Анонс. Телеканал "РЕН"
Вторник 27 апреля
22:00—23:00
"Громкое дело: Дети напрокат" Три женские судьбы, в каждой - своя трагедия. Каждая из них несет свои уроки мудрости, силы и доброты.
Так звучит в Яндексе анонс фильма. Авторское название фильма "Свои-чужие дети". Автор Инна Волошина, рефиссер Владимир Луцкий (предыдущие фильмы этих авторов «ЧУЖИЕ. ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ» Эфир: 15 декабря 2009 г., «ТЮРЬМА. НЕУГОЛОВНЫЕ ИСТОРИИ» Эфир: 17 ноября 2009 г.).
Приглашаю коллег-усыновителей посмотреть этот фильм и потом поделиться впечатлениями. Все три героини фильма растят приемных детей.
Могу сказать, что мою семью снимали довольно долго, съемочная группа ездила в детский дом, нашли также деревянную хибару биородственников Руслана на окраинах Серпухова, откуда он в свое время и сбежал в "светлое будущее" в моей семье (светлое будущее ставлю в кавычки, т.к. считаю, что в семье ребенку очень трудно и с его стороны - это настоящий подвиг - прожить в семье на сегодня уже 6 лет). Т.е. материал готовился в течение полугода, тщательно. Все съемки более чем годичной давности, так что мы уже все изменились, более всех Руслан, который теперь уже 15-летний юноша, а не 13-летний подросток из фильма. Хотела показать его новые фотографии, но аккумулятор на фотоаппарате как назло сдох. Если не забуду взять подзарядку, то выложу завтра.
Фильм актуально посмотреть также и тем, кто думает или прошел через возврат ребенка.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрю программу. Опять попы со своими советами "добрыми". "Подняли не свой крест", благословили на возврат... Жееееесть.
27.04.2010 22:20:09, Koala2000
да, и еще "без благословения взяли". Оказывается, не только мое сознание эти штуки резанули...
Интимные дела с церковью к теме никакого отношения не имеют.
Героини, конечно, могут об этом говорить, коль скоро для них важно, но остальным зачем знать - решительно не понимаю. 28.04.2010 12:00:27, Ir_Ma
Интимные дела с церковью к теме никакого отношения не имеют.
Героини, конечно, могут об этом говорить, коль скоро для них важно, но остальным зачем знать - решительно не понимаю. 28.04.2010 12:00:27, Ir_Ma
но она на самом деле подняла не свой крест. попыталась быть святее папы римского, когда надо было всего-то, если позволила ребенку называть себя мамой, мамой и стать.
а не расплачиваться за то, что ребенок сирота.
вот потому сиротой ребенок и остался :(
все - ИМХО. 27.04.2010 23:44:03, Lana_sa
а не расплачиваться за то, что ребенок сирота.
вот потому сиротой ребенок и остался :(
все - ИМХО. 27.04.2010 23:44:03, Lana_sa
Ребенок-то стал "дочкой" и не поверил до конца, что ее насовсем выкинули и всеми способами возвращался. А она да... ехидна:-(
Единственное оправдание существования на земле попов - помочь человеку на его пути. А этот тока научил ее ручки целовать и оправдывать себя его же словами. 28.04.2010 00:10:45, Koala2000
Единственное оправдание существования на земле попов - помочь человеку на его пути. А этот тока научил ее ручки целовать и оправдывать себя его же словами. 28.04.2010 00:10:45, Koala2000
Очередная спекуляция на тему усыновления. Практической пользы никакой.
27.04.2010 22:40:14, и я тоже
Пользы никакой, а вред - огромный.
Выводы:
1.приемные дети - удел "блаженных" до такой степени, что даже "святая церковь" не одобряет, что уж говорить о "простых смертных".
2.Все дети трудные - либо больные, либо "вши-окурки-шампунь в чай".
3.Порка - панацея. Порите сироту как сидорову козу и будет вам нянька.
Надо отдать должное, Лена (и голос за кадром от ее имени) высказывает очень мудрые мысли "по ходу пьессы", но сама "пьеса" сводит все на нет. 27.04.2010 23:09:19, Koala2000
Выводы:
1.приемные дети - удел "блаженных" до такой степени, что даже "святая церковь" не одобряет, что уж говорить о "простых смертных".
2.Все дети трудные - либо больные, либо "вши-окурки-шампунь в чай".
3.Порка - панацея. Порите сироту как сидорову козу и будет вам нянька.
Надо отдать должное, Лена (и голос за кадром от ее имени) высказывает очень мудрые мысли "по ходу пьессы", но сама "пьеса" сводит все на нет. 27.04.2010 23:09:19, Koala2000
А мне всех троих детей святая церковь, как вы называете, благословила усыновить. Так что не надо о не одобрении.
28.04.2010 11:17:20, елена волк
А мне в общем понравилось. Никаких "блаженных" не показали - все самостоятельные, умные, успешные женщины, в здравом уме принимающие взвешенные решения. Что с большими приемными детьми много проблем - ни для кого не новость. И порка - тоже не нонсенс в нашей жизни.
27.04.2010 23:38:55, atusik31
Мы-то "в теме", что с нас взять. А я устроила просмотр в "контрольной группе" - с соседкой:-)
27.04.2010 23:44:35, Koala2000
в общем, куда ни кинь, всюду клин. И социальная реклама вредна, потому как неуравновешенные дамочки идут спасать детей в ДД. И передачи с правдивой информацией - тоже не катят. Потому как после них ни один нормальный человек ребенка не возьмет.
