Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жил. площадь?

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации. У нас однокомнатная квартира (38м) в Москве, прописаны в ней - я, муж, и моя мама. Собственник - муж.
Разрешат ли нам взять под опеку ребенка? А усыновить?
Или сначала надо будет улучшить жил.площадь?
В ближайшее время это не получится....

С возрастом ребенка пока не определились, но точно не совсем малыш.

Моя мама с нами не живет, просто прописана. А так у нее своя собственность в другой области.

Спасибо!
19.04.2010 07:31:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
При оформлении опеки должны спрашивать разрешение всех проживающих в квартире, так что могут попросить принести разрешение от Вашей мамы.

Желательно принести документы на квартиру, где проживает Ваша мама и которая в ее собственности, чтобы опека имела подтверждение, что Ваша мама в квартире не проживает.

А вообще санитарная норма 12 кв.м. на человека.
20.04.2010 15:11:42, елена волк
Северная Кся
Если Вы придумаете, как с комфортом для всех (имейте в виду -- это будет очень важно для Вашей семьи в процессе адаптации) разместиться в однушке с ребёнком, то юридических препятствий нет, т.к. нет никаких норм жилья ни для опеки, ни для усыновления. Сотрудникам опеки надо будет рассказать, где Вы планируете разместить кровать ребёнка, стол и стул для его занятий, место для игр, а также для хранения игрушек и вещей.

Мы взяли под опеку (а впоследствии усыновили) ребёнка, живя втроём с кровным ребёнком в однушке меньшей площади. Могу сказать, что вчетвером всё-таки очень тесно, хотя вполне жить можно. А втроём можно разместиться очень даже комфортно, если рационально использовать всю имеющуюся площадь.
19.04.2010 07:37:40, Северная Кся
Спасибо! Нас интересует в первую очередь именно юридический аспект. И просто опыт других людей.
Не было ли у кого в подобных ситуациях проблем с оформлением опеки (или усыновления).

Моя мама с нами прописана, но не живет. Так что мы втроем будем. Кухня в квартире большая, да по факту - метров-то больше чем на бумаге :)

Но вот не будет ли проблем с опекой?
Ваш опыт очень обнадеживает. Спасибо.
19.04.2010 12:27:53, Думаем
Могу предложить свою "неюридическую" помощь, а дизайнерскую! Абсолютно бесплатно! Я уже помогала мамам решить проблему "рационального" размещения в однокомнатных квартирах:)))
Если интересно - пишите в личку.
У нас маленькая 2-комнатная квартирка, живем вчетвером! комнаты 9 и 13м, кухня 5,5. После ремонта и СЭС и опека приходили ко мне как на экскурсию :)))))))
19.04.2010 14:19:49, ann1973
Для меня проблема жилплощади тоже актуальна. У меня трёшка, общая 64 м. Детей трое+я. ...а хочу ещё брать деток... или хотя бы детку.... 20.04.2010 23:07:02, Breitburg Marya aKa MarGo
Большое Вам спасибо!
Вот если удастся из опеки разрешение получить, то будем благоустраиваться.
19.04.2010 20:20:47, Думаем
а вы в Москве? Нас сейчас четверо в двушке, собираем документы на усыновление, будет (надеемся!) пятеро! Помощь дизайнера с рациональным взглядом оооочень не помешает! 19.04.2010 14:22:12, povoloka
мы в Люберцах. Готова помочь, только я не выезжаю.:(( С выездами уже платно:(
Пишите, я отвечу вам что мне нужно для создания он-лайн проекта.
19.04.2010 14:34:36, ann1973
Я там в альбом кинула пару фоток нашей детской комнаты... кому интересно гляньте..:) 19.04.2010 17:53:19, ann1973
Очень хорошо у вас детская устроена!! Спасибо за идею! 20.04.2010 01:05:24, Думаем

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!