Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.04.2010 10:33:06

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Принимающая дама врач? У меня без звука приняли документы. Совет один: сильно сгущайте краски. 28.04.2010 12:42:51, Я опять мама
и врач и инвалид..и дама, тоже :( 28.04.2010 13:47:05, Пангея
Полностью соглашусь с Гремучкой, Это для Вас, ваш сын обычный и даже ходит. Для комиссии забудьте эти слова.

В комиссиях цепляются за каждое слово и диагноз в поисках причины по которым смогут отказать в инвалидности. Им видимо за это премии дают.

С детьми которые уже говорят, задают провакационные вопросы. Моего спросили "Ты можешь ходить?" (хотя на рентгене четко видно, что сустава нет)Да он может ходить, но ему нельзя, т.к. кость "вылетит" из "сустава" которого нет и он станет пожизненно инвалидом. Хорошо, что мой оветил (я не подготавливала его), что кость разрушена и ему ходить нельзя. А то, что я с ним иногда ругаюсь, что он иногда приступает на ногу, он промолчал.
А так, некоторые мамочки так и говорят, что ребенка спросили, он ответил, комиссия сказала, что здоров.
Еще в комиссиях о-очень любят, чтобы выписка из больницы была с надписью ребенок нуждается в инвалидности. Выписка должна быть не старше 6 месяцев.

А так да, сходите еще на "Другие дети" там подробнее проинструктируют.
Удачи!
28.04.2010 12:37:11, Lussi01
tolstaya_zgaba
вот именно это меня и останавливает в данный момент от получения инвалидности - не видно никаких ограничений. Половины головы атрофировалось? Так это на данный момент нам жить не мешает. Если в нормальный сад не дадут путевку, тогда решила идти за инвалидностью.... 28.04.2010 11:14:14, tolstaya_zgaba
Сходите Жабочка. Если Вам положена инвалидность, то берите! Кроме денег, которые никогда не покроют лечения на ребенка, там, лично мне нравится один пункт - на пенсию уходишь на 5 лет раньше, если ребенок инвалид.
В Москве еще бесплатный проезд на метро. Мы правда почти не ездим, но приятно. А-а и еще обнаружили в прошлом году, что и в зоопарк бесплатно, всем троим! В общем, почти праздник!
28.04.2010 12:50:43, Lussi01
Да, вот это мне тоже очень нравится)) Мне обязательно надо продлить инвалидность в этом году Тане. Только там несколько условий - это после 8 лет ребенка и у нас, у опекунов, кажется 1 год пребывания ребенка в семье равен 1,5. Я считала, что мне где то в 51 можно оформлять пенсию. 28.04.2010 21:57:39, Я опять мама
tolstaya_zgaba
Ой, нашла. Опекунам положена пенсия по старости, а не трудовая, про родителей ПС нет там ничего... 29.04.2010 07:09:40, tolstaya_zgaba
tolstaya_zgaba
Т.е. это и на опекунов распространяется? И на приемных родителей тоже? Киньте ссылкой, если можно, а то 15 лет непрерывного стажа у меня уже есть, я с 16 лет работаю. 29.04.2010 07:06:41, tolstaya_zgaba
Лично я писала не про опекунство. :)))
У нас усыновление. Но при инвалидности усыновленного или своерожденного ребенка один из родителей становится его "опекуном", т.к. на него выписывается пенсионное удостоверение и пенсия на ребенка приходит только на него.
ПРо опеку, в смысле, когда ребенок под опекой, ничего сказать не могу.
29.04.2010 15:01:29, Lussi01
Ольга, ну конечно. ПС - это долговременная опека. Ссылку кинуть не могу, я читала на работе в Консультанте, когда собиралась Тане инвалидность получать. Но это однозначно. 29.04.2010 07:14:02, Я опять мама
tolstaya_zgaba
Не всегда опека, увы. Так, например, я оспаривала приказ ФСС об отпуске в Верховном суде после выхода нового закона об опеке. Так вот, мне Верховный суд объяснил, что ПС не во всех случаях опека, и, если бы государство хотело дать что-то для ПС, то прямо об этом и писало бы - приемным родителям, а не опекуну. Как, например, льготы по НДФЛ. Верховному суду законы пофик, приказы ФСС правильнее. Иск для меня составлял юрист из опеки, ибо они тоже были уверены, что приемный родитель=опекун. 29.04.2010 10:13:56, tolstaya_zgaba
"на пенсию уходишь на 5 лет раньше" - тоже так считала, но была в пенсионном и узнала много нового.
В 50 лет можно уйти, если у тебя непр. стаж 15 лет, ну и еще пара условностей.
А как я могла их заработать, имея ребенка-инвалида?
28.04.2010 13:53:07, Larisa_K
Мы усыновили, когда мне и мужу было 42 и 47 лет. До этого работали. Стаж есть, у мужа так же (мы на него оформили опекунство, и соответствено ему и на пенсию). Мы и сейчас работаем, имея ребенка-инвалида, ведь на что-то его лечить надо!
Мы попадаем под все условности.
28.04.2010 14:22:41, Lussi01
Марина (.)
Мы на прошлой неделе проходили. У нас Степа тоже ходит, да и бегает, хоть и прихрамывая.
Но лечение необходимо, и без инвалидности оно довольно дорогое, иначе будут еще сильнее разница в длине ног. И + проблемы в обучении, то есть нужна помощь логопедов-дефектологов. Все-таки дали инвалидность.
Вообще пока врачей проходили, все проблемы описали соответствующие специалисты.
И согласна, вам лучше расскажут на "других детях".
28.04.2010 11:06:10, Марина (.)
Лариса, посмотрите по ссылке, там можно и консультацию юристов получить, как бороться с безграмотными врачами. И на "других детях" Вам быстрее на этот вопрос ответят 28.04.2010 10:58:37, gur
[пусто] 28.04.2010 11:06:11
Там главное - не особые дети, а юридическая помощь родителям. Приготовьте еще злой взгляд, говорящий "попробуй обидеть моего сына", и несколько сложных формулировок, которые Ромочка не поймет, а врачу будут недвумысленно говорить, что реабилитировать ребенка, находящегося на попечении государства, они обязаны в первую очередь, иначе радио и телевидение россии приедут делать репортажи о защите прав детей в отдельно взятой больнице. 29.04.2010 00:18:05, gur
Когда лежала с тематической дочкой в РДКБ, не раз слышала что после того, как ребенок становится "мамин", с инвалидностью бывают сильные напряги, у комиссии портится зрение и они не видят патологий, приходится бороться.Вообще насколько я знаю, основанием для пожизненной инвалидности является уже то, что ребенок родился с врождённой аномалией и она от него в течение жизни никуда не денется.
Заранее почитайте "Приложение к Правилам признания лица инвалидом(в редакции Постановления Правительства РФ) от 7 апреля 2008 г.№247"
В этом приложении перечень заболеваний при которых положена пожизненная инвалидность. Удачи вам!
28.04.2010 10:57:50, Работящая
Спасибо огромное! Первый опыт, хочется быть подкованной.

