подумалось мне вчера, что роль приёмных родителей похожа на роль яйца в выращивании новой жизни.
Начинающий приёмный родитель должен задуматься готов ли он предоставить СЕБЯ в качестве питательной , защитной и организующей среды, не станет ли ему обидно от того, что им пользуются и питаются его силами в прямом смысле слова.Чего больше хочется: отдать или получить? Причём поселиться в вашей "капсуле" может не обязательно пушистый цыплёнок, это может быть крокодильчик или черепашка......
Сможете ли вы представить себя в качестве объекта готового отдать себя безвозмездно в чужое пользование?
Извините за поток сознания,просто вчерашнее не даёт покоя..........
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем откликнувшимся. Конечно, я утрирую и воспроизвожу мысли приёмной мамы не пережившей ещё первый День Аиста. Первый год дома вложений требует значительно больше, чем получается отдачи, согласитесь. Но мне было очень приятно прочитать, что многие ощущают себя в активной позиции по отношению к детям,и не чувствуют себя просто донорами............
25.04.2010 10:59:21, О-к-с-а-н-а
Болезни очень выматывают. И маму, и дитя. У нас одна ангина столько дисбаланса внесла в нашу размеренную режимную жизнь...
А Вы и есть курочка:) Я Вам завидую, что не смогла в своё время... Я вот сейчас только стала понимать какое это счастье - свой третий ребёнок. А если бы пятый... И все мои... 25.04.2010 12:02:31, Corgik
Чувствую, чувствую, не волнуйтесь.У меня очень хороший сын, добрый и ласковый.
Но и доят , конечно , усиленно.Одни болезни ежемесячные чего стоят. Но я привыкла детей на ГВ до 2 лет держать , так что нас без хрена не сожрёшь.......:))Буду и я курочкой............ 25.04.2010 11:49:34, О-к-с-а-н-а
Но и доят , конечно , усиленно.Одни болезни ежемесячные чего стоят. Но я привыкла детей на ГВ до 2 лет держать , так что нас без хрена не сожрёшь.......:))Буду и я курочкой............ 25.04.2010 11:49:34, О-к-с-а-н-а

А Вы и есть курочка:) Я Вам завидую, что не смогла в своё время... Я вот сейчас только стала понимать какое это счастье - свой третий ребёнок. А если бы пятый... И все мои... 25.04.2010 12:02:31, Corgik

Во-первых, соглашусь с писавшими ниже, дети дают нам уж никак не меньше, чем мы им.
И материально... когда мне двухлеточка по собственной инициативе вдруг бегом несет тапочки и пытается на мои ноги их нацепить, когда малявочка подходит к старшей сестре, гладит ее по челке и приговаривает:"Доча... хорошая..." - себя используемым ресурсом ну никак не ощущаешь.
Родитель является "питательной, защитной и организующей средой" лишь временно, пока дети беспомощны.
При этом на уровне общения даже с младенцем может быть равноправное партнерство.
Дети щедро платят любовью за любовь и так же быстро показывают колючки, если мы этот круговорот любви нарушаем.
Во-вторых, даже если бы я хотела себя "предоставить безвозмездно", не получится, будут отдавать и отдавать...
Я не особо лезу здесь со своими заморочками, но ведь видно, особенно со стороны, что дети приходят к людям не просто так.
У каждого - свой урок, свое предназначение, то, что нужно понять, исправить, осознать.
И когда все рушится, то понимаешь, что урок этот не усвоили, отвергли, не стали даже пытаться научиться чему-то. 8((
Ну и к себе прикладываешь - а я поняла, зачем дети пришли?
А я все уже прошла - или только начинаю?
Часть, несомненно, прошла, сколько осталось - не знаю.
Ну а крокодильчики получатся или куры, орлы или черепашки - это во многом зависит от нас.
Может быть, канарейку из крокодила не вырастить, но безобидную ручную ящерку - запросто. 8)) 25.04.2010 08:56:47, ПятиМамка
Меня доченьки КУРОЧКОЙ обласкали... Почему яйцом-то? И вообще, я как-то себя, кажется, не предоставляла в качестве расходного материала. Взяла в свою жизнь детишек и топаем дальше. Вообще, мне кажется, они мне дают несравнимо больше, чем я им. У них детство - оно по-любому счастливая пора, а у меня к осенему закату в душе сады цветут...
24.04.2010 21:04:34, marina2
Я все-таки придерживаюсь позиции,что дети (и крокодильчик в том числе) дают нам не меньше, чем получают. Они учат терпимости,возможности радоваться тому, что имеем даже при ограниченных возможностях и т.п. А еще они прекрасно растут и сами по себе в любви (которой не жалко и на всех хватит) и материальной базе (которую можно заработать).
Хотя у меня нет опыта общения с подростками, поэтому в эти топики с советами стараюсь не лезть)). В этот период вроде нормой является превращение в крокодила-отрока, но я пока об этом не думала... 24.04.2010 18:52:20, Lola_
Хотя у меня нет опыта общения с подростками, поэтому в эти топики с советами стараюсь не лезть)). В этот период вроде нормой является превращение в крокодила-отрока, но я пока об этом не думала... 24.04.2010 18:52:20, Lola_

