... но...:((
пока меня не коснулось, никогда не вдавалась в подробности.
Мальчику 5 лет, в ПС 3 недели. На второй день стали замечать, что ребенок онанирует перед засыпанием. Если оставить в душе, подставляет половой орган под струю воды, возбуждается, в ход идут и руки. Потом их нюхает...
Короче, понимаю, что, наверное, неизлечимо, но, блин, как реагировать? аж трясет че то.
Вот интересно, есть ли у кого положительный опыт, может, медикаментозного лечения? Ведь ребенок еще достаточно мал, вдруг это возможно? Мы к неврологу то съездим, но поможет ли...?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может и миллионный раз про онанизм...
15.04.2010 21:18:45, :((((((69 комментариев

Мама:Петька ты чего писюн дергаешь?
Папа: Мы знаем чего, да Петя? 28.02.2011 22:38:30, OksanaL
Мамочка, Я В ШОКЕ!!! Только не от ребенка, а от Вас. Очень надеюсь, что со времени открытия этой ветки на форуме, Вы все-таки разобрались со своими чертями в голове! Иначе ребенку можно только посочувствовать, что в ДД ему бы меньше психику поломали...
Я росла с родными родителями, но при этом сколько себя помню, я все детство регулярно трогала и рассматривала в зеркале свои половые органы. Родители то ли не замечали, то ли делали вид, что не замечают, но став взрослой девушкой я сексуальных проблем не испытывала и, влюбившись, испытывала со своим молодым человеком оргазм. Потом, лет в 17 я пошла в училище с христианским уклоном, а там меня стали стращать, что онанизм и секс без брака- это ужасно и смертный грех. В результате у меня начались страшные неврозы, оргазм пропал, с молодым человеком я вскоре рассталась. И потом мне понадобилось около 15 лет и СОТНЯ неудавшихся отношений с мужчинами (!!!), чтобы моя сексуальная жизнь вернулась в норму.
Что я хочу Вам сказать. Если даже у взрослого 16-летнего человека можно сломать всю сексуальную жизнь неосторожными высказываниями, то что уж говорить о ребенке. Пожалейте ребенка, если Вы его любите. Учитесь принимать и уважать его вместе со всеми его потребностями, независимо от того родной он Вам или приемный. Именно обижая маленького человека и прививая ему комплекс вины Вы можете вырастить маньяка. А вовсе не в том случае, если будете закрывать глаза на его невинные детские шалости. 28.02.2011 13:23:14, Anna-T
Я росла с родными родителями, но при этом сколько себя помню, я все детство регулярно трогала и рассматривала в зеркале свои половые органы. Родители то ли не замечали, то ли делали вид, что не замечают, но став взрослой девушкой я сексуальных проблем не испытывала и, влюбившись, испытывала со своим молодым человеком оргазм. Потом, лет в 17 я пошла в училище с христианским уклоном, а там меня стали стращать, что онанизм и секс без брака- это ужасно и смертный грех. В результате у меня начались страшные неврозы, оргазм пропал, с молодым человеком я вскоре рассталась. И потом мне понадобилось около 15 лет и СОТНЯ неудавшихся отношений с мужчинами (!!!), чтобы моя сексуальная жизнь вернулась в норму.
Что я хочу Вам сказать. Если даже у взрослого 16-летнего человека можно сломать всю сексуальную жизнь неосторожными высказываниями, то что уж говорить о ребенке. Пожалейте ребенка, если Вы его любите. Учитесь принимать и уважать его вместе со всеми его потребностями, независимо от того родной он Вам или приемный. Именно обижая маленького человека и прививая ему комплекс вины Вы можете вырастить маньяка. А вовсе не в том случае, если будете закрывать глаза на его невинные детские шалости. 28.02.2011 13:23:14, Anna-T
оставьте ребенка в покое! не поверю, что ни Вы, ни Ваш муж ни разу не снимали напряжение онанизмом.
Я свою колбасу в 4 года из ДД взяла. Она онанировала... Всегда. пошли гулять по ДД - ложилась на скамейку, на коврик, руками тересбила и мяла в районе клитора пару минут, а потом далее шла гулять. Дома - постоянно. Понервничала - руки не там. на ночь - святое дело.
Я ругалась, если она это пи мне делала. Говорила: хочешь - иди в ванную или делай тогда, когда тебя никто не видит.
Знаете, через год прошло. Правда, по-прежнему укачивается страшенно. 18.04.2010 13:10:31, Криптан
Я свою колбасу в 4 года из ДД взяла. Она онанировала... Всегда. пошли гулять по ДД - ложилась на скамейку, на коврик, руками тересбила и мяла в районе клитора пару минут, а потом далее шла гулять. Дома - постоянно. Понервничала - руки не там. на ночь - святое дело.
Я ругалась, если она это пи мне делала. Говорила: хочешь - иди в ванную или делай тогда, когда тебя никто не видит.
Знаете, через год прошло. Правда, по-прежнему укачивается страшенно. 18.04.2010 13:10:31, Криптан
У нашего товарища ЭТо бывает, когда он нервничает или что-то не получается. При волнении. Потом все проходит.
17.04.2010 22:22:29, levolga

А меня наказали однажды в садике. Года 3 или 4 мне было. До сих пор обидно, как вспомню.
16.04.2010 21:13:07, atusik31
А какой у ребенка распорядок? Ходит в ДС? В секции-кружки какие-нибудь?
Попробуйте его вечерами нагружать по полной программе: секции-кружки-прогулки-бассейн ну не знаю что там ему нравится из активности и что вы себе по ресурсам можете позволить. Чтобы его энергия выходила и времени ни на что не оставалось. А перед сном на 5 минут в душ в Вашем присутствии и в кровать, можно посидеть с ним на кровати пока не уснет.
Этот совет если Вам совсем невмоготу. 16.04.2010 16:21:35, 789852
Попробуйте его вечерами нагружать по полной программе: секции-кружки-прогулки-бассейн ну не знаю что там ему нравится из активности и что вы себе по ресурсам можете позволить. Чтобы его энергия выходила и времени ни на что не оставалось. А перед сном на 5 минут в душ в Вашем присутствии и в кровать, можно посидеть с ним на кровати пока не уснет.
Этот совет если Вам совсем невмоготу. 16.04.2010 16:21:35, 789852

мама с папой ребенка спать укладывают
Мама - Ой, надо ручки на одеяло а то вдруг он научится и будет себя трогать
Папа (уверенно-удивленно) Конечно будет!
То есть что естественно то не безобразно.
Мой метод завлекать, загружать другим чтоб время на глупости не оставалось и... остальное у природы не отобрать. 16.04.2010 11:23:01, larchik
Я своему большому сказала , что купаемся с открытой дверью и в трусах, обяснила тем , что мне иногда требуется входить в ванну , чтобы помыть (обувь, тряпку)...тоже подозреваю , что он там чем-то интересным занимался.
16.04.2010 15:07:24, предполагаю

Мне кажется это Ваши тараканы. У ребенка все нормально. Тем более у него сейчас такой сложный период - новаяя семья.
У нашего сына вообще это периодами. То по несольку месяцев занимается, то пререстает на несколько месяцев. Мы этим не озадачиваемся. Я вообще считаю, что каждый имеет право делать сосвоим телом все, что хочет, т.к. это его собсственность. 16.04.2010 11:07:21, Lussi01
У нашего сына вообще это периодами. То по несольку месяцев занимается, то пререстает на несколько месяцев. Мы этим не озадачиваемся. Я вообще считаю, что каждый имеет право делать сосвоим телом все, что хочет, т.к. это его собсственность. 16.04.2010 11:07:21, Lussi01

да, встает и увеличивается. вчера вышла из ванны и специально подсмотрела (Tulsa - привет). Открыл кран в ванной и подставляет под струю воды. Писюн сразу "торчок". Далее набирает в руки теплой воды и начинает тереть писюн. Набирает и трет, набирает и трет. иногда руки к носу подносил, нюхал.
16.04.2010 10:42:09, :(((

Может ребёнку читать перед сном, сидя рядом и держа за руку, пока не уснёт? Малыш со временем поймёт, что есть и другие приятные вещи для засыпания. А душ принять под присмотром мамы ещё возраст позволяет. А так со временем само пройдёт под влиянием множества приятных домашних позитивчиков:)
15.04.2010 23:07:09, ЯМАМА!
К 40 годам научится. :-)Вспоминается анекдот:
"Лежат молодые Ленин и Наденька Крупская (собственной квартиры у них тогда еще не было, даже комнаты не было, только угол в комнате, огороженный шкафом и ширмочкокй), 10 часов вечера.
Наденька: - Володенька, ну давай разочек!!! Один разочек! Мне таааак хочется!
Володенька: - Ну что ты! Разве можно! Поздно ведь уже! разбудим мы всех!
Н.: Но мы тихонечко-тихонечко! Ну пожалуйста! Ну мы уже так давно этого не делали!
В.: Нет, Наденька! Людям же в 5 часов на работу вставать! Ну что они о нас подумают!
Н.: А может все-таки разочек можно, а? Пожаааалуйста!!!
В:. Ну ладно! Только тссссссс!
Вместе поют: "Смееело товааа-рищи в нооогу..." 15.04.2010 23:38:51, Koala2000
вы знаете, он в ДД действительно был малыш. А дома мы и мат услышали и онанизм цветет бурным цветом:((
16.04.2010 10:43:41, :(((

"Лежат молодые Ленин и Наденька Крупская (собственной квартиры у них тогда еще не было, даже комнаты не было, только угол в комнате, огороженный шкафом и ширмочкокй), 10 часов вечера.
Наденька: - Володенька, ну давай разочек!!! Один разочек! Мне таааак хочется!
Володенька: - Ну что ты! Разве можно! Поздно ведь уже! разбудим мы всех!
Н.: Но мы тихонечко-тихонечко! Ну пожалуйста! Ну мы уже так давно этого не делали!
В.: Нет, Наденька! Людям же в 5 часов на работу вставать! Ну что они о нас подумают!
Н.: А может все-таки разочек можно, а? Пожаааалуйста!!!
В:. Ну ладно! Только тссссссс!
Вместе поют: "Смееело товааа-рищи в нооогу..." 15.04.2010 23:38:51, Koala2000
у меня малой начал писюн дергать, даже эрекция иногда - ему 11 мес. :)) я умиляюсь...
а когда приемная к себе полезла неосознанно я сразу напряглась...
ИМХО все в голове у нас, дети никак это не ассоциируют с пошлостью 15.04.2010 22:40:48, Агнюша
а когда приемная к себе полезла неосознанно я сразу напряглась...
ИМХО все в голове у нас, дети никак это не ассоциируют с пошлостью 15.04.2010 22:40:48, Агнюша
Пошли подобные темы, тоже отмечусь. Ну то же самое у нас. А уж пару лет прошло. Каждый день перед сном. Старалась отучить, но как-то не получилось вот :( .
15.04.2010 22:33:06, тоже самое
может он для вас это делает и никакой это не онанизм, а эксгибиционизм, гыгы
17.04.2010 21:19:18, OksanaL
нормально потому как нервные окончания на клиторе и на писюне, кторые возбуждают подростков, существуют и у детей, и если их механически раздражать-получается тот же эффек, вы лучше притензию к Господу Богу адресните, зачем он так людей построил?
17.04.2010 21:23:22, OksanaL
Хотите - лечите, Ваш ребенок, что ж я поделаю. Если найдете врача который согласен лечить онанизм фенибутом, сообщите мне пожалуйста, я напишу в Минздрав просьбу отозвать его диплом.
16.04.2010 11:01:59, zeinab
вы прикиньте - и это на всю жизнь! ужас-то какой:) хотя не - женится, станет полегче:)
15.04.2010 22:40:16, Tulsa
У нас сосед женился ,двое детей, а он так этим и занимается, неприятно была удивлена когда выглянула в окно , а он в доме на против наяривает...фу..
16.04.2010 15:12:23, не факт
зрение, у вас, хорошее, однако :)
может, ему жена не дает, шо ж теперь, у теток напротив разрешения просить? 16.04.2010 15:14:34, *оля*
может, ему жена не дает, шо ж теперь, у теток напротив разрешения просить? 16.04.2010 15:14:34, *оля*
)))))ржу нимагу.. зренее хорошее, но тут и с плохим увидишь...окна в окна ... а он стоит ГОЛЫЙ и наяривает и думает что никому не видно??? Я его на улице сторной обходить стала...
16.04.2010 15:36:06, не факт

