Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте..

Здравствуйте всем! Мы здесь новенькие, поэтому просим вашего опытного совета.
У нас мальчик под опекой 1,5 месяца, 12 лет. Берем пока только на выходные.
За этот небольшой срок уже привыкли друг к другу. Дома отношения выстраиваются очень душевные, можно сказать уже практически родственные.
Но вот какую метаморфозу заметили, когда я разговариваю с ним по телефону - дома (ну если просто ушел куда-то, например с отцом), это один ребенок, общительный, живой, а в ДД....как будто "замороженный", разговаривает исключительно междометиями: ммм, да, не знаю...Такое впечатление, что он меня и в глаза-то ни разу не видел, и звоню-то я ему впервые... Я даже теряюсь, что и как говорить... А мы скучаем по нему за неделю, хотим пообщаться, просто спросить как дела... Домой забираем, как ни в чем не бывало - опять наш, обыкновенный НАШ ребенок.
Мне сложно поставить себя на его место, как бы я себя вела в подобной ситуации....
Вот и думаю, а может и не надо вовсе звонить, а только по выходным общаться???? Или все-таки "приучать" его к нашим звонками??? Что скажете?
13.04.2010 00:35:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично я до сих пор терпеть не могу разговаривать по телефону!Даже с мамой,с которой очень дружеские отношения! 13.04.2010 13:31:34, Dekla
Мой кровный 12 летка разговаривает по телефону точно так же... зато дома на диване - ласковый теленок, который все-все расскажет... Это же не девочки... Вот дочь, да, будет болтать без умолку.. что по телефону что без... 13.04.2010 10:53:04, блондинк@
Северная Кся
Если ребёнок у Вас под опекой, то почему он живёт не с Вами? Вы в курсе, что опекун обязан проживать совместно с подопечным? 13.04.2010 10:33:03, Северная Кся
Ответьте на вопрос: сколько раз ребенок из детского дома разговаривает по телефону? Личного - у него нет, а в учреждении им не разрешают подходить, да если и разрешают, то стоят над душой и говорят, разоваривай недолго. Искусством общения по телефону не все взрослые-то владеют:(( 13.04.2010 10:19:25, Галина_К
АннаО
Для многих людей общение по телефону дискомфортно в принципе. В каких-то случаях, когда уверенность в себе выше, этот дискомфорт перебарывается, в каких-то усугубляется. Усугубляться может, в том числе, и когда очень ждал звонка. Поэтому, мне кажется, без вопросов надо "приучать". Даже если он плохо поговорил, одними междометиями, после разговора все равно настроение будет совсем не таким, как если бы не позвонили 13.04.2010 01:17:02, АннаО
Когда он с вами разговаривает по телефону, рядом стоит директор ДД, главврач, логопед, психолог - кто угодно. Они контролируют. Либо, возможно, другие дети. И при них он стесняется.
А почему он под опекой, а живет в ДД? он должен жить с опекуном, то есть с вами
13.04.2010 00:53:23, Tulsa
у нас еще не оформлены все документы, ждем справку из ГУВД. Просто, благодаря нашей опеке (очень хорошие тетечки), нам разрешили общаться еще до того, как мы предоставили весь пакет. В общем это вопрос времени, недели через 2, даст бог, мы уже получим заключение и сможем его забрать совсем.
На счет "логопеда, директора, воспитателя", я всегда его спрашиваю, ты не занят, говорить можешь, как правило звоню часов в 8 вечера, когда они отдыхают.
Вы думаете он стесняется ребят, которые рядом? А чего стесняться-то?
13.04.2010 01:06:00, новенькая_123
Конечно, стесняется. Мальчики в этом возрасте не выражают свои положительные чувства открыто, поверьте моему опыту:) - это раз. Во-вторых, другие дети могут завидовать, что у вашего мальчика есть семья. К сожалению, эта ревность выражается не всегда культурно. Мальчик поэтому старается сделать вид, что вы ему грубо говоря пофиг. 13.04.2010 01:42:52, Tulsa
готова согласится с Вами на все -100! как вы думаете, нам стоит продолжать звонить ему, даже если наш разговор скорее походит на мой монолог? или ему от этого не комфортно? 13.04.2010 01:49:49, новенькая_123
Звоните, конечно, просто не ждите от него усей-пусей по телефону:)
ну и поскорей насовсем домой, удачи!
13.04.2010 02:13:06, Tulsa
Такое ощущение ,что писала этот топик я.... м..дя ...сыночку (уже дома) тоже 12лет. Летом брали на гостевой....сроднились ... после гостевого тоже созванивались по телефону...отвечал односложно да, да, нет, нет...Потом приезжал опять на каникулы за уши не оттянешь, все расскажет, все спросит... А из ДД не звонил , хотя мы ему телефон с собой дали , так что переодически общалась с его друзьями или с девчоками с этого ДД. Так что НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ!!!! Я заметила , что ему ОЧЕНЬ трудно было обратно перевоплощаться в ДДребенка , защитная реакция, кто через это проходил, тот поймет, что я имею ввиду. 13.04.2010 14:42:00, НЭТ77
спасибо большое за советы! мы так и сделаем! 13.04.2010 02:41:15, новенькая_123

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!