девочки-мальчики! прошу совета!
доча дома 7мес., возраст - 2 года.
никак не просыпается утром и днем сама... даже если такое случится (сын разбудит, например, или я шумом) - будет лежать, но не вылезет из кроватки.
не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу.
когда только забрали - она умудрялась вылезать из кроватки через борты, пару раз. и в ДР тоже было такое, как потом сказали... но это прошло, кровать уже другая, все другое: вставай когда захочешь - ан нет...
как ей помочь?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Та же беда. В 1,8 пришлось снять бортик с кроватки, потому что звезда наша пыталась десантироваться вниз головой, зато теперь может прийти в 4 утра и как в старой рекламе "доброе утро, мамочка!", а ведь раньше (с бортиками) бывало ночью проснется, поиграет молча и заснет.
14.04.2010 21:03:56, lapchik
Нам три. дома 4 месяца. Когда просыпается лежит в кровати пока не подойдёшь. Я думаю, что это своего рода привычка, ведь до того как попасть домой всё делалось по команде: ложились, вставали, садились на горшок... Думаю со временем пройдёт. Во всяком случае уже начала садиться и играть сидя, пока не увижу, что встала. Первое время и на горшок сама не садилась, терпела и ждала пока не посадишь
13.04.2010 15:15:22, МоНАТА

обычно в кроватке выламывают пару реек. Ребенок быстро осваивает возможность выбраться через "дырку в заборе" и сам вылезает :)
13.04.2010 12:35:55, oy
Не париться. Сама созреет. Моя додумалась спустя год. И устроила из этого целую акцию "Сама решу, когда ложиться, когда вставать, и вообще спать ли мне".
Понимаете, первый год в семье очень сложный и важный. Помимо обычных детских вопросов, она открывает для себя еще много того, что дети узнают даже до рождения - безусловное принятие, радость от общения, право на собственные желания. Не торопите и не торопитесь. 13.04.2010 10:36:16, Lu_koshko
Понимаете, первый год в семье очень сложный и важный. Помимо обычных детских вопросов, она открывает для себя еще много того, что дети узнают даже до рождения - безусловное принятие, радость от общения, право на собственные желания. Не торопите и не торопитесь. 13.04.2010 10:36:16, Lu_koshko

еще раз проясню:
сын просыпается ВСЕГДА раньше. он выходит сам - я к этому привыкла.
дочка - лежит до победного.. иногда может уписаться - но не встанет. не мамкает. как приучить к этому - нифига не знаю, чесслово... было бы неплохо, знаю! НО сын как-то сам до этого дошел - а дочка никак... 13.04.2010 10:57:33, Rooza
сын просыпается ВСЕГДА раньше. он выходит сам - я к этому привыкла.
дочка - лежит до победного.. иногда может уписаться - но не встанет. не мамкает. как приучить к этому - нифига не знаю, чесслово... было бы неплохо, знаю! НО сын как-то сам до этого дошел - а дочка никак... 13.04.2010 10:57:33, Rooza
Вы меня извините, конечно, а зачем ей в два года учится это делать? Если кроватка с высокими бортами, то такие учения могут закончится плачевно. Я наоборот не разрешаю самой вылезать, моя дочка всегда ждет когда я сама вытащу из кроватки. А потом только представьте, что может сделать двухлетка если вы утром будете еще спать, а она проснется и сама вылезет и пойдет по своим делам по квартире. Вот честно не вижу никакой проблемы. Придет время и будет она вылезать сама из кровати.
13.04.2010 10:08:09, Домохозяйка из Москвы
Ну, посколько у меня их двое одного возраста - я вполне себе представляю, что они могут сделать.
к тому же - как тока встает сын (а это рано) - я встаю следом за ним.
+ кровать у нас уже не с бортами и вообще двухярусная. оттуда она совершенно спокойно может слезать :-)
"придет время" - и когда же??? ... 13.04.2010 10:56:03, Rooza
к тому же - как тока встает сын (а это рано) - я встаю следом за ним.
+ кровать у нас уже не с бортами и вообще двухярусная. оттуда она совершенно спокойно может слезать :-)
"придет время" - и когда же??? ... 13.04.2010 10:56:03, Rooza
я просто не понимаю чем это может напрягать :) ну лежит себе и лежит, у меня тоже так бывает двое проснуться, а третья спит. Приходится будить, чтобы режим совпадал. Честно не понимаю в чем проблема. Я понимаю если бы она бы тихо просыпалась, никого не будя вылезала из кровати и что-нибудь там втихушку шкодила.
Я бы на вашем месте ничего бы не делала, а просто будила бы ее вместе с сыном когда он просыпается и доставала бы сама из кровати. Придет момент и она будет сама оттуда выходить. Видимо привычка ДР осталась. Они там скорее всего без разрешения из кроватей не выходят. У меня у тематической тоже в этом плане дисциплина развита - сначала молча вообще лежала, потом прошло время стала уже горланить во всю :) но не плакать, а петь громко, например. 13.04.2010 14:00:20, Домохозяйка из Москвы
Я бы на вашем месте ничего бы не делала, а просто будила бы ее вместе с сыном когда он просыпается и доставала бы сама из кровати. Придет момент и она будет сама оттуда выходить. Видимо привычка ДР осталась. Они там скорее всего без разрешения из кроватей не выходят. У меня у тематической тоже в этом плане дисциплина развита - сначала молча вообще лежала, потом прошло время стала уже горланить во всю :) но не плакать, а петь громко, например. 13.04.2010 14:00:20, Домохозяйка из Москвы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.