Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

Родители поневоле

"Хочется заплакать, упасть ей на грудь и усыновиться."
25.04.2010 20:08:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
А мне статья понравилась. Да, безусловно, у людей, которые там берут детей, скорее всего отношение к приемным детям именно как к воспитанникам, а не сыночкам-дочкам. Ну так все равно ребенклучше в такой семье, чем в ДД, правда ведь? ВОзможно, не все так радужно, как воспевает девочка-корреспондент, что только одни "поневоле", а у остальных все хорошо. Но, я уверена, что такой "фостерной" семье все равно ребенку лучше чем в ДД.

Деньги - в данном случае именно повод, по которому сеьи из села пошли в ДД за детьми. А потом у нормальныз людей складываются нормальные отношения с детишками. И получается скорее всего достаточно традиционный для деревни уклад. когда много ртов, но и много работающих в огороде рук. Да и пусть ве разбирают, пачками, только пьющим не давать.

Село не умерло, жизнь продолжается для села. А для брошеных детей появились семьи. Все в выигрыше.

А роль священника... Ну, он позиционирует себя типа как "директор" данного "семейного детского дома в рамках отдельно взятой деревни". Ну, наверно, спасибо ему.
26.04.2010 15:10:51, Vasillek
Марина (.)
По ссылке еще фотографии к той статье:
28.04.2010 07:42:05, Марина (.)
Марина (.)
Мне тоже статья мрачной не показалась. 26.04.2010 16:00:26, Марина (.)
Vasillek
вот и я не поняла, откуда такие странные эпитеты типа "клозетная" и "жестяная"..... 26.04.2010 17:09:50, Vasillek
Ну да. В крайнем случае, можно сказать лубочная статья. Но к тому, что там на самом деле происходит это отношения не имеет, а только к написавшему статью. И даже хорошо, что народ срывается на "попов", значит политкорректность у нас Человека ещё не победила! 27.04.2010 14:49:01, Ginna
"Народ" срывается не на попов. А на тех кто спекулирует на теме сиротства и на тех, кто поправляет своё материальное положение за счёт детей- сирот.
И священники, манипулирующие прихожанами тоже как-то не очень симпатичны.......
27.04.2010 14:57:02, О-к-с-а-н-а
zeinab
Да кто ими только не манипулирует - политики, пиарщики, маркетологи, все кому не лень. Попы не хуже никого в этом списке, особенно если манипулируют в сторону детей в семью брать, не пить много, не драться в пьяном виде, не воровать, не спать с кем попло, и вообще иногда думать о том, что делаешь. Не самое худшее, вот честное слово 27.04.2010 15:02:08, zeinab
Призывать брать детей или взять сразу 10 приёмных детей одновременно; не пить в общем или чувствовать себя моральным уродом , выпив в праздник;
не блудить или ни-ни с мужем по определённым дням и месяцам. Чувствуете разницу?
Требовать от других, не показывая примера - это и есть на мой взгляд манипуляция. Заметьте ни просить , ни призывать, ни советовать,а именно требовать, предлагая в замен материальные блага и помощь.......
Мне кажется, что если священник призывает семью взять десять приёмных детей, то в случае неудачи и вероятности возврата, священник должен этого ребёнка к себе в семью взять....... вот это была бы ответственность за свои слова.....
Особенно обидно, когда это проистекает от священника, поскольку им люди априори доверяют и ждут от них хорошего............
27.04.2010 15:20:31, О-к-с-а-н-а
zeinab
Еще раз - манипулировать вообще нехорошо, но поскольку "народной массой" и так манипулируют кому не лень, то пусть и попы, чем они хуже. Лучше даже во многом. Тем более, что к ним ходят добровольно, кому не нравится - ими и не поманипулируешь, особо-то. В отличие от многих других видов манипуляций 27.04.2010 15:29:19, zeinab
Хотелось бы побольше бережности и аккуратности от манипулирующих добровольцами. Мечта романтическая у меня.........

