Девушки,Мамочки.
Сегодня моя доча первый раз упала на улице(разбила губу,оцарапала нос),столько крови было.. А доча практически и не плакала. Я в шок впала...Схватила ребенка и бегом домой. Пришла,все обработала,сижу вспоминаю этот эпизод,слезы рекой.Казалось бы все детки падают,кто носом,кто еще чем. Но я в этот момент почувствовала себя такой незащищенной,уязвимой-ведь мой ребенок действительно для меня ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ...А что дальше?
Я имею в виду как же я бужу жить если в жизни дочери будет что-то посерьезней разбитого носа(не дай Бог),наверно с ума сойду...правда.
Как хочется оградить от всех бед,злых людей,всех травм и душевных в том числе...
А по поводу что люди скажут или опека нагрянет только сейчас подумала,читая нашу любимую и родную конфу.У меня на момент произошедшего была только боль,немогу обьяснить(наверно та самая что доча ощутила).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слезы настоящей матери...
12.04.2010 18:24:41, mammma32 комментария
Будете жить даже если будет что то посерьёзнее разбитой коленки. Придется. И придется держать лицо, что ребёнка не испугать.
У моих дочек, у обоих, была гемангиома, когда повезли их на процедуру удаления, я еле стояла на трясущихся ногах и думала что не переживу никаких более серьезных процедур.
И ничего, пережила: чуть больше чем через полгода, одной из дочек делали очень серьезную операцию на сердце (с аппаратом искуственного кровообращения, вентиляией легких и остановкой сердца), причем всё это было после разговора с реаниматологом, который сказал готовиться к худшему (благо была зима, лежали в кардиоцентре в другом городе и у меня не было никакой верхней одежды-иначе бы я просто с Катей под мышкой удрала оттуда).
А на след. день я ждала свою перепуганную дочку из реанимации и мне просто нельзя было плакать перед ней, чтобы не пугать. 13.04.2010 14:47:56, Gremuschka
У моих дочек, у обоих, была гемангиома, когда повезли их на процедуру удаления, я еле стояла на трясущихся ногах и думала что не переживу никаких более серьезных процедур.
И ничего, пережила: чуть больше чем через полгода, одной из дочек делали очень серьезную операцию на сердце (с аппаратом искуственного кровообращения, вентиляией легких и остановкой сердца), причем всё это было после разговора с реаниматологом, который сказал готовиться к худшему (благо была зима, лежали в кардиоцентре в другом городе и у меня не было никакой верхней одежды-иначе бы я просто с Катей под мышкой удрала оттуда).
А на след. день я ждала свою перепуганную дочку из реанимации и мне просто нельзя было плакать перед ней, чтобы не пугать. 13.04.2010 14:47:56, Gremuschka
Ка живёте после операции, я имею ввиду мамину нервную систему, отпустило? страх ушёл? Мне вроде полегчало, как год прошёл. А год прыгала тоже любого неровного вздоха и болячки ребёнкиной боялась до полной паники.
13.04.2010 15:03:19, О-к-с-а-н-а
Потихоньку успокоилась. Очень помогло посещение психологических тренингов "Антистресс" и техника эмоциональной свободы. Ну и валерьянка естественно.
13.04.2010 15:05:41, Gremuschka