Какая-то виктимная позиция. Бедный родитель, рыдать охота, а ребёнок - прям помесь вампира с паразитом:))
Мне лично ближе теория, что каждому человеку даётся то, что ему надо в данный момент, и никто никому не друг и не враг, а только учитель, в том числе и ребёнок - родителю. Почитаешь, сколько тут на форуме родители в себе открывают "нового и интересного", явная отработка кармы или грехов, если так больше нравится. И если бы не ребёнок, то карма всё равно отработается - ну, машина, например, на голову упадёт или колбасу прямо из сумки тиснут.
Кстати, давно не секрет, что больше всего раздражают в детях и в людях вообще именно собственные недостатки. 24.04.2010 14:49:04, ну и ну
Мне лично ближе теория, что каждому человеку даётся то, что ему надо в данный момент, и никто никому не друг и не враг, а только учитель, в том числе и ребёнок - родителю. Почитаешь, сколько тут на форуме родители в себе открывают "нового и интересного", явная отработка кармы или грехов, если так больше нравится. И если бы не ребёнок, то карма всё равно отработается - ну, машина, например, на голову упадёт или колбасу прямо из сумки тиснут.
Кстати, давно не секрет, что больше всего раздражают в детях и в людях вообще именно собственные недостатки. 24.04.2010 14:49:04, ну и ну
А почему роль ПРИЕМНОГО родителя? По-моему, роль любого родителя в этом. В том, чтобы отдавать себя по чуть-чуть, давая ребенку возможность вырасти и окрепнуть. Человек - создание Божие, которое нам доверили на время,чтобы вырастить. И вариант выращивания черепашки или крокодила при кровных детях тоже допускается кстати. И чем больше ты понимаешь, что ты только тот, кто дает возможность окрепгуть для жизни, тем проще тебе мириться с тем, что твой ребенок не похож на тебя - с еего черепашкостью или крокодильчеством.
24.04.2010 13:54:53, Anna_L
Давайте не забывать, что если растить "крокодильчика" при "кровных детках", то гарантированно получишь КРОКОДИЛА:-)
24.04.2010 13:56:40, Koala2000
А вот если я обожаю своего крокодильчика, это значит - я крокодилиха? А что, мне нравится:))
24.04.2010 18:53:51, Corgik
Еще как получается:-) Надо просто отделять "ребеночка" от "крокодильих поступков". Классика жанра, на самом деле.
24.04.2010 14:08:46, Koala2000

Так это… из любого крокодильчика получится крокодил – хоть из кровного, хоть из приемного. Из крокодильчиков вообще крокодилы обычно получаются . Я про то, что нельзя проецировать свое видение жизни на ребенка. Это звучит очевидно и банально, но очень сложно в жизни воплощается. Мы же сногсшибательно уверены, что все делаем правильно, что знаем, как надо. Опять же, я не говорю о крайностях, вредящих здоровью ребенка, здоровью и благосостоянию окружающих. Но в остальном… Вот человек без высшего образования в семье профессора – крокодил? Еще какой! Много найдется людей, которые на мысль ребенка в такой семье : «Мама, я буду поваром – мне нравится готовить» - ответят: «Давай!»? У меня есть подруга, которая спокойно согласилась с выбором ребенка. Сейчас сын работает в хорошем ресторане. И ничего – не спился пока, живет себе – говорят, ему даже карьеру там хорошую прочат. Я про эту степень непохожести собственно.
24.04.2010 14:37:54, Anna_L
[пусто]
24.04.2010 14:05:57
А Вы прямо на 1000% уверены, что знаете, как не вырастить крокодила??? Прямо с гарантией? Прямо уверены, что если будете его ломать, то крокоддил не вырастит? Завидую я вам однако...
24.04.2010 14:40:14, Anna_L
[пусто]
24.04.2010 15:23:42

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.