Абалдеть!
Вам опасно ходить по улице. Почти всех надо обходить! Вы просто не всех видели!
Меня и моего мужа Вам тоже надо обходить. Т.к. не смотря на отличный секс в постели, мы иногда ОБА (о ужас-то!) занимаемся онанизмом.
Будьте осторожны на улицах! Кто его знает, чем там, идущий навстречу прохожий, занимается наедине с собой. 17.04.2010 11:33:51, Lussi01
Вам опасно ходить по улице. Почти всех надо обходить! Вы просто не всех видели!
Меня и моего мужа Вам тоже надо обходить. Т.к. не смотря на отличный секс в постели, мы иногда ОБА (о ужас-то!) занимаемся онанизмом.
Будьте осторожны на улицах! Кто его знает, чем там, идущий навстречу прохожий, занимается наедине с собой. 17.04.2010 11:33:51, Lussi01
вы знаете, вот не соглашусь. Может вы все знаете, конечно. Но я не понимаю, почему для 5-летнего ребенка это нормально. Для подростка с гормонами - да. Когда голые тети на журналах возбуждают. Но онанизм для 5-летнего ребенка - это невротического расстройство и его нужно лечить. Я не знаю, может фенибут или валерьянка или персен, но я не считаю это НОРМАЛЬНЫМ для такого возраста.
16.04.2010 10:46:11, :(((

Я вот очень непродвинутая в этом вопросе. Ретроградка. Поскольку предмет моих воздыханий находится в возрасте от 6 до 8 лет, то я, как понимаю, заранее обречена. Меня не пугает мат, воровсвтво (на начальном этапе), агрессия, негативизм, упрямство. Ну вот этого э... боюсь произнести:))) не хочу. Я даже и в тему эту долго не заходила. Как с собой, тёмной, бороться, ума не приложу.
16.04.2010 15:06:29, пока так

Ну и плюс- обживется дома, успокоится, невролог опять же посмотрит- может по его профилю есть какие проблемы- может и само собой пройти, если не заострять на этом внимание. 15.04.2010 21:43:57, PinkPiglet
почему не понравится??:) мне на самом деле лечге, что столько людей считают это нормой, может и я буду достойнее реагировать на этот ужас-ужас.
Только вот знаете, хочется у всех ответивших спросить, а ВАШИ дети этим занимаются, и ВЫ действительно умеете не реагировать или реагировать достойно (КАК?) или это все так, болтология, в книжках умных прочитали? 16.04.2010 10:53:51, :(((
Только вот знаете, хочется у всех ответивших спросить, а ВАШИ дети этим занимаются, и ВЫ действительно умеете не реагировать или реагировать достойно (КАК?) или это все так, болтология, в книжках умных прочитали? 16.04.2010 10:53:51, :(((

У нас занимается время от времени. Реагируем так же как если бы пальцем в нос за казявкой полез. Для этого есть платок и лучше отвернуться.
Так и тут, главное не прилюдно. Так и говорим. Если случайно застукали, тактично отворачиваемся и уходим из комнаты. 17.04.2010 11:41:42, Lussi01
Так и тут, главное не прилюдно. Так и говорим. Если случайно застукали, тактично отворачиваемся и уходим из комнаты. 17.04.2010 11:41:42, Lussi01

Конечно, неприятно такое видеть не у сексуального партнера, тем более у ребенка- так не подглядывайте. Благо у вас ребенок вполне адекватный в этом вопросе. Просто не оставляйте одного в располагающих ситуациях.
Вот честно говоря- вздумай мой сын потереться об игрушку у меня на глазах- пресекла бы, а в кровати пускай шуршит сколько вздумается, если только мне спать мешать не будет. 16.04.2010 14:43:14, PinkPiglet

Если я вижу, то ребенок трогает половые органы при посторонних, то спокойно настаиваю чтобы он убрал руки. Акцентирую при этом, что это привычка некрасивая, если ребенок голышом, одеваю ему трусы, привлекаю его к занятию, при котором заняты обе руки.
Если он пристраивается потереться когда я укладываю его спать, вылезаю из-под одеяла и ложусь поверх или иначе мягко разрываю телесный контакт, беру ребенка за руки. При этом не говорю ничего вообще и никак это не комментирую.
Если я вдруг застану ребенка за мастурбацией в ситуации где он ожидает приватности (один в ванной, один в постели) - извинюсь если он меня заметил и выйду. Если не заметил просто молча выйду.
И уж точно не буду демонизировать ребенка и его поведение, еще раз говорю я мастурбировала все раннее детство и ничего страшного со мной от этого не случилось. 16.04.2010 11:11:19, zeinab

