Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая у нас была поездка...

Долго не могла написать - приехали больше недели назад, а больно, очень больно до сих пор... Ездили мы за 3000 км за своим счастьем в Тюмень. Расскажу предисторию. По интернету на меня вышла девушка из Тюмени, она родила совершенно здорового парня. В дет. дом не хотела отдавать, а решила найти хороших родителей. Мы с ней переписывались несколько дней, я рассказала о себе, она показала фотки. Я решила - мой малыш! Позвонила в опеку Тюмени. Там сказали, что она уже тоже обращалась к ним. Сказали - собирайте свои документы, готовьте на малыша мед. справку, св-во о рождении и отказ мамы и приходите. Я отослала список со своими документами - чтоб все справки были. В опеке сказали, что все хорошо.
Я уговорила мужа в такую даль ехать, купила билеты на самолет (хотя боюсь самолетов до ужаса. Прилетели в Тюмень.
Справки у девочки оказались не готовы. Но какая мне была разница - я увидела этого маленького человечка, этого кареглазого сладкого малыша - у меня крылья выросли за спиной, я на край света была готова идти за ним.
Позвонили в опеку, там уже инспектор не так радостно ответила, что без справок на ребенка даже не приходите. Еле уговорили принять. Оказалось, что у нас нет справок от участкового по месту жительства о нас (в моем городе опека не требует). На мои возражения, мол, что я посылала список - был дан ответ, что ладно, решим. Все остальные документы были в порядке (у меня их 42 листа). Взяли справку о медицине на малыша, пошли с ним в поликлинику, потом по врачам из комиссии минздрава бегали по всему городу. Сделали. Пришли с документами в опеку и с ребенком. Мы написали заявление в суд по предложенной форме. Потом нас специалист отправила за справкой из ЗАГСА, что мама одинокая, но заключение к утру обещали сделать. Утром мы опять были в опеке. Нам дали долгожданное заключение в суд, послали в Калининский суд. У помошника судьи выяснилось, что нам не дали в опеке справок о том, что мы ознакомлены с последствием усыновления и мед. справкой ребенка. Позвонили специалисту - сошлись на том, что подпишем перед заседанием все. Приняли документы. В суде я слезно упросила побыстрее назначить заседание. Назначили. Перед кабинетом судьи я сидела трясясь от страха и волнения, муж успокаивал - все будет хорошо. Девочки из приемной успокаивали - еще часик и будете родителями.... Приходит наш специалист из опеки - проходит в приемную и закрывает дверь за собой. Мы сидим. Потом приглашает улыбаясь нас туда. Я думала, что в обморок грохнусь там. заходим - стоит у стола секретаря судья и листает наши документы. Потом поворачивается к нам и говорит: "А вы не туда пришли!" Вот тут я перестала что-то понимать. Как не туда? - мама у вас прописана в Ленинском районе - вот в ленинский суд вам и надо идти.... Пишите заявление и забирайте все документы. Выходим оттуда, а специалист нам и говорит, что заседания и так не было бы, что областная опека подала в прокуратуру, что мол эта девушка могла продавать, а мы купили малыша и т.д и т.п. До свидания.
Как мы вышли из суда я не помню. На крыльце я просто разрыдалась от горя. Как мне 1,5 недели областная опека все согласовывала, все было хорошо, я с малышом 1,5 недели возилась, кормила, купала, баюкала у сердца, он уже был МОЙ, я люблю его больше жизни. И тут у меня его отбирают. Девочки, сижу и плачу, это не описать словами как мне больно.
Родители малыша в тот же день позвонили в опеку - передали его в дет. дом, написали все отказы ( в опеке была форма с уже впечатанным отказом в пользу опеки), вчера бабушка малыша написала отказ. Я звонила в опеку - она со мной холодно и сухо пообщалась. Я прошу вернуть мне ребенка. Она сказала, что ждет решения прокуратуры, но ничего мне не обещает.
Я головой понимаю, что она мне не отдаст, что у них своя очередь, а я за 3000 км - (нам на работу надо было и мы в ото же день улетели), но надежда еще теплится, пусть нереальная, но теплится.
Я спать не могу нормально, мне снится мой мальчик, я в слезах просыпаюсь посреди ночи и плачу. Муж уже устал от этого - смотрит букой на меня. Я понимаю, что ему тоже плохо - он тоже привязался к малышу, но ничего сделать не могу.
если бы нам с самого начала, сказали, что надо оформлять через детский дом и подсказали, как правильно это сделать - я мыла бы со своим малышом дома... Ему вчера был месяц...
Вот такая история. И первый опыт, который так разбил мое сердце вдребезги...
15.04.2010 08:15:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Ситуация была нестандартная, а вы к ней не подготовились на уровне профессионального юриста (а иначе в ЭТОЙ стране никак).
Во-первых, девушка должна была написать согласие на усыновление В ПОЛЬЗУ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА - вас то есть, и это должен быть ПЕРВЫЙ документ в цепочке. Вы же у себя готовите заключение.
В Тюмени оформляете ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОПЕКУ и немедленно забираете ребёнка. Усыновляете по месту своего места жительства.
С "отказаа", который есть согласие, и надо было начинать!
15.04.2010 13:50:22, Shuriken
ILLI
Возьмите себя в руки, собирайтесь и идите сами в прокуратуру, обьясните что к чему, как все было..., как и что вам говорили. Думаю вас должны поддержать..., по крайней мере сказать что и как вам делать.
Как получилось так что вы с ребенком были все это время? Как он у вас оказался?
Вы держитесь..., давайте просто на чудо надеятся.., звоните в опеку туда.., каждый день, чтобы о вас не забывали... Чтобы они знали как вам дорог этот малыш... Просите их отдать вам этого ребенка, там ведь люди работают..., хотя порой и очерствевшие сильно... Да, у них проблемы теперь, но ведь и вам не сладко...
Попробуйте помочь им поверить в вашу искренность...
Бог вам в помощь... Очень близка и понятна ваша ситуация не по наслышке...
15.04.2010 11:15:45, ILLI
На месте опеки и прокуратуры я бы тоже напряглась. Ну и вообще, через полторы недели говорить "мой ребенок" - как-то странно. Он не ваш вообще ни с какой точки зрения, кроме ваших эмоциональных тараканов. По-человечески сочувствую, но не понимаю, почему надо было идти таким кривым путем. 15.04.2010 10:41:09, Фортунка
zeinab
Вот на такую опеку точно надо в прокуратуру писать - вместо того, чтобы работать с мамой для профилактики отказа и помогать ей чем нужно, они еще неотказного ребенка спешат пристроить. Слов цензурных нету 15.04.2010 10:03:23, zeinab
по-моему в сложившейся ситуации никто Вам не мешает сказать опекской тете что если ребенка после всего этого отдадут в дуругю семью то уже Ваша очередь будет писать в прокуратуру на неграмотные действия опеки! 15.04.2010 09:50:25, тетя Света
не правильным путем? Я обратилась в органы опеки - это вы называете неправильным путем?
На своей работе я делаю работу так, чтоб ко мне не было никаких вопросов - я делаю ее хорошо. И если ко мне обращаются с вопросами - я даю консультации. Почему же тогда я не получила такую консультацию через органы опеки, котрые, между прочим ВЫДАЛИ МНЕ В СУД СВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ!!!!
Я пошла к ним и оформляла все как мне сказали именно в органах опеки. Так что не наша здесь ощшибка, а опеки Тюмени. Если там сидят люди, которые не квалифицированные специалисты и не знают своей работы - нефиг таким и работать.
15.04.2010 09:03:53, lekat
Lita
Они - чиновники, они совершенно не обязаны работать хорошо. У них нет сверхзадачи пристроить ребенка в семью.