Вот нашла, кому есл надо, даю ссылку. Вроде как по двум мы точно проходим..Но это все есть в документах.
28.04.2010 11:02:41, Пангея
А мы по этому списку не инвалиды. :) Я уже давно его смотрела, решила даже не заморачиваться похождениями. 28.04.2010 20:10:50, Девушка09
[пусто] 28.04.2010 20:52:03
Да я понимаю, что пожизненной - и три пальца и отсутствие сустава у нас вообще тоже на всю жизнь. Но особо жизнедеятельность это не ограничивает, согласно этому списку, и пожизненная инвалидность нам не светит. 28.04.2010 21:47:43, Девушка09
У моей дочки в течении 10 месяцев была инвалидност после операции на сердце.
По вашим диагнозам ничего посоветовать не смогу, к сожалению.
Единственное, что могу сказать побольше врите и наговаривайте всяких болячек на ребёнка. Ходит с трудом, не бегает и не пытается. В туалет не проситься, контролировать позывы в туалет не может.
Почитайте по вашим диагнозам в инете, что ещё может быть?
Нам изначально отказали в нашем городе в инвалидности (хотя ребёнок перенес серьезнейшую и очень травматичную операцию на сердце: с аппаратом искуств кровообращения, искуственного дыхания и остановкой сердца). Я подала на пересмотр в вышестоящую МСЭК, там нам дали инвалидность, правда всего на 10 месяцев, но всё же.
Удачи вам.
28.04.2010 10:51:36, Gremuschka
А вы думаете, что нормально наговаривать на ребёнка, что всё ужас ужас, если этого в действительности нет. 28.04.2010 21:36:19, Oleg43
вооо, спасибо! это как раз то, что я чувствую между строк. Именно такое отношение.

Что странно, ведь в МСЭК работают одни инвалиды. Какое-то понимание должно было БЫ быть..
28.04.2010 11:01:40, Пангея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!