он как раз таки делает это тайком, когда спать ложится, под одеялом, или когда в душе оставляю (например выйду куда-нибудь).
на глисты все ок, анализы в порядке, аллергии тоже. Ребенок это делает осознанно, потому что давно выучил что это приятно. У него это называется "баловаться". 15.04.2010 21:46:03, :(((
на глисты все ок, анализы в порядке, аллергии тоже. Ребенок это делает осознанно, потому что давно выучил что это приятно. У него это называется "баловаться". 15.04.2010 21:46:03, :(((

Я вас уверяю, в пятнадцать лет он так или иначе будет "баловаться", какой уж такой принципиальный вред будет нанесен, если он начал сейчас? 15.04.2010 22:09:03, zeinab
в 15 лет пусть балуется, и то, это баловство может затуманить все мозги, что не до учебы и вообще ни до чего будет:( Но не в 5 лет.
16.04.2010 10:47:22, :((((

:)))
Не помню где прочитала, что онанизмом занимается 95% населения. 5% не могут по медицинским проблемам.
Из 95% 10-15% занимаются этим, но думают, что раз они руками не касаются, то это не онанизм. Т.е. находятся в неведении, что все-равно занимаются онанизмом.
Я не утверждаю, что то, что я почитала - правда. Но что-то мне подсказывает, что все это очень близко к действительности. :))) 17.04.2010 11:47:35, Lussi01
Не помню где прочитала, что онанизмом занимается 95% населения. 5% не могут по медицинским проблемам.
Из 95% 10-15% занимаются этим, но думают, что раз они руками не касаются, то это не онанизм. Т.е. находятся в неведении, что все-равно занимаются онанизмом.
Я не утверждаю, что то, что я почитала - правда. Но что-то мне подсказывает, что все это очень близко к действительности. :))) 17.04.2010 11:47:35, Lussi01

Господи... да все мальчики - рано или поздно, больше или меньше - это делают! Да и девочки многие. Ну что тут такое? волосы на руках вырастут, или ослепнет?)
Он дома только три недели, он напряжен, он пока не умеет сбрасывать напряжение другими способами. Научится - будет чередовать, а то и вовсе заменит. А что там человек делает у себя под одеялом - сугубо его личное дело. Даже если ему пять лет. 16.04.2010 16:06:53, Однушка
так он молодец! знает уже, что на публике нельзя этим заниматься. развитый ребенок. еще б научился вам не докладывать - жил бы спокойно:)
15.04.2010 22:04:22, Tulsa
а кто ж мне докладывает? из него слова не вытянешь.
16.04.2010 10:47:50, :((((

Вот-вот, почему-то когда взрослые дядьки и тетьки это делают, так ни у кого даже мысли не возникает осудить. Все же понимают: разгружается так человек. А уж если ребенок: ужас-ужас. У меня племяшка (кровная дочка своих родителей)с полутора лет так развлекается (ляжет на игрушку или подушку или просто на пол и давай наяривать). Так сестра от бешенства (и видимо не от большого ума) даже и лупила малышку. А толку как не было, так и нет, девочка просто стала втихаря делать (когда мама не видит, именно мама). Ребенок однажды получил приятные ощущения и неосознавая, что это бесит родителей, пытается еще раз их испытать (по аналогии со сладостями и прочими радостями жизни).
Благо сестра моя сейчас то ли книжек каких прочитала, то ли с людьми пообщалась, стала больше дочке внимания удалять, стала с ней лежать в кровати пока та не уснет и количество "баловства" стало сокращаться. 16.04.2010 10:56:57, 789852
Благо сестра моя сейчас то ли книжек каких прочитала, то ли с людьми пообщалась, стала больше дочке внимания удалять, стала с ней лежать в кровати пока та не уснет и количество "баловства" стало сокращаться. 16.04.2010 10:56:57, 789852
а можно нервную систему научить по-другому разгружать? Имхо, если ребенок попробовал и ему понравилось, это не исправить ни поглаживаниями, ни чтением. Сейчас почитаем, а как уйдешь я займусь приятным. Иной раз не спит, все крутится. Трется писюном об матрас, лежа на животе. или руки под себя подкладывает, не разглядывала, т.к не подхожу и не срываю одеяло, реагирую адекватно. Прошу встать походить поиграть актимель попить и тп. Персен дам.
16.04.2010 10:51:05, :(((

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание