Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у Вас екнуло?

Обращаюсь ко всем кто уже усыновил дитенка))) Значится ситуация такая... Сейчас у нас женой уже все документы на руках, ездим по опекам, нашли девчушку маленькую, симпатевую))) но жена говорит что у нее не ЕКНУЛО ... она много лет читает этот форум и говорит что многие увидев первый раз сразу говорят что моя - ВСЕ, МОЯ (или МОЙ)... так вот она тоже думала что у нее так же будет, но этого не случилось пока. Мы сейчас ее навещаем, налаживаем контакт, а жена все в муках раздумий, подскажите КАК ЭТО БЫЛО У ВАС??? ЕКНУЛО ))) или со временем пришло???
Спасибо)
25.04.2010 19:32:00,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vfvf
Ну, что там у вас!? Екнуло!? 28.04.2010 11:11:12, vfvf
нет. согласились с первого же направления (еще с учетом того, что оператор перепутала мальчиков и не на того выписала))) 27.04.2010 16:40:28, Syroezhka
Брали новрожденного младенца. Ничего не ёкало. Просто был малыш. Очень маленький, все тоненькое и кривенькое. Стандартные страшилки в мед.карте и убеждения врача, что малыш хороший (то есть глубоких проблем она не видит). Любви особо не было. Но и отторжения тоже не было. Это был первый и единственный младенец, которого посмотрели. Забрали. В новый график жизни вписалась очень быстро. Спустя год: красавец необыкновенный. Мама, папа, бубушки и дедушки считают его самым талантливым и самым лучшим на свете ребенком. Роднее человечка просто быть не может :) ЛЮБОФФФФЬ и ОБОЖАНИЕ. P.S. До сих пор не знаю как выбирать младенцев. 26.04.2010 11:48:36, Svetikkk
Аналогично :-) 26.04.2010 22:36:19, aniva
Оба раза екало. Влюблялась с первого взгляда. И диагнозы становились безразличны. Без екания брать бы не стала. Я, наверное, больше всех тут намотала километров по стране в поисках этого самого екания во второй раз, сейчас посчитала - 30 тыс получилось. :) 26.04.2010 10:16:32, Девушка09
Ой! А Вашу Катюшу до сих пор пиарят на Литлване.Я там зарегистрирована,есл­и хотите,напишу,чтобы закрыли тему. 26.04.2010 12:22:24, Примкнувшая
Катюшу это я там пиарю. Она вместе с моей дочкой была в отделении, славнейшая малышка. 26.04.2010 12:42:33, Девушка09
vfvf
Я что-то не пойму! А Карина тоже Ваша? И Карина и Катюшка? 26.04.2010 12:53:20, vfvf
Нет, и Карину, и Катюшку пиарю, видела их лично. Моя старшая в другой папке. А Вам какая приглянулась-то? :) 26.04.2010 13:45:40, Девушка09
vfvf
Катюшка! 26.04.2010 23:18:31, vfvf
vfvf
У меня бы на такую девочку тоже екнуло! Именно такую и представляла! 26.04.2010 11:31:15, vfvf
К сожалению, даже у ее собственных родителей не "екнуло" - у моей старшей дочки недоразвита левая рука. Я ее полгода на Еве пиарила, пока сама забрать не могла, никто даже не интересовался. 26.04.2010 11:49:10, Девушка09
Нет,со временем привыкла.Но внешность с самого начала искала симпатичную себе.То есть не екало,но и не противно было смотреть))),нравилась внешне. 26.04.2010 09:30:08, бабаЯга
tolstaya_zgaba
Ничего не екнуло, мужу понравилась, мне вообще все равно было. Но я по жизни такая, у меня не бывает любови с первого взгляда, мне время нужно. У других может и екает. 26.04.2010 08:47:06, tolstaya_zgaba
julia aus sibirien
не ёкало совсем.
просто другие дети сразу показались чужими, а эта вроде ничья.
решили, что будет наша.
оказалось точно, наша!
26.04.2010 05:23:33, julia aus sibirien
vfvf
Воробушек, что надо! 26.04.2010 11:34:30, vfvf
ПятиМамка
Екнуло. 8))
Два раза.
Когда старшая тематюха родилась, я аж в слезах проснулась.
Потом через полтора месяца вдруг стало спокойно: все, теперь ОБЕ дочки ждут, пора собираться.
Увидела их на фото я только через 4 месяца после первого "ёканья".
Живьем - почти через полгода.
26.04.2010 03:44:09, ПятиМамка
вот, у тебя тоже еканье до увидения:) я первого живьем увидела через полтора месяца,а второго - через 2 года почти. фоток не было вообще. 26.04.2010 04:10:10, Tulsa
А мы приняли решение усыновлять в день рождения нашей. На след день пошли доки собирать - а увидели ее только через 5 мес (мы не в России). 26.04.2010 07:03:10, То же самое
ПятиМамка
Вот я и говорю: это все неспроста, весьма так неспроста. 8))
Я потом еще прикинула, когда девчонки были зачаты, тоже шок (я тут на стенку лезла, а они там уже ко мне шли!).
Ну и в довесок, раскопала настоящие медвыписки как-то и вдруг сообразила, что родиться-то они должны были В ОДИН ДЕНЬ! о_О
Ну, плюс-минус сутки.
Просто одна поспешила на 5 недель.
Двойняшки, чего уж там...
26.04.2010 11:18:03, ПятиМамка
У меня на фото екнуло. Помчались за 700 км. Ребенок не совсем такой, как на фото.
Все равно взяли, теперь все любимое, все свое. Самое интересное, что теперь _особенно_ любимые именно те "части тела" и те гримасы, что раньше не нравились. Щеки казались "не такими", губы. Теперь - зацелованные, обожаемые. Лобик, волосешки криво растут, если со лба поdнять.
Если сейчас "поймаю" у него ту гримасу,которая похожа на ранее нелюбимую и противную, серdце замирает и екает. Но уже от умиления. Еле сdерживаюсь, чтобы не слишком зацеловать. Все-таки мальчик, хотя и маленький.
26.04.2010 02:17:50, Шиша с чужого компа
У меня не екнуло в момент встречи. Решила брать другого ребенка - хорошенькую девочку. Но, когда приехала домой после первой встречи, мыслями все время возвращалась к первому. И фотографии, сделанные в ДР, все время просматривала именно с ним. Зацепилоо, но понятно это стало только дома. Вот как-то так было... Теперь моему сыну уже 4 годика. Дома 3 года и 4 месяца. Люблю так, что словами не передать. 26.04.2010 00:11:52, лр
Я в "еканье" верю. Но оно необязательно должно произойти при встрече с ребенком, или при виде фотки. Оно может и без всего этого, задолго ДО екнуть. А может екнуть, а потом разъекнуть, а потом опять:) У меня и так было. Екнуло просто от факта наличия ребенка в природе, потом дома были мысли "че ж я сделала то", потом опять екало:) Короче фиг угадаешь.
Короче, я думаю, что в ребенке что-то должно цеплять обязательно - внешность, имя, национальность, какие-то манеры, ну хоть что-то.
25.04.2010 22:51:52, Tulsa
Если много лет читает, то должна знать, что такие вопросы бывают с завидной регулярностью и абсолютно прогнозируемы.
Поиском, поиском...
25.04.2010 22:21:53, Караул
А у Вас какое чувство? Интересно- да и важно. С первым у нас после первого знакомства- он только плакал- был сначала ужас от состояния ребенка и некоторых диагнозов, которых у оператора не было, а в медкарте были. Но все равно решили подумать и понавещать и пообследовать. И через несколько встреч так екнуло- ну до дрожи- НАШ.Диагнозы по боку. Со вторым- с дочкой- увидели фотку, чем то понравилась. Пришли знакомиться. И у мужа чувство- забираем. Без особой эмоциональности, просто- будем забирать. У меня ничего не екало, но я была согласна. Обследовали. Нашли пару диагнозов, которых еще не было. Ну да ладно. Когда согласие было подписано и доки поданы- вдруг объявились родственники. Странные такие- и забирать сразу не собирались, и отдавать не хотели. Все зависло. Вот тут только меня пробрало. Ну не могла я представить отдать этого ребенка. Как себя не убеждала- родственники все же, приоритет, родная им кровь итд- ну не могла и все. Худо мне было. Но внешне я ни на кого не давила и "затаилась". Когда родственники поняли что ребенка им просто так не отдадут, надо доки собирать да и опека потом проверять будет, а не просто денежку платить- они свалили. Мы забрали дочу через 3 дня после их письменного отказа- выпросили под опеку до суда. Адаптация с ней была- больше у меня и у нее со мной, у мужа нет. Но ребенок наш. Но я думаю в нашей семье принято решения принимать- а потом баста. Все. Дети наши. Проблемы тоже. Трудности тоже. И радости! 25.04.2010 22:04:17, Ata
