Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!

Имеется: ребёнок, почти 9 лет, под опекой 2 месяца, о своих био даже слышать не хочет, готова по 3 часов в день заниматься математикой только бы не сдали обратно (опыт уже был).
Через 5 дней - 2 года как суд вынес решение о взыскании алиментов с био-родителей.
Сегодня мне звонит судеб.пристав - необх. явиться и написать заявление в суд о взыскании с биоотца алиментов за эти годы. Дело у них в производстве, сроки поджимают, надо все сделать на этой неделе, Говорю, спасибо, нам не надо. Нет, вы обязаны, это в интересах ребенка, за 2 года это большие деньги, подавайте в суд, арестуем его имущество ...
И присылает мне на работу факсом повестку на завтра.
Что делать? Светиться не хочу, не хочу чтоб знали где живет ребенок, Хоть он с рождения ей не интересовался, кто знает на что этот иск его подтолкнет? Мало нам беременной био в комнате в коммуналке которая тоже может сильно заинтересоваться для улучшения жил.условий.
Самое интересное, сегодня и мне и ей приснились "нехорошие" сны, мне - что отправила на каникулы в интернат и там она пропала, ей - что мы куда-то пошли и её там оставили.
Извините что сумбурно, но есть только одно большое желание - чтоб оставили в покое и дали жить спокойно.
12.04.2010 20:59:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо! Сегодня была у пристава. Дело возбудил интернат уже зная что ребенка забирают. Договорились как и написала Галина_К - написала заранее все заявления чтоб дело рассматривалось без моего и ребенка участия, отдала сберкнижку которую завели в интернате, когда передадут судье поеду писать чтоб рассматривали конфидециально. 13.04.2010 21:39:26, kiri
igla
Отказаться при опеке от алиментов нельзя. Я пару раз поднимала на конфе эту тему. Я даже пыталась спорить с нашей опекой, типа, а что будет, если я не стану подавать на био в суд, и все тут. Мне сказали, что тогда приглашают меня на комиссю для рассмотрения как плохо я исполняю обязанности опекуна. И это после того, как я предоставила отчет по деньгам, где черным по белому, что мы истратили на дочу в 2,5 раза больше, чем получили от гос-ва, причем там была и такая экзотика, как дельфинотерапия. На наших-местных это произвело впечатление. Но не в случае отказа от алиментов био, которые, к слову, около 800 руб. в месяц были.
Мы, в нашем случае, девочку удочерили, так сильно не хотелось "светиться" перед био.
13.04.2010 19:24:48, igla
Я тоже этот путь прошла. У судебных приставов обязательно пишите заявление под псевданимом. Потому как ответчик имеет право ознакомиться с делом и если вы укажете свои анкетные данные (ФИО, адрес и место работы) ваши био этой информацией будут владеть. Поэтому в соответствии с 40 (если не ошибаюсь) статьей АПК вы пишите на имя судьи заявление что "прошу рассматривать дело под псевданимом "опекун" например" в этом заявлении оставляете свои реальные данные. Тогда в общем деле вы будете фигурировать как "опекун", а судье данные о вас подадут в отдельном конверте и био о вас ничего не узнают.
Удачи
13.04.2010 10:49:08, блондинк@
Нет в ГПК таких правил - "под псевдонимом" заявления писать.
АПК в этой ситуации вовсе не при чем. АПК - это кодекс, который регламентирует экономические споры юр.лиц (за некоторыми исключениями, которые к рассматриваемому случаю не относятся).
По теме: алименты взыскиваются через суд.
И это не вопрос пристава - решать, обращаться ли автору в суд с иском. Пристав вообще не вправе лезть к автору, принуждая его к взысканию.

Вопрос о необхоимости взыскания алиментов может поставить перед автором _только опека_. Пристав же занимается взысканием УЖЕ ПРИСУЖДЕННЫХ денежных средств.
13.04.2010 17:28:44, Шиша с чужого компа
Я этот путь прошла. У судебных исполнителей писала заявление, чтобы дело рассматривали без меня и без ребенка, чтобы его не травмировать. Потом ездила в суд и там ДО суда писала заявление, чтобы дело оассматривали без моего участия. 13.04.2010 10:22:17, Галина_К
Успокоиться и обратиться к юристу,выяснить как законным путем отказаться от этих алиментов.Или если это невозможно,договорит­ься с био,что он отдал типа, а вы получили. 12.04.2010 23:50:02, Александра Бровко
не надо договариваться с био. не надо давать био рычаг - очень удобно будет на усыновителя/опекуна давить 13.04.2010 07:53:22, Tulsa
Вам нужно письменно отказаться от алиментов и всех претензий к био. Правда, не знаю, возможно ли это при опеке. Я отказывалась при усыновлении. 12.04.2010 22:06:21, Tulsa
tulsa!
я не поняла ничего.Обьясните популярее тему.Зачем при усыновлении отказ от алиментов?Я не понимаю ничего.Может только при опеке.Ведь при усыновлении тайна.
13.04.2010 14:56:02, olgadezi
ketspb
При опеке отказываться нельзя, т.к. это не в интересах ребенка. Ребенок у Вас только под опекой и когда ему 18 стукнет любая денежка пригодится. Я сама пыталась год назад отказаться. Кончилось тем, что я сдала сбер. книжку Коли в опеку, пусть они сами проверяют, контролируют есть там что или нет. Можно не участвовать в разборках между био и опекой, если по-человечески договориться. 13.04.2010 10:42:25, ketspb
OksanaL
Какое у него там ИМУЩЕСТВО? пыльный нерабочий телевизор, я бы на вашем месте поблагодарила, похвалила за то что так рьяно и добросовествно работу выполняют и отказалась 12.04.2010 21:57:49, OksanaL

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель
В этой квартире будет плесень
На что обратить внимание во время просмотра квартиры

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!