поделитесь опытом у кого био героиновая наркоманка.
иду знакомиться с ребёнком. чего возможно ожидать в будущем .ещё у дитя контакт по вич,гепС ,которые уже вроде сняты.А также ранний скрытый сифилис.Ребёнку 1Г 5м. большое спасибо заранее за ответы .
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ничего особо страшного. У нас-плоховатое зрение,слезы чуть что, вроде бы и все.
17.04.2010 02:20:16, Маргаритка(без реги)
У нас био-наркоманка (не героиновая правда). Дома почти четыре года (с вашего как раз возраста). Интеллект у детя в норме, познавательный интерес высокий (выше, чем у кровного был в аналогичном возрасте), усидчивость на занятиях хорошая (есть с чем сравнивать), ММД была в выписке, но теперь сняли, ЗПРР сняли, гиперактивности нет, скорее уж томность :) логопедия осталась, но это уже не к теме сабжа.
Я тоже очень волновалась из-за последствий, и консультировалась со Счастливой женщиной, и она мне, помнится, вот что сказала (не дословно, но смысл именно этот): "У этих деток нет запаса терпения: если он хочет пить, то хочет немедленно, и терпеть ни минуты не может,и сейчас прямо вот умрет от жажды, даже если ты балансируешь на стремянке под потолком с ведром краски в руках... Если ему не удалось отковырять закрытое от него же на защелку сиденье унитаза - для другого ребенка это было бы просто "шалость не удалась" - а для наших - настоящая трагедия, со всеми вытекающими из трагедии эмоциями..." ну и т.д. В общем, примерно, у нас так и было, включая и унитаз, и воду :) C возрастом идет на убыль, т.е. уже какое-то терпение набирается. Но, например, животрепещущий вопрос, об устройстве мира, например, посетивший в ночи, будет задавать до посинения, хоть ты обприкидывайся спящей...достанет и ответ-таки получит :) В общем, короче говоря, имеем лабильность психики (легко заводится, как повеселиться, так и поскандалить, эмоциональная усталось наступает резко и бурно (учитывать в магазинах! и в свете введения ювенальной юстиции!! :)
В общем, пока мы не дожили до пубертата, я считаю, что наш случай - это когда "повезло". Но пубертата боюсь заранее... 17.04.2010 01:59:31, скроюсь :)
Я тоже очень волновалась из-за последствий, и консультировалась со Счастливой женщиной, и она мне, помнится, вот что сказала (не дословно, но смысл именно этот): "У этих деток нет запаса терпения: если он хочет пить, то хочет немедленно, и терпеть ни минуты не может,и сейчас прямо вот умрет от жажды, даже если ты балансируешь на стремянке под потолком с ведром краски в руках... Если ему не удалось отковырять закрытое от него же на защелку сиденье унитаза - для другого ребенка это было бы просто "шалость не удалась" - а для наших - настоящая трагедия, со всеми вытекающими из трагедии эмоциями..." ну и т.д. В общем, примерно, у нас так и было, включая и унитаз, и воду :) C возрастом идет на убыль, т.е. уже какое-то терпение набирается. Но, например, животрепещущий вопрос, об устройстве мира, например, посетивший в ночи, будет задавать до посинения, хоть ты обприкидывайся спящей...достанет и ответ-таки получит :) В общем, короче говоря, имеем лабильность психики (легко заводится, как повеселиться, так и поскандалить, эмоциональная усталось наступает резко и бурно (учитывать в магазинах! и в свете введения ювенальной юстиции!! :)
В общем, пока мы не дожили до пубертата, я считаю, что наш случай - это когда "повезло". Но пубертата боюсь заранее... 17.04.2010 01:59:31, скроюсь :)
приехала после второго посещения детки. спасибо за ответы. она не сразу откликается на просьбы:раз десять надо назвать её имя ,чтобы она обратила внимание.любимица воспитателей,детей отпихивает,чтобы её на ручки взяли.будем надеятся,что всё будет хорошо.
17.04.2010 19:33:23, lamantin25
Вы не в 7 ДР ездите? :) Если гуляете на улице с деткой, то это само по себе для них такое событие, что уже не до маминых просьб :) Наш плюшка прикидывался глухим аутистом первые три-четыре встречи, звук уже дома набрал, не сразу...но зато какой!
17.04.2010 20:31:41, скроюсь :)
нет,я проживаю в северо-западном регионе. про улицу речи пока не идёт.могут и не разрешить.общаемся вдвоём в игровой комнате. она сама себе развлечения находит: шарики собирает в ведёрко,игрушки приносит, но не различает кто из них кто(собачка или кошечка),но это ещё кажется рано?
17.04.2010 21:22:47, lamantin25
Ну конечно рано! Девочка могла бы вообще зажаться и вас игнорировать, а тут все-таки какие-никакие умения демонстрирует :) А собак-кошек, носики-глазики дома уже выучите.
18.04.2010 10:38:33, скроюсь :)
Делюсь - у ребенка ММД, в простонародье гиперактивность, поведенческие проблемы. Интеллект в норме.
16.04.2010 17:21:17, olga19
спасибо за ответы .звучит ободряюще. только что приехала с первой встречи с ребёнком. девочка произносит пока какие-то звуки, просьбы выполняет,физ. развитиев норме. она приятная,ощались часа2.не плакала и когда я уходила слёзы не лила . перенесла абстинентный синдром.,есть мелкие кисты сосудистого спелетения. А по гепатиту пока неясно .вроде как осенью пцр + и нарастал,а в январе бац и два подряд анализа отрицательные. ощущения свои не пойму. завтра ещё пойду с ней общаться.
16.04.2010 17:41:05, lamantin25
На еве.ру есть девушка под ником Счастливая Женщина. Спросите ее.
16.04.2010 14:07:39, Мама***
[пусто]
16.04.2010 13:56:58
У нас пока все замечательно, девочке почти 3 годика, умненькая, усидчивая, разговаривает фразами, очень отзывчивая, любящая, нежная, при этом шустрая и любит двигаться: лазить, бегать, качаться на качелях, на турничке.
16.04.2010 14:21:57, ПятиМамка
А как она разговаривает! Супер!
Off - ты чего полуношничаешь, а скайп выключила? 16.04.2010 14:35:07, Mary-Lea
Упс... сонная.
Мы сегодня-завтра старших будем перевозить, кончилась наша халява.
У нас, после того как наши дети поскайпились с вашими, в ходу новая коронная фраза:"Это маленький бэби... и его друг - ДЯДЯ!"
Все ее переделывают на разные лады, типа: "Вот Егор и его друг - мама!" 16.04.2010 21:49:48, ПятиМамка
да болезней она уже захватила.как в плане нервно-психического развития в дальнейшем?
16.04.2010 14:09:37, lamantin25

Off - ты чего полуношничаешь, а скайп выключила? 16.04.2010 14:35:07, Mary-Lea

Мы сегодня-завтра старших будем перевозить, кончилась наша халява.
У нас, после того как наши дети поскайпились с вашими, в ходу новая коронная фраза:"Это маленький бэби... и его друг - ДЯДЯ!"
Все ее переделывают на разные лады, типа: "Вот Егор и его друг - мама!" 16.04.2010 21:49:48, ПятиМамка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.