Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.04.2010 16:06:45

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за советы. Наверное, по интернету мне трудно передать некоторые аспекты ситуации. На самом деле, у нас все вовсе не плохо. Ре всегда готов помочь, мы с ним разговариваем "по душам" (я, во всяком случае. Его я пока не так хорошо чувствую, а сочинять он мастер). Гиппенрейтор читала, перечитаю)) Сильные положительные эмоции постараюсь организовать, обещаю! 10.04.2010 17:28:17, автор топика
ketspb
Алина, напишите мне в личку! Я на выходных не смотрю конфу, Вашей темы не видела. Реальный опыт вытягивания коррекционного парня в норму - есть. Опят по наказаниям-лишениям-поощрениям- большой. Могу поделится откровенно что работает, а что нет. Может и Вам пригодится. 12.04.2010 11:13:44, ketspb
Находка
Алина, напишите мне в почту.
Уход из дома может быть по разным причинам, в том числе и по таким, о которых Вы можете и не догадываться. Мы с сыном это дело проходили.
11.04.2010 11:39:11, Находка
Зря Вы тему убрали, у Вас проблема с мальчиком и здесь Вам реально могут помочь иначе взглянуть на ситуацию и на себя в ней. Так нельзя, Вы загоняете себя и его в тупик. Надо найти способ мотивировать его к учебе и по дому он Вам должен помогать, а не болтаться на улице и в ответ получать игнор. 10.04.2010 16:52:02, atusik31
Зря убрали. Ну что Вы обижаетесь сами как подросток? Понятно что и Вам не просто. Ну не хотите здесь- так сходите хоть ВМЕСТЕ с ребенком к тематическому психологу! 10.04.2010 17:12:16, Ata
ага... судя по высказываниям, здесь могут только "помочь" линчевать.... реальных советов, как справиться в данной ситуацией один-два... остальное - самолюбование и "высший суд"! 10.04.2010 17:09:58, ann1973
А где ваш взвешенный, тактичный и мудрый совет? Или вы тоже других оцениваете? 10.04.2010 17:24:41, Офигения
В том то и дело :) были бы свои - дала, не жалко:)
Но между "неприятными" советами и диагнозами по оценке личности автора - боооольшая разница!
10.04.2010 17:28:27, ann1973
Вот поэтому иногда лучше молчать. Нечего сказать по существу, не нужно хотя бы плевать в того, кто просит помощи. 10.04.2010 17:28:06, vollendung
Золотые слова. 10.04.2010 17:36:42, atusik31
Просто дать оценку ситуации тоже не так плохо. Иногда изнутри её сложно оценить. 10.04.2010 17:32:40, Офигения
Дать оценку - это примерно вот так:
"Мне кажется, что ребенок так поступает потому, что... Все вышесказанное ИМХО"