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи....".
А у нас всё норовят " народ" спасать все кому не лень..
27.04.2010 15:45:17, О-к-с-а-н-а
Вам бы книжки какие почитать по теме... А то вспоминается анекдот про чукчу, который пришёл в союз писателей вступать. 27.04.2010 15:28:09, Ginna
Посоветуйте, я почитаю. На чукчу не в обиде......... может вы и правы, я в курсе что на конфе много более образованных людей. 27.04.2010 15:31:01, О-к-с-а-н-а
Православный катехизис. Чтение не особо увлекательное, но основную практическую информацию о церковной жизни содержит. А моральный урод, что в праздник выпил - это развесистая клюква. И как на собственном примере священник должен показывать, что со своей женой в пост сношений не имеет (Вы кажется это ввиду имели)??? И никакого права ни у какого православного священника заставлять что-то сделать кого-то из прихожан нет. Призвать к чему-то или благославить на осуществление вашего намерения он действительно может, если сами вы об этом спрашиваете. Это же не тоталитарная секта!
Действительно берут в нищих деревнях детей в ПС или под опеку люди, вырастившие своих детей, или даже работники опек. Они не монстры, хотя руководствуются не теми же соображениями, что большинство из нас. Да, это у них что-то вроде работы получается, но подросших детей из приютов от перевода в ДД спасают. И это очень хорошо. А сдают там, я подозреваю, много меньше, чем в городах. Поскольку запросов таких нет и самокопанием заниматься не склонны. А свяшщенники, кстати, в основном усыновляют, так как пособие им получать неловко.
27.04.2010 15:55:53, Ginna
Марина (.)
< А свяшщенники, кстати, в основном усыновляют, так как пособие им получать неловко. >

Гораздо чаще встречала информацию о священниках, которые оформляют с супругами опеку или приемную семью. Так как это нередко многодетные семьи, то неловкость вопрос десятый, когда нужно столько детей кормить.
27.04.2010 16:42:24, Марина (.)
Я вас поняла, всё правильно, вы пишете о том как должно быть.
На практике бывает иногда иначе и вам , наверное, это известно.
К слову о супружеских отношениях, мне один Батюшка настоятельно советовал не общаться с мужем во время беременности и дальнейшего грудного кормления, те 3 года по совокупности. Сам же он имел детей погодок. А мне тогда было 20 лет и я ещё не знала, что это он просто советует, я ведь ему в рот доверчиво смотрела, как ребёнок и мудрости ожидала и исполнять посоветованное старалась....Так что про чукчу вы правы, я что вижу, то и пою.
27.04.2010 16:05:06, О-к-с-а-н-а
елена волк
Спасибо за ссылку. Очень интересно, с удовольствием прочитала. 26.04.2010 13:50:10, елена волк
Lita
Интересно, а почто сам священник не захотел десяточек детей себе взять? 26.04.2010 13:24:57, Lita
Статья клозетная. 26.04.2010 09:46:39, NataTam
tolstaya_zgaba
+1 26.04.2010 10:33:14, tolstaya_zgaba
Koala2000
Что характерно, без попов не обошлось:-( 26.04.2010 00:16:43, Koala2000
[пусто] 26.04.2010 13:33:49
Koala2000
"Бывали, видали, плавали, знаем":-( 26.04.2010 20:53:23, Koala2000
А Вы съездейте в российскую глубинку и посмотрите, вокруг каких социальных центров там хоть какая-то жизнь теплится. Как правило, действительно вокруг какого-то прихода с харизматичным или просто небезразличным и активным "батюшкой" группируются люди. А вокруг - нищета и пьянство беспросветные. Это я не в защиту статьи, а по поводу попов... уж не знаю, чем они Вас на таком расстоянии так сильно достали :) 26.04.2010 12:27:07, Ginna
Летучая Мышка
как я понимаю, для них на еве помощь собирают уже который год 25.04.2010 22:00:38, Летучая Мышка
Очень показательно, что помощь этим приёмным семьям ведётся в разделе " Помощь Детским домам и интернатам"......................... 25.04.2010 22:45:31, О-к-с-а-н-а
жестяная статья. Недобрая и противная. Меня прямо скукожило и от темы и от подачи материала. Бр-р-р-р
А фото просто карикатуры из "Крокодила". Я так и не поняла автор то поиздеваться решил или реалии так увидел?
25.04.2010 21:42:38, О-к-с-а-н-а
Летучая Мышка
... то ли правда. 25.04.2010 23:09:27, Летучая Мышка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!