Жена боится диагнозов... Я как ни странно спокоен (может не до конца осознаю смысл формулировок), но такое чувство что те которые в 1,5 года "уходят - не подтверждаются"... УЙДУТ 25.04.2010 22:49:39, Антон Палыч
Ну так и здорово что Вы спокойны и хорошо настроены! Обследуйте ребенка независимо чтоб точнее знать, а не гадать правда ли в медкарте написана. Всего доброго и уверенности! 25.04.2010 23:32:06, Ata
А у меня ёкнуло оченно сильно, а ребетенок оказался инвалидом. Пока хлопочу по поводу лечения. (Девчонкам из фонда "Отказники" низкий поклон за их работу!!! Мою благодарность им не выразить словами!) Хоть чуть-чуть подлечить пока государственный))) Ничего поделать с собой не могу, уже столько передумала за 2 месяца, но все равно уверена, что мой и не смогу его бросить. Даже других ходила смотрела. Хорошенькие, относительно здоровые, а все равно мое там, в доме инвалидов за 1000 км от меня, с кривой спиной и неходячими ногами. 26.04.2010 15:46:50, сумасшедшая мамашка
У меня "ёкнуло" на другого ребёнка и документы мы под него собирали, но девочку ту забрали до нас. Ребёнок, который у меня сейчас просто той же национальности. Честно говоря, трудновато принять "не своего" ребёнка. Хотя, фиг знает, может, просто выдохлась, устала. Вон кровную завтра в стационар с воспалением лёгких кладу. :( 25.04.2010 21:39:46, DochkinaMama
во! у меня так же было. Екнуло-я не очень понимаю. Как можно влюбиться в того,кого не знаешь,а просто увидел один раз? Просто понравился один мальчик,не раздражал внешним видом,собрали под него документы,но его забрали быстрее,чем нам выдали заключение. Выла. Считала,то он уже наш. Потом смотрела других-вообще не екало. ДАже давали мальчика на руки подержать-ничего,хороший мальчик,но слишком маленький для меня. Своего искала в опеке по папкам,рылась по жутким фоткам и непонятным диагнозам.Пролистала все папки,потом по новой стала листать,внутри паника: если здесь не найду,то где ж еще и сколько искать? и как искать? наткнулась на нескольких,фотки так себе,возраст тоже слишком маленький. Выписала этих нескольких,в том числе и того,своего уже сыночка сейчас. НУ,критерий был такой,что диагноз подходил и ходил мальчик уже самостоятельно и при личной встрече все станет понятнее,чем по фото. Когда вывели мне его-посмотрела,что не раздражает,вроде нравится. Пообщались посидели,так и подписала согласие. Полюбить для меня-это сложный процесс. До сих пор его прохожу. Пишут,что до 2-х-3-х лет адаптация у родителей. Вот мы и адаптируемся. ТАк может и не екнет. Но каждый сам для себя решает. Муж у меня вообще не выбирал,все на меня сложил. Сказал,что вырастит кого угодно. А мне важно,что бы не раздражал. Меня чужие дети с криками бесят. Свой щас тоже временами бесит,когда капризничает. Но процесс любви уже запущен)) 27.04.2010 18:26:19, york
Я смотрела БД и тут поняла, что эта девочка МОЯ. Не видя ребенка в живую, не чувствуя запах я знала, что она моя и что она меня дождется.
А когда пришла в ДР (приехала вернее за 5 тысяч км), пока главный врач думала принимать меня или нет, я знала, что за стенкой моя маленькая лялечка- доченька ждет меня.
А когда ее принесли у меня ничего не екнуло. Я просто взяла ее на руки, (она категорично не хотела долго сидеть у меня, показывая всем видом), но я знала, что никого я больше не буду вообще смотреть. Она МОЯ.

Спустя 7 месяцев я не знаю как должно екнуть. Я люблю ее все больше и больше. Никогда и ничего меня в ней не раздражало. А может я просто свыклась что она моя была с первого взгляда на фото?

Хотя для примера приведу тоже случай. До МОЕЙ дочери я смотрела фото девочки из Екатеринбурга. И я поняла, что она мне понравилась, и пока я тут с документами бегала, то да се, я выяснила, что девочка в ДР, но без статуса, так как матери не было 18 лет), думала что это и есть моя девочка, но уверенности в то, что у нас с ней может получится семья не было. Не знаю, прям 7 чувство видимо какое то. Эту девочку забрали 3 месяца назад. Я рада за нее конечно...но видимо не моя была.