28.04.2010 00:05:10, *оля*
"Дети напрокат" - за одно название хочется расстрелять телевизионщиков
"Лизинг с последующим выкупом" - "опека с последующим усыновлением". "Крэзи":-( 26.04.2010 20:45:06, Koala2000
"Лизинг с последующим выкупом" - "опека с последующим усыновлением". "Крэзи":-( 26.04.2010 20:45:06, Koala2000
Кстати, Вы зря. Название очень даже обоснованно, т.к. одна из историй будет о возврате. Так что не надо, сами виноваты, что так о нас говорят. Так что кого еще расстреливать надо, это вопрос.
27.04.2010 09:52:53, елена волк
Достоевщина какая-то. Не хватает выйти на площадь, поклониться и кричать: " Вяжите меня, православные, я убил! Пострадать хочу!"
Человеку дай Бог за себя и детей нести ответственность, что ж вы наваливаете непосильное - "вину за всех усыновителей".
Вы, Лена, как хотите, но пока я "сама не виновата" и не считаю, что меня "надо расстреливать". 27.04.2010 13:26:09, zeinab
Человеку дай Бог за себя и детей нести ответственность, что ж вы наваливаете непосильное - "вину за всех усыновителей".
Вы, Лена, как хотите, но пока я "сама не виновата" и не считаю, что меня "надо расстреливать". 27.04.2010 13:26:09, zeinab
Не-не, расстреливать нас не надо, согласна. Расстреливать если будут, то только тогда, когда детей вырастим, прежде никак нельзя. Так что пока растим детей, о расстрелах думать рано.
27.04.2010 18:36:20, елена волк
Я и тогда думать не собираюсь, лучше еще детей набрать, когда эти выырастут. Ну если до тех пор внуков не родят
27.04.2010 18:38:56, zeinab
Ох, где силы только взять? Я уже стайерские дистанции с трудом себе представляю в применении к себе.
27.04.2010 18:49:15, елена волк
О нас - это об усыновителях, проштрафился одни - тень на всех, как водится. И фильм не обо мне - фильм о трех судьбах, три главные героини. Моя история - это одна из трех.
27.04.2010 11:30:01, елена волк
"проштрафился одни - тень на всех, как водится".
Поэтому надо дополнительно подогревать предвзятое отношение к усыновителям хлестким названием фильма? Мало, наверное, кампании против "поганых америкосов-убийц наших детей" и всего ИУ в целом, надо теперь с ног до головы извалять в грязи своих? На прокат бывают стулья и холодильники, а не дети! А сколько там в фильме историй никто и не запомнит - запомнят "жареный негатив"... 27.04.2010 13:06:55, Lena Eselson
Поэтому надо дополнительно подогревать предвзятое отношение к усыновителям хлестким названием фильма? Мало, наверное, кампании против "поганых америкосов-убийц наших детей" и всего ИУ в целом, надо теперь с ног до головы извалять в грязи своих? На прокат бывают стулья и холодильники, а не дети! А сколько там в фильме историй никто и не запомнит - запомнят "жареный негатив"... 27.04.2010 13:06:55, Lena Eselson
Ну почему хлесткое название. Название как название. Не возвращайте и не будет вам "детей напрокат". Всё правильно назвали, лично я их поддерживаю. Но еще раз повторю - это не авторское название, автор фильма назвала свою работу "Свои-чужие дети", но в эфир дали другое название.
Ну и ...чего на зеркало-то пенять, коли рожа крива. 27.04.2010 18:26:58, елена волк
Ну и ...чего на зеркало-то пенять, коли рожа крива. 27.04.2010 18:26:58, елена волк
мы уже видели этот аннонс раз пять...
26.04.2010 13:44:45, снова-здорово
Ну и что, что было... Может, забыл человек, что уже давал анонс. Бывает, у меня тоже такое случается...
26.04.2010 18:29:05, Сокол Хабибулин
А, тогда нужно напомнить, чтобы человек не забыл ещё завтра дать этот анонс.
26.04.2010 19:19:17, снова-здорово
Ну если видели,так и не смотрите,а я посмотрю с удовольствием.Не понимаю почему такой негатив,завидно что-ли.Так возьмите такого мальчика как Руслан,вырастите и вас снимут,по телевизору себя увидите,может добрее станете.Жещина одинокая ,взяла ТРОИХ мальчиков,да ей в пояс кланяться надо,а у нас в России только шипят как гадюки!Ой злая я на анонимов!
26.04.2010 15:39:02, НИБР
Можно я поГЫкаю, пока ОксанаЛ в отпуске?:)
Мы с самого начала согласилась на "открытую семью" со всей атрибутикой типа местного телевидения и прессы. Мучают иногда:), дети на себя уже даже и не смотрят. Почему? А почему бы и не мы?... Кто-то же должен показать противникам, желающим, колеблющимся и сомневающимся, что это за ПС такая, и как в ней живут. Обыкновенно живут, оказывается, вовсе не страшно, а очень даже ничего:)
И от этого попутного пиара никому из нашей семьи ни лучше не стало, ни хуже.
А вот солнышек "Я дома" на сайте местной опеки поприбавилось... 26.04.2010 16:32:43, Голубушка
Мы с самого начала согласилась на "открытую семью" со всей атрибутикой типа местного телевидения и прессы. Мучают иногда:), дети на себя уже даже и не смотрят. Почему? А почему бы и не мы?... Кто-то же должен показать противникам, желающим, колеблющимся и сомневающимся, что это за ПС такая, и как в ней живут. Обыкновенно живут, оказывается, вовсе не страшно, а очень даже ничего:)
И от этого попутного пиара никому из нашей семьи ни лучше не стало, ни хуже.
А вот солнышек "Я дома" на сайте местной опеки поприбавилось... 26.04.2010 16:32:43, Голубушка
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?