А тут несколько другое.
10.04.2010 17:43:00, vollendung
Почему так ре поступает- покрыто мраком. Оценивали решение автора, причём единодушно как не верное. Если бы автор был уверен в своей правоте, то продолжил бы обсуждение, наверное. 10.04.2010 17:46:11, Офигения
Если бы обсуждение было обсуждением, а не закидыванием камнями оступившегося, он бы наверняка выслушал все мнения. 10.04.2010 17:58:26, vollendung
+100000
"..Вот поэтому иногда лучше молчать. Нечего сказать по существу, не нужно хотя бы плевать в того, кто просит помощи..."
10.04.2010 17:30:15, ann1973
советоваться по интернету - это все равно, что принимать душ в стеклянной кабинке на центральной площади. каждый истолкует ситуацию по своему. и от неприятных комментариев ни в том, ни в другом случае к сожалению или к счастью - не защититься. и ксатати, именно из неприятных комментариев потом просвечивает самый нужный совет. потому что автор самого неприятного комментария может пренеприятнейшим образом поддеть именно потому что он был на месте автора. 10.04.2010 17:15:16, Natalya L
И правда,зря тему убрали.Почитайте же Гиппенрейтер, она рассматривает именно такую ситуацию,может поможет взглянуть по-другому на киндера...Подростков вообще сложно понимать,у них голова по другому работает,да и гормоны эти прут...))Мне кажется, не надо его игнорировать,в Египет взять,он ОЧЕНЬ устал,просто может эмоционально выгорел,отдохнет,пол­егче станет.Ему нужны сильные положительные эмоции,именно сильные,он их ищет,поэтому и уходит,сходите ВМЕСТЕ куда-нибудь, не знаю... 10.04.2010 17:06:12, Dekla
+1 Все мы порой поступаем опрометчиво и под влиянием эмоций принимаем поспешные решения. Надо просто обдумать, сесть вместе с мальчиком и поговорить. Именно "мне нужно с тобой поговорить. Я подумала и решила, что была неправа, позволяя тебе ничего не делать. Мы уже много сделали и было бы неправильно теперь потерять наши результаты..... давай-таки договоримся, что ты ещё немного потерпишь, каникулы не так далеко. Сейчас темнеет поздно, можно дольше гулять. Но это никак не отменяет обязательных занятий....." 10.04.2010 17:01:22, Офигения
опять же неправильный подход. нельзя поддакивать ребенку, что школу надо терпеть. может и можно говорить это в плане отдельных предметов. но про всю школу... тогда проще сразу перевести его на домашнее обучение. и это, кстати, может быть мотивацией для ребенка. если ему школа действительно обрыгла, учиться дома он будет лучше. если же ему нужен коллектив, он может постараться за него зацепиться и начать что-то делать в школе. 10.04.2010 17:11:56, Natalya L
Я не сторонник кардинальных решений по школе в конце года. Надо именно дотерпеть и доучиться до каникул. Мало ли кто школу не любит и почему... Скорее те, кто любит- редкость. Но не обязательно же моими словами, я к примеру. А автор там сам может свою позицию сформулировать. Правильнее было бы не пускать дитя на самотёк в надежде на его сознательность. Египет и лето так далеко, а гулять хочется сегодня. 10.04.2010 17:15:32, Офигения
Не удивлюсь, если после высказываний ниже автор топика выпрыгнет в окно. Уж очень сильно помогли, а главное поддержали в трудную минуту. 10.04.2010 16:58:55, рррррррр
Мне кажется что Вы выбрали неправильный путь. Если я правильно поняла- ребенок 1год в семье только? Или даже меньше? И весь этот год он, учившийся до этого в коррекционке и имевший ДД и возврат в прошлом, занимался с вами дома и перешел в обычную школу. Вы понимаете сколько усилий ему это стоило??? (я прекрасно оцениваю и Ваши вложенные усилия, но сейчас про ребенка). И если он действительно больше не может? Вы с ним пробовали говорить по душам и к психологу отвести? Если он не может выдержать сейчас такой темп дальше- то это нужно признать. И не наказывать. Но искать выход. А позволять 12летнему мальчику с таким прошлым гулять целый день до 9 вечера одному- ну это мне вообще не понятно! Вы подумали чем это может кончиться? И почему его в отпуск нельзя взять и день рождения не праздновать я тоже совсем не понимаю! 10.04.2010 16:28:13, Ata
А может ему не раз в неделю давать играть до одурения, а по чуть-чуть каждый день? А то с непривычки и взрослому трудно удержаться всю неделю. И нужно как-то мотивировать, чтобы он и в школе слушал и писал, а не дурака валял. Но это только при условии, что он понимает что там говорят. Потому что он элементарно может не понимать. Тогда лучше совсем его на домашнее обучение перевести, потому что в таком случае толку от школы нет. Он только устает там (ничегонеделанье очень утомляет и выматывает). А тут мало того в школу эту дурацкую ходить, где ничего не понятно, так еще после школы и дома пристают: садись читай, садись пиши. После школы дети обычно как выжатые лимоны. А если перевести на домашнее обучение, с ним можно заниматься на полную катушку. 10.04.2010 16:26:29, vollendung
йето жесть... нельзя так, конечно.

очень сентиментальные люди порой отправляли эшелоны в газовые камеры.