25.04.2010 21:26:17, Эллада
vfvf
Девчушка всем на зависть! 26.04.2010 11:44:52, vfvf
Летучая Мышка
у нас не особо ёкало. ну, почти здоровый, вроде как сохранный, чего дальше -то искать. первое время было физически противно - пузо жирное, пупырчатое от диатеза, с кислым запахом... бееее.... отмыли-откормили-пролечили. Своё %--) 25.04.2010 21:22:58, Летучая Мышка
Ниче не екнуло, противно временами было, если честно. Особенно запах - фу-у-у-у-у-у. 25.04.2010 20:56:48, atusik31
а сейчас как? 25.04.2010 21:12:58, Антон Палыч
Сейчас замечательно. На днях приедет в гости (учится в университете в другом городе) - понюхаю, отпишусь.
А если серьезно - привязанность и любовь к ребенку возникают со временем - у кого-то раньше, у кого-то позже, и при определенной работе над собой.
25.04.2010 21:47:18, atusik31
Кстати говоря, когда кровная родилась, внешне вначале мне не понравилась. Я ожидала, что у меня родится изящная белокурая девочка, а принесли какого-то мордастенького китайчонка (я сразу после родов её не видела, под наркозом была, а потом несколько дней в реанимации). Я даже засомневалась, мой ли ребенок. Распотрошила пеленки, нашла родимое пятнышко той же формы и локализации, что и у меня, и пальчики - тоненькие и длинные, тоже мои, тогда успокоилась. А когда доча подросла, то стало очевидно, что она на мужа похожа. А старшенькая (тематическая) - как раз маленькая была очень похожа на меня. 25.04.2010 22:03:58, atusik31
Koala2000
Зависит, кстати, от гормонального фона в момент встречи:-) Не напрямую, но СИЛЬНО зависит. 25.04.2010 20:18:49, Koala2000
У нас не екало. Просто не было отторжения, ребенок как ребенок. И пахла вкусно, молочком. Так сразу и решили, что больше искать не хотим. 25.04.2010 20:14:56, Та-Тане4ка
Екать, не екало, но сразу симпатия глубокая. И желание забрать. Сразу четко представлялось, как мы будем выглядеть все вместе.
Тут уже писали, есть способ определится. Задайте себе и жене вопрос: Завтра вы звоните в ДР, а вам сообщают, что девочку забирает мама, бабушка, ну неважно кто. Главное то, что вы ее забрать уже не сможете. Что вы испытаете, если облегчение - девочка НЕ ВАША, если будете сожалеть и тосковать - ВАША.
Хотя, и это не панацея.
УДАЧИ вашей семье!
25.04.2010 20:06:53, Эль74
Все люди разные, соответственно, реагируют по-разному. У меня не "ёкало" ни с сыном, ни с младшей дочкой. Просто устраивали диагнозы (не слишком страшные) ну и не было внутреннего отторжения -милый, симпатичный ребёнок и всё. А вот адаптация, как ни странно, происходила по-разному -сын стал любимым до дрожи аж через полтора года, младшенькая -как-то сразу. Как будто она всегда была с нами)).
Есть люди, для которых важно "чтоб был мой!" с первого взгляда на малыша. Возможно, Ваша жена к таким относится?
25.04.2010 19:51:09, Ptitza
Да, жена у меня человек эмоциональный)))

тут возможно дело еще в диагнозах которые поставили девчушки, сейчас занимаемся детальным их изучением, думаю нужно делать независимое обследование... биологическая мать ребенка наркоманка((( со всеми вытекающими
25.04.2010 20:07:03, Антон Палыч
Знаете, не первый раз слышу, что от наркоманок детишки "сохраннее", чем от алкоголичек))). Но Вы правы, риск всё равно присутствует. Нам повезло с биомамашками -ни алкогольной, ни наркотической зависимости не было ни у одной, ни у другой. Правда, био нашего сына курила всю беременность и это сказалось на иммунитете -сыночку заболеть -всё равно что плюнуть -ничего не стоит(((. 25.04.2010 20:23:31, Ptitza
А я пришла в роддом смотреть одну девочку...жалко ее, но не екает...видно такой вид у меня растерянный был, что предложили посмотреть на другую, как они выразились,дюймовочк­у(правда, сказали, что таких обычно не берут- недоношенный ребенок, еле-еле 2 кг весит)Несут мне ее по коридору, а я рыдаю - это ж моя детская фотография! Не екнуло - аж подкинуло! Вот уже 10 лет не могу насмотреться!
Хотя проблемы были и есть...
26.04.2010 22:20:00, ЭллИ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!