. Если совсем невмоготу будет вместе с родственниками жить- можно потом снять квартиру
29.04.2010 16:35:39, Ata
При усыновлении ничьего согласия не надо. При прописке усыновленного- тоже, прописывается автоматом как своерожденный к родителям. А как раз на опеку- надо согласие проживающих или прописанных в кв и ее собственников. Так что усыновляйте если хотите!
28.04.2010 15:31:10, Ata
Почему тогда опека поставила нам условие что без согласия они не примут наши документы.или это только ко мне такие требования?
28.04.2010 15:53:12, AlyaTOO
А вы в курсе, что список документов для усыновления строго регламентирован законом?
Автобиография
Справка о доходах
Копия финансово-лицевого счета
Справка об отсутствии судимости
Медицинское заключение
и ВСЕ! Ни рожать ни усыновлять вместе с мамой не надо. А рганы опеки надо тактично ставить на место. 28.04.2010 15:57:53, Пангея
Автобиография
Справка о доходах
Копия финансово-лицевого счета
Справка об отсутствии судимости
Медицинское заключение
и ВСЕ! Ни рожать ни усыновлять вместе с мамой не надо. А рганы опеки надо тактично ставить на место. 28.04.2010 15:57:53, Пангея
я в курсе. Без разница что квартира приватизирована, да? Ребенок также автоматом прописывается?
28.04.2010 16:00:05, AlyaTOO
Как раз усыновить можете без согласия родственников.
28.04.2010 15:28:28, Tata_tam
Ничего не меняет. На усыновление строгий список доков, Вам Пангея написала. Посмотрите еще adoptlaw.ru, usynovite.ru- и принесите опеке распечатку со списком докуметтов если они до сих пор не в курсе!
28.04.2010 16:01:24, Ata
Девочки пртям до слез меня вы подбодрили. Спасибо вам большое. у меня все получиться.
28.04.2010 16:05:03, AlyaTOO
Сейчас родители против, а как увидят грудничка - сразу станут за. У многих так было, тут писали. И у меня тоже. Не оглядывайтесь на это, если у вас сомнений нет - берите.
28.04.2010 21:53:40, aniva
[пусто]
28.04.2010 16:11:18
Конечно когда все семейство За это здорово.Но свою жизнь Вы сами должны прожить.Вот пример;родственница мужа,замужем не была,45 лет,детей нет.О приемном ребенке ее родители и слышать не хотели.Так и живет с родителями и абсолютно одна,а маме с папой по70лет.К советам родителей можно прислушиваться ,но до определенного возраста.Все имеют право на собственную жизнь.Ищите своего малышка.Удачи!
28.04.2010 18:01:03, Tinaest
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.