Кроме того - в каждой избушке, свои погремушки. В Волгограде с меня требовали список документов раза в три больше, чем в москве. Это конечно незаконно и вы можете развязать священную войну, но - что важенее в конце концов ребенок или принципы.

Нужно было оформлять отказ в пользу конкретного лица (Вас) и оформлять предварительную опеку - тогда бы не возникла тема с судом, только с работниками органов опеки.

А подозрения на тему дачи денег и покупки ребенка - я понимаю. таких историй немало.
15.04.2010 15:07:50, Lita
Марина (.)
По-моему, основная вина на биоматери ребенка. Если бы она не поторопилась написать такой отказ, а написала бы только согласие на усыновление конкретно вами, то ребенка не забрали бы в детский дом. Но возможно, на нее опека и надавила (обманула), что надо делать именно так. 15.04.2010 11:34:42, Марина (.)
Слов нет...держитесь..Наверно это не Ваш ребенок,а Ваш где-то лежит на коечке,плачет и ждет Вас-МАМОЧКУ.
Не зацикливайтесь-так можно сойти с ума,идите дальше-ведь Ваш ребенок где-то слезно ждет Вас и ему нужна Мама-Вы,такая любящая,нежная и надежная!!!
Я Вас прекрасно понимаю....
15.04.2010 08:51:11, mammma
Чисто по человечески хочу вас поддержать.
НО, вы изначально пошли не совсем правильным путем, поэтому и получилось как получилось.
15.04.2010 08:20:59, Gremuschka
У нас забрали ребенка, который три месяца уже дома у нас жил, только суд не успели пройти по усыновлению. Био-мама опомнилась(ненадолго­,но ребенка отняла и... бросила снова). Попейте успокоительных. Вы сейчас на нервах, вот и кажется все настолько трагическим. Не факт, что прямо так и заберут ребенка сразу. Подождите,пока они там все оформят, и возьмете своего ребенка.Если Вы деньги не платили, и био-мам Вам их не давала, то дело закроют. Ну перестраховалась опека, я в какой-то мере их понимаю - все же редко бывает, когда био-мама сама ребенку новых родителей находит. Да и не очень это комильфо - она передумает через три-четыре года, начнет к Вам ездить, потом ребенка против Вас настроит...Вы почитайте здесь, какие проблемы бывают, когда био-родственники появляются на горизонте. 15.04.2010 09:57:18, Бывает

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!