Мама, подумайте, что переживала дочка, видя Ваши слезы. Вы же для нее - гарант безопасности. Если Вам страшно и больно, да так что Вы не можете оправиться от ужаса - значит мир летит вам обеим на голову.
При всех наших больших (Дед Мороз очень страшный), средних (упали с велосипеда или тошнит) и маленьких (карандаш сломался) бедах я всегда твержу магическую фразу: Все пройдет, дочка, в этом мире все проходит, кроме маминой любви. Я обязана научить дочь встречать и переживать трудности, невзгоды, обиды, страхи. Переживать и жить дальше - веселой и счастливой.
Правда, Лелик переделала мои слова: все пройдет, кроме любви. Так она обычно малышей на площадке успокаивает. 13.04.2010 10:23:15, Lu_koshko
При всех наших больших (Дед Мороз очень страшный), средних (упали с велосипеда или тошнит) и маленьких (карандаш сломался) бедах я всегда твержу магическую фразу: Все пройдет, дочка, в этом мире все проходит, кроме маминой любви. Я обязана научить дочь встречать и переживать трудности, невзгоды, обиды, страхи. Переживать и жить дальше - веселой и счастливой.
Правда, Лелик переделала мои слова: все пройдет, кроме любви. Так она обычно малышей на площадке успокаивает. 13.04.2010 10:23:15, Lu_koshko
Прочитала всю сладкую ветку и не могу удержаться от ложечки гадости.
Дорогие мамочки, которые боятся чихнуть над своим младенцем и плачут над каждым синяком и ссадинкой, когда исполнится вашим сладким малышам года по 2-3, заведите себе ещё одного, не взирая на финансы и жил. метры, иначе ваша гиперопека не позволит вам воспитать нормального человечка и в его подростковом возрасте наплачетесь....... Примеры у меня перед глазами, как слишком громкая материнская любовь душит детей в своих объятиях, и как дети пытаются освободится из под неё, когда приходит время..... 13.04.2010 08:16:16, О-к-с-а-н-а
Тысяча баллов, Оксана: по поводу 1-2-3го ребёнка:
Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег:)
А если серьёзно, то мамино "сумасшествие" на ребёнке, гипертрофированная эмоциональная реакция на банальные происшествия действительно превращаются в гиперопеку, потому что энергично начав, остановиться трудно. И жизнь обоих становится очень сложной.
Чуточку здорового пофигизма добавьте,
и ответьте мысленно на вопрос: имеем ли мы право своими предупреждающими действиями лишать ребёнка главного Оберега жизни - своевременно приобретённого Опыта? 13.04.2010 15:23:53, Голубушка
Я очень люблю этот боян, но у меня получилось еще круче: Я сильно тряслась над старшим, но над младшей...это что то ненормальное. Надо еще парочку, наверное. :)))
14.04.2010 17:11:21, Апрелинка
я завела, но мне старшую еще жальче стало :) что поделать, если любовь бывает такой сумасшедшей..
13.04.2010 12:45:08, Tina11
Фух, а я уже себя в недоматери записала. Один-единственный раз я заплакала сильно при детях из-за травмы одной из них, у них обеих натуральная истерика случилась, серьезная, взрослая, со страхом на лице ("если уж мать впала в неадекват, значит, страшное случилось"). С тех пор при детях не плачу, наоборот, что бы не случилось - всем видом показываю спокойствие и надежность.
13.04.2010 10:13:05, tolstaya_zgaba
Дорогие мамочки, которые боятся чихнуть над своим младенцем и плачут над каждым синяком и ссадинкой, когда исполнится вашим сладким малышам года по 2-3, заведите себе ещё одного, не взирая на финансы и жил. метры, иначе ваша гиперопека не позволит вам воспитать нормального человечка и в его подростковом возрасте наплачетесь....... Примеры у меня перед глазами, как слишком громкая материнская любовь душит детей в своих объятиях, и как дети пытаются освободится из под неё, когда приходит время..... 13.04.2010 08:16:16, О-к-с-а-н-а

Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег:)
А если серьёзно, то мамино "сумасшествие" на ребёнке, гипертрофированная эмоциональная реакция на банальные происшествия действительно превращаются в гиперопеку, потому что энергично начав, остановиться трудно. И жизнь обоих становится очень сложной.
Чуточку здорового пофигизма добавьте,
и ответьте мысленно на вопрос: имеем ли мы право своими предупреждающими действиями лишать ребёнка главного Оберега жизни - своевременно приобретённого Опыта? 13.04.2010 15:23:53, Голубушка

Выход один: завести пару мальчишек, чтобы сил на супер жалость не оставалось совсем.:))) ( это шутка, сентиментальные, любвеобильные мамочки - предмет моей тайной белой зависти . )
13.04.2010 12:50:32, О-к-с-а-н-а