ранимые натуры, так сказать...
10.04.2010 16:23:44, Пангея
[-] 10.04.2010 16:50:54, ррррррр
osadzy
а под своим именем гадости писать сложно? раздражает Пангея, так пролистните, не открывайте. меня вот тоже сначала раздражала (Лара, простите), а потом я поняла, что это тот случай, когда "правда глаза колет". и как-то раздражение ушло, а польза от советов - осталась. 10.04.2010 17:06:00, osadzy
Не, ну аналогия не совсем правильная, нельзя с больными детьми проводить аналогии. С больными детьми вообще гестаповцем нужно быть, заставляя их преодолевать свои ограничения. А если не напрягать, то их возможности становятся всё более ограниченными. 10.04.2010 17:05:46, Офигения
Автор пишет "ребенок не может заниматься, СОВСЕМ НЕ МОЖЕТ (заглавный шрифт мой) и тут же - за это он ВСЕГО ЛИШЕН.

не гестапо, нет?

Так и мои много чего не могут, разве лишениями воспитывают и так всего лишенных детей?
10.04.2010 17:27:14, Пангея
Я так понимаю, не может, потому что не хочет, а в принципе может. Но взять себя в руки ему трудно и неохота. А охота идти на поводу у своих импульсивных желаний. Это опасно мальчишке, надо ему помочь, подключив свою волю, а не отпускать. 10.04.2010 17:30:30, Офигения
почему вы так понимаете? Почему не понимаете, что у ребенка сложности иного УРОВНЯ и интеллектуализация не его защита?

Он защищается самм детским способом, уходом. В том числе и от напрягов, это просто уход. И удерживать его, лишать чего-то, не может быть эффективно по определению.

Ему нужен большой кусок времени и любящий взрослый, долго-долго. И терапия каждый день, незаметная, нежная, уважительная.
10.04.2010 17:49:35, Пангея
Потому что он в состоянии успешно учиться в обычной школе. Нельзя бесконечно входить в его положение. У меня подруга заставила парня с серьёзными неврологическими проблемами жить нормальной жизнью, успешно работать. Сказала ему, что она чихала на его проблемы, хочешь жить здесь и с нами- старайся. Не хочешь- дом инвалидов откроет для тебя двери. 10.04.2010 17:55:13, Офигения
гестапо, да?

Добро с кулаками -это па-савецки!
10.04.2010 18:04:31, Пангея
Это по-нашему ))) Мы такие. 10.04.2010 18:10:40, Офигения
Corgik
Здесь нет предмета спора. Кому-то просто необходимо поставить ультиматум, чтобы он с перепугу начал что-то делать. А другой после таких слов лапки кверху и вообще впадёт в ступор. От характера ребзя зависит. Я не читала исходное сообщение, но маме могло ошибочно казаться, что подросток может, но не хочет, а он НЕ МОЖЕТ. Тогда вариант Пангеи. Или он реально способен, но не желает по своим внутренним политическим мотивам. Тогда, наверное, не грех и грамотно припугнуть. А как на самом деле у них там, нам из интернета всё равно не видно. 10.04.2010 18:23:54, Corgik
[пусто] 10.04.2010 16:21:05
Мда, крайности. Его ещё больше запутали относительно границ дозволенности. 10.04.2010 16:25:29, Офигения
у вас неправильная тактика. если ребенка лишить всего, он еще больше уйдет в негативизм. 10.04.2010 16:12:04, Natalya L
с одной стороны - абсолютно согласна, но с другой.... а как же тогда бороться с ленью и пофигизмом, пряниками? (тоже нужны мудрые советы на эту тему...) 10.04.2010 16:21:55, ann1973
лень и пофигизм невозможно победить, начиная с понедельника. на это уходят годы. и цели надо ставить маленькие и достижимые, чтобы ребенок чувствовал радость от их достижения. учебу можно "победить" только одним способом - она должна начать приносить положительные эмоции. как - вопрос в каждом конкертном ребенке. в его склонностях, его интересах. и подкупать пряниками, равно как и лишать всего и сразу в применении к учебе имхо не совсем верно. 10.04.2010 16:26:38, Natalya L
Вот! Почему, интересно, когда учат ребенка ходить, то маленькими шажками, особенно травмированного ребенка, а вот УМА хочется много и сразу?

А что говорила маменька Бальзаминова Мишеньки? "За умом не гонись!" :))
10.04.2010 17:36:58, Пангея

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!