Сегодня разговаривала с директором д/д, откуда забрали год назад. Она сказала, что кровная бабушка и прабабушка очень хотят переписываться. Что не хотят нам причиниить вред, но хотят общаться.
Родители у сына ЛРП. Это родственники отца, который вроде наркоман и вроде бы в Америке.
У нас ПС, они, конечно, и через опеку могут узнать все наши координаты.
Но мне боязно. Чего вдруг такая активность. То он просидел 4 года в д/д, даже не вспоминали, а тут вдруг захотели переписываться.
Страшно!! А вдруг нагрянут, а вдруг проблемы какие-то будут.
Ребенку 9, помнит какую-то бабушку, но кто она- я не могу понять. Он даже имени ее не знает. Рассказывал про нее раза три за год.
Может, чего набросаете..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кровная бабушка хочет общаться.
27.04.2010 18:01:38, сч12 комментариев

Про разные варианты неприятностей ниже уже написали, а мне так хватило гимора с родной бабушкой - мамой экс-мужа. 8(( 28.04.2010 02:36:40, ПятиМамка
Мы были в такой же ситуации. Как только ребёнка из ДД забрали, так родня сразу стала проявлять активность. У нас брат био отца с супругой стали письма писать, хотя за 6 с лишним лет, что ребёнок в дд, ни разу не появились. С одной стороны, я не противник, чтобы ребёнок общался с родней, но как то и не особо хотелось. И у вас так же как и у нас ребёнок большой, и в этом вопросе принимать за него решение, как мне кажется не стоит. Это часть его жизни, его родственники, может и не совсем плохие. И мы сели втроём и погоаворили с ребёнком, рассказали про них, то что узнали от опеки, во время разговора раз сто сказали, что его любим сильно сильно, и сказали, что если он хочет с ними общаться, то имеет полное право, и что мы организуем встречу. Ребёнок отказался, мотивируя, что я их не знаю, они обо мне забыли, и не фиг теперь дёргаться. И написал заявление в опеку, что знать их не знаю и знать не хочу. Но мы ему сказали, что адреса и теефоны мы знаем, что если захочешь, то можешь нас попросить, мы им позвоним и ты поговоришь, и что можешь написать им письмо. Ребёнок полностью отказался от всего. У вас ребёнок не маленький, у нас эта история тоже в 9 лет была, и мне кажется, что он имеет право знать об их существовании и о возможности с ними связаться, и что вы не будете этому препятствовать.
27.04.2010 20:57:24, Oleg43
из личного опыта - не надо. у нас проблемы были с тем, что ребенок в случае каких-либо воспитательных моментов дома названивал бабушке и там получал сильнейшую подпитку негатива на тему: да они тебе никто! пусть спасибо скажут что ты с ними живешь.
хотя это только наш личный негативный опыт. 27.04.2010 19:46:25, тетя Света
хотя это только наш личный негативный опыт. 27.04.2010 19:46:25, тетя Света
Оговорюсь сразу: это чисто МОЁ ЛИЧНОЕ мнение. Я бы не контактировала с родственниками. Контактировать со своими не буду.
27.04.2010 18:45:10, DochkinaMama
Я так считаю: чем больше взрослых люdей ребенка любят, тем _ему_ лучше.
Поэтому я бы сразу нафиг не посылала, я бы попереписывалась и постаралась понять, что за люdи. 27.04.2010 18:36:37, Шиша с чужого компа
Поэтому я бы сразу нафиг не посылала, я бы попереписывалась и постаралась понять, что за люdи. 27.04.2010 18:36:37, Шиша с чужого компа

Мне недавно так подруга посоветовала, подробностей не знаю как это делается, но думаю, что на почте подскажут.
А так идея вроде неплохая.
А вот в опеке не имеют права сказать ваш адрес, только вашу фамилию, имя, отчество. 27.04.2010 18:16:09, luckysveta74
Я думала писать до востребования.
Если они захотят, то по фамилии найдут адрес, т.к. фамилия редкая и в Москве всю жизнь по одному адресу, в базе МГТС, которые сейчас на каждом углу, только 4 семьи с такой фамилией.
но меня больше интересует- а зачем им. Если 4 года ребенок был в д/д не нужен. а тут, узнав, что он в семье, то какие-то телодвижения начались. 27.04.2010 18:20:50, сч
Если они захотят, то по фамилии найдут адрес, т.к. фамилия редкая и в Москве всю жизнь по одному адресу, в базе МГТС, которые сейчас на каждом углу, только 4 семьи с такой фамилией.
но меня больше интересует- а зачем им. Если 4 года ребенок был в д/д не нужен. а тут, узнав, что он в семье, то какие-то телодвижения начались. 27.04.2010 18:20:50, сч
Вот с этого я бы и начала переписку. Вежливо бы спросила - в чем причина интереса и почему раньше эта причина отсутствовала. А потом бы dумала, наdо такую роdню или не сильно наdо.
27.04.2010 18:44:42, Шиша с чужого компа
Во-первых, общение родствеников с ребенком возможно только при вашем согласии. Вы не забыли, что вы юридически ответсвенное за него лицо. Считаете нужным, общаетесь. Считаете вредным для его психики, не общаетесь. И кроме того, вы должны потребовать у опеки, чтобы они ваш адрес не давали. пусть пишут на опеку, а вы через опеку можете отвечать.
27.04.2010 18:11:58, silverheartcats
я бы тоже не давала общаться ,мало ли что у этой бабушки в голове,че наговорят,а потом вам с ребенкам оставаться!не страшно такое дело....
27.04.2010 19:59:21, anna_av
Я тоже против общения с биородственниками.У нас есть решение суда об отказе в предоставлении порядка общения с нашим ребенком.Но психологические атаки мы выдерживаем регулярно.Подъезжают к дому на машине,приоткрывают окошки и смотрят на нас,в садик младших приводят......К такой процедуре подключают своих детей,которые живут с ними,еще и натаскиваю их ,что мы [цензура],у них ребенка забрали.Нашего в род.доме оставили, мы из ДР в 11 мес.забрали.И никто нас не защищает..
28.04.2010 06:45:43, МамаВовы
очень сочувствую Вам.
28.04.2010 10:04:52, тетя Света
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.