Вы, Ольга, очень хорошая мама, как мне кажется. Всегда читаю вас с интересом и девчонками вашими любуюсь.
13.04.2010 12:36:18, О-к-с-а-н-а
ооооо!!!! КАК я рыдала, когда у мелких кровь из вены брали. Мамадорогая! Меня потом валерьянкой отпаивали, да. Я за руль потом полчаса сесть не могла, так меня трясло :) Это мамство, тут ничего не поделаешь
13.04.2010 07:33:46, химчанка
вам еще детей надо:) станете проще относиться к разбитым носам
12.04.2010 20:27:38, Tulsa
Ага! Легче! Как же! Моя средненькая на празднике забузила - к маме хочу, так мне ее через ряды передают на руках, а у меня слезы градом - больше, чем у нее. Жаааааалко.
Может, я псих?.. 13.04.2010 09:29:56, marina2
Может, я псих?.. 13.04.2010 09:29:56, marina2
Мечтаю,мечтаю о детях)))Родить немогу,оформлять приемную семью муж не хочет,говорит что гос-во сейчас помогает,а потом бросит.(объясняю что жилье для своих детей я с Призедента спрошу)))))))
Да и вообще сложно все с приемной семьей,любить,воспитывать,всю себя отдавать,а потом придет Био или еще кто и все придется отдать---для меня это смерти подобно,как можно СВОЕГО,РОДНОГО и отдать...
Завидую я Вам белой завистью-МНОГОДЕТНЫММММ..))))) 12.04.2010 20:35:58, mammma
Да и вообще сложно все с приемной семьей,любить,воспитывать,всю себя отдавать,а потом придет Био или еще кто и все придется отдать---для меня это смерти подобно,как можно СВОЕГО,РОДНОГО и отдать...
Завидую я Вам белой завистью-МНОГОДЕТНЫММММ..))))) 12.04.2010 20:35:58, mammma
Ой, какие глупости-то! Не хотите ПС - усыновляйте. Почему если брать дитя, так сразу - пс?
12.04.2010 20:59:41, DochkinaMama
Все упирается в гребанные ФИНАНСЫ---
А так хочется тройного счастья....(как в мультике))))) 12.04.2010 21:12:22, mammma
А так хочется тройного счастья....(как в мультике))))) 12.04.2010 21:12:22, mammma
Согласна. Однажды пошла на рынок без сына, он дома с бабушкой спал. А сама призабыла, что одна. Оглядываюсь, а мальчика нет, за полсекунды успела обмереть до холодного пота. И тут поняла, что просто умру, если с ним что случится, что просто свет померкнет в глазах. И жизнь останется пустой.
12.04.2010 20:00:10, yyan

У врачей видимо слишком много детей,либо они не так тяжело им "достались" как нам с Вами.
12.04.2010 19:21:24, mammma
А почему в кавычках? Представляю, как каждый травматолог сначала будет рыдать над вывихом, а потом, двигая соплей и вздыхая, его вправлять))) Мама дорогая, вот где жуть!!!
13.04.2010 09:32:19, marina2

Меня тоже мысли такие посещают-так страшно...
У меня после суда на 2-й день появилось молоко.До сих пор никак не могу решить эту проблемму.ВРАЧИ ВСЕ В ШОКЕ-КАК ТАК!?!
Наша связь с детьми я думаю не меньше чем когда ребенок в утробе(пуповина и все такое))))) 12.04.2010 18:55:39, mammma
У меня после суда на 2-й день появилось молоко.До сих пор никак не могу решить эту проблемму.ВРАЧИ ВСЕ В ШОКЕ-КАК ТАК!?!
Наша связь с детьми я думаю не меньше чем когда ребенок в утробе(пуповина и все такое))))) 12.04.2010 18:55:39, mammma
Вчера на сайте нашла советы психолога по поводу -Когда все-таки решиться на усыновление и чтоб потом не жалеть об этом и не портить жизнь ни ребенку ни себе.
Ответ был замечательный(мое мнение)-тогда ,когда в душе будет только желание быть мамой!!!
Я все свои 8 лет мечтала,именно мечтала о ребенке,мне постоянно дети снились.А сейчас я просто Счастливая Мама! 12.04.2010 19:01:12, mammma
Ответ был замечательный(мое мнение)-тогда ,когда в душе будет только желание быть мамой!!!
Я все свои 8 лет мечтала,именно мечтала о ребенке,мне постоянно дети снились.А сейчас я просто Счастливая Мама! 12.04.2010 19:01:12, mammma
А я как раз так и написала. Очень хочу быть мамой.
И я пью успокоительные. Потому что я так боюсь за дочку, что это уже начало паранойи. Вот сейчас она во сне всхлипнула (у нее режутся зубки), а я в кабинеет сижу, и у меня аж перевернулось все внутри. Как будто не всхлип был, а взрыв. Просыпаюсь мгновенно от каждого ее вздоха. И соответственно никогда не высыпаюсь, с утра разбитая. С этим надо что-то делать. 12.04.2010 23:55:01, Анжелика амурчанка
И я пью успокоительные. Потому что я так боюсь за дочку, что это уже начало паранойи. Вот сейчас она во сне всхлипнула (у нее режутся зубки), а я в кабинеет сижу, и у меня аж перевернулось все внутри. Как будто не всхлип был, а взрыв. Просыпаюсь мгновенно от каждого ее вздоха. И соответственно никогда не высыпаюсь, с утра разбитая. С этим надо что-то делать. 12.04.2010 23:55:01, Анжелика амурчанка
Ой, я тоже читала эту статью! И меня тоже впечатлила эта мысль. Я так была рада, что сама до неё додумалась, просто она как бы в слова в голове не оформилась. Вот когда все мотивы отпали, кроме "для любви, чтоб быть мамой", я поняла, что готова.
12.04.2010 19:56:13, yyan
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.