Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Требуется совет опытных! Ну почему одного-то? Разве? Прошу помощи зала.
У нас ПС(создана в конце января 2010). Заключение кандидатов получили 22.09.09. Сынок в семье с января. Недавно увидела на конфе деток(девочки-волонтёры пиарили).Захотела ещё. Всей семьей думали-советовались, хотим брать. Звоню в деткину опеку-говорят приехать, привезти доки о ПС и на сынку тематического. Иду сегодня в свою опеку, а мне говорят, ЧТО НУЖНО СНОВА СОБИРАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ! Я говорю-как же, мы же можем взять в семью до 8 детей(считая своих), срок действия заключения сколько- год или два? Приёмная семья создана уже. Мне говорят, что якобы на каждого ребёнка требуется своё заключение , и сбор доков по новой.Бред какой-то. Я же не несколько семей создаю, а уже создала одну ПС и в неё имею право подобрать несколько деток, разве нет?. В заключении написано-берём девочка-мальчик 3-5 лет. Первому и пока единственному тематическому было пять(сейчас уже 6), а которому хотим взять, исполнилось 5. Всё подходит. Почему нельзя-то по этому заключению-то подбирать ребёнка? Правомочны ли органы опеки не отдавать нам на руки доки для той опеки(деткиной)? Ничего не пойму. Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА, что делать-то. Как вообще положено брать последующих деток в уже созданную приёмную семью? Заранее спасибо!
16.04.2010 01:19:23, Маришка=
16 комментариев

Всем ответившим СПАСИБО. Что ж, будем конечно собирать снова. Значит надо так,не мы -первые, не мы- последние. Времени только потерянного жаль. Сколько же деток из д/д могли бы оказаться в семьях по-раньше? Эх!
16.04.2010 15:47:30, Маришка=
Но тогда и доход, и жильё будут смотреть сразу на нескольких! Кстати, если брать одного - то "сгорит" только заключение, а остальные доки как были, так и останутся действительны, и по ним (в оригиналах) по идее возможно получить последующее заключение.
17.04.2010 17:22:41, Shuriken
А вы если еще потом деток будете брать - попросите заключение на нескольких детей. Тогда все, кроме медицины, будет действительно в течение года.
16.04.2010 15:54:47, Фортунка
В течение 2 лет.
17.04.2010 22:15:26, cholga

Ну конечно, будут - а как иначе? Ведь если автор берет детей с маленьким перерывом - у него вряд ли успевает как-то резко увеличиться квартира или в несколько раз вырасти доход )
17.04.2010 17:40:59, Фортунка
Мне тоже самое сказал региональный оператор, когда я, уже получив под опеку дочку, пыталась собирать информацию про ее брата. Сказали типа, сначала соберите по новой доки и сделайте заключение, а потом расскажем:-(
16.04.2010 10:18:00, Lola_
А мне про брата наоборот, всю инфу выдали. Но заключение было на одного :(
17.04.2010 17:23:30, Shuriken

Вообще-то при оформлении одного ребенка в ПС у вас должны были забрать все оригиналы документов , оформить на ребенка дело и хранить его в ООП по месту вашего жительства.Вы можете попросить опеку изъять их из дела , оставить в деле копии, а вам отдать оригиналы. Это по логике. НО.. это ни в каких инструкциях не прописано и поэтому они идут по описанному в законах пути. Я вам советую позвонить в Министерство образования МО в отдел, который этим занимается, и проконсультироваться.
16.04.2010 10:13:12, Галина_К
Мы тут тоже на мед не закинули удочку взять еще одного так в опеке нам сказали что надо освежить медицину и справки из жил конторы остальные доке срок 1 год мы как раз успеваем,вот если прошел год то придется все собирать. А вообще это наверное все от опеки зависит, я тоже так думаю есть заключение семья создана в чем проблемы,ну создайте комиссию и решите а чего зря людей гонять, ведь когда детки в ДД попадают там каждый раз новую бумажку от ДД не требуют.
16.04.2010 08:42:24, Дусик40
Ну вот смотрите. Жили вы, допустим, вдвоем с мужем в маленькой однокомнатной квартире. Писали в автобиографии, что живете вдвоем. Показали опеке, где у вас ребенок будет спать и играть - они сделали положительный акт осмотра. Потом у вас появился ребенок. В автобиографии об этом надо сказать? - переписывать. Документы на квартиру поменялись (вы ж ребенка регистрироввли?) - заказывать заново. Медицина кончилась. Время прошло - справку о доходах надо за новый период... Да и акт осмотра жилья будет новый... Так и выходит, что много документов надо будет обновить. Причем нужны оригиналы - поэтому несудимость придется заказать снова, если у вас был один экз.
16.04.2010 07:52:02, Фортунка
Я так собирала - одного за другим. Заново сдавала характеристику, вписку из домовой, о доходах, медицину, СЭС почему-то в этот раз досталось - и все.
несудимость и осмотр жилья использовали старые. 16.04.2010 07:27:43, Пангея
несудимость и осмотр жилья использовали старые. 16.04.2010 07:27:43